Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Gekkata, см. ГК.

А ссылочку или номер статьи дать? Или чисто пальцем в небо? ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Халява из флибусты, читаю из смартфона

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Любопытен как тысяча китайцев.

Вы про этих авторов написали как о хорошо знакомых, причем очень хорошо. Так зачем их качать? А если Вы знакомы не очень хорошо, то почему, скачав книгу одного из них, обобщаете? Типа я прочитал Перумова и понял, что Белянин не умеет писать или наоборот?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Итак, человек КУПИЛ книгу.

А какой человек купил книгу?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Вы про этих авторов написали как о хорошо знакомых, причем очень хорошо. Так зачем их качать? А если Вы знакомы не очень хорошо, то почему, скачав книгу одного из них, обобщаете? Типа я прочитал Перумова и понял, что Белянин не умеет писать или наоборот?

Вы меня на чем-то подловить хотите :-)))? Постараюсь объяснить еще раз – очень многие книжки качаются без цели прочтения. Просто из хомячьего инстинкта – шоб було.
А потом авторы типа есаула пересчитывают число скачек на цену бумажных книжек и закатывают истерики.
Что касается, Перумова и Белянина я таки знаю, что они из себя представляют.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А ссылочку или номер статьи дать?

А погуглить? Четвертая часть. Там подробно написано, кто и что имеет право делать с книгами и другими объектами авторского права.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
С целью извлечения прибыли.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Вы меня на чем-то подловить хотите ? Постараюсь объяснить еще раз – очень многие книжки качаются без цели прочтения. Просто из хомячьего инстинкта – шоб було.

Да я не подловить пытаюсь. Я пытаюсь весь этот тред понять логику заявлений "я качаю, потому что за то, что я качаю и читаю, денег платить не нужно". Если люди качают просто так, чтобы забить жесткий диск, они молчат обычно, поскольку не в теме. Но вот трудно мне сказать, что просто так качают, допустим, Олди. У них тиражи — по 5-7 тыс., а, если походить по трекерам, выяснится, что скачали в разы больше. А еще добавьте библиотеки. Зато у Курпатова и Устиновой таких проблем практически нет, потому что их целевая аудитория не знает слов "трекер" и "флибуста".
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
ну вот я скачала Олди папкой, со всеми потрохами раз 5 точно качала, потому что постоянно теряла на жестком диске. И что прочитала хоть 1 роман? Ничего я у них не прочитала. Еще.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

ну вот я скачала Олди папкой, со всеми потрохами раз 5 точно качала, потому что постоянно теряла на жестком диске. И что прочитала хоть 1 роман? Ничего я у них не прочитала. Еще.

И Вы начнете их читать с лицензионного файла или книги, конечно. Или нет, но точно купите. что прочли.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

С целью извлечения прибыли.

Независимо от.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
я точно знаю, что в очереди на покупку книг — Олди в самом конце. И файлы линцензионные покупать тоже не буду. Вообще ближайшие года полтора я к книгам Олди и не подойду даже. Но факт остается фактом. как минимум пять раз они были скачаны. И это только мной.
Грош цена такой статистике.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Я пытаюсь весь этот тред понять логику заявлений "я качаю, потому что за то, что я качаю и читаю, денег платить не нужно".

вы совсем не ту логику пытаетесь понять!

людям банально удобнее читать с экрана, со смартфонов или читалок. их покупают не ради халявы, а для удобства. киндл продает по миллиону читалок в месяц, буржуи их покупают из-за халявы? нет, потому что удобно

но выбор легальных электронных книг невероятно мал. нет альтернативы бесплатным флибрусекам, никакой

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Независимо от.

Да ну

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

При копировании байтов с неизвестно чем — ничего не лишаюсь.

Ваше представление о базовых понятиях информатики внушает... суровый ужас.

цитата

А какой человек купил книгу?

*осторожно предполагает* Хороший.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

вы совсем не ту логику пытаетесь понять!

Да ту, ту. Мало тут говорилось о контроле качества, что ли — контролерами, которых никто не назначал? Что касается рынка электронных книг, я сама развожу руками. Только-только из каменного века выползли. Казалось бы, затраты с полиграфическими несопоставимы. Затраты на рекламу при условии, что одновременно выходит бумажная книга, для которой рекламная кампания в любом случае планируется, тоже пока не очень высокие. И тем не менее...
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
кстати, да, как верно заметили предыдущие ораторы, все статисты упускают из виду "фактор хомяка", когда скачивается весь архив , допустим *неназываемого сайта*. Скачивается "чтоб было", и прочтется из него меньше процента.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Грош цена такой статистике.

Ну, разделите на 5.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Что касается рынка электронных книг, я сама развожу руками. Только-только из каменного века выползли

так может, будем говорить о пиратстве тогда, когда будут все условия для легального чтения? а не сейчас, когда ассортимент электронных книжных магазинов не выходит за пределы привокзального лотка

сейчас ты становишься пиратом только потому, что нравится читать с электронных устройств, без вариантов

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Да я не подловить пытаюсь. Я пытаюсь весь этот тред понять логику заявлений "я качаю, потому что за то, что я качаю и читаю, денег платить не нужно".

Повторяюсь, далеко не все из того скачено читают. А не можете понять логику… Ну так и не забивайте себе голову.
Что касается Уситной и иже, с ней, даже дамочки не знающие об интернете постепенно приобщаются к прогрессу.
Страницы: 123...3940414243...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх