Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Например о том, что ни один ещё человек не сумел найти российского автора, а всё показывают англоязычных.

Половина армадовских авторов оставляет свои тексты в открытом виде на СИ. И не только армадовских.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Не, есть. Глеб Корин, например

Извините, Глеб Корин — это кто? У него есть изданные книги?
Его известность находится на уровне нуля +/- чуть-чуть среди читателей. Мы же говорим про тех, кто более-менее, но известен.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

АБС не пишут нового,

цитата Dark Andrew

Пелевин — не фантаст.

Формулируйте четче условия задачи. В исходной мессаге было " российского автора,". Или они уже не "российские"? Или не "авторы" ?

цитата Dark Andrew

А Каганов так не делает.

???

цитата http://lleo.me/knigi/lena_squatter

Вы находитесь на сайте автора http://lleo.me, где расположена официальная авторская версия книги (не пиратская оцифровка). Все мои книги сперва выходят в бумажном виде, а спустя год-полтора я выкладываю их на своем сайте бесплатно, таков мой принцип.

остальное http://lleo.me/arhive/index.htm . Последние датированы 10м годом, так что в принципе в "год-полтора" укладывается. Или он завязал с этой порочной практикой? Так бы и сказали. Или врет? Или это все происки пиратов и филиал неназываемых ресурсов?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

цитата sergmonНаши авторы тоже есть. Белянин, например, заявлял что с его сайта некоторые книги можно скачать и читать совершенно бесплатно.
Новые? Да вы что? Где это такое есть?

Если речь идет о систематическом выкладывание всего творчества в открытый доступ, причем по известным адресам, то да, наверное, нет таких.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Половина армадовских авторов оставляет свои тексты в открытом виде на СИ. И не только армадовских.

Поимённо, пожалуйста, кто?
Новые я имею в виду книги, а не те, что были написаны до публикации в издательстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
kastian
Речь шла о текстах, которые выкладываются одновременно или до печати. А вовсе не через полтора года. Через полтора года книга и так есть у всех пиратов.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Речь шла о текстах, которые выкладываются одновременно или до печати.

Нет, речь шла не об этом. Вас просто в очередной раз поймали на передергивании. Найдите в себе смелость сознаться. 8-)

цитата Dark Andrew

Новые я имею в виду книги, а не те, что были написаны до публикации в издательстве.

Ога, привет "Уловка-22". Назовите армадовских авторов, которые вопреки требованию издательства полностью выложили на СИ свои новые тексты.
Вас самому не смешно подобные доводы приводить?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Фикс
Троллинг не пройдёт, вот исходный пост. И Сиглер и Доктороу выкладывает тексты в сеть до или одновременно. Именно об этом и идёт речь.

Говорить о выкладке через год глупо, т.к. текст УЖЕ в сети у пиратов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Ога, привет "Уловка-22". Назовите армадовских авторов, которые вопреки требованию издательства полностью выложили на СИ свои новые тексты. Вас самому не смешно подобные доводы приводить?

Вы ничего не забыли, нет?
1. Исходный тезис: а вот Доктору и Сиглер выкладывают свои тексты сами (до и одновременно с продажей) и продажам это не мешает
2. Мой ответ: а ни один российский автор так не делает, почему бы это?

Всё остальное — попытки опровергнуть мой тезис, которые не удались, включая ваш дешёвый троллинг.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ллео Каганов

А что, собственно, тут прекрасного? Я не был читателем Бушкова, но дело не в авторе. Вот Вячеслав Рыбаков недавно сказал то же самое. Ну и я, собственно говоря, сказал то же самое уже давным-давно и больше книг не пишу.

Здесь вопрос даже не в пиратах. Пираты — это только небольшая часть больших социальных механизмов, есть еще общее сокращение чтения — жесткая конкуренция с сериалами и френдлентами за читательское внимание. Дело в том, что из писательской отрасли ушли не только деньги, но и престиж. Грубо говоря, нынешние дети не мечтают стать писателями, когда вырастут, — впервые за 300 лет это не модная профессия: устаревшая, стремительно наполняющаяся фриками и нищебродами.

Ну и разумеется "настоящий писатель не может не писать", зато — опаньки! — может запросто не писать тома книг для сетевых качальщиков. Ведь для писателя сегодня горы интересной работы, связанной с писательством, но не связанной с книгами — пиши, милый, пиши сценарий, пиши статьи, пиши сюжеты игр, реализовывай свои идеи, получай большие деньги, внимание огромнейших аудиторий и большое уважение. Поэтому дураков писать старомодные томики прозы с каждым годом все меньше, что ж в этом удивительного? ;)
http://afranius.livejournal.com/251805.ht...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Троллинг не пройдёт, вот исходный пост.

Нет, вот ваш исходный пост:

цитата

Мне нравится ваша шутка.
АБС не пишут нового, Пелевин — не фантаст.
А Каганов так не делает.

Здесь только фразы "А война — это мир" не хватает.

цитата Dark Andrew

Говорить о выкладке через год глупо, т.к. текст УЖЕ в сети у пиратов.

Так давайте с самого начала расставлять правильные акценты.
Некто сначала заявляет, что солнце зеленое, а потом начинает объяснять, что это солнце — а) не зеленое, а зеленоватое, б) не принадлежит реальности, а фигурирует в выдуманном кем-то мире. Казалось бы сложно обвинить такого человека в откровенной лжи...
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

1. Исходный тезис: а вот Доктору и Сиглер выкладывают свои тексты сами (до и одновременно с продажей) и продажам это не мешает
2. Мой ответ: а ни один российский автор так не делает, почему бы это?

Беда в том, что подчеркнутое выше вы домыслили себе сами, и в вашем исходном посте это дополнительное условие никаким образом не фигурирует . А без этого условия вам привели множество примеров.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Нет, вот ваш исходный пост:

какой же он исходный, если он комментирует ответ к моему предыдущему?

цитата Фикс

Так давайте с самого начала расставлять правильные акценты.

У меня с самого начало всё расставлено верно: что работает на западе не пример для нас, т.к. у нас не работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Беда в том, что подчеркнутое выше вы домыслили себе сами, и в вашем исходном посте это дополнительное условие никаким образом не фигурирует . А без этого условия вам привели множество примеров.

Оно зато написано в тексте на который мой исходный пост отвечал. Без этого условия вообще нет предмета разговора, и это очевидно в контексте темы влияния выкладки на продажи.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Оно зато написано в тексте на который мой исходный пост отвечал.

Приведите, пожалуйста, цитату, где речь, как вам показалось, идет о выкладке текстов именно до издания книг.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Фикс
Извините, но я ваш троллинг поддерживать не буду. Перечитайте, например, слова о Сиглере.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Извините, но я ваш троллинг поддерживать не буду. Перечитайте, например, слова о Сиглере.

Цитаты нет, и вы, вместо признания своей, пусть и невольной, ошибки, просто маскируете ее агрессивным хамством в адрес собеседника. Что собственно и требовалось доказать. Спасибо!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Кстати всплыла любопытная вещь — сколько бы не говорилось про различия между компьютерными играми и текстами, получается все равно есть одно отличительное свойство любого цифрового контента — утечка к пиратом обесценивает содержимое, каким бы оно не было — продукт достаточно быстро "портится". Так может политика Стима в отношении уценки старых игр не настолько уж и неправильная в приложении к электронным текстам?

Может быть есть смысл в построении гибкой системы уценок, когда какой-то срок (например, первые две недели) новинка (возможна даже в виде файла с привязкой к устройству) продается по одной цене, а потом она снижается, для тех кто готов ждать, я для каких-то книг и вообще дать возможность читать всем пользователям, которые сидят на фиксированной абонентской плате за сервис?
Ведь важна именно массовость в сочетании к привыканию к сервису как к единому и универсальному источнику чтива, правильно? Ведь тот же Стим у нас стал так популярен не только благодаря удобству, но и региональным ценам — и на 10-20-й раз любому человеку проще сделать пару щелчков мышью, чем искать где-то пиратские версии. Ставка должна быть на людей, которые заводят на сервисе кошелек, а не на случайные покупки, и в этом плане торговцу любым цифровым контентом, как мне кажется, важнее абсолютная сумма дохода, а не цена одного экземпляра файла — грубо говоря, лучше 10 покупок по 10 рублей, чем одна по 60, разве нет?

И для сервиса игровых патчей можно придумать какие-то "книжные" аналоги которых нет в пиратских библиотеках, причем единожды потраченная на какой-нибудь небольшой социальный модуль сумма будет распылена на всю аудиторию, а пираты многие вещи просто финансово не потянут (хотя конечно могут скопировать, но тут опять же есть пример использования системы клиент-сервер). Та же периодика, но не в виде отсканированного текста — а с использованием интерактивных фишек, преимущества электронного представления информации (даже просто, например, возможность во время чтения заметки об истории какого-либо жанра почитать отрывки по ссылкам и ознакомится с библиографией авторов или в за пару щелчков мыши купить со скидкой подборку книг этой тематики, вместо того чтобы выискивать у пиратов).

Самое лучше средство борьбы с любыми пиратами — это качество сервиса, которое естественно оборачивается большими начальными вложениями — но другие варианты, по-моему, только приведут обратно к пиратам. Невозможно маргинализировать пиратскую продукцию одними только лозунгами о сомнительном качестве и опасностях, если по факту пользователь и там и там получает одни и те же файлы.
–––
Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Та же периодика, но не в виде отсканированного текста — а с использованием интерактивных фишек, преимущества электронного представления информации (даже просто, например, возможность во время чтения заметки об истории какого-либо жанра почитать отрывки по ссылкам и ознакомится с библиографией авторов или в за пару щелчков мыши купить со скикой подборку книг этой тематики, место того чтобы выискивать у пиратов)

что-то припомнилось

цитата Василий Головачёв «Пропуск в будущее»

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...415416417418419...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх