автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
SerH 
 активист

|
10 декабря 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK По сути, чтобы определиться в чтении новинки достаточно 10% текста (понять язык/стиль текста), рекомендации знакомого / друга и пары отзывов (мне больше помогают с оценкой 1-2 из 5, т.к. люди сразу вскрывают отрицательные стороны).
Вы того же Доннерджека Желязы читали? Половина романа ничего, а остальное с трудом претендует на середнячёк. И как там определиться когда одни его хвалят как творение мастера, а другие ногами пинают за убогость.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK А поделиться с друзьями.. Против "поделиться с друзьями" никто никогда не выступал. Выступления начались, когда друзей стало, как населения в Китае.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Pathfinder 
 авторитет

|
10 декабря 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервью Андрея Куркова "Зеркалу недели":
цитата — Насколько пострадали вы как автор от бурного продвижения электронной книги, сократившей бумажные тиражи? — Нельзя говорить однозначно, будто я пострадал. Мои электронные тексты за рубежом продаются. Но, как ни странно, в Европе их продается мало. Что интересно: в Америке 20—30—40% книг продаются в электронном формате. А в Европе только 3—4 %. Получается, что в своем большинстве люди читают бумажные издания. И в Японии тоже самое, хотя это крупнейшая технологическая страна в прошлом. Да, в Интернете много моих пиратских книг на русском языке. Я уже привык, что они там есть. И их качают. Но их качают те, кто не будет покупать. Пусть читают! Лишь бы читали. Меня это только радует. — Каковы ваши тиражи сегодня в Украине? — У нас тиражи мизерные. Сейчас они упали до уровня 2003 года. За исключением Люко Дашвар, Марии Матиос или Василия Шкляра. Нужно, чтобы книга была подкреплена скандалом, тогда тиражи гарантированно большие. А в среднем это 2—3 тыс. экземпляров. Для страны с 45 млн. населения — мизер! Представьте, что даже в Польше первые тиражи украинских писателей больше, чем в Украине. К тому же книжные магазины сейчас не платят издателям проценты за проданные книги. В результате издатели перестают давать им на реализацию литературу. И книги издаются под книжную ярмарку, ведь там часть тиража может продаться. Сегодняшняя экономическая ситуация не стимулирует книжное дело.
Полный текст по адресу: http://zn.ua/CULTURE/pisatel_andrey_kurko... Там еще любопытно о Коньячном (?) фестивале Европейских литератур.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Пока нет российского аналога Амазона + пока нет законов о цифровых текстах и правах на них + пока нет наказания за несоблюдение этого закона + пока нет простой системы оплаты + недостаточный процент читателей с ридерами / иными устройствами =остается только совесть :)
цитата Karavaev Жадность, глупость, тупость, дурость и все остальное — сугубо оценочные суждения. НЕ более чем эмоции. В любом проекте рулят экономические механизмы.
Совесть тоже к экономическим механизмам отношения не имеет. А с экономической точки зрения мне-читателю даже с Амазоном и прочим (за вычетом разве что наказания) выгоднее читать книги у пиратов. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc — да ради бога, читайте на здоровье:) у нас вся страна ворует, гордится этим и ничего — так и живем
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger цитата Veronika В день нельзя провести больше трёх-четырёх занятий
Продолжаю открывать страшные тайны:-). при таком темпе работы в день репетитор получит сумму равную той, которую автор получит от продажи 100-200 экземпляров книги (там другая схема оплаты, но суммы сопоставимы). Можете сами посчитать за сколько дней репетитор отобьет авторский гонорара за 3000 тираж. И не лень столько чепухи писать . Сейчас репетитор проводит не 3-4 занятия в день, а 1-2 занятия в неделю, желающих поступать не очень много. Не знаю, сколько стоит занятие в Москве или вообще в среднем по России, а в Харькове расценкам приходится быть скромными. Так что приработок весьма символический. цитата badger Потом кто-то начинает страдать об остуствии Кокейна, Маккилипп и прочей мифопоэтики... Я давно уже не "страдаю", это так, лёгкое брюзжание по старой памяти. Я сейчас на Жоржа Роденбаха и Эрнста Юнгера переключилась, у них мифопоэтика гораздо круче . Гораздо больше я "страдаю" по неизданным романам Гертруд фон Лефорт.
Но мифопоэтику перестали издавать не из-за "пиратов", а из-за того, что красивое и не-тёмное фэнтези здесь нафиг никому не нужно, вот и всё. Никто этого ни читать, ни скачивать, ни покупать не будет. Бэккера или Баркера здесь любят, так что и покупать их будут, и издавать — хотя тексты в сети лежат, у книг Пекары есть перспективы. А Гертруд фон Лефорт не будут издавать, потому что здесь некому её читать. Благодарение Лимбаху за те 2 томика, что он сделал.
Смотрю на предыдущий пост Kuntcа, плюсую . Совершенно верно, жадность и совесть — не экономические категории, и не надо тогда на них рассчитывать .
Недавно в инет-магазине взяла книгу Амели Нотомб "Страх и трепет", за 50 руб (бумажную, вестимо). Прочла. Вывод: за книгу, пожалуй, немного переплатила , Не исключено, что прочту ещё один-два романа Нотомб, но только уже бесплатно. В библиотеке обычной или сетевой. А может, и не буду Нотомб читать . Как получится.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А с экономической точки зрения мне-читателю даже с Амазоном и прочим (за вычетом разве что наказания) выгоднее читать книги у пиратов. Ну как бы 0 завсегда будет выгоднее какой бы то ни было суммы  Но вряд ли это можно назвать экономической точкой зрения (ну, если только не разделять точку зрения Л.И. Брежнева, утверждавшего, что "экономика должна быть экономной" потому что, как утверждал Леонид Ильич, "таково требование времени" )
|
|
|
kastian 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Мне никакого вреда от DRM на купленных книгах — нет.
попробуйте лет через 10 так открыть этот файл.
цитата Pathfinder К тому же книжные магазины сейчас не платят издателям проценты за проданные книги.
пардон, растолкуйте пожалуйста чайнику — а это вообще как???
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
nalekhina 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но мифопоэтику перестали издавать не из-за "пиратов", а из-за того, что красивое и не-тёмное фэнтези здесь нафиг никому не нужно, вот и всё. Никто этого ни читать, ни скачивать, ни покупать не будет. Бэккера или Баркера здесь любят, так что и покупать их будут, и издавать — хотя тексты в сети лежат, у книг Пекары есть перспективы. А Гертруд фон Лефорт не будут издавать, потому что здесь некому её читать.
Не знаю такого автора, спасибо за наводку. Кстати, тоже не понимаю повального увлечения темной фэнтези. То ли люди просто перестали видеть себя в мире книги и читают по-геймерски, то ли в нас гораздо больше первобытного, чем я думала, а, может, большую группу людей вдруг резко потянуло к смерти. Возможно, от скуки.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Pathfinder 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Насчет Доннерджека я протестую. Всем же должно быть известно, что первую часть книги, спуск в виртуальный ад, писал умирающий Князь света, и получилась она зело неплоха. Лучше только у Бэнкса в Черте прикрытия.
А дальше за дело взялась Линдскольд, которая, по деликатному выражению Жикаренцева, „тоже писательница”. Доннерджек прошу не трогать. Там один только эпизод, когда от стрекал Фактора Хаоса Террама разваливается в нелинейный код, достоин премии.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
SerH 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin хороший пример же того, что 10 % выбранного издателем текста о книги не говорят ничего. Я вот когда покупал не знал и был в результате изрядно потрясён.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хороший пример же того, что 10 % выбранного издателем текста о книги не говорят ничего
И что? И это повод отказываться от всего произведения? Может еще и Джоконду Леонардо забракуете потому что с изнанки она непокрашенная? Или Давида Микеланджело — недоделан! снизу мрамор природный, неотбитый! С таким подходом надо только афоризмы покупать, в них уж точно нет ничего лишнего. Да и там наверняка будут высказывания: платить за одну строчку?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот Набоков. Оригинал Лауры вообще нечитабелен как литературное произведение. А как файл журналирования механизмов набоковского творчества очень ценен. За что и куплен.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
SerH 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И что? И это повод отказываться от всего произведения? Разговор был о том могут ли `10 % текста дать адекватное представление о произведение. В контексте данного произведения очевидно, что не могут.
цитата С.Соболев Может еще и Джоконду Леонардо забракуете потому что с изнанки она непокрашенная? Или Давида Микеланджело — недоделан! снизу мрамор природный, неотбитый!
Простите но если бы половину Джаконды нарисовала одна из жён Давинчи боюсь в этих местах картину бы ждала судьба рук Венеры Милосской.
цитата С.Соболев С таким подходом надо только афоризмы покупать, в них уж точно нет ничего лишнего. Да и там наверняка будут высказывания: платить за одну строчку? Я люблю афоризмы, как вы угадали? Но в нашем примере лишние это половина книги. Для максимальной прибыли нужно вместо афоризмов печатать номера сотовых дабы позвонивший мог получить их в формате смс. Мне кажется в рамках противостояния "жажда наживы против здравого смысла" это очень концептуальненько.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH жажда наживы
SerH а можно поинтересоваться, как именно вы определили, что видите перед собой эту самую "жажду наживы"?
Вот, к примеру, если посмотреть на циферки по "Амазону", то у них за 2011-й год оборот 48 млрд долларов, чистая прибыль — 631 млн долларов, то есть примерно 1,25% от оборота (Источник)
Если взять наш условный "аналог" — "Озон", то информации о прибыли он не публикует, но есть, к примеру, вот такая прямая речь от руководства:
цитата Маэль Гавэ, директор "Озона" То, что интернет-торговля обладает более высокой маржинальностью, — это миф. Просто у электронной торговли другая структура затрат в сравнении с офлайновым бизнесом. В ситуации, когда обычный магазин инвестирует средства в себя, мы тратим деньги на маркетинг и логистику. Мне всегда очень хочется позвонить клиенту, который считает, что мы зарабатываем на доставке, и поэтому ему дорого обходится получение товара. Поверьте, мы не зарабатываем денег на доставке, а напротив, субсидируем, инвестируя в нее ежегодно несколько миллионов долларов. У офлайн-магазина нет таких затрат, так как у них существует централизованная система доставки. При этом не стоит забывать, что клиент ожидает, что в интернет-магазине стоимость товара будет меньше, чем в офлайне. Могу сказать, что заокеанский лидер интернет-торговли Amazon работает с маржей меньше, чем лидер в сфере ритейла в лице Wal-Мart, и это о многом говорит. Поэтому если у электронного магазина высокая маржа, это означает, что либо цены на продукцию у него высоки, либо низок уровень сервиса.
Источник
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese взять наш условный "аналог" — "Озон", то информации о прибыли он не публикует, но есть, к примеру, вот такая прямая речь от руководства
Вряд ли вам удастся переломить сложившуюся точку зрения, что интернет магазин — это стол, сервер и ставка программиста. А потому все там почти задаром. И складов не надо. Хотя у того же Озона склады ого-го.
|
|
|