автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 декабря 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Суть не в том, чтобы заставить силой покупать, а чтобы часть денег была в более узком контексте. Как с талонами на бензин или сертификатом в спа салон.
Ни талоны ни сертификаты никто не впаривает в счет зарплаты, как вы тут предлагаете. Зачем талоны на бензин, если у человека нет машины? Почему кто-то решает, сколько км в месяц проехать автомобилисту (талоны то использовать нужно). Нет этого и никогда не было. С электронным конентом тоже самое. Человек вправе сам решать, на что тратить свои деньги и в каком объеме. И нужно ли ему вообще то,что вы предлагаете. Не забывайте, у многих и многих вообще нет компьютера, а в отдаленных местах с интернетом большие проблемы. Т.е. человек останется и без ваших "плюшек", и без части зарплаты,за что скажет вам "огромное спасибо". Только боюсь, вам это спасибо не понравится. И даже для пользователей интернета ваш принцип поперек биографии. Я могу в месяц 5-7 тысяч на книги потратить, а потом пол-года покупать не буду. Причем даже не потому, что деньги кончились, просто ничего интересного не попадается. Вы же пытаетесь навязать принцип "скоропортящегося продукта обязательного к потреблению", а это никак не пройдет. Вообще сам принцип силового навязывания противоречит правам человека и правам собственника.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В порядке стеба легко предположить всю зарплату, выдаваемую талонами. Талон на книжки, талон на просмотр кино, талон на продукты (по утверженному ассортименту), талон на утреннюю зарядку на площади, талон к врачу (если в этом месяце получили к стоматологу, то пофиг, что у вас заболел не зуб, а живот)... Кстати, помнится из школьных уроков истории, что во времена становления капитализма рабочим, бывало, вместо денег выдавали именно талоны на отоваривание в хозяйской же лавочке. Чем кончилось — все знают...
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
20 декабря 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я думала, это был стеб, а вы всерьез обсуждаете
конечно же стёб 
Интересно взять идею, довести до абсурда, повернуть и так и эдак, чтобы заблистала всеми гранями. И реакция интересна. Кстати одну абсурдную идею всерьёз пытались реализовать на протяжении 70 лет, и не дай Бог выступить против.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
20 декабря 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Рынок то есть уже, но странный. Спрос есть и предложение тоже. Но создают контент одни, а прибыль получают другие(за счёт рекламы сайтов или издания сувенирчиков:-D). не могу не вспомнить некий сайт фантлаб. Контент (оценки и отзывы) создают одни. А пользуются ими какие-то магазины непонятные.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
20 декабря 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей Иванов Но писателя не спрашивают, выставляя его произведение на всеобщий доступ вообще-то пистатель доставая из стола (компьютера ) рукопись — сам выставляет ее на всеобщий доступ (орфография автора). вроде взрослые люди, а такую ахинею пишут.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KinredDik нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
21 декабря 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik а что самиздат прикрыли? в инкарнации — zhurnal.lib.ru — давно. Это экстремистский сайт. Странно что на фантлабе его не запрещают упоминать.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
21 декабря 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Странно что на фантлабе его не запрещают упоминать.
Да, здесь редакционная политика штука очень тонкая. Не всем дано понять . Именно поэтому — тут никогда не будет настоящих фанатов, а все так "мимо проходили"
|
|
|
dahusim 
 активист

|
22 декабря 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оба-на! Сегодня на либрусеке выложили книгу Бобровниковой о Сципионе Африканском. Помню, в олимпийском с меня 700 руб. за неё хотели. Ща уже интерес прошёл, но не совсем. Как-нибудь прочту, а за сэкономленные 700 спасибо пиратам 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 декабря 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.fantsovet.ru/index.php?option=... — опросик есть такой
цитата Следует ли наказывать литературных пиратов? Нет, это же не преступление — читать книги 2491 98.9% Наказание в виде уголовной ответственности 14 0.6% Пират должен заплатить штраф 8 0.3% В пиратстве книг есть что-то нехорошее 5 0.2%
Голосованию — год и полтора месяца. Какие несознательные посетители у этого сайта .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika литературных пиратов
Какая красивая формулировка. (Оффтоп, конечно) Если по ней погуглить, то можно узнать, что [по первой строке поисковой выдачи] л.п. — это капитаны Флинт, Крюк и Блад, Джон Сильвер и Билли Бонс, Крысс и Весельчак У — а чего же их наказывать 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 декабря 2012 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Сегодня на либрусеке выложили книгу Бобровниковой о Сципионе Африканском. Спасибо за ценную инфу . Книга хороша.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
KinredDik 
 активист

|
23 декабря 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла в голову такая мысль.
Обвиняются юзеры которые скачивают бесплатно книги — как воры и пираты. Тут всё — ясно. Бесплатно — значит плохо 
Кроме того за последний год на главной странице было предложено к продаже много книг, о которых юзеры ничего не знают. Им никто не сообщает о степени легитимности данных изданий. Вопрос вот в чём. Если книжки издани пиратским образом — являются ли покупатели также соучастниками плохого дела или нет, так какплатят деньги ?
И второе — должны ли покупатели уточнять легитимность таких изданий, если не хотят покупать пиратское и быть честными людьми?
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik за последний год на главной странице было предложено к продаже много книг, о которых юзеры ничего не знают. Им никто не сообщает о степени легитимности данных изданий. Вопрос вот в чём. Если книжки издани пиратским образом — являются ли покупатели также соучастниками плохого дела или нет, так какплатят деньги ?
Зачем далеко ходить? Все, кто покупали книги в девяностых, оскоромились контрафактом. Для пуристов контрафакта, мы все пособники неэлектронных пиратов, хотя и честно платили деньги за контрафактных Желязны, Гаррисона, Чейза и т.п. 
цитата KinredDik должны ли покупатели уточнять легитимность таких изданий, если не хотят покупать пиратское и быть честными людьми?
Вы ещё продолжите ряд и уточните, что покупателю надо также проверять легитимность иллюстраций и оформления издания, не уворована ли бумага и честный ли указан тираж. 
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik И второе — должны ли покупатели уточнять легитимность таких изданий, если не хотят покупать пиратское и быть честными людьми?
а контрафактно ли это издание — http://fantlab.ru/edition6238 ?
цитата Харлан Эллисон В прошлом году некое российское издательство «Азбука» выпустило книгу моих рассказов под названием «Все звуки страха» (препаршивый перевод оригинального названия). Они не заплатили мне; они не осведомились, согласен ли я; они не удосужились спросить, нравится ли мне выбор рассказов или личность переводчика; и свое безобразное поведение они требуют извинить, прячась за старой российской практикой воровать произведения иностранных авторов, подобно корсарам, отнимая у писателей и без того грошовые гонорары за переиздания и заявляя, что они имеют право публиковать все, изданное на языке оригинала до 1973 года. Может быть, в России это и законно, но весь цивилизованный мир считает, что это аморально, неэтично и достойно презрения.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харлан Эллисон Может быть, в России это и законно
Хорошо, что он это понимает.
Человечество знает только одну науку — науку недовольства © Дюна
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|