автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Например о том, что ни один ещё человек не сумел найти российского автора, а всё показывают англоязычных.
Половина армадовских авторов оставляет свои тексты в открытом виде на СИ. И не только армадовских.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Не, есть. Глеб Корин, например
Извините, Глеб Корин — это кто? У него есть изданные книги? Его известность находится на уровне нуля +/- чуть-чуть среди читателей. Мы же говорим про тех, кто более-менее, но известен.
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew АБС не пишут нового,
цитата Dark Andrew Пелевин — не фантаст.
Формулируйте четче условия задачи. В исходной мессаге было " российского автора,". Или они уже не "российские"? Или не "авторы" ?
цитата Dark Andrew А Каганов так не делает.

цитата http://lleo.me/knigi/lena_squatter Вы находитесь на сайте автора http://lleo.me, где расположена официальная авторская версия книги (не пиратская оцифровка). Все мои книги сперва выходят в бумажном виде, а спустя год-полтора я выкладываю их на своем сайте бесплатно, таков мой принцип.
остальное http://lleo.me/arhive/index.htm . Последние датированы 10м годом, так что в принципе в "год-полтора" укладывается. Или он завязал с этой порочной практикой? Так бы и сказали. Или врет? Или это все происки пиратов и филиал неназываемых ресурсов?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
sergmon 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата sergmonНаши авторы тоже есть. Белянин, например, заявлял что с его сайта некоторые книги можно скачать и читать совершенно бесплатно. Новые? Да вы что? Где это такое есть?
Если речь идет о систематическом выкладывание всего творчества в открытый доступ, причем по известным адресам, то да, наверное, нет таких.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Половина армадовских авторов оставляет свои тексты в открытом виде на СИ. И не только армадовских.
Поимённо, пожалуйста, кто? Новые я имею в виду книги, а не те, что были написаны до публикации в издательстве.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Речь шла о текстах, которые выкладываются одновременно или до печати. А вовсе не через полтора года. Через полтора года книга и так есть у всех пиратов.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Речь шла о текстах, которые выкладываются одновременно или до печати.
Нет, речь шла не об этом. Вас просто в очередной раз поймали на передергивании. Найдите в себе смелость сознаться. 
цитата Dark Andrew Новые я имею в виду книги, а не те, что были написаны до публикации в издательстве.
Ога, привет "Уловка-22". Назовите армадовских авторов, которые вопреки требованию издательства полностью выложили на СИ свои новые тексты. Вас самому не смешно подобные доводы приводить?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Троллинг не пройдёт, вот исходный пост. И Сиглер и Доктороу выкладывает тексты в сеть до или одновременно. Именно об этом и идёт речь.
Говорить о выкладке через год глупо, т.к. текст УЖЕ в сети у пиратов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Ога, привет "Уловка-22". Назовите армадовских авторов, которые вопреки требованию издательства полностью выложили на СИ свои новые тексты. Вас самому не смешно подобные доводы приводить?
Вы ничего не забыли, нет? 1. Исходный тезис: а вот Доктору и Сиглер выкладывают свои тексты сами (до и одновременно с продажей) и продажам это не мешает 2. Мой ответ: а ни один российский автор так не делает, почему бы это?
Всё остальное — попытки опровергнуть мой тезис, которые не удались, включая ваш дешёвый троллинг.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ллео Каганов А что, собственно, тут прекрасного? Я не был читателем Бушкова, но дело не в авторе. Вот Вячеслав Рыбаков недавно сказал то же самое. Ну и я, собственно говоря, сказал то же самое уже давным-давно и больше книг не пишу. Здесь вопрос даже не в пиратах. Пираты — это только небольшая часть больших социальных механизмов, есть еще общее сокращение чтения — жесткая конкуренция с сериалами и френдлентами за читательское внимание. Дело в том, что из писательской отрасли ушли не только деньги, но и престиж. Грубо говоря, нынешние дети не мечтают стать писателями, когда вырастут, — впервые за 300 лет это не модная профессия: устаревшая, стремительно наполняющаяся фриками и нищебродами. Ну и разумеется "настоящий писатель не может не писать", зато — опаньки! — может запросто не писать тома книг для сетевых качальщиков. Ведь для писателя сегодня горы интересной работы, связанной с писательством, но не связанной с книгами — пиши, милый, пиши сценарий, пиши статьи, пиши сюжеты игр, реализовывай свои идеи, получай большие деньги, внимание огромнейших аудиторий и большое уважение. Поэтому дураков писать старомодные томики прозы с каждым годом все меньше, что ж в этом удивительного? ;) http://afranius.livejournal.com/251805.ht...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Троллинг не пройдёт, вот исходный пост.
Нет, вот ваш исходный пост:
цитата Мне нравится ваша шутка. АБС не пишут нового, Пелевин — не фантаст. А Каганов так не делает.
Здесь только фразы "А война — это мир" не хватает.
цитата Dark Andrew Говорить о выкладке через год глупо, т.к. текст УЖЕ в сети у пиратов.
Так давайте с самого начала расставлять правильные акценты. Некто сначала заявляет, что солнце зеленое, а потом начинает объяснять, что это солнце — а) не зеленое, а зеленоватое, б) не принадлежит реальности, а фигурирует в выдуманном кем-то мире. Казалось бы сложно обвинить такого человека в откровенной лжи...
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. Исходный тезис: а вот Доктору и Сиглер выкладывают свои тексты сами (до и одновременно с продажей) и продажам это не мешает 2. Мой ответ: а ни один российский автор так не делает, почему бы это?
Беда в том, что подчеркнутое выше вы домыслили себе сами, и в вашем исходном посте это дополнительное условие никаким образом не фигурирует . А без этого условия вам привели множество примеров.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Нет, вот ваш исходный пост:
 какой же он исходный, если он комментирует ответ к моему предыдущему?
цитата Фикс Так давайте с самого начала расставлять правильные акценты.
У меня с самого начало всё расставлено верно: что работает на западе не пример для нас, т.к. у нас не работает.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Беда в том, что подчеркнутое выше вы домыслили себе сами, и в вашем исходном посте это дополнительное условие никаким образом не фигурирует . А без этого условия вам привели множество примеров.
Оно зато написано в тексте на который мой исходный пост отвечал. Без этого условия вообще нет предмета разговора, и это очевидно в контексте темы влияния выкладки на продажи.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Оно зато написано в тексте на который мой исходный пост отвечал.
Приведите, пожалуйста, цитату, где речь, как вам показалось, идет о выкладке текстов именно до издания книг.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Извините, но я ваш троллинг поддерживать не буду. Перечитайте, например, слова о Сиглере.
Цитаты нет, и вы, вместо признания своей, пусть и невольной, ошибки, просто маскируете ее агрессивным хамством в адрес собеседника. Что собственно и требовалось доказать. Спасибо! 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати всплыла любопытная вещь — сколько бы не говорилось про различия между компьютерными играми и текстами, получается все равно есть одно отличительное свойство любого цифрового контента — утечка к пиратом обесценивает содержимое, каким бы оно не было — продукт достаточно быстро "портится". Так может политика Стима в отношении уценки старых игр не настолько уж и неправильная в приложении к электронным текстам?
Может быть есть смысл в построении гибкой системы уценок, когда какой-то срок (например, первые две недели) новинка (возможна даже в виде файла с привязкой к устройству) продается по одной цене, а потом она снижается, для тех кто готов ждать, я для каких-то книг и вообще дать возможность читать всем пользователям, которые сидят на фиксированной абонентской плате за сервис? Ведь важна именно массовость в сочетании к привыканию к сервису как к единому и универсальному источнику чтива, правильно? Ведь тот же Стим у нас стал так популярен не только благодаря удобству, но и региональным ценам — и на 10-20-й раз любому человеку проще сделать пару щелчков мышью, чем искать где-то пиратские версии. Ставка должна быть на людей, которые заводят на сервисе кошелек, а не на случайные покупки, и в этом плане торговцу любым цифровым контентом, как мне кажется, важнее абсолютная сумма дохода, а не цена одного экземпляра файла — грубо говоря, лучше 10 покупок по 10 рублей, чем одна по 60, разве нет?
И для сервиса игровых патчей можно придумать какие-то "книжные" аналоги которых нет в пиратских библиотеках, причем единожды потраченная на какой-нибудь небольшой социальный модуль сумма будет распылена на всю аудиторию, а пираты многие вещи просто финансово не потянут (хотя конечно могут скопировать, но тут опять же есть пример использования системы клиент-сервер). Та же периодика, но не в виде отсканированного текста — а с использованием интерактивных фишек, преимущества электронного представления информации (даже просто, например, возможность во время чтения заметки об истории какого-либо жанра почитать отрывки по ссылкам и ознакомится с библиографией авторов или в за пару щелчков мыши купить со скидкой подборку книг этой тематики, вместо того чтобы выискивать у пиратов).
Самое лучше средство борьбы с любыми пиратами — это качество сервиса, которое естественно оборачивается большими начальными вложениями — но другие варианты, по-моему, только приведут обратно к пиратам. Невозможно маргинализировать пиратскую продукцию одними только лозунгами о сомнительном качестве и опасностях, если по факту пользователь и там и там получает одни и те же файлы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Цитаты нет, и вы, вместо признания своей, пусть и невольной, ошибки, просто маскируете ее агрессивным хамством в адрес собеседника. Что собственно и требовалось доказать. Спасибо!
Не за что, могучий тролль вы наш. Я прямо написал, где можно увидеть эту цитату на предыдущей странице.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Та же периодика, но не в виде отсканированного текста — а с использованием интерактивных фишек, преимущества электронного представления информации (даже просто, например, возможность во время чтения заметки об истории какого-либо жанра почитать отрывки по ссылкам и ознакомится с библиографией авторов или в за пару щелчков мыши купить со скикой подборку книг этой тематики, место того чтобы выискивать у пиратов)
что-то припомнилось
цитата Василий Головачёв «Пропуск в будущее»
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|