Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

С книгами несколько другая ситуация, конечно, потому что продукт одноразовый.

цитата Jozef Nerino

А книга — она как раз одноразовая.

цитата Jozef Nerino

но вот заставить человека перечитать ту же саму книгу ещё раз и получить от этого столько же удовольствия, сколько и в первый раз... задача, скорее всего, невыполнима.

вот поэтому и кризис книгоиздания у нас — потому что книги то одноразовые. а тот же "Понедельник начинается в субботу" не далее как недели три назад перечитывался раз так в тридцатый с неослабевающим удовольствием

цитата FixedGrin

И что это ему дало? Было бы там у него что читать после 2002 года.

ну видимо по этому и озаботился
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Да ладно.
Как пьяниц нас уже по всему миру растиражировали. Теперь давайте на себя ярлык "воры" навесим.
Не думаю, что мы сильно отличаемся от других народов.
Не согласен.
Давайте без сарказмов лучше.

А тут только два варианта:
1) Природная склонность русских к воровству (версия команды Писателей).
2) Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).
Выбирайте :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Все они хороши — и пиратки, и лицензия.
с пиратки и спроса нет, не работает — скачал другой репак,
только трафик сожженный будешь жалеть
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
внезапно:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:433...

цитата
FB2 Reader Lite очень неплох, к тому же с ним вместе бесплатно доступна крупная библиотека Флибуста.

доступна на Lumia 920, под Windows Phone 8, напомню.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

В-третьих, по-хорошему удивил Коэльо, "пиративший " сам себя, и добившийся колоссального успеха. Не знаю какой он писатель, не читал, но то, что мужик он башковитый, это точно.
Прочла http://www.homepc.ru/2008/143/358294/ .
Господа эксперты, кто-нибудь может объяснить феномен Коэльо? Т.е., почему его книги в свободном доступе, а продажи не падают? Врядли читатели Коэльо настолько компьютерно безграмотны, чтобы не мочь скачать файлики?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Врядли читатели Коэльо настолько компьютерно безграмотны, чтобы не мочь скачать файлики?
Полистав Пауло нашего Коэльо, и найдя там набор жутких банальностей, я бы не стал отвергать и такой вариант.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
ну какое-то время назад это было "типа модно". Когда в метро постоянно сидели гламурные девочки всех возрастов с алхимиками наперевес.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

я бы не стал отвергать и такой вариант
Продажи книг Коэльо выросли именно после выкладки текстов в свободный доступ. Значит, найти текст в сети читатели могли. Значит, сохранить на винт тоже сумели. Вариант отметаем как заведомо ложный.
Бушков пишет не лучше, чем этот бразилец, но — ах, "уходит из литературы".

kastian ну так мода меняется быстро. Но почему-то Коэльо пираты не мешают жить.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Продажи книг Коэльо выросли именно после выкладки текстов в свободный доступ. Значит, найти текст в сети читатели могли.

Просто уточню: мода на книги Коэльо в РФ и СНГ наступила в 2001-2002 гг. Ситуация другая была вообще. Читалок было мало-мало-мало.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Таких игр единицы. Да и годами в них играет меньшенство. К тому же есть люди годами читающие и перечитывающие, например, Толкиена. Но основная масса потребляет и игры, и книги, и фильмы, и музыку одноразово.

Потому что большинство игр одноразовые по сути.
Но вот, кстати, пример из мира игр.
"Готика" загнулась, потому что, хотя в нее играла куча народу, но компания, ее продававшая, тем не менее разорилась. В результате любители решили сами подработать напильником. И вот сидят они и несколько лет уже переделывают глючную Готику-3 в суперГотику-3. Спросить у них, когда типа, милостивые господа, можно ожидать релиз, ну, хотя бы в каком десятилетии, нельзя. Если спросишь, они сразу начинают грязно ругаться, заявляя, что им за это не платят, так что когда сделают, тогда и сделают.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).

Я вот этой версии понять не могу. За свою жизнь не прочла ни одной книги Бушкова, к примеру, и понятия не имею, как он пишет. И кучу людей, которых тут называют, не читала. Я с ними существую в перпендикулярных плоскостях. В связи с этим мне совершенно непонятно, почему "команду читателей" так задевает низкое качество и откуда они знают, что качество низкое? "Ежики кололись"?
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Потому что большинство игр одноразовые по сути.

А также большинство фильмов, книг, музыки и т.д. :-)

цитата nalekhina

Но вот, кстати, пример из мира игр.

Пример преданных фанатов? Так тема эта немного о другом в общем-то. Игр это так, мельком коснулись.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Игр это так, мельком коснулись.

Я понимаю, что о другом. Я это к тому, как бывает, когда творчество в свободное время. Tamriel rebuilt 10 лет делали и еще недоделали.
Среди писателей не знаю таких, чтобы регулярно писали в свободное от работы время, и при этом их еще и читать можно было. Все хотят прорваться в тот сегмент, где за тексты платят деньги, и соответственно можно писать, не отвлекаясь на кочегарку.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Среди писателей не знаю таких, чтобы регулярно писали в свободное от работы время, и при этом их еще и читать можно было.

Да ладно? Здесь таких много:
http://samlib.ru/
очень много :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Бушков пишет не лучше, чем этот бразилец.

Между тем, у вас в оценках нет ни того, ни другого. "Какие ваши доказательства?" (с)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
А я вот не могу в сети отличить легальный от нелегального. Не могу и не хочу. Вот, допустим, качаю я что-то на планшет с google market, вроде считается все легально (книги там тоже есть). А вот качаю я с сайта ,,,,,,. Откуда я знаю легально там все выложено или нет ;-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
А как издательство относится к тому, что автор выкладывает свои книги в свободный доступ? Хотя бы на стадии заключения договора?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

А я вот не могу в сети отличить легальный от нелегального. Не могу и не хочу. Вот, допустим, качаю я что-то на планшет с google market, вроде считается все легально (книги там тоже есть). А вот качаю я с сайта ,,,,,,. Откуда я знаю легально там все выложено или нет

это ваш адвокат будет объяснять в суде:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Откуда я знаю легально там все выложено или нет

Незнание закона не освобождает от ответственности.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

2) Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).

Угу. То-то Эксмо позакрывало все серии интеллектуальной фантастики и бодренько штампует клоны армадовского фант. боевика. У этих книг свой читатель есть, и он их покупает. А читатель "фантастики высокого качества" он же компьютерно грамотный, он книжки сначала качает, а потом, может быть, купит. Если звезды удачно сложатся.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...418419420421422...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх