Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

интернет магазин — это стол, сервер и ставка программиста. А потому все там почти задаром.

Ну да, меня тоже радует такое представление :)
Я бы добавил — уж раз пошла такая пьянка речь идет об экономии, то и программист, по правде говоря, не нужен.
Свободного софта более чем достаточно и желающие его "свободно использовать" могут прекрасно все сами поставить и настроить.
But wait... Да и это не нужно, как и сервер не нужен — достаточно бесплатной странички где-нибудь (в соцсети или там на каком-то бесплатном хостинге).
Стол — тоже "не нужен" (тм), это совершенно неоправданная статья затрат, которая может быть инкриминирована как неуемная жажда наживы и преступная роскошь :)

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

а можно поинтересоваться, как именно вы определили, что видите перед собой эту самую "жажду наживы"?

Когда желание загрести побыстрее и побольше денег, идёт впереди стремления сохранить лицо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Когда желание загрести побыстрее и побольше денег, идёт впереди стремления сохранить лицо.

Сорри, я не очень точно сформулировал вопрос.
Я имел в виду не общее определение, а что-то более конкретное и предметное в приложении к обсуждаемой теме.
Вот какие-то публично доступные цифры я чуть выше процитировал и вот лично я как-то не вижу там факта "загребания".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Пришло в голову.
Человек, который скачивает книги у пиратов забесплатно, как говорится некоторыми — вор, халявщик и нехороший человек.
А если этот человек платит за это некоему пиратскому сайту деньги, он все так же остается нехорошим человеком или становится лучше, потому что заплатил? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc, он становится человеком, покупающим вещи у скупщика краденого... ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

За последние годы вырос интерес к детской книге, подросли тиражи

Кстати, попалось тут по этой теме:

цитата

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выпустило очередной отчет о состоянии книжной отрасли. Вот несколько цифр. Тиражи книг в первом квартале нынешнего года снизились почти на 11% по сравнению с данными за тот же прошлогодний период, а во втором — уже на 15%. Средний тираж книг по итогам первого полугодия сократился в сравнении с первым полугодием 2008-го на 30%, а средний объем одной книги — на 8%. На душу населения издано на 18% меньше книг, чем в 2011 году, и на 35% меньше, чем в 2008-м. «Лидеры» падения — справочная и художественная литература. Наихудшие показатели в «художке» у детской литературы — число выпущенных названий уменьшилось на 25%.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Цитирую отсюда

Ну там статья алармистская, написана с целью показать, что молодёжь разучилась читать.
Ну и непонятно, откуда они цифры берут — источник не указан.
В детской литературе я новинки отслеживаю — их стало много больше и разнообразнее — в качестве издания и оформления. Даже стали откапывать забытые советские шедевры, вроде книг иллюстрированных Калиновским, Перцовым, Мавриной и т.д. и переиздавать в новом качестве.
А с названиями верно — фильтр стал жёстче — выпускают проверенную классику и только лучших из современных (ну, не без казусов, но в основном — лучших).

Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов, отличается только обложками.

Ну и опять же — про пиратов в статье ни слова. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов, отличается только обложками.
Ага, согласен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Ну и опять же — про пиратов в статье ни слова
и хорошо :)
Я на статью обратил внимание, потому что вспомнил недавний пример про детскую литературу

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

В детской литературе я новинки отслеживаю — их стало много больше и разнообразнее

цитата

Рынок книжных изданий для детей характеризуется положительной динамикой, впрочем,
несколько отстающей от темпов официального инфляционного индекса в первом полугодии 2012
года. Таким образом, правильнее говорить о стабильности данного сегмента книжного рынка, но не
о росте в прямом смысле этого слова.

Это отсюда http://www.bookind.ru/research/is_2012.pdf

цитата Кот в сапогах

А с названиями верно — фильтр стал жёстче — выпускают проверенную классику и только лучших из современных (ну, не без казусов, но в основном — лучших).

цитата

По данным издателей, 80% выпускаемых в России книг — классика, и лишь 20% — современная детская литература.

цитата

Тройку лидеров с фантастическим отрывом стабильно, вот уже несколько лет, занимают дешевые книжки детского поэта Владимира Степанова, выпускающего массу всевозможных азбук-букварей в стихах (в 2011 году было издано 2,6 миллиона экземпляров), и как качественные, так и не очень издания Корнея Чуковского (2,4 миллиона) и Агнии Барто (946 тысяч)

А это отсюда http://www.pro-books.ru/sitearticles/8686
Так что фильтр весьма своеобразен. Вечный Чуковский, Барто и некночипомянутый Степанов с миллионными тиражами ничем не лучше ситуации в том же фантиздате.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов

Опять начинается снобизм, эстетство и желание пасти народы. Какое дело вообще тем, кто это не читает, до количество изданной "серятины"? Почему вы отказываете читателям фэнтези про рыжих ведьм в праве читать что нравится? Не нравится, не берите, вот и всё решение проблемы.

Тем временем в русском гугл-плей наконец-то открылся магазин электронных книг. Цены назвать божескими мнэ-э... трудно.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Цены назвать божескими мнэ-э... трудно.

Сегодня тоже слышал эту новость, но планшет с собой не взял и какие там ценники?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
SAM77
На первой странице, "Алмазная колесница" Акунина — 200р. Бушков "Россия, которой не было" — 100р. "Правила Джобса" — 250 р.
Толстой, "Война и мир" — 49р.

https://play.google.com/store/books?featu...

Должен оговориться, что для худла у меня работает встроенный блок. Дороже 75-80р. электронную книгу я покупать не буду.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Pavel_Otmorozov Ну да, дороговато как -то, 50-80 руб действительно оптимально, ну а классику могли бы и бесплатно выложить
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Дороже 75-80р. электронную книгу я покупать не буду.

А такие цены на новинки вообще есть?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А такие цены на новинки вообще есть?

Ну, например первая и вторая части "Циклопа" на www.oldieworld.com — 65р. Обе — 120 р. Думаю, вполне можно причислить к новинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, Книги в Google Play пока недоступны в вашей стране.
Мы работаем над тем, чтобы изменить эту ситуацию в кратчайшие сроки.
Следите за новостями.

:-))):-))):-D:-)))

Да уж Гугл крут — приехал не в ту страну и свободен !
И никакие карточки и тп тебя не спасут

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Тут, всё-таки, не совсем корректное сравнение. Очевидно, что на авторском сайте при прочих равных цены будут значительно меньше, чем в магазине-агрегаторе. Наценка продавца всё-таки никуда не денется. Так что при наличии а) интереса к конкретному автору и б) онлайн-магазина у этого автора — прямой резон закупаться именно там.

Ну так сравнивать особой цели и не было. Собственно, только ответил на пост уважаемого Karavaev Вполне согласен, что новинки по такой цене — только в авторских магазинах. Как вариант — распродажи/акции/скидки (хотя их обычно делают не на новинки) Не более.
Страницы: 123...448449450451452...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх