автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson
1. Рынок "бумаги" начал падать после кризиса 1998-го года. До какого-то момента сокращение числа проданных экземпляров компенсировалось ростом цен. 2. С моей точки зрения, "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin 2. С моей точки зрения, "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.
Издателю интересен любой способ получения прибыли. Другое дело, что в отечественных пенатах ни у кого из продажи е-книг прибыль извлечь не получается Надеюсь, пока.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не соответствием такового рынка современным запросам покупателей. Со всеми вытекающими.
Давайте попытаемся раскрыть тему. Итак, что нужно, дабы этот рынок заработал, хотя бы не в убыток?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Издателю интересен любой способ получения прибыли.
В теории. Где у нас альбомы фантастической живописи? Где у нас эксклюзивные издания для коллекционеров? И тыды
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.
есть вот такие циферки
цитата цифра из апрельского номера журнала "Книжная индустрия". Согласно экспертной оценке ведущих дистрибуторов цифрового контента, объем продаж электронных книг в России (суммарно B2C и В2В-сегменты) в 2011 году находился в интервале 235-250 млн руб.— это 0,3% книжного рынка России (средневзвешенный показатель роста — 80% к 2010 году). http://www.kommersant.ru/doc/2040886/print
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это по какому кругу уже? Я раза три минимум участвовал в дискуссии-раскрытии.
Да помню я это, но было много общих слов и не было понимания, что конкретно нужно. Ставились в примеры Амазон и Киндл — но я не уверен, что столь масштабные проекты реально осуществить у нас на данный момент.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В теории. Где у нас альбомы фантастической живописи? Где у нас эксклюзивные издания для коллекционеров?
Очень узкая и дорогая ниша, иначе бы эти альбомы один за другим бы штамповали.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да да да. народ не той системы. Не понимают проблем издателей бла бла бла. Это уже не третий. Это девятый круг.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Очень узкая и дорогая ниша, иначе бы эти альбомы один за другим бы штамповали.
цитата Dimson Издателю интересен любой способ получения прибыли.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашему издателю интересен не любой ,а лишь гарантированный источник прибыли. И желательно, чтобы ничего не надо было менять. Вот тогда заживём!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sergmon 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Размышление на тему: - Бумага - Литрес
С таким подходом продажи е-книг ожидает просто неимоверный подъем.
А что здесь не так? К бумаге еще стоимость пересылки надо добавить. И нужно еще строчку вписать: - ................. 0 руб.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon
- Рынок е-книг в России находится в зачаточном состоянии - БОльшая часть контента скачивается с пиратских сайтов - Для того, чтобы люди стали платить "за воздух" т.е. за е-книги, им должно быть удобно и психологически комфортно. При чем чтобы платили не те, кто платит и сейчас, а и те, кто "просто качает". - Цена в 80 рублей за электронную книгу, бумажный вариант которой вышел 13 лет назад, комфортной не является.
Вывод сами сделаете?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 декабря 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Издателю интересен любой способ получения прибыли. Другое дело, что в отечественных пенатах ни у кого из продажи е-книг прибыль извлечь не получается
А кто-нибудь пробовал к примеру взять 4(или еще какую) часть какого сериала на который уже куплены права и готов перевод и которая постоянно упоминается в хотелках,пытается переводится на Колтранах ,но по каким-то сображеним решено не издавать на бумаге ,попробовать продать эту книгу в электронке ? Причем заявить окупится 4-я будет и 5-я и тд
Так нет же им проще не попробовать ,даже в худшем случае отбить часть денег ,а просто згноить в архиве перевод. И заявлять это же пираты виноваты 
|
|
|
Zonder 
 активист

|
3 декабря 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу продаж электронных версий на западе, не забывайте, что там очень электронные платежи распространены через карты, автоматы, вебкошельки и много чего под это заточено, сделано практически все чтобы люди как можно меньше использовали наличные. У нас же, я просто уверен, все это отстает от них раз в 200. Соответственно если я попадаю на пиратский сайт, у меня одна проблема, нажать кнопку скачать, и книга через несколько секунд на руках. А чтобы купить электронную официальную версию это нужно чего-то там с платежами колдовать, вводить пароли, шифры и т.д., при этом бояться за свои электронные деньги, да и не многие в России с этим связываться хотят, особенно старшее поколение — получаешь геморрой за свои же деньги в итоге.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Очень узкая и дорогая ниша, иначе бы эти альбомы один за другим бы штамповали
Ага. Если б у бабушки были яйца Фаберже. Это я к вашему утверждению, что издатель, прибыль и все-такое. Вот такой подход уже привел к тому, что фантастика стала узкой нишей. Хоть и дешевой. Во всех смыслах.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin - Для того, чтобы люди стали платить "за воздух" т.е. за е-книги, им должно быть удобно и психологически комфортно. При чем чтобы платили не те, кто платит и сейчас, а и те, кто "просто качает". - Цена в 80 рублей за электронную книгу, бумажный вариант которой вышел 13 лет назад, комфортной не является.
Ну свои деньги отдавать всегда некомфортно. А так 1-2 бутылки пива... И потом, это предложение для ценителей, кому эта книга нужна.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
kastian 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon К бумаге еще стоимость пересылки надо добавить.
услуги электронной "Почты России" до 5 килобайт — бесплатно до 50 — 10 руб до 500 — 20 руб больше 2.5 мегабайт — требует оформления "электронной бандероли"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|