Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Мы бы увидели существенно больше книг, если бы их можно было без труда в ближайшем магазине купить.

Это не так, не было никогда возможности купить всё в ближайшем магазине. Ни в один год с 1991 точно. Всегда надо было что-то делать. И сейчас стало из-за интернет-магазинов гораздо проще купить нужную книгу, чем это было, скажем в 1998 или 2001, я уж не говорю о начале 90-х. Если кто-то забыл, или не помнит, то до развития интернета было реально вообще пропустить книгу, скажем того же Муркока в возрождённой Fantasy я банально не мог купить. А сейчас бы купил без проблем.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
О ценах и пиратах. В своё время на рынке была уйма нелицензионных дисков с играми. Боролись долго, кто-то там грозил санкциями для стран, в которых это процветало, но в конце-концов если они и остались — то не на каждом лотке в подавляющем количестве. Можно конечно и из инета качнуть — но качество останется под вопросом. Как и нормальная работа компа после такого.
Когда выходит новая игра, я конечно тяжко вздыхаю, но тем не мение покупаю лицензионку за 990руб. И это при том, что хорошую игру делают на протяжении многих лет и задействована в этом уйма людей. И игрульки мне хватает на 1-2 месяца вечерних досугов. А книги? За 300 купил, за 2-3 вечера прочитал — и всё? Конечно, если это любимый автор, то сам вид её корешка на полке приятно греет сердце, да и перечитывает её обычно не раз и не два. Но — это скорее ислючение, чем правило. А практики сдавать книги в магазины после их прочтения у нас, в отличии от того же запада нет.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
А что касается переводной фантастики, вполне может так оказаться, что на сегодняшний день она действительно не особо интересна массам, и народ тупо предпочитает читать отечественное, про наших исконных Максов и Святополков, а не про Луисов Ву там всяких.

И что тут можно сделать в такой ситуации? Силой заставлять людей читать то, что им перестало быть интересно?

Ну, можно ещё пиратов во всём обвинить, пираты всё стерпят -)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

имхо не есть верно

Тут вопрос в том, что, например в Украине, независимых книготорговцев с хоть сколько-нибудь значимой торговой сеткой практически нет. И как вариант распространения на данном рынке товара конкретного производителя может вполне рассматриваться создание своей сетки и её НОРМАЛЬНОЕ наполнение товаром. Но это как вариант, не больше. Все таки бизнес не профильный, хотя иначе вообще нифига не продадут. Но это вопрос рентабельности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Так я потому и дал ссылку, что это интервью не кого-то та, а директора третьего по величине издательства в стране. Или четвёртого?

"Просвещение" и "Дрофа" считаются или нет? Если да, то в лучшем случае 5-6 :-)))
При чем издательство, до селе не замеченное в широком издании переводной фантастики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

"Просвещение" и "Дрофа" считаются или нет? Если да, то в лучшем случае 5-6

Мне кажется, что вам необходимо:
1. внимательно читать написанное по ссылке
2. или учить матчасть другими способами

"ОЛМА Медиа Групп" купило "Просвещение"

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Но это же не повод воровать, правда? Удивительно, но нежелание ждать официального перевода и недостаточное знание иностранных языков — повод.

Ну, я не о книгах, которые в приниципе можно достать, но есть книги, которые достать невозможно вообще, и не так их мало. Все, что out of print навсегда — попробуйте это купить. У меня таких примеров — воз и маленькая тележка.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

ОЛМА Медиа Групп" купило "Просвещение"

Не знал. В таком случае — третьи. "Азбука-Аттикус" последние пару лет шла за "Просвещением".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А переводов (ты о них видимо) нет потому, что переводчикам платить нормально не желают (ясен пень, не желают тоже из-за "пиратов"), а халтура почему-то мало кому нужна и не продаётся толком (да-да, и тут "пираты" виноваты).

Ты ошибаешься, сейчас с переводами стало всё лучше, чем было раньше. Книг стало меньше, плохих переводов тоже. Так что не прокатит такой вариант. Что у нас Сандерсона или Батчер были плохо переведены? Неправда это.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Вот для примера, украл я (как он любит говорить) пару месяцев назад, книжку одного из вышеназванных товарищей.

Зачем?
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это не так, не было никогда возможности купить всё в ближайшем магазине. Ни в один год с 1991 точно. Всегда надо было что-то делать.

Вот это и плохо, что так было и так есть. А надо, чтобы такого не было. Раньше я в своем городе мог купить книги разных издательств. Теперь — только АСТ. Читаю Роллинса сейчас в электронке, нравится. Что, не купил бы я его? Да с радостью. Но покупаю "Витпанк", потому что нет эксмошных книг у нас в продаже. И сколько таких, как я, кто недолюбдивает интернет-магазины? Да наверняка полно, особенно среди старшего поколения, которое до сих пор заказывать через почту боится из-за давних насопелок с разными каталогами. Раньше выхода не было, сейчас есть — пиратские библиотеки. Кто не может купить, тот идет туда. Вот продажи-то и падают.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Вот это и плохо, что так было и так есть. А надо, чтобы такого не было.

Это уже оффтопик. Но не надо такого, потому что желать невозможного — глупо. Нет никакой возможности иметь все книги в одном магазине.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
вы все забываете одну простую вещь

читать электронные книги удобнее, чем бумажные. просто удобнее. но легальный русский рынок электронных книг, не представляет из себя ни-че-го. зашел на литрес, набрал в поиске *хайнлайн*, реультатов 0. то же самое в магазине альфа-книги. пошел в гугль, может я неправильно пишу фамилию? нет, все правильно

выбора нет

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нет никакой возможности иметь все книги в одном магазине.

В буржуйских магазинах можно за небольшую плату заказать книгу, которой в магазине нет. У вас такого нет?

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

цитата ард
Вот для примера, украл я (как он любит говорить) пару месяцев назад, книжку одного из вышеназванных товарищей.

Интереса ради, полезла в инет для определения слова "кража".

цитата

Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по собственному усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.

Итак, человек КУПИЛ книгу. Заплатил деньги и он — хозяин этой книги. Где в УК сказано, что он не имеет права распоряжаться книгой так, как он считает нужным? Вот если он начнёт её перепродавать, да ещё и налоги с этого не платить — тогда да, это будет преступление в глазах нашей налоговой инстпекции :-)
КУда было бы всё проще, если бы и впрямь прочитанные книги можно было бы сдавать обратно в магазин, получая обратно часть их стоимости. Эххх, сколько места бы на полках освободилось....
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Раньше выхода не было, сейчас есть — пиратские библиотеки.

Kuntc а помимо того, раньше тиражи были другие.;-)
И не только на "Малую землю" и "Целину", но и на хужожественную литературу — тоже.
300 000 экз., 150 000 экз.

А сейчас?
3 000 экз. и 1500 экз. ( и то плачут, если не выжмут прибыль досуха продадут тираж полностью...)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Зачем?

Любопытен как тысяча китайцев.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Итак, человек КУПИЛ книгу. Заплатил деньги и он — хозяин этой книги. Где в УК сказано, что он не имеет права распоряжаться книгой так, как он считает нужным?

Просто товарищи писателя либо юридически неграмотны, либо пользуется полемическими приемами. Я бы провел параллель с безбилетным проездом.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

КУда было бы всё проще, если бы и впрямь прочитанные книги можно было бы сдавать обратно в магазин, получая обратно часть их стоимости

Gekkata , раньше это называлось букинистикой и было широко распространено;-) ( а сегодня 9 из 10 букинистических магазинов закрыто, не говоря уж о букотделах в обычных книжных)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, см. ГК.
Страницы: 123...3839404142...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх