Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
я имел в виду не склады в центре города, а торговые помещения
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
KinredDik,
что любопытно, "эти наши интернеты" примерно для того и задумывались, вот что, к примеру, писали Ликлайдер и Тейлор в своей статье 1968 года "The Computer as a Communication Device":

цитата

we believe that we are entering a technological age in which we will be able to interact with the richness of living information—not merely in the passive way that we have become accustomed to using books and libraries, but as active participants in an ongoing process, bringing something to it through our interaction with it, and not simply receiving something from it by our connection to it.

в переводе:

цитата

Мы считаем, что человечество стоит на пороге новой технологической эпохи, когда мы можем взаимодействовать со всем многообразием существующей информации. Причем это будет происходить не привычным нам пассивным способом, каким мы используем книги и библиотеки: люди будут выступать активными участниками динамического процесса, взаимодействуя с информацией и привнося нечто новое, а не просто подключаясь и воспринимая ее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
то senso_inglese   романтики из академической среды MIT и не представляли что средство обмена экспериментальными данными с целью синтеза научных знаний будет оккупировано ПТУшкниками, вершиной творчества которых будут какие-нибудь фотожабы для демотиваторов. А так же гигабайты и терафлопы роликов прыгающих под музыку домашних питомцев. Единственное что может привнести человек с улицы в информацию — это пририсовать усы портрету. Ну и еще цыгарку в зубы. С дымком. Участники динамического процесса, как же.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Эта тема раскрыта Винджем.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Модем на 300 бод небось.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
как мило 8-)
у отца в больнице такой модем был, они по нему передавали кардиограммы в республиканскую столицу
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
это да, согласен :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Есть желающие, чтобы прямо сейчас был ограничен свободный доступ к литературе моложе 70 (или сколько там) лет? Чтобы не было ни Ф ни Трэкера, вообще пусто? Только Жюль Верн, Достоевский и т д.

Никто не стремится ограничить доступ. Все говорят только о том, что за доступ надо платить. Он будет совершенно свободный — плати и получай.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Все говорят только о том, что за доступ надо платить. Он будет совершенно свободный — плати и получай.

Свободный доступ — это бесплатный доступ.
А "плати и получай" — нет.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Свободный доступ — это бесплатный доступ.

Ага. А в советское время был такой "термин — "свободная продажа". Наверняка ж помните.
Выходит бесплатная продажа?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Наверняка ж помните.

Помню. Термин времён дефицита.
У нас сейчас дефицит?

А "свободный" доступ у меня и сейчас есть, например к месторождению алмазов или нефтеперерабатывющему заводику.
Плати и получай.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

средство обмена экспериментальными данными с целью синтеза научных знаний будет оккупировано ПТУшкниками, вершиной творчества которых будут какие-нибудь фотожабы для демотиваторов.
у вас какойто однобокий даже извращенный взгляд на интернет.
Я с этой частью (не такой и значительной кстати) практически не пересекаюсь. Мне она и не мешает вобщем-то.

цитата Dark Andrew

Он будет совершенно свободный — плати и получай.
в очередной раз дико смешно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Помню. Термин времён дефицита.

Не, дефицит тут не причем. Просто "свободный" не равно "халявный", как все тут пытаются отчего-то показать.
Допустим, сейчас наше государство сбрендит окончательно, и сделает доступ в интернет-магазины по паспорту и отпечатку правой ягодицы. Покупать в инет-магазине вы будете так же, а вот доступ туда будет уже не свободный.
Примерчик, безусловно, так себе, паршивенький, но терминология все-таки должна быть внятной.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
На Либрусеке, к примеру.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev
Алексей, я ведь не в плане поспорить. Просто ситуации разные бывают, когда у людей каждая копейка на счету.
Можно отказаться от сигарет и алкоголя, а вот от книг отказываться очень тяжело.
Я-то заплачу за файл, я работаю и зарабатываю.
А вот студенты со стипендией 1200 р., у которых денег не то что на цветы девушке не хватает, а и на портвейн с яичницей, вряд ли.
Сюда же относятся и пенсионеры с инвалидами.
И я никогда не брошу в таких людей камень, если они чего-то там скачают.
У меня у самого был в жизни период, когда я почти год не работал, потому что неотложка, приехавшая купировать приступ удушья, вколола мне вместе с эуфиллином гепатит С.
И я, бывший когда-то здоровым мужиком, превратился вдруг в развалину, сидевшую на родительской шее.

Нельзя к книгам ограничивать доступ.
Я понимаю, что это утопия, но я так считаю.
–––
Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc
Вы парализованный инвалид?
Сомневаюсь.
Или вы в такой шкуре побывали?

А вот мне без книг было тяжело.

Я всё сказал, что хотел. Не буду мешать обсуждению.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

С сигаретами так не получится.

с сигаретами, кстати, только так и получается (за редкими исключениям в долю процента, которыми можно пренебречь)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Много противников ограничения свободного доступа из-за дурацкого АП. 90 лет, 70 лет — ну что за маразм. Я понимаю когда деньги теряет живой дышащий писатель, не может заработать на жизнь творчеством из-за падения продаж. Но когда могильный камень творца наполовину врос в землю, а кучка прохвостов ограничивает всё человечество в праве на произведения искусства 50 летней давности ради того чтобы стричь купоны и не работать, поневоле начнёшь соглашаться с советской оценкой(пусть и устаревшей и пафосной) на всяких рантье как на тунеядцев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
KinredDik
как я воспринимаю, это не маразм, а вполне коммерческий интерес со стороны этих самых "правообладателей", которые извлекают доход из института копирайта. И про интересы (в разрезе темы) именно писателей эти товарищи не то чтобы уж очень и заботятся. Just business.
Страницы: 123...387388389390391...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх