автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Мы бы увидели существенно больше книг, если бы их можно было без труда в ближайшем магазине купить.
Это не так, не было никогда возможности купить всё в ближайшем магазине. Ни в один год с 1991 точно. Всегда надо было что-то делать. И сейчас стало из-за интернет-магазинов гораздо проще купить нужную книгу, чем это было, скажем в 1998 или 2001, я уж не говорю о начале 90-х. Если кто-то забыл, или не помнит, то до развития интернета было реально вообще пропустить книгу, скажем того же Муркока в возрождённой Fantasy я банально не мог купить. А сейчас бы купил без проблем.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ценах и пиратах. В своё время на рынке была уйма нелицензионных дисков с играми. Боролись долго, кто-то там грозил санкциями для стран, в которых это процветало, но в конце-концов если они и остались — то не на каждом лотке в подавляющем количестве. Можно конечно и из инета качнуть — но качество останется под вопросом. Как и нормальная работа компа после такого. Когда выходит новая игра, я конечно тяжко вздыхаю, но тем не мение покупаю лицензионку за 990руб. И это при том, что хорошую игру делают на протяжении многих лет и задействована в этом уйма людей. И игрульки мне хватает на 1-2 месяца вечерних досугов. А книги? За 300 купил, за 2-3 вечера прочитал — и всё? Конечно, если это любимый автор, то сам вид её корешка на полке приятно греет сердце, да и перечитывает её обычно не раз и не два. Но — это скорее ислючение, чем правило. А практики сдавать книги в магазины после их прочтения у нас, в отличии от того же запада нет.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что касается переводной фантастики, вполне может так оказаться, что на сегодняшний день она действительно не особо интересна массам, и народ тупо предпочитает читать отечественное, про наших исконных Максов и Святополков, а не про Луисов Ву там всяких.
И что тут можно сделать в такой ситуации? Силой заставлять людей читать то, что им перестало быть интересно?
Ну, можно ещё пиратов во всём обвинить, пираты всё стерпят -)
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian имхо не есть верно
Тут вопрос в том, что, например в Украине, независимых книготорговцев с хоть сколько-нибудь значимой торговой сеткой практически нет. И как вариант распространения на данном рынке товара конкретного производителя может вполне рассматриваться создание своей сетки и её НОРМАЛЬНОЕ наполнение товаром. Но это как вариант, не больше. Все таки бизнес не профильный, хотя иначе вообще нифига не продадут. Но это вопрос рентабельности.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так я потому и дал ссылку, что это интервью не кого-то та, а директора третьего по величине издательства в стране. Или четвёртого?
"Просвещение" и "Дрофа" считаются или нет? Если да, то в лучшем случае 5-6  При чем издательство, до селе не замеченное в широком издании переводной фантастики.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin "Просвещение" и "Дрофа" считаются или нет? Если да, то в лучшем случае 5-6
Мне кажется, что вам необходимо: 1. внимательно читать написанное по ссылке 2. или учить матчасть другими способами
"ОЛМА Медиа Групп" купило "Просвещение"
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Но это же не повод воровать, правда? Удивительно, но нежелание ждать официального перевода и недостаточное знание иностранных языков — повод.
Ну, я не о книгах, которые в приниципе можно достать, но есть книги, которые достать невозможно вообще, и не так их мало. Все, что out of print навсегда — попробуйте это купить. У меня таких примеров — воз и маленькая тележка.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ОЛМА Медиа Групп" купило "Просвещение"
Не знал. В таком случае — третьи. "Азбука-Аттикус" последние пару лет шла за "Просвещением".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А переводов (ты о них видимо) нет потому, что переводчикам платить нормально не желают (ясен пень, не желают тоже из-за "пиратов"), а халтура почему-то мало кому нужна и не продаётся толком (да-да, и тут "пираты" виноваты).
Ты ошибаешься, сейчас с переводами стало всё лучше, чем было раньше. Книг стало меньше, плохих переводов тоже. Так что не прокатит такой вариант. Что у нас Сандерсона или Батчер были плохо переведены? Неправда это.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Вот для примера, украл я (как он любит говорить) пару месяцев назад, книжку одного из вышеназванных товарищей.
Зачем?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это не так, не было никогда возможности купить всё в ближайшем магазине. Ни в один год с 1991 точно. Всегда надо было что-то делать.
Вот это и плохо, что так было и так есть. А надо, чтобы такого не было. Раньше я в своем городе мог купить книги разных издательств. Теперь — только АСТ. Читаю Роллинса сейчас в электронке, нравится. Что, не купил бы я его? Да с радостью. Но покупаю "Витпанк", потому что нет эксмошных книг у нас в продаже. И сколько таких, как я, кто недолюбдивает интернет-магазины? Да наверняка полно, особенно среди старшего поколения, которое до сих пор заказывать через почту боится из-за давних насопелок с разными каталогами. Раньше выхода не было, сейчас есть — пиратские библиотеки. Кто не может купить, тот идет туда. Вот продажи-то и падают.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот это и плохо, что так было и так есть. А надо, чтобы такого не было.
Это уже оффтопик. Но не надо такого, потому что желать невозможного — глупо. Нет никакой возможности иметь все книги в одном магазине.
|
|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы все забываете одну простую вещь
читать электронные книги удобнее, чем бумажные. просто удобнее. но легальный русский рынок электронных книг, не представляет из себя ни-че-го. зашел на литрес, набрал в поиске *хайнлайн*, реультатов 0. то же самое в магазине альфа-книги. пошел в гугль, может я неправильно пишу фамилию? нет, все правильно
выбора нет
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет никакой возможности иметь все книги в одном магазине.
В буржуйских магазинах можно за небольшую плату заказать книгу, которой в магазине нет. У вас такого нет?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina цитата ард Вот для примера, украл я (как он любит говорить) пару месяцев назад, книжку одного из вышеназванных товарищей.
Интереса ради, полезла в инет для определения слова "кража".
цитата Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по собственному усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.
Итак, человек КУПИЛ книгу. Заплатил деньги и он — хозяин этой книги. Где в УК сказано, что он не имеет права распоряжаться книгой так, как он считает нужным? Вот если он начнёт её перепродавать, да ещё и налоги с этого не платить — тогда да, это будет преступление в глазах нашей налоговой инстпекции  КУда было бы всё проще, если бы и впрямь прочитанные книги можно было бы сдавать обратно в магазин, получая обратно часть их стоимости. Эххх, сколько места бы на полках освободилось....
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 февраля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Раньше выхода не было, сейчас есть — пиратские библиотеки.
Kuntc а помимо того, раньше тиражи были другие. И не только на "Малую землю" и "Целину", но и на хужожественную литературу — тоже. 300 000 экз., 150 000 экз.
А сейчас? 3 000 экз. и 1500 экз. ( и то плачут, если не выжмут прибыль досуха продадут тираж полностью...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ард 
 магистр

|
|
ард 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Итак, человек КУПИЛ книгу. Заплатил деньги и он — хозяин этой книги. Где в УК сказано, что он не имеет права распоряжаться книгой так, как он считает нужным?
Просто товарищи писателя либо юридически неграмотны, либо пользуется полемическими приемами. Я бы провел параллель с безбилетным проездом.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 февраля 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata КУда было бы всё проще, если бы и впрямь прочитанные книги можно было бы сдавать обратно в магазин, получая обратно часть их стоимости
Gekkata , раньше это называлось букинистикой и было широко распространено ( а сегодня 9 из 10 букинистических магазинов закрыто, не говоря уж о букотделах в обычных книжных)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|