Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
sergmon

У ценителей она есть. Потому и возникает вопрос — на кого рассчитано данное предложение.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
sergmon

У ценителей эта книга и так есть. Возникает вопрос — на кого рассчитано данное предложение.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

на кого рассчитано данное предложение.

на тех, кому эта книга нужна, как и любое предложение

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Нашему издателю интересен не любой ,а лишь гарантированный источник прибыли. И желательно, чтобы ничего не надо было менять.
Вот тогда заживём!

Так это для любого бизнеса в этой стране. И еще — чтобы — ничего не делать и иметь доход в 200-300%.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

на тех, кому эта книга нужна, как и любое предложение

Эта книга уже 10 лет как минимум в сети гуляет. Если ввести поиск, то штук тыщу наверно наберётся. Вообще, все эти старые книжки, изданные в 90-е давно стали как бы народным достоянием :-D . И все без исключения в те времена скачивали или покупали диски с рынка.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

У ценителей эта книга и так есть. Возникает вопрос — на кого рассчитано данное предложение.

Подрастают новые ценители, у которых этой книги нет, на любопытствующих, и вообще, для ассортимента. А ценовую и маркетинговую политику Литреса мне не хочется обсуждать. Некомпетентен. Для меня это нормальная цена.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Karavaev

С таким утверждением спорить, безусловно, сложно. Но, как мне кажется, издатель, выпуская предложение, должен хотя бы отдаленно догадываться, кто им воспользуется. А вот в этом наблюдаются проблемы.

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Что касается рынка электронных книг.
Несколько банальностей.
Рынок может формироваться стихийно, а может целенаправленно.
Очевидно, что у нас идет стихийное формирование. Это не всегда плохо, однако весьма продолжительно по времени.
Целенаправленно рынок формировался у буржуев. Выпускалась специально под рынок читалка по смешной цене, формировалось богатое и разнообразное предложение. Создавался простой механизм покупки на гаджет одним кликом.
Есть ли все это сейчас у нас?
Для нашего рынка я б еще добавил необходимость формирования общественного мнения — что е-книга — это товар, а не халява, что е-книга — это будущее и тыпы.

Сейчас, когда кризис основательно взял издателей за яйца, возможно что-то и будет меняться.
В минус российскому рынку идет и то, что он по-сути производная от бумажного рынка, что неправильно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Эта книга уже 10 лет как минимум в сети гуляет

Ну и пусть себе гуляет. В чем проблема то?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Но, как мне кажется, издатель, выпуская предложение, должен хотя бы отдаленно догадываться, кто им воспользуется. А вот в этом наблюдаются проблемы.

Ну дык а чего ж вас так удивляет? На бумажном рынке разве иначе?

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А кто-нибудь пробовал к примеру взять 4(или еще какую) часть какого сериала на который уже куплены права и готов перевод и которая постоянно упоминается в хотелках,пытается переводится на Колтранах ,но по каким-то сображеним решено не издавать на бумаге ,попробовать продать эту книгу в электронке ?
Причем заявить окупится 4-я будет и 5-я и тд

Так нет же им проще не попробовать ,даже в худшем случае отбить часть денег ,а просто згноить в архиве перевод. И заявлять это же пираты виноваты

С большой вероятнрстью могу предположить — после пары официальных продаж файл появится на одном из неназываемых ресурсов и на том успешные продажи закончатся.
Удастся ли отбить хотя бы электронные права (баксов 500 минимум) — не уверен. Скорее всего, у нас и ДД такое бабло на электронном контенте не поднимает. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Вдруг в эту тему все еще заглядывает Fenzin. Можно ли как-нибудь убедить издателя не предоставлять на продажу файлы с обложками давно почивших серий? В идеале, конечно, хотелось бы старые книги видеть с новыми обложками. Обложки КЧ и "АСТ-Классики" сейчас выглядят очень убого.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Нашему издателю интересен не любой ,а лишь гарантированный источник прибыли.

Кхм... на данный момент печать бумажных книг НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантированным источником получения прибыли.
А продажа е-книг приводит к всплеску интереса на пиратских сайтах.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Можно ли как-нибудь убедить издателя не предоставлять на продажу файлы с обложками давно почивших серий? В идеале, конечно, хотелось бы старые книги видеть с новыми обложками. Обложки КЧ и "АСТ-Классики" сейчас выглядят очень убого.

А если книга в другой серии не переиздавалась?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

С большой вероятнрстью могу предположить — после пары официальных продаж файл появится на одном из неназываемых ресурсов и на том успешные продажи закончатся

Ну, если предварительно продать тысяч сто дешевых ридеров, настроенных на удобную покупку из магазина одним кликом — то и не закончатся.
А иметь три урожая — да даже и один — с даже не вскопанного предварительно поля — это, безусловно, мечты.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну дык а чего ж вас так удивляет? На бумажном рынке разве иначе?

Меня как раз не удивляет. Я в электронном рынке вижу продолжение бумажного, со всеми вытекающими.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А если книга в другой серии не переиздавалась?

цитата Roujin

В идеале, конечно, хотелось бы старые книги видеть с новыми обложками.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку вопрос проигнорировали, придётся повторить.
Странно, почему наши мэйнстримные писатели не говорят о пиратах? Где бурные возмущения классиков Д.Гранина, В.Пьецуха, модных ныне Гиголашвили, Балбачана, А.Терехова, М.Елизарова, В.Сорокина? Где их "гневные письма царю"? Почему молчат?
Где бурление детективщиков и авторесс лавбургеров?

Почему буря в стакане только у фантастов?

Бушков, клепающий "Сварогов", уходит из литературы:-D (как будто он там вообще был). Мария Галина не уходит;-), хотя её книги тоже в свободном доступе. В таком ракурсе пираты — очень даже молодцы.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Почему буря в стакане только у фантастов?

Может потому, что аудитория ФиФ в среднем моложе? Плюс ФиФ во многом живет с постоянного притока подрастающих читателей, а за последние десятилетия этот поток стал в ущерб книгам намного сильнее расщепляться на другие способы развлечения.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Можно ли как-нибудь убедить издателя не предоставлять на продажу файлы с обложками давно почивших серий? В идеале, конечно, хотелось бы старые книги видеть с новыми обложками. Обложки КЧ и "АСТ-Классики" сейчас выглядят очень убого.

Конечно можно. Вот только кто оплатит работу художника-оформителя?
Страницы: 123...403404405406407...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх