автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я всё равно недопонимаю. Написал я рукопись, отнёс издателю, он у меня её купил вместе с правами. Всё, я про эту книгу забыл, пишу следующую. И сколько копий с моей рукописи сделают и каким тиражом её издадут, мне уже всё равно, потому что я на ней уже заработал, дальше на ней зарабатывает издатель. Если он не смог на мне заработать, то я понимаю, что следующую рукопись он у меня не возьмёт. Такая вот у меня логика. И никакие пираты меня при такой схеме не волнуют.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
sergmon 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum И сколько копий с моей рукописи сделают и каким тиражом её издадут, мне уже всё равно, потому что я на ней уже заработал, дальше на ней зарабатывает издатель.
Весь вопрос в сумме Вашего заработка. Может 1000 руб., а может и миллион.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Варкот 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Такая вот у меня логика.
Эта логика хороша для бюджетно-дотационной схемы... Но бизнес, в том числе и издательский, по ней не выживет. Предлагаете выплачивать автору минимальный гонорар по тарифной сетке как зарплату в Белоруссии? Как там — "Уровень оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп работников определяется республиканскими тарифами оплаты труда." Писатель фантаст по одной ставке, детективщик как более ходовой по более высокой
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, нашёл у себя изъян. Сам себе отвечу. Издатель может на мне не заработать не потому что я плохо написал, а потому что книжку кто-то слил в свободный доступ, и она мёртвым грузом легла в магазинах. Соответственно, нет продаж — нет денег издателю. Нет следующих денег и мне.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Издатель может на мне не заработать не потому что я плохо написал, а потому что книжку кто-то слил в свободный доступ, и она мёртвым грузом легла в магазинах.
Это в идеальной системе. В системе, существующей у нас, совершенно не очевидно, из-за чего книга "легла" — скачали ее, убого сработали менеджеры издательств-дистрибьюторов, книга оказалось совершенно не востребованной и т.д.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Это в идеальной системе.
Это да, согласен. Не обязательно пираты будут виноваты в плохих продажах. Не стал я просто схему усложнять. С пиратами хотелось разобраться.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum С пиратами хотелось разобраться
С пиратами надо разбираться не так. С пиратами издатель вместо криков лучше бы предоставил некоторые данные мониторинга, хорошо бы с привлечением сторонней структуры. Например: вышел новый роман Мьевиля. В первые дни продаж — уход такой. На седьмой (второй, пятый, сороковой) день книга появляется у пиратов. Далее следует корреляция между количеством скачек и динамикой продаж в бумаге. И тогда плглядим
А пока все это только абстрактные, голословные крики — они только на руку тем же пиратам. А издатель наооборот теряет лицо.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum С пиратами хотелось разобраться.
А что с ними разбираться. Они есть. Хорошо это или плохо в данном случае не важно. Корнелиуса Муркока сейчас можно прочесть только у пиратов, например. Т.е. в качестве агрегаторов вышедших и не переиздававшихся произведений — пиратские библиотеки безусловный плюс. Что касается политики издателей в последние пару лет — ПИРАТЫ УБИВАЮТ ПРОДАЖИ — аргументы пока не убедительны. Все разговоры "скачал = украл" просто демагогия в большинстве случаев. Нельзя купить то, что тебе не продают; если не настроен платить — платить все равно не будешь.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Что касается политики издателей в последние пару лет — ПИРАТЫ УБИВАЮТ ПРОДАЖИ — аргументы пока не убедительны. Все разговоры "скачал = украл" просто демагогия в большинстве случаев. Нельзя купить то, что тебе не продают; если не настроен платить — платить все равно не будешь.
Никто не говорит, что во всём однозначно винвоаты пираты, НО есть факты и они таковы: 1. Ежегодно в России рынок "бумаги" падает на 10-15% 2.Рынок е-книг в России не выходит даже на самоокупаемость. Если п.1 можно объяснить чем угодно (дороговизна, все вдруг стали экологами и стали спасать лёгкие планеты, зачем читать — есть занятия поинтересней,и т.д. и т.п.), то п.2 чем объясняется?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson
1. Рынок "бумаги" начал падать после кризиса 1998-го года. До какого-то момента сокращение числа проданных экземпляров компенсировалось ростом цен. 2. С моей точки зрения, "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin 2. С моей точки зрения, "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.
Издателю интересен любой способ получения прибыли. Другое дело, что в отечественных пенатах ни у кого из продажи е-книг прибыль извлечь не получается Надеюсь, пока.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не соответствием такового рынка современным запросам покупателей. Со всеми вытекающими.
Давайте попытаемся раскрыть тему. Итак, что нужно, дабы этот рынок заработал, хотя бы не в убыток?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Издателю интересен любой способ получения прибыли.
В теории. Где у нас альбомы фантастической живописи? Где у нас эксклюзивные издания для коллекционеров? И тыды
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin "Рынок е-книг в России" это фикция, издателям он не был интересен.
есть вот такие циферки
цитата цифра из апрельского номера журнала "Книжная индустрия". Согласно экспертной оценке ведущих дистрибуторов цифрового контента, объем продаж электронных книг в России (суммарно B2C и В2В-сегменты) в 2011 году находился в интервале 235-250 млн руб.— это 0,3% книжного рынка России (средневзвешенный показатель роста — 80% к 2010 году). http://www.kommersant.ru/doc/2040886/print
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это по какому кругу уже? Я раза три минимум участвовал в дискуссии-раскрытии.
Да помню я это, но было много общих слов и не было понимания, что конкретно нужно. Ставились в примеры Амазон и Киндл — но я не уверен, что столь масштабные проекты реально осуществить у нас на данный момент.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В теории. Где у нас альбомы фантастической живописи? Где у нас эксклюзивные издания для коллекционеров?
Очень узкая и дорогая ниша, иначе бы эти альбомы один за другим бы штамповали.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да да да. народ не той системы. Не понимают проблем издателей бла бла бла. Это уже не третий. Это девятый круг.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|