автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Короче – читателей у нас дефицит, в книгах у нас дефицита нет
Именно из-за таких, как вы, у которых нет дефицита в книгах, он есть у тех, кто читает зарубежку. Украли, прочитали, не заплатили, а дальше продолжений нет, потому не не заплатили. И из-за этого страдают в первую очередь те, кто заплатил и надеется на продолжение.
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вы и так Ладыженскому нахамили в прошлый раз, не стоит продолжать. Они — не Олдейки, а вы... не знаю кто. Некто.
Ну зачем же Вы так. Я же их любя )) А вот Вы опускаетесь до хамства. И еще людей учите не воровать. Не стыдно ?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst идите учить матчасть
Так можете ответить, чем как каталог и поисковая система Флибуста прдвинутее Литреса? Или нет? И вопрос по Вашему эстетическому восприятию
цитата vconst мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида.
Интерфейс Флибусты круче интерфейса Литреса? И если да, то чем (пара-тройка пунктов меня вполне устроит). Заранее благодарен.
|
|
|
ард 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно из-за таких, как вы, у которых нет дефицита в книгах, он есть у тех, кто читает зарубежку. Украли, прочитали, не заплатили, а дальше продолжений нет, потому не не заплатили. И из-за этого страдают в первую очередь те, кто заплатил и надеется на продолжение.
Ну, это само собой. А еще из-за таких как я в прошлом году в Японии землетрясение приключилось. Чего мелочиться. Если говорить о зарубежке, то ждать годами продолжения, приходилось как раз, когда в мой дом еще не пришел интернет. Годами это не фигура речи. А сейчас у меня таких проблем нет. Качаю на английском. Наших горе издателей это задевают чуть менее чем никак. Если они таки почешутся и издадут книгу на русском я ее с удовольствием куплю… Правда есть одно но. Может мне кто-нибудь объяснить почему такой автор как, скажем, Девид Вебер представлен в магазинах исключительно в виде дорогих изданий стоящих как крыло от самолета. Причем дешевые издания можно найти только в электронных магазинах, их там стыдливо называют букинистическими. Вот до сих пор ломаю голову – как «такие как я» этого добились.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Неужели надо съесть всё дерьмо. чтоб понять, что это было дерьмо?! Но если всё прочёл, а потом решил — платить не буду, то вор.
esaul , вы конкретизируйте — о чьих книгах говорите.( а то может сложиться впечатление, что о своих )
цитата esaul Я по воровским законам не живу
цитата esaul Здесь, вообще, безумно легко всё определяют и так умело доказывают, что брать чужое без разрешения — это не кража!
Тогда получается, что esaul Д*Артаньян, а все вокруг — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ...........  Вас это не смущает?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно из-за таких, как вы, у которых нет дефицита в книгах, он есть у тех, кто читает зарубежку. Украли, прочитали, не заплатили, а дальше продолжений нет, потому не не заплатили
Прекрасный повод для изучения английского языка! Это несложный и очень полезный навык.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Может мне кто-нибудь объяснить почему такой автор как, скажем, Девид Вебер представлен в магазинах исключительно в виде дорогих изданий стоящих как крыло от самолета
Ну это же классика отечественного бизнеса — если товар плохо продается, надо немедленно поднять цены :)
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно из-за таких, как вы, у которых нет дефицита в книгах, он есть у тех, кто читает зарубежку.
Это предположние еще не было доказано научными методами. Даже британскими учеными или Петриком.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард я бы советовал обратить внимание на простой факт – уже на текущий момент написано куда больше книг чем человек может прочитать за всю жизнь
На самом деле ситуация ещё страшнее — написано куда больше ТАЛАНТЛИВЫХ книг, чем человек может прочитать за жизнь.
А они всё пишут и пишут, и не останавливаются.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 февраля 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata забавная статейка о писателях, пишущих ради денег тыц
Интересное рассуждение. Классическое такое. "Тебе хочется писать, вот и пиши. Ночью, в выходной, тратя время и силы, вместо работы, сидя голодным... мне это параллельно. Но если уж написал, радуйся, что тебя скачивают. Какая плата? О чем вы, господа? Искусство принадлежит народу! Не опошляйте высокие отношения грязными меркантильными намеками". Сразу скажу, вторая часть не из ссылки, это из других высказываний на эту тему. Если для начинающего писателя действительно пиратские библиотеки — это возможная раскрутка (хотя есть самиздат, где автор не посторонний для своего текста), то дальше "пиратки" — это минус реальные книги. Если на творчество нет времени, книга будет писаться как минимум долго, или вообще умрет. Если нет денег на "посторонние", не связанные с жизнью семьи интересы, то читатели же потом плюются "Какую чушь этот %%%% сочинил, не может такого быть, взял бы справочники почитал, чтобы знать как это правильно работает/устроено/когда сделано..." Практически никто не живет на гонорары, но это реальные деньги, на которые можно, в конце концов, взять отпуск и сесть написать/вычитать следующую книгу. Вот только бороться с сетевым пиратством — это как с ветряными мельницами. Толку столько же. Необходимы легальные инетмагазины текстов, чтобы авторы действительно получали реальные деньги от скачки их текстов. Пусть их будет как можно больше, чтобы у любого читателя был выбор. И если нормальный электронный файл, с гарантией, что это не черновик/недописанное произведение/кривой скан, можно будет купить за разумные деньги и без бюрократических сложностей, пиратские библиотеки сами сдуются. Не умрут, любителей халявы можно извести только физически, но и погоду на рынке сетевой литературы делать будут не они.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew он есть у тех, кто читает зарубежку. Украли, прочитали, не заплатили, а дальше продолжений нет, потому не не заплатили
Да-да-да, именно поэтому у нас до сих пор нет новых книг ни Аберкромби, ни Бэккера. Негодяи-халявщики!  
цитата glaymore Прекрасный повод для изучения английского языка! Это несложный и очень полезный навык.

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть прекрасная новая статья гендиректора "Олмы", который одновременно объясняет, почему моё высказывание всё-таки весьма таки доказано, а с другой стороны даёт представление, что не все издательства солидарно относятся к проблемам пиратства.
Обратите внимание, на его слова о том, что они не запускают то, в чём не уверены.
http://pro-books.ru/sitearticles/8705
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Необходимы легальные инетмагазины текстов, чтобы авторы действительно получали реальные деньги от скачки их текстов. Пусть их будет как можно больше, чтобы у любого читателя был выбор.
Как один из вариантов. И как второй — пусть писатели получают деньги от издательства за право издавать и продавать их книгу. И за возможную её продажу зарубежным издательствам. И пущай уже у издателей голова болит о пиратах 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да-да-да, именно поэтому у нас до сих пор нет новых книг ни Аберкромби, ни Бэккера. Негодяи-халявщики!
Нет, у нас поэтому нет новых книг Батчера и Сандерсона, Рейнольдса и Гамильтона, который Питер.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
17 февраля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Не согласен, ибо — обман, происходящий от незнания договора писателя с издательством. Мой "импресарио" — берёт у меня на ВСЁ (дирек.редак.коррект.худож.бухгалт.аренда издпт.машина.склад. и пр.сопутств.расходы) — около 45% с прибыли.
цитата esaul Опять нет. Оптовая на мою книгу в Арбалете — 115 р. продажа с лотков — 150, в магазинах Москвы — 204, на Московсом вокзале Ленинграда — 368 руб. Считайте, кто импресарио и кто виноват...
Фантастика в московских книжных продается от 200 рублей и выше. Закупочная цена для оптовиков мне неинтересна — я не склад и не книжный магазин. Различными писателями-фантастами называлась цифра в районе 20 рублей с книги, что и дает 10% автору. Вы похоже считаете 65% автору от цены издательства. Если вам с каждой проданной книги платят больше чем остальным фантастам — могу только за вас порадоваться. Вот кстати еще одна реальная причина падения продаж бумажных книг — дичайшая накрутка между издательской и розничной ценой в магазине. Но все предпочитают вспоминать только про пиратов как главную угрозу, повышать цены из-за падения продаж и еще больше подталкивать книгоиздательский бизнес к пропасти, где кризис перепроизводства помножен на утрату интереса к товару.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вот кстати еще одна реальная причина падения продаж бумажных книг — дичайшая накрутка между издательской и розничной ценой в магазине
Почитайте тему о книготорговле там ясно расписано было почему она такая. Это же не от хотения продавцов — это огромные расходы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Окей. Куплены: том Оли Громыко "Профессия — ведьма" в серии =В одном томе= том Быкова\Телятникова "Удача любит рыжих" (в =Одном томе= же) книга Оли Громыко "Крысявки" (заказана по инету в подарочном варианте) Сергей Мусаниф "Стрелок и маг" в той же серии. Сергей Ковалёв. "Котт в сапогах" в =одном томе= Астахова\Горшкова "НЧЧК"
Сасибо за ответ 
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia "пиратки" — это минус реальные книги
цитата Cumbrunnen Это предположние еще не было доказано научными методами. Даже британскими учеными или Петриком.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как в советские времена – виноват кто-то другой, теперь виноваты во всем пираты: «вот пиратов не было бы – мы тут в шоколаде все находились бы»
И там дальше, близко к тому, что писалось здесь на форуме пока казаки с шашками не набежали.
И кстати, ОЛМА не подтвердила тезис о том, что цитата Dark Andrew у нас поэтому нет новых книг Батчера и Сандерсона, Рейнольдса и Гамильтона, который Питер.
|
|
|
ард 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть прекрасная новая статья гендиректора "Олмы", который одновременно объясняет, почему моё высказывание всё-таки весьма таки доказано, а с другой стороны даёт представление, что не все издательства солидарно относятся к проблемам пиратства.
Смотрите, вас за такие ссылки квартальной премии лишат. Подрывает основы же.
цитата Нет, у нас поэтому нет новых книг Батчера и Сандерсона, Рейнольдса и Гамильтона, который Питер. Почему у вас нет, я не знаю. У меня есть все что нужно.
цитата Почитайте тему о книготорговле там ясно расписано было почему она такая. Это же не от хотения продавцов — это огромные расходы. Чтобы не бродить по темам, повторю уже не раз озвученную мысль – товар стоит ровно столько, сколько люди готовы за него платить. Если твой бизнес не может предоставить товар по той цене за которую его согласны покупать, никого не волнуют твои накладные расходы. Можешь плакаться о них мамочке и разоряться. А что вы хотели? Звериный оскал капитализма.
|
|
|