автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev интернет магазин — это стол, сервер и ставка программиста. А потому все там почти задаром.
Ну да, меня тоже радует такое представление :) Я бы добавил — уж раз пошла такая пьянка речь идет об экономии, то и программист, по правде говоря, не нужен. Свободного софта более чем достаточно и желающие его "свободно использовать" могут прекрасно все сами поставить и настроить. But wait... Да и это не нужно, как и сервер не нужен — достаточно бесплатной странички где-нибудь (в соцсети или там на каком-то бесплатном хостинге). Стол — тоже "не нужен" (тм), это совершенно неоправданная статья затрат, которая может быть инкриминирована как неуемная жажда наживы и преступная роскошь :)
|
|
|
SerH 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese а можно поинтересоваться, как именно вы определили, что видите перед собой эту самую "жажду наживы"?
Когда желание загрести побыстрее и побольше денег, идёт впереди стремления сохранить лицо.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Когда желание загрести побыстрее и побольше денег, идёт впереди стремления сохранить лицо.
Сорри, я не очень точно сформулировал вопрос. Я имел в виду не общее определение, а что-то более конкретное и предметное в приложении к обсуждаемой теме. Вот какие-то публично доступные цифры я чуть выше процитировал и вот лично я как-то не вижу там факта "загребания".
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло в голову. Человек, который скачивает книги у пиратов забесплатно, как говорится некоторыми — вор, халявщик и нехороший человек. А если этот человек платит за это некоему пиратскому сайту деньги, он все так же остается нехорошим человеком или становится лучше, потому что заплатил? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах За последние годы вырос интерес к детской книге, подросли тиражи
Кстати, попалось тут по этой теме:
цитата Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выпустило очередной отчет о состоянии книжной отрасли. Вот несколько цифр. Тиражи книг в первом квартале нынешнего года снизились почти на 11% по сравнению с данными за тот же прошлогодний период, а во втором — уже на 15%. Средний тираж книг по итогам первого полугодия сократился в сравнении с первым полугодием 2008-го на 30%, а средний объем одной книги — на 8%. На душу населения издано на 18% меньше книг, чем в 2011 году, и на 35% меньше, чем в 2008-м. «Лидеры» падения — справочная и художественная литература. Наихудшие показатели в «художке» у детской литературы — число выпущенных названий уменьшилось на 25%.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Цитирую отсюда
Ну там статья алармистская, написана с целью показать, что молодёжь разучилась читать. Ну и непонятно, откуда они цифры берут — источник не указан. В детской литературе я новинки отслеживаю — их стало много больше и разнообразнее — в качестве издания и оформления. Даже стали откапывать забытые советские шедевры, вроде книг иллюстрированных Калиновским, Перцовым, Мавриной и т.д. и переиздавать в новом качестве. А с названиями верно — фильтр стал жёстче — выпускают проверенную классику и только лучших из современных (ну, не без казусов, но в основном — лучших).
Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов, отличается только обложками.
Ну и опять же — про пиратов в статье ни слова. 
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов, отличается только обложками. Ага, согласен
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ну и опять же — про пиратов в статье ни слова и хорошо :) Я на статью обратил внимание, потому что вспомнил недавний пример про детскую литературу
|
|
|
badger 
 миротворец

|
11 декабря 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах В детской литературе я новинки отслеживаю — их стало много больше и разнообразнее
цитата Рынок книжных изданий для детей характеризуется положительной динамикой, впрочем, несколько отстающей от темпов официального инфляционного индекса в первом полугодии 2012 года. Таким образом, правильнее говорить о стабильности данного сегмента книжного рынка, но не о росте в прямом смысле этого слова.
Это отсюда http://www.bookind.ru/research/is_2012.pdf
цитата Кот в сапогах А с названиями верно — фильтр стал жёстче — выпускают проверенную классику и только лучших из современных (ну, не без казусов, но в основном — лучших).
цитата По данным издателей, 80% выпускаемых в России книг — классика, и лишь 20% — современная детская литература.
цитата Тройку лидеров с фантастическим отрывом стабильно, вот уже несколько лет, занимают дешевые книжки детского поэта Владимира Степанова, выпускающего массу всевозможных азбук-букварей в стихах (в 2011 году было издано 2,6 миллиона экземпляров), и как качественные, так и не очень издания Корнея Чуковского (2,4 миллиона) и Агнии Барто (946 тысяч)
А это отсюда http://www.pro-books.ru/sitearticles/8686 Так что фильтр весьма своеобразен. Вечный Чуковский, Барто и некночипомянутый Степанов с миллионными тиражами ничем не лучше ситуации в том же фантиздате.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов
Опять начинается снобизм, эстетство и желание пасти народы. Какое дело вообще тем, кто это не читает, до количество изданной "серятины"? Почему вы отказываете читателям фэнтези про рыжих ведьм в праве читать что нравится? Не нравится, не берите, вот и всё решение проблемы.
Тем временем в русском гугл-плей наконец-то открылся магазин электронных книг. Цены назвать божескими мнэ-э... трудно.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Цены назвать божескими мнэ-э... трудно.
Сегодня тоже слышал эту новость, но планшет с собой не взял и какие там ценники?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 На первой странице, "Алмазная колесница" Акунина — 200р. Бушков "Россия, которой не было" — 100р. "Правила Джобса" — 250 р. Толстой, "Война и мир" — 49р.
https://play.google.com/store/books?featu...
Должен оговориться, что для худла у меня работает встроенный блок. Дороже 75-80р. электронную книгу я покупать не буду.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov Ну да, дороговато как -то, 50-80 руб действительно оптимально, ну а классику могли бы и бесплатно выложить
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А такие цены на новинки вообще есть?
Ну, например первая и вторая части "Циклопа" на www.oldieworld.com — 65р. Обе — 120 р. Думаю, вполне можно причислить к новинкам.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, Книги в Google Play пока недоступны в вашей стране. Мы работаем над тем, чтобы изменить эту ситуацию в кратчайшие сроки. Следите за новостями.

Да уж Гугл крут — приехал не в ту страну и свободен ! И никакие карточки и тп тебя не спасут 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Тут, всё-таки, не совсем корректное сравнение. Очевидно, что на авторском сайте при прочих равных цены будут значительно меньше, чем в магазине-агрегаторе. Наценка продавца всё-таки никуда не денется. Так что при наличии а) интереса к конкретному автору и б) онлайн-магазина у этого автора — прямой резон закупаться именно там.
Ну так сравнивать особой цели и не было. Собственно, только ответил на пост уважаемого Karavaev Вполне согласен, что новинки по такой цене — только в авторских магазинах. Как вариант — распродажи/акции/скидки (хотя их обычно делают не на новинки) Не более.
|
|
|