Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Конкретно у Google я знаю только об одном прикрытом проекте — Wave.

На самом деле закрытых проектов у него довольно много: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Goog...
Но книгам в Гугл Плее попадание в этот список в обозримом будущем вряд ли грозит, да.
senso_inglese опередил. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел сейчас раздел книг в плей маркете, ассортимент конечно ужас, но можно сказать спасибо гуглу хотя бы за то, что русская классика у них бесплатна, а то на литресе поражаюсь, вроде там и авторские платить не нужно, а стоят как остальные книги с правообладателями.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Еще интересный вопрос — есть ли зарубежом аналоги сайта Ф, чтобы с огромным ассортиментом, бесплатно, без регистрации, 1 клик и файл у тебя?

А зачем аналоги ?
На его родного заходишь и качаешь на английском
вроде 5-й Мартин там уже в день выхода был

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
К примеру во :(число скачиваний)
5 A Dance with Dragons (2520)
5. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом (3500)
Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Может это  у нас почти каждый второй  свободно владеет английским  ?

а чей там перевод — фанатский или официальный? А то возможно, если официальный — опять по черновикам без пары глав окажется, вот и качают оригинал
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

цитата Elric
Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ?

а чей там перевод — фанатский или официальный? А то возможно, если официальный — опять по черновикам без пары глав окажется, вот и качают оригинал

АСТ-шный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Как мне кажется, здесь больше лукавство статистики — я вот зачастую заглядываю в англоязычные оригиналы там, чтобы посмотреть, как в оригинале будет то или иное название, выражение (ну вот, к примеру, кто бы мог подумать, что странный "Блин-тарарам" — это культовый "Hell's Bells" :)) или фрагмент/цитата — и каждое такое заглядывание ведь засчитывается как скачивание. Ну и т.к. я текст себе-то не сохраняю, а потребность такая периодически возникает, то вот так легко десяток-другой "скачиваний" и приплюсуется.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

каждое такое заглядывание ведь засчитывается как скачивание

Нет, не засчитывается. Если Вы не заглядываете каждый раз из под нового логина, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Нет, не засчитывается. Если Вы не заглядываете каждый раз из под нового логина, конечно.

О, не знал таких деталей про них.
Конечно же, из под новых логинов не заглядываю :)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

К примеру во :(число скачиваний)
5 A Dance with Dragons (2520)
5. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом (3500)

Э... так это если нашу Ф... снесут — Гуглы с Амазонами тоже спокойно вздохнут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Dimson
не знаю, как Гугл, а Амазон вроде не жалуется на пиратов — у него с продажами книг в электронном виде все вроде очень даже неплохо обстоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Э... так это если нашу Ф... снесут — Гуглы с Амазонами тоже спокойно вздохнут?

Если Гугль и Амазон живут себе при #books, то на Ф они и вовсе обращать внимания не будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
badger
Любите спорить? Ну, я вас кормить не буду. :-)

цитата badger

Я думаю многим это интересно, но далеко не все готовы принять неутешительные выводы

А вы озвучьте, я постараюсь выдержать страшные откровения достойно. :-)
А то пикировка дело увлекательное, но ещё увлекательнее было бы услышать не критику моих, а изложение ваших представлений о ситуации. Подозреваю, ординарными они не будут.
Один вывод, что читатели хороших книг в массе своей пираты, а плохих — честные люди — обещает многое. :-)

цитата Фикс

Чем книга хуже, тем лучше она продается!
Мне нравится как в антипиратском запале рождает очередной миф

И чем лучше читатели, тем они бесчестнее. :-)))

цитата senso_inglese

здесь больше лукавство статистики

Главное лукавство статистики, в том, что очень немного скачанных книг будут реально прочитаны.
Впрочем Мартина, думаю, всё таки качают не наугад и не на полистать из любопытства. Хотя для 35000 официального тиража 3500 пиратских скачек, только 10%.

цитата Kshishtof A.

просто, как уже говорилось, у них иная бизнес-модель: работать как следует, а не валить вину за свои косяки на пиратов.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

выхлоп с одной проданной е-книги выше — примерно 20 рублей, с бумаги я поимею от пяти до девяти рублей за экземпляр. НО! Бумага продаётся тысячами, электронка десятками.
В итоге заработки от е-книг на фоне даже невеликих бумажных выглядят совсем микроскопическими.

Впереди без сомнения время е-книги (нет смысла приобретать на бумаге и хранить книгу, которая будет прочитана только один раз). Если ситуация с продажами не изменится, сузится выбор книг для чтения.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Впереди без сомнения время е-книги (нет смысла приобретать на бумаге и хранить книгу, которая будет прочитана только один раз). Если ситуация с продажами не изменится, сузится выбор книг для чтения.

На такие соображения отлично ответил директор сети Буквоед :-)

цитата

— Но ведь то же самое происходит и с книгами. За несколько минут в Интернете можно найти почти любую книгу.

— Да, однако, надо понимать разницу между аудио-видео носителями и книжными носителями. Я сформулировал для себя один базовый принцип: аудио-видео носители меняются по мере смены проигрывающего устройства. Сначала были пластинки, потом – бобины, кассеты, диски, файлы. Соответственно появлялись устройства, которые эти файлы проигрывают. Так вот, отличие книги в том, что пока не будет изменен считывающий носитель, то есть сам человек, за книгу можно не беспокоиться. Появление ридера – это все равно своего рода промежуточное звено, и многие читатели понимают, как грустно и неинтересно ходить с таким устройством. Пусть в нем и сто тысяч книг, но оно не радует глаз, на ощупь оно не так интересно, в нем нельзя сделать пометок карандашом, на нем нельзя оставить автограф или дарственную надпись. Есть множество серьезных ограничений, которые обеспечивают защиту бумажной книги. Но главной защитой является сам человек, пока он не станет роботом, закачивающем себе в мозг мировую литературу.

http://pro-books.ru/sitearticles/10894

Вообще довольно интересное вью получилось.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

и многие читатели понимают, как грустно и неинтересно ходить с таким устройством.

Что-то не пойму, ему (директору) шашечки или ехать важна книга как предмет ( с ней — ну по его словам — весело и интересно) или , что в ней содержится?

попытался представить взрослого человека, у которого вызывают веселье листы бумаги, сшитые|склеенные в блок. страшновато на мое имхо

цитата Great_Player

, но оно не радует глаз,

а я то, дурень, всю жизнь книги читал — а ими то оказывается любоваться надо.

цитата Great_Player

на ощупь оно не так интересно,

или щупать? Прямо-таки рисуется Джексоновский (именно Джексоновский, не Толкиновский) Горлум, прижимающий к груди кирпич ВК, поглаживающий его, время от времени бросающий на него страстные взляды и приговаривающий — моя прееелеесссть!

цитата Great_Player

в нем нельзя сделать пометок карандашом,

именно карандашом нельзя, стилусом — уже делают. интересно а на мониторе этот директор маркером не порывался пометки делать?

цитата Great_Player

на нем нельзя оставить автограф или дарственную надпись.

Дивов оставлял.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

оно не радует глаз, на ощупь оно не так интересно, в нем нельзя сделать пометок карандашом, на нем нельзя оставить автограф или дарственную надпись
Аргументы выглядят как-то не очень убедительно.
Если генеральному директору книготорговой сети "Буквоед" Денису Алексеевичу Котову лично что-то не радует глаз и не интересно на ощупь, то это, безусловно, здорово и вообще пусть он продолжает держать нас в курсе ;-), но к делу это отношения не имеет. Отдельно отмечу для протокола, что бумажные книги я и сам люблю и отдаю, особенно при чтении художественной литературы, им предпочтение — хотя это во многом вынужденное предпочтение, так как легальных электронных книг в разрезе ассортимента на рынке пока немного (например, нет ни Ффорде, ни Батчера, а Пратчетта нет ни в электронном, ни в бумажном виде — речь, конечно, не о книгах десятилетней давности) — но одно дело личные предпочтения, другое дело — анализ ситуации в книгоиздании.
По поводу пометок — вот как раз здесь электронная книга даст бумажной сто очков вперед — именно с электронной книгой (здесь говорю не о конкретной реализации, а о возможностях технологии) можно полноценно работать, отмечая и комментируя фрагменты, располагая свои заметки на разных "слоях" (группируя по личным предпочтениям), от оставленных заметок можно легко абстрагироваться (включая или выключая их при необходимости).
Насчет автографов и надписей — опять больше похоже на выражение личных вкусов. Насколько я могу предположить, сравнительно небольшая доля бумажных книг используется для того, чтобы оставлять на них автограф и дарственную надпись.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

надо понимать разницу между аудио-видео носителями и книжными носителями

Бред какой-то. Исходя из их же логики и в первом, и во втором случае "считываюший носитель" — человек (уши и глаза). Так что никакой особой разницы нет.

цитата

многие читатели понимают, как грустно и неинтересно ходить с таким устройством. Пусть в нем и сто тысяч книг, но оно не радует глаз, на ощупь оно не так интересно, в нем нельзя сделать пометок карандашом, на нем нельзя оставить автограф или дарственную надпись.

Опять заморочки про тактильные ощущения, запах новой книги и пр. А вы знаете, как классно пахнет новый ридер? ;-) Как же мне грустно и неинтересно, оказывается, а я и не знала. Мой Сони меня радует чрезвычайно, заметки в нем прекрасно делаются стилусом, причем, в отличие от бумаги, и удаляются в один момент без порчи книги. Да и автограф, при желании, точно так же стилусом можно написать :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...453454455456457...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх