автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Gekkata, см. ГК.
А ссылочку или номер статьи дать? Или чисто пальцем в небо? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
AmonDoni 
 активист

|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Любопытен как тысяча китайцев.
Вы про этих авторов написали как о хорошо знакомых, причем очень хорошо. Так зачем их качать? А если Вы знакомы не очень хорошо, то почему, скачав книгу одного из них, обобщаете? Типа я прочитал Перумова и понял, что Белянин не умеет писать или наоборот?
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
ард 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вы про этих авторов написали как о хорошо знакомых, причем очень хорошо. Так зачем их качать? А если Вы знакомы не очень хорошо, то почему, скачав книгу одного из них, обобщаете? Типа я прочитал Перумова и понял, что Белянин не умеет писать или наоборот?
Вы меня на чем-то подловить хотите ? Постараюсь объяснить еще раз – очень многие книжки качаются без цели прочтения. Просто из хомячьего инстинкта – шоб було. А потом авторы типа есаула пересчитывают число скачек на цену бумажных книжек и закатывают истерики. Что касается, Перумова и Белянина я таки знаю, что они из себя представляют.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ссылочку или номер статьи дать?
А погуглить? Четвертая часть. Там подробно написано, кто и что имеет право делать с книгами и другими объектами авторского права.
|
|
|
ард 
 магистр

|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Вы меня на чем-то подловить хотите ? Постараюсь объяснить еще раз – очень многие книжки качаются без цели прочтения. Просто из хомячьего инстинкта – шоб було.
Да я не подловить пытаюсь. Я пытаюсь весь этот тред понять логику заявлений "я качаю, потому что за то, что я качаю и читаю, денег платить не нужно". Если люди качают просто так, чтобы забить жесткий диск, они молчат обычно, поскольку не в теме. Но вот трудно мне сказать, что просто так качают, допустим, Олди. У них тиражи — по 5-7 тыс., а, если походить по трекерам, выяснится, что скачали в разы больше. А еще добавьте библиотеки. Зато у Курпатова и Устиновой таких проблем практически нет, потому что их целевая аудитория не знает слов "трекер" и "флибуста".
|
––– Плюсометчица |
|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот я скачала Олди папкой, со всеми потрохами раз 5 точно качала, потому что постоянно теряла на жестком диске. И что прочитала хоть 1 роман? Ничего я у них не прочитала. Еще.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь ну вот я скачала Олди папкой, со всеми потрохами раз 5 точно качала, потому что постоянно теряла на жестком диске. И что прочитала хоть 1 роман? Ничего я у них не прочитала. Еще.
И Вы начнете их читать с лицензионного файла или книги, конечно. Или нет, но точно купите. что прочли.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я точно знаю, что в очереди на покупку книг — Олди в самом конце. И файлы линцензионные покупать тоже не буду. Вообще ближайшие года полтора я к книгам Олди и не подойду даже. Но факт остается фактом. как минимум пять раз они были скачаны. И это только мной. Грош цена такой статистике.
|
|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я пытаюсь весь этот тред понять логику заявлений "я качаю, потому что за то, что я качаю и читаю, денег платить не нужно".
вы совсем не ту логику пытаетесь понять!
людям банально удобнее читать с экрана, со смартфонов или читалок. их покупают не ради халявы, а для удобства. киндл продает по миллиону читалок в месяц, буржуи их покупают из-за халявы? нет, потому что удобно
но выбор легальных электронных книг невероятно мал. нет альтернативы бесплатным флибрусекам, никакой
|
|
|
ард 
 магистр

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
17 февраля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul При копировании байтов с неизвестно чем — ничего не лишаюсь.
Ваше представление о базовых понятиях информатики внушает... суровый ужас.
цитата А какой человек купил книгу?
*осторожно предполагает* Хороший.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst вы совсем не ту логику пытаетесь понять!
Да ту, ту. Мало тут говорилось о контроле качества, что ли — контролерами, которых никто не назначал? Что касается рынка электронных книг, я сама развожу руками. Только-только из каменного века выползли. Казалось бы, затраты с полиграфическими несопоставимы. Затраты на рекламу при условии, что одновременно выходит бумажная книга, для которой рекламная кампания в любом случае планируется, тоже пока не очень высокие. И тем не менее...
|
––– Плюсометчица |
|
|
kastian 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, да, как верно заметили предыдущие ораторы, все статисты упускают из виду "фактор хомяка", когда скачивается весь архив , допустим *неназываемого сайта*. Скачивается "чтоб было", и прочтется из него меньше процента.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Что касается рынка электронных книг, я сама развожу руками. Только-только из каменного века выползли
так может, будем говорить о пиратстве тогда, когда будут все условия для легального чтения? а не сейчас, когда ассортимент электронных книжных магазинов не выходит за пределы привокзального лотка
сейчас ты становишься пиратом только потому, что нравится читать с электронных устройств, без вариантов
|
|
|
ард 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Да я не подловить пытаюсь. Я пытаюсь весь этот тред понять логику заявлений "я качаю, потому что за то, что я качаю и читаю, денег платить не нужно".
Повторяюсь, далеко не все из того скачено читают. А не можете понять логику… Ну так и не забивайте себе голову. Что касается Уситной и иже, с ней, даже дамочки не знающие об интернете постепенно приобщаются к прогрессу.
|
|
|