Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Но... не продается вообще.
На Украинском Сетбуке продаётся, да. За 230 грн (920 руб). Может, потому и продажи... не очень?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Тогда для кого покупаете 5 книг с полки?

четыре.
для коллекции.
в школе еще и пишут.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Ее, к слову, нет на фантлабе, а ведь это гениальное фэнтези задвинет всяких бесталанных подельщиков типа Желязны и ко.

О_О

ну расскажите про бездарные поделки Желязны.

Очень интересно.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 01:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

это одна из лучших работ современного фэнтези вообще

А чем она так хороша? (по аннотациям и отзывам не увидел чего-то этакого и свидетельствующего об этом)

цитата Ghost of smile

Суть в том, что 3й книги не будет, т.к. продать не могут первые.

И это выглядит логичным (нет спроса — соответственно, издателю невыгодно вкладываться).
А на английском, похоже, издали только первую книгу.
Ну и, вообще говоря, третья книга не только будет, но она и есть — Gli Ultimi Incantesimi (2008). Равно как есть (судя по итальянской википедии и сайту автора) и последовавшие за ней L'ultima profezia del mondo degli Uomini (2010), Io mi chiamo Yorsh (2011) и L'ultima Profezia del mondo degli Uomini: l'epilogo (2012).

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Безусловно, есть люди, которым нравится Желязны, но он совершенно поверхностный автор, с крайне плоским и поверхностным стилем, которого бы не следовало издавать, т.к. очень скучно (читал порядка 20 его работ, просто для галочки).

Я не поняла, почему эта книга была упомянута с Желязны. С Сент-Экзюпери — еще туда-сюда, но Желязны...
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Я не поняла, почему эта книга была упомянута с Желязны

Человек привлекает к себе внимание :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

если есть желание и топик про Желязны — могу обосновать свое мнение там.

да, да, продолжите http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Интереса ради просмотрите в крупных магазинах книги Издательского дома Мещерякова, Нигмы, Розового жирафа, Махаона, Тримага, Мира детства. Обратите внимание на качество и цену.

В наших крупных магазинах большей части этих книг нет — только если через интернет заказывать. Зато в стоках появляются регулярно и в количестве, так что с реализацией у них тоже не все гладко.

цитата Кот в сапогах

Детских книг я до сотни в год в коллекцию нахожу.

Ключевое слово — для коллекции. Некоторые конфетные фантики коллекционируют, а конфет выбрасывают. Я книги для ребенка покупаю, поэтому в 90% случаев беру проверенную классику, потому что у современных авторов очень часто фантик красивый, а вот содержимое сильно подкачало. А если вам это нравится — то говорит это исключительно о вкусовщине. Также в фант секторе я за год купил с полсотни книг ради текста, но не могу не отметить что оформление у них стало заметно лучше чем лет пять назад.
Так что все опять сводится к вкусовщине. Детские книги сложнее пиратить, вот поэтому они и живут и издательства вкладывают доп. деньги в этот сектор чтобы хоть где-то получить прибыль. Разнообразие там может и выросло, а вот качество самого текста (а не издания) осталось примерно на том же уровне (а может быть и упало). Поэтому я не понимаю как ваши наблюдения за рынком детских книг можно соотнести с рынком книг фантастических. Фантастику дополнительные рюшечки и качество издания вряд ли спасет (посмотрите на продажи книг Фантастики или Снежного Кома). А отсев будет происходить далеко не худших авторов, а всех подряд, и планка качества скорее будет падать, чем расти.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 09:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile

Хорош оффтопить. Все уже поняли, что вы очень особенный читатель, писатель и исследователь тайных культов. Так что продолжайте, пожалуйста, самопиар в соответствующих темах.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

На Украинском Сетбуке продаётся, да. За 230 грн (920 руб). Может, потому и продажи... не очень?

Ну дык... Лучше "Князя света" и прочих "подельщиков". Грех жалеть деньги. :-)))

цитата badger

В наших крупных магазинах большей части этих книг нет — только если через интернет заказывать. Зато в стоках появляются регулярно и в количестве, так что с реализацией у них тоже не все гладко.

Это, действительно, какая то очень странная реализация. Если в магазинах не появляется, а сразу идёт в стоки. Эх! Хотел бы я порыться в ваших стоках!

цитата badger

Ключевое слово — для коллекции.

Я в коллекцию что попало не беру. ;-)

цитата badger

оформление у них стало заметно лучше чем лет пять назад.

Могу только повторить ваши слова о вкусовщине. Лучше чем в девяностые — пожалуй. :-)

цитата badger

Разнообразие там может и выросло, а вот качество самого текста (а не издания) осталось примерно на том же уровне (а может быть и упало).

С чего ему падать? Детский трэш почти перестали выпускать. В издательстве сидят неглупые люди и отсекают они не шедевры. Так что в целом, качество текста как раз выросло. Покупая книгу наугад, вы, скорее всего, купите неплохую детскую книгу. Чего нельзя сказать о фантастике.

цитата badger

Поэтому я не понимаю как ваши наблюдения за рынком детских книг можно соотнести с рынком книг фантастических. Фантастику дополнительные рюшечки и качество издания вряд ли спасет

Пока мы видим, что мусорное качество фантастику губит.
Ну и книгу надо воспринимать в комплексе — не только "рюшечки" и качество издания, но и качество текста.
Если всё это будет не исключением, которое ещё надо найти, а нормой — то и дела будут получше. Сейчас в фантиздате такая ситуация, что несведущий покупатель чаще всего купит редкую бяку и сильно разочаруется или должен будет прилагать усилия чтобы отыскать жемчужное зерно в куче... хм... фантастики.
Как мы видим по тиражам покупатели-подвижники становятся исчезающим видом. Работать надо с неофитами.

цитата badger

А отсев будет происходить далеко не худших авторов, а всех подряд, и планка качества скорее будет падать, чем расти.

Это опять же — почему так? В фантиздате введут децимацию и казнить будут не взирая на чины и тиражи? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Хотел бы я порыться в ваших стоках!

Если вы москвич загляните в макет на каланчевке. Был там меньше месяца назад детские книги и "Самоката" и "Розового жирафа" в наличии, при средней цене в полтинник. Но я ничего интересного для себя не нашел. До наших стоков, естественно, доходит куда меньше, но все равно прилично. Уж никак не меньше чем фантастики.

цитата Кот в сапогах

Так что в целом, качество текста как раз выросло. Покупая книгу наугад, вы, скорее всего, купите неплохую детскую книгу.

У меня противоположное мнение (если дело не касается очередного переиздания классики). Так что опять вкусовщина. И покупать книги наугад я перестал еще лет десять назад. С тех пор неудачные покупкисоставляют от силы 1 процент. И вам того же желаю:-)

цитата Кот в сапогах

Это опять же — почему так? В фантиздате введут децимацию и казнить будут не взирая на чины и тиражи?

Ну посмотрите у кого из фантастов остались тиражи. Я 99% этих книг и под пытками читать не буду. А про чины... У Логинова есть новые произведения, но негде издаваться. У Хаецкой та же самая история. Почти все серии фантастики, в которой издаются книги подразумевающие работу не только спинного, но и головного мозга, уходят в стоки и закрываются. Независимо от оформления. Не нужен современному читателю в массе своей качественный текст. Редкие исключения это правило только подтверждают.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Не нужен современному читателю в массе своей качественный текст.

Поправлю. Не нужен современному покупателю. Читателю хорошему — нужен, но этот читатель является ошибкой истории.

Поправлюсь. Русскоязычный читатель хорошей фантастики является ошибкой истории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Был там меньше месяца назад детские книги и "Самоката" и "Розового жирафа" в наличии, при средней цене в полтинник.

Ну, у "Самоката" не особо интересные книги, а вот "Розовый жираф" за полтинничек, я бы пошерстил. Но не москвич.

цитата badger

У меня противоположное мнение

Ну вы же, поди, не читаете детские книги и не собираете, а я и читаю и собираю. Можно поспорить о моём инфантилизме, но о вкусовщине, как то говорить неловко. :-)

цитата badger

неудачные покупкисоставляют от силы 1 процент. И вам того же желаю

Не, так неинтересно. У нас, в провинции, далеко не всё привозят. Очень не все книги я могу полистать, приходится рисковать.
В оправдание скажу, риски в детской литературе не слишком высоки.
В отличии от. ;-)

цитата badger

У Логинова есть новые произведения, но негде издаваться. У Хаецкой та же самая история. Почти все серии фантастики, в которой издаются книги подразумевающие работу не только спинного, но и головного мозга, уходят в стоки и закрываются.

Вот это, кстати, реально странно. Мне бы было очень интересно послушать тех, кто сознательно игнорирует Лукина, Трускиновскую, Галину, Хаецкую, Логинова...
Трудно поверить, что у лучших писателей все читатели пираты.

цитата badger

Независимо от оформления.

Вот очень сомневаюсь, что Лукин в паршивом оформлении будет продаваться одинаково с таким же Лукиным в отличном исполнении.
Та же "псевдорамка" и сейчас, на волне старой памяти, нет-нет, да и выскочит. Значит издатели всё-таки осознают роль брэнда и качества, только никак не могут нащупать современный формат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

но этот читатель является ошибкой истории.

Скорее рудиментом ушедшей эпохи. Книгоцентричные люди стали огромной редкостью.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Скорее рудиментом ушедшей эпохи. Книгоцентричные люди стали огромной редкостью.

Скорее я за то, что советский строй попытался прыгнуть выше головы и во многом это ему удалось. А сейчас мы просто откатываемся к эволюционному развитию. Ведь на Западе умной фантастики много и она, похоже, не бедствует, хоть и не сравнится по продажам с Сумерками и тп. Просто в результате развития там сформировался слой читателей, которые любят и ПОКУПАЮТ умную фантастику. А у нас этот слой размывается и исчезает. Потому что он был сформирован искусственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Потому что он был сформирован искусственно.

А что тогда сформировало подобный слой в американском обществе?
В чем принципиальное отличие процессов?

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А что тогда сформировало подобный слой в американском обществе?
В чем принципиальное отличие процессов?

Есть такая штука — ТУАИ. Теория уровней абстрактного интеллекта. Схематично о ней здесь. Вот примеры того, как происходит переход по уровням. Вот примеры развития в кино, а вот примеры развития ТВ-программ.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Есть такая штука — ТУАИ. Теория уровней абстрактного интеллекта. Схематично о ней здесь. Вот примеры того, как происходит переход по уровням. Вот примеры развития в кино, а вот примеры развития ТВ-программ.

А нельзя вкратце? Или вы предлагает всем почитать и вникнуть?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы: 123...450451452453454...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх