автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Но... не продается вообще. На Украинском Сетбуке продаётся, да. За 230 грн (920 руб). Может, потому и продажи... не очень?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Тогда для кого покупаете 5 книг с полки?
четыре. для коллекции. в школе еще и пишут. 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ее, к слову, нет на фантлабе, а ведь это гениальное фэнтези задвинет всяких бесталанных подельщиков типа Желязны и ко.
О_О
ну расскажите про бездарные поделки Желязны.
Очень интересно.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhlb777 Искать надо лучше
Да нет. Про автора там ничего нет, а это одна из лучших работ современного фэнтези вообще.
цитата Veronika На Украинском Сетбуке продаётся, да
Не уверен что ИДМ интересуется Украиной. На Озоне лежит(ло?) в 3 раза дешевле. Суть в том, что 3й книги не будет, т.к. продать не могут первые.
цитата FixedGrin ну расскажите про бездарные поделки Желязны.
Я бы рассказал, но одного предупреждения за оффтоп мне достаточно. Безусловно, есть люди, которым нравится Желязны, но он совершенно поверхностный автор, с крайне плоским и поверхностным стилем, которого бы не следовало издавать, т.к. очень скучно (читал порядка 20 его работ, просто для галочки). Развитие темы в этом топике НЕ последует, если есть желание и топик про Желязны — могу обосновать свое мнение там.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile это одна из лучших работ современного фэнтези вообще
А чем она так хороша? (по аннотациям и отзывам не увидел чего-то этакого и свидетельствующего об этом)
цитата Ghost of smile Суть в том, что 3й книги не будет, т.к. продать не могут первые.
И это выглядит логичным (нет спроса — соответственно, издателю невыгодно вкладываться). А на английском, похоже, издали только первую книгу. Ну и, вообще говоря, третья книга не только будет, но она и есть — Gli Ultimi Incantesimi (2008). Равно как есть (судя по итальянской википедии и сайту автора) и последовавшие за ней L'ultima profezia del mondo degli Uomini (2010), Io mi chiamo Yorsh (2011) и L'ultima Profezia del mondo degli Uomini: l'epilogo (2012).
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Безусловно, есть люди, которым нравится Желязны, но он совершенно поверхностный автор, с крайне плоским и поверхностным стилем, которого бы не следовало издавать, т.к. очень скучно (читал порядка 20 его работ, просто для галочки).
Я не поняла, почему эта книга была упомянута с Желязны. С Сент-Экзюпери — еще туда-сюда, но Желязны...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Интереса ради просмотрите в крупных магазинах книги Издательского дома Мещерякова, Нигмы, Розового жирафа, Махаона, Тримага, Мира детства. Обратите внимание на качество и цену.
В наших крупных магазинах большей части этих книг нет — только если через интернет заказывать. Зато в стоках появляются регулярно и в количестве, так что с реализацией у них тоже не все гладко.
цитата Кот в сапогах Детских книг я до сотни в год в коллекцию нахожу.
Ключевое слово — для коллекции. Некоторые конфетные фантики коллекционируют, а конфет выбрасывают. Я книги для ребенка покупаю, поэтому в 90% случаев беру проверенную классику, потому что у современных авторов очень часто фантик красивый, а вот содержимое сильно подкачало. А если вам это нравится — то говорит это исключительно о вкусовщине. Также в фант секторе я за год купил с полсотни книг ради текста, но не могу не отметить что оформление у них стало заметно лучше чем лет пять назад. Так что все опять сводится к вкусовщине. Детские книги сложнее пиратить, вот поэтому они и живут и издательства вкладывают доп. деньги в этот сектор чтобы хоть где-то получить прибыль. Разнообразие там может и выросло, а вот качество самого текста (а не издания) осталось примерно на том же уровне (а может быть и упало). Поэтому я не понимаю как ваши наблюдения за рынком детских книг можно соотнести с рынком книг фантастических. Фантастику дополнительные рюшечки и качество издания вряд ли спасет (посмотрите на продажи книг Фантастики или Снежного Кома). А отсев будет происходить далеко не худших авторов, а всех подряд, и планка качества скорее будет падать, чем расти.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Ну и, вообще говоря, третья книга не только будет, но она и есть
Не будет на русском. Продать не могут относительно небольшие российские тиражи. На английском, по-моему, все-таки, издали и второй том, но врать не стану — интересовался этой темой месяцев 5 назад.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile
Хорош оффтопить. Все уже поняли, что вы очень особенный читатель, писатель и исследователь тайных культов. Так что продолжайте, пожалуйста, самопиар в соответствующих темах.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika На Украинском Сетбуке продаётся, да. За 230 грн (920 руб). Может, потому и продажи... не очень?
Ну дык... Лучше "Князя света" и прочих "подельщиков". Грех жалеть деньги. 
цитата badger В наших крупных магазинах большей части этих книг нет — только если через интернет заказывать. Зато в стоках появляются регулярно и в количестве, так что с реализацией у них тоже не все гладко.
Это, действительно, какая то очень странная реализация. Если в магазинах не появляется, а сразу идёт в стоки. Эх! Хотел бы я порыться в ваших стоках! цитата badger Ключевое слово — для коллекции.
Я в коллекцию что попало не беру. 
цитата badger оформление у них стало заметно лучше чем лет пять назад.
Могу только повторить ваши слова о вкусовщине. Лучше чем в девяностые — пожалуй. 
цитата badger Разнообразие там может и выросло, а вот качество самого текста (а не издания) осталось примерно на том же уровне (а может быть и упало).
С чего ему падать? Детский трэш почти перестали выпускать. В издательстве сидят неглупые люди и отсекают они не шедевры. Так что в целом, качество текста как раз выросло. Покупая книгу наугад, вы, скорее всего, купите неплохую детскую книгу. Чего нельзя сказать о фантастике.
цитата badger Поэтому я не понимаю как ваши наблюдения за рынком детских книг можно соотнести с рынком книг фантастических. Фантастику дополнительные рюшечки и качество издания вряд ли спасет
Пока мы видим, что мусорное качество фантастику губит. Ну и книгу надо воспринимать в комплексе — не только "рюшечки" и качество издания, но и качество текста. Если всё это будет не исключением, которое ещё надо найти, а нормой — то и дела будут получше. Сейчас в фантиздате такая ситуация, что несведущий покупатель чаще всего купит редкую бяку и сильно разочаруется или должен будет прилагать усилия чтобы отыскать жемчужное зерно в куче... хм... фантастики. Как мы видим по тиражам покупатели-подвижники становятся исчезающим видом. Работать надо с неофитами.
цитата badger А отсев будет происходить далеко не худших авторов, а всех подряд, и планка качества скорее будет падать, чем расти.
Это опять же — почему так? В фантиздате введут децимацию и казнить будут не взирая на чины и тиражи? 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Хотел бы я порыться в ваших стоках!
Если вы москвич загляните в макет на каланчевке. Был там меньше месяца назад детские книги и "Самоката" и "Розового жирафа" в наличии, при средней цене в полтинник. Но я ничего интересного для себя не нашел. До наших стоков, естественно, доходит куда меньше, но все равно прилично. Уж никак не меньше чем фантастики.
цитата Кот в сапогах Так что в целом, качество текста как раз выросло. Покупая книгу наугад, вы, скорее всего, купите неплохую детскую книгу.
У меня противоположное мнение (если дело не касается очередного переиздания классики). Так что опять вкусовщина. И покупать книги наугад я перестал еще лет десять назад. С тех пор неудачные покупкисоставляют от силы 1 процент. И вам того же желаю цитата Кот в сапогах Это опять же — почему так? В фантиздате введут децимацию и казнить будут не взирая на чины и тиражи?
Ну посмотрите у кого из фантастов остались тиражи. Я 99% этих книг и под пытками читать не буду. А про чины... У Логинова есть новые произведения, но негде издаваться. У Хаецкой та же самая история. Почти все серии фантастики, в которой издаются книги подразумевающие работу не только спинного, но и головного мозга, уходят в стоки и закрываются. Независимо от оформления. Не нужен современному читателю в массе своей качественный текст. Редкие исключения это правило только подтверждают.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Fenzin 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Не нужен современному читателю в массе своей качественный текст.
Поправлю. Не нужен современному покупателю. Читателю хорошему — нужен, но этот читатель является ошибкой истории.
Поправлюсь. Русскоязычный читатель хорошей фантастики является ошибкой истории.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Был там меньше месяца назад детские книги и "Самоката" и "Розового жирафа" в наличии, при средней цене в полтинник.
Ну, у "Самоката" не особо интересные книги, а вот "Розовый жираф" за полтинничек, я бы пошерстил. Но не москвич.
цитата badger У меня противоположное мнение
Ну вы же, поди, не читаете детские книги и не собираете, а я и читаю и собираю. Можно поспорить о моём инфантилизме, но о вкусовщине, как то говорить неловко. 
цитата badger неудачные покупкисоставляют от силы 1 процент. И вам того же желаю
Не, так неинтересно. У нас, в провинции, далеко не всё привозят. Очень не все книги я могу полистать, приходится рисковать. В оправдание скажу, риски в детской литературе не слишком высоки. В отличии от. 
цитата badger У Логинова есть новые произведения, но негде издаваться. У Хаецкой та же самая история. Почти все серии фантастики, в которой издаются книги подразумевающие работу не только спинного, но и головного мозга, уходят в стоки и закрываются.
Вот это, кстати, реально странно. Мне бы было очень интересно послушать тех, кто сознательно игнорирует Лукина, Трускиновскую, Галину, Хаецкую, Логинова... Трудно поверить, что у лучших писателей все читатели пираты.
цитата badger Независимо от оформления.
Вот очень сомневаюсь, что Лукин в паршивом оформлении будет продаваться одинаково с таким же Лукиным в отличном исполнении. Та же "псевдорамка" и сейчас, на волне старой памяти, нет-нет, да и выскочит. Значит издатели всё-таки осознают роль брэнда и качества, только никак не могут нащупать современный формат.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Fenzin 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Скорее рудиментом ушедшей эпохи. Книгоцентричные люди стали огромной редкостью.
Скорее я за то, что советский строй попытался прыгнуть выше головы и во многом это ему удалось. А сейчас мы просто откатываемся к эволюционному развитию. Ведь на Западе умной фантастики много и она, похоже, не бедствует, хоть и не сравнится по продажам с Сумерками и тп. Просто в результате развития там сформировался слой читателей, которые любят и ПОКУПАЮТ умную фантастику. А у нас этот слой размывается и исчезает. Потому что он был сформирован искусственно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Потому что он был сформирован искусственно.
А что тогда сформировало подобный слой в американском обществе? В чем принципиальное отличие процессов?
|
|
|
Fenzin 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А что тогда сформировало подобный слой в американском обществе? В чем принципиальное отличие процессов?
Есть такая штука — ТУАИ. Теория уровней абстрактного интеллекта. Схематично о ней здесь. Вот примеры того, как происходит переход по уровням. Вот примеры развития в кино, а вот примеры развития ТВ-программ.
|
|
|
aldio 
 активист

|
13 декабря 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Есть такая штука — ТУАИ. Теория уровней абстрактного интеллекта. Схематично о ней здесь. Вот примеры того, как происходит переход по уровням. Вот примеры развития в кино, а вот примеры развития ТВ-программ.
А нельзя вкратце? Или вы предлагает всем почитать и вникнуть?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|