автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Я сходил по ссылке в блог Пехова, там, в частности, увидел (это ответ на вопрос "что для вас как писателя лучше — если купят 1 электронную книгу или 1 бумажную?"):
В моём случае, да и у многих авторов неграндовского калибра, выхлоп с одной проданной е-книги выше — примерно 20 рублей, с бумаги я поимею от пяти до девяти рублей за экземпляр. НО! Бумага продаётся тысячами, электронка десятками. В итоге заработки от е-книг на фоне даже невеликих бумажных выглядят совсем микроскопическими.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Но, зная скорость и качество работы Гугла — в том числе, работы над ошибками — имею резонные основания предполагать, что в течение нескольких месяцев он будет доведён до ума.
Или не будет, если возникнут проблемы с получением прибыли.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Поэтому-то я и считаю, что Гугл до ума проект доведёт.
Было бы интересно узнать, насколько их магазин е-книг успешен за рубежом. Только тогда можно делать выводы, кмк.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Это вы обрисовали модель бизнеса по-русски:
Не только. Сталкивался на практике с кое-какими проектами, правда, не книжного характера. Запала у иностранцев надолго не хватало. Подробности, увы, сообщить не имею права.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Конкретно у Google я знаю только об одном прикрытом проекте — Wave.
Google вроде как раз активно "пропалывает" свой список проектов и закрыл уже довольно много. Помимо упомянутого Wave, это еще и Buzz, Knol (кто сейчас помнит этого конкурента википедии), Google Video (так и не взлетел, в итоге купили YouTube и сосредоточились на нем), iGoogle, Google Desktop, Google Mini, Google Talk Chatback, Google Code Search, Google Answers, Google Base, Google Notebook, Google Dictionary, Google Health, Google Page Creator и т.д.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Было бы интересно узнать, насколько их магазин е-книг успешен за рубежом. Только тогда можно делать выводы, кмк
Еще интересный вопрос — есть ли зарубежом аналоги сайта Ф, чтобы с огромным ассортиментом, бесплатно, без регистрации, 1 клик и файл у тебя?
По сравнению с этим я даже не знаю, что может предложить тот же гугл, чтобы перетянуть на себя значительную часть читателей русских е-книг. Новинки? Ровно до тех пор, пока кто-нибудь из купивших не выложит на том самом сайте, а это вроде очень быстро происходит 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Много говорилось, что средний читатель ленив. Добавь в смартфон удобную читалку с поиском книг на Литресе, Гугл букс и пр; продавай читалки с установленным клиентом магазина, глядишь, и продажи электронки вырастут.
|
|
|
Scorn 
 философ

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас раздел книг в плей маркете, ассортимент конечно ужас, но можно сказать спасибо гуглу хотя бы за то, что русская классика у них бесплатна, а то на литресе поражаюсь, вроде там и авторские платить не нужно, а стоят как остальные книги с правообладателями.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Еще интересный вопрос — есть ли зарубежом аналоги сайта Ф, чтобы с огромным ассортиментом, бесплатно, без регистрации, 1 клик и файл у тебя?
А зачем аналоги ? На его родного заходишь и качаешь на английском вроде 5-й Мартин там уже в день выхода был
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К примеру во :(число скачиваний) 5 A Dance with Dragons (2520) 5. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом (3500) Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ? 
|
|
|
kastian 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ?
а чей там перевод — фанатский или официальный? А то возможно, если официальный — опять по черновикам без пары глав окажется, вот и качают оригинал
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian цитата Elric Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ?
а чей там перевод — фанатский или официальный? А то возможно, если официальный — опять по черновикам без пары глав окажется, вот и качают оригинал
АСТ-шный
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ?
Как мне кажется, здесь больше лукавство статистики — я вот зачастую заглядываю в англоязычные оригиналы там, чтобы посмотреть, как в оригинале будет то или иное название, выражение (ну вот, к примеру, кто бы мог подумать, что странный "Блин-тарарам" — это культовый "Hell's Bells" :)) или фрагмент/цитата — и каждое такое заглядывание ведь засчитывается как скачивание. Ну и т.к. я текст себе-то не сохраняю, а потребность такая периодически возникает, то вот так легко десяток-другой "скачиваний" и приплюсуется.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата каждое такое заглядывание ведь засчитывается как скачивание
Нет, не засчитывается. Если Вы не заглядываете каждый раз из под нового логина, конечно.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Нет, не засчитывается. Если Вы не заглядываете каждый раз из под нового логина, конечно.
О, не знал таких деталей про них. Конечно же, из под новых логинов не заглядываю :)
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric К примеру во :(число скачиваний) 5 A Dance with Dragons (2520) 5. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом (3500) Может это у нас почти каждый второй свободно владеет английским ?
Э... так это если нашу Ф... снесут — Гуглы с Амазонами тоже спокойно вздохнут?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson не знаю, как Гугл, а Амазон вроде не жалуется на пиратов — у него с продажами книг в электронном виде все вроде очень даже неплохо обстоит.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Э... так это если нашу Ф... снесут — Гуглы с Амазонами тоже спокойно вздохнут?
Если Гугль и Амазон живут себе при #books, то на Ф они и вовсе обращать внимания не будут.
|
|
|