автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Себя они считают профессиональными писателями и по основной специальности работать не хотят
Я считаюсь системным администратором, и работаю им 8й год, хотя по практике — техник среднего звена и дома wi-fi подключить не умею. Вот аналогия полная. Дальше что?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 декабря 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Мы уходим в оффтоп, но Желязны — скучен и откровенно плохо написан (я читал порядка 20 его книг, включая 10 Амберских, мертвый, пустой мир с гигантоманией), исключение — Дилвиш; Гейман мне не понравился, Кларк я не читал,; Вулф лежит, но просто не успел,; ЛеГуин — неплохо, но искать дальше ее вещи не возникло.
это все очень интересно, но очень хочется задать вопрос — что написали вы? Поскольку регламентом сайта это запрещено, задавать я его не буду.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) простите, но цитата Ghost of smile читали преимущественно не ФиФ поклонники, а любители русской классической [школьной] прозы) — всем было интересно
— не показатель. Как в одном ЖЖ было написано: "всем моим знакомым понравилось"
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
aldio 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вы маркетолог чтобы говорить об кризисе продаж и его тенденциях?
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Если вы не в теме, так чего пишете на эту тему? Странный подход и я пожалуй оставлю вас наедине с ним. Насчёт "троллизма" — я так и думал. Предсказуемы.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun С. Грин. "Хок и Фишер". 6 книг, 3 тома. На бумаге. На полке в шкафу.
Вы прикалываетесь или как? Саймон Грин со времен Хока и Фишер, безусловно, ничего нового не написал. Ничего что он заканчивает 50й роман, из которых на русском издано, хорошо если 25.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я считаюсь системным администратором, и работаю им 8й год, хотя по практике — техник среднего звена и дома wi-fi подключить не умею. Вот аналогия полная.
ЧТД. Работами махнемся?
цитата Ghost of smile Вы прикалываетесь или как? Саймон Грин со времен Хока и Фишер, безусловно, ничего нового не написал.
цитата Ghost of smile Почему Джима Батчера издают на русском, а Саймона Грина — нет?
Я один противоречие вижу? Да и другие книги Грина на неназываемом сайте есть.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Если вы не в теме, так чего пишете на эту тему?
Я не пишу на тему маркетинга. Я озвучиваю свою точку на пиратство как автор, причем так получилось, как автор зарубежный. А многие тут защищают пиратство, обосновывая его чем угодно — начиная от того что авторы всем должны, заканчивая примером библиотек.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Работами махнемся?
Махайтесь. Я, к счастью, сократился с небольшим багажом денег.
цитата Korochun Я один противоречие вижу? Да и другие книги Грина на неназываемом сайте есть.
Я не знаю что такое наназываемый сайт (если тот, о котором думаю, мне хватило перевода аннотаций, чтобы возжелать смерти переводчику). Я не читаю на русском с некоторых пор и российский маркетинг меня не беспокоит. Я не вижу проблему купить книгу за 40-60 долларов (ага, по тому что для большинства оккультных книг это нижний порог цены). У меня Грин весь (все что вышло из печати, включая Робин Гуда) в бумаге. Речь про то, что Батчера издают и он в планах, а на русском Грина с 2006 года нет в планах, хотя на западе это однозначные и одинаково успешные авторы.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile авторы всем должны
Авторы никому ничего не должны, но и общество не должно их содержать только из-за того, что они назвались писателями.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Авторы никому ничего не должны, но и общество не должно их содержать только из-за того, что они назвались писателями.
Вообще странная логика. Например, российскую полицию, которая только увечит людей — содержит общество. Депутатов и правительство, которые тотальные бездельники, содержит общество. Церковь, которая вообще непонятно чем занята, содержит общество. А еще есть армия, которая занята покраской заборов и распилом денег выделенных на оборонку — и ее тоже содержит общество.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Речь про то, что Батчера издают и он в планах, а на русском Грина с 2006 года нет в планах, хотя на западе это однозначные и одинаково успешные авторы.
Однозначно пираты виноваты в том, что одного из спираченных авторов издают, а другого — нет. Генератор случайных чисел, работающий маркетологом в издательствах совершенно ни при чем.
УПД: человек, не могущий работать в перечисленных вами организациях, пойдет на улицу искать себе занятие, а не будет получать деньги за то, что он это он.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 декабря 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честное слово, просто вдохновил вот этот пассаж.
цитата Ghost of smile если меня что-то не устраивает — куски выпиливаются и переписываются десятки раз, пока я сам не буду доволен ими.
Новое слово в литературе. Куда там примитивным фанфикам. Будем улучшать оригинал, а то ишь ты, автор пишет как хотит, не исключительно тонкий вкус читателя не ориентируется.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Куда там примитивным фанфикам. Будем улучшать оригинал, а то ишь ты, автор пишет как хотит, не исключительно тонкий вкус читателя не ориентируется
Ну, судя по всему, некоторым людям не ФиФ читать надо, а в школу, в первый класс. По тому что написанное выше относилось к моим вещам/текстам, написанным мною. Или нечего, пускай редактор работает вместо меня, ему деньги за это платят? 
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Или нечего, пускай редактор работает вместо меня, ему деньги за это платят
*Тут должен быть переход на личности с упоминанием матерного слова "корректор"*
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun человек, не могущий работать в перечисленных вами организациях, пойдет на улицу искать себе занятие, а не будет получать деньги за то, что он это он.
Скажите это нашему любимому ВВП. "Эй, ВВП, ты таки не справляешься со своей работой, иди, ищи себе занятие!" — и посмотрим что Вам ответят. Эдак 99% всех работников перечисленных мной организаций заняты ничем, а деньги получают, и порой такие, какие не снились ни одному писателю — деньги от общества. ...Ну, может быть в Вашей идеальной параллельной вселенной как-то по другому, но тут пока все именно так.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Скажите это нашему любимому ВВП. "Эй, ВВП, ты таки не справляешься со своей работой, иди, ищи себе занятие!" — и посмотрим что Вам ответят. Эдак 99% всех работников перечисленных мной организаций заняты ничем, а деньги получают, и порой такие, какие не снились ни одному писателю — деньги от общества.
А что, его уволили или он сам ушел?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вообще странная логика. Например, российскую полицию, которая только увечит людей — содержит общество. Депутатов и правительство, которые тотальные бездельники, содержит общество.
Предлагаете обществу еще одних бездельников содержать? Мне вот что-то не особо хочется...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А что, его уволили или он сам ушел?
А меня что уволили или я сам ушел? Ликбез, для тех кто "в теме" — сокращение — это когда компанию сливают, а работников надо или выпилить, или предложить новые места. Я предпочел выпилится с приплатой, чем идти на условия, которые не устраивают. Так понятнее? А ВВП полстраны сказали — "выпились, дядя" — и он сидит на месте. Если это не увольнение — то я не знаю что.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Предлагаете обществу еще одних бездельников содержать? Мне вот что-то не особо хочется...
Ваша позиция мне ясна, и все и без меня было сказано еще цать листов назад. Моя же позиция в том, что каждый должен заниматься своим делом; а не тем что ненавидишь, но продолжаешь жевать кактус, так как нужны деньги — а по итогу страдают все.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|