Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я всё равно недопонимаю.
Написал я рукопись, отнёс издателю, он у меня её купил вместе с правами.
Всё, я про эту книгу забыл, пишу следующую.
И сколько копий с моей рукописи сделают и каким тиражом её издадут, мне уже всё равно, потому что я на ней уже заработал, дальше на ней зарабатывает издатель.
Если он не смог на мне заработать, то я понимаю, что следующую рукопись он у меня не возьмёт.
Такая вот у меня логика.
И никакие пираты меня при такой схеме не волнуют.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

И сколько копий с моей рукописи сделают и каким тиражом её издадут, мне уже всё равно, потому что я на ней уже заработал, дальше на ней зарабатывает издатель.

Весь вопрос в сумме Вашего заработка. Может 1000 руб., а может и миллион.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Такая вот у меня логика.

Эта логика хороша для бюджетно-дотационной схемы... Но бизнес, в том числе и издательский, по ней не выживет. Предлагаете выплачивать автору минимальный гонорар по тарифной сетке как зарплату в Белоруссии? Как там — "Уровень оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп работников определяется республиканскими тарифами оплаты труда." Писатель фантаст по одной ставке, детективщик как более ходовой по более высокой:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Всё, нашёл у себя изъян. Сам себе отвечу.
Издатель может на мне не заработать не потому что я плохо написал, а потому что книжку кто-то слил в свободный доступ, и она мёртвым грузом легла в магазинах.
Соответственно, нет продаж — нет денег издателю.
Нет следующих денег и мне.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Издатель может на мне не заработать не потому что я плохо написал, а потому что книжку кто-то слил в свободный доступ, и она мёртвым грузом легла в магазинах.

Это в идеальной системе. В системе, существующей у нас, совершенно не очевидно, из-за чего книга "легла" — скачали ее, убого сработали менеджеры издательств-дистрибьюторов, книга оказалось совершенно не востребованной и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Это в идеальной системе.

Это да, согласен.
Не обязательно пираты будут виноваты в плохих продажах.
Не стал я просто схему усложнять. С пиратами хотелось разобраться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

С пиратами хотелось разобраться

С пиратами надо разбираться не так.
С пиратами издатель вместо криков лучше бы предоставил некоторые данные мониторинга, хорошо бы с привлечением сторонней структуры.
Например: вышел новый роман Мьевиля. В первые дни продаж — уход такой. На седьмой (второй, пятый, сороковой) день книга появляется у пиратов. Далее следует корреляция между количеством скачек и динамикой продаж в бумаге.
И тогда плглядим

А пока все это только абстрактные, голословные крики — они только на руку тем же пиратам. А издатель наооборот теряет лицо.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

С пиратами хотелось разобраться.

А что с ними разбираться. Они есть. Хорошо это или плохо в данном случае не важно. Корнелиуса Муркока сейчас можно прочесть только у пиратов, например. Т.е. в качестве агрегаторов вышедших и не переиздававшихся произведений — пиратские библиотеки безусловный плюс. Что касается политики издателей в последние пару лет — ПИРАТЫ УБИВАЮТ ПРОДАЖИ — аргументы пока не убедительны. Все разговоры "скачал = украл" просто демагогия в большинстве случаев. Нельзя купить то, что тебе не продают; если не настроен платить — платить все равно не будешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Что касается политики издателей в последние пару лет — ПИРАТЫ УБИВАЮТ ПРОДАЖИ — аргументы пока не убедительны. Все разговоры "скачал = украл" просто демагогия в большинстве случаев. Нельзя купить то, что тебе не продают; если не настроен платить — платить все равно не будешь.

Никто не говорит, что во всём однозначно винвоаты пираты, НО есть факты и они таковы:
1. Ежегодно в России рынок "бумаги" падает на 10-15%
2.Рынок е-книг в России не выходит даже на самоокупаемость.
Если п.1 можно объяснить чем угодно (дороговизна, все вдруг стали экологами и стали спасать лёгкие планеты, зачем читать — есть занятия поинтересней,и т.д. и т.п.), то п.2 чем объясняется?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Dimson

1. Рынок "бумаги" начал падать после кризиса 1998-го года. До какого-то момента сокращение числа проданных экземпляров компенсировалось ростом цен.
2. С моей точки зрения, "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

2. С моей точки зрения, "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.

Издателю интересен любой способ получения прибыли. Другое дело, что в отечественных пенатах ни у кого из продажи е-книг прибыль извлечь не получается :-) Надеюсь, пока.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

то п.2 чем объясняется?

Не соответствием такового рынка современным запросам покупателей.
Со всеми вытекающими.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Не соответствием такового рынка современным запросам покупателей.
Со всеми вытекающими.

Давайте попытаемся раскрыть тему. Итак, что нужно, дабы этот рынок заработал, хотя бы не в убыток?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Издателю интересен любой способ получения прибыли.

В теории. Где у нас альбомы фантастической живописи? Где у нас эксклюзивные издания для коллекционеров?
И тыды

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Давайте попытаемся раскрыть тему

Это по какому кругу уже? Я раза три минимум участвовал в дискуссии-раскрытии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

"Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.

есть вот такие циферки

цитата

цифра из апрельского номера журнала "Книжная индустрия". Согласно экспертной оценке ведущих дистрибуторов цифрового контента, объем продаж электронных книг в России (суммарно B2C и В2В-сегменты) в 2011 году находился в интервале 235-250 млн руб.— это 0,3% книжного рынка России (средневзвешенный показатель роста — 80% к 2010 году).
http://www.kommersant.ru/doc/2040886/print

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Размышление на тему:
- Бумага
- Литрес

С таким подходом продажи е-книг ожидает просто неимоверный подъем.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это по какому кругу уже? Я раза три минимум участвовал в дискуссии-раскрытии.

Да помню я это, но было много общих слов и не было понимания, что конкретно нужно.
Ставились в примеры Амазон и Киндл — но я не уверен, что столь масштабные проекты реально осуществить у нас на данный момент.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

В теории. Где у нас альбомы фантастической живописи? Где у нас эксклюзивные издания для коллекционеров?

Очень узкая и дорогая ниша, иначе бы эти альбомы один за другим бы штамповали.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
да да да. народ не той системы.
Не понимают проблем издателей бла бла бла. Это уже не третий. Это девятый круг.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...393394395396397...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх