автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А если я книгу купила, в бумаге, честно. Прочитала- не понравилась- решила продать. Я тогда тоже пират? А человек, который ее купил? Люди, которые только б/у книги покупают- пираты?
С моей точки зрения — нет. Вы купили за одну цену, продали как б/у за более низкую. То есть, "взяли почитать на время, заплатив за это деньги". Вы же не сканировали её, выставив с рекламой чего-то-там-купите-сопутствующий и т.д. Я тоже покупаю книги б/у. Автор за них гонорар получил, продавец тоже — все довольны. Пираты — воруют, а вы — купили. Спасибо Вам! (на всякий случай, безотносительно моих книг)
|
|
|
aznats 
 магистр

|
|
aldio 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вы же не сканировали её, выставив с рекламой чего-то-там-купите-сопутствующий и т.д.
(задумчиво) А ежели без рекламы?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
yyvv 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Писатель от полугода и до (.....у каждого индивидуально) пишет книгу. Это его долгий и кропотливый труд. Хороший-плохой-дрянь-нетленка, по — труд! Хотите пользоваться результатом его труда? Платите
А вот писатель Джордж Мартин свою последнюю книгу писал пять лет. У меня рядом с домом библиотека, и там эта книга есть (вот такие тут у нас библиотеки). Я могу взять ее и прочитать, то есть попользоваться результатом его труда. Не одну главу, а всю книгу. Совершенно БЕСПЛАТНО. Я тоже вор?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
tick 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично, когда голосовал, не отметил пункт "Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный". А потом подумал — а ведь я перестал покупать лицензионные DVD. Мы тут всё про книги, а ведь видео-то тоже контент. Ну правда, я и раньше пираткой баловался, но у меня дома есть штук 50 честно купленных лицензионных дисков. А теперь как-то глупо покупать даже пиратские DVD, потому что скачивать и быстрее, и проще. Не говоря уж о том, что бесплатно. Уже лет 5 я перестал вообще покупать видеопродукцию в овеществлённом виде — и индустрия кино, знаете ли, пока не рухнула.
Правда, у них есть кинотеатры...
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Абсолютно никакого. По его словам они — НЕ ЕГО читатели. Значит его книг они не читали, или если читали то не поняли. Читайте весь пост, а не выдергивайте слова из контекста. Если скачивают, кричат, что плохо, и еще раз скачивают, это худший из воров. Эти "читатели" и его (читают же именно его книги), и не его (книги не нравятся, но они с каким-то странно регулярным мазохизмом их читают Зачем?!) одновременно.
цитата Roujin Кто эти "остальные"? мне 284 человека поименно назвать? Извините, но, думаю Вы и сами понимаете, что не все из этих 284 отписались в этой теме.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Из серии "На, те, боже, чего нам не гоже"? Или многим господам флибустьерам глубоко плевать на контент, который они выкладывают, — лишь бы любыми способами увеличить посещаемость библиотеки?
Нет, совсем не из этой серии. Здесь действует принцип "есть книга в бумаге — должна быть в электронке".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv У меня рядом с домом библиотека, и там эта книга есть (вот такие тут у нас библиотеки). Я могу взять ее и прочитать, то есть попользоваться результатом его труда. Не одну главу, а всю книгу. Совершенно БЕСПЛАТНО. Я тоже вор?
Хороший вопрос :) Я раньше 99% книг брала читать у своего друга, у которого куплено около 4тым. книг. И таких как я у него человек 15-20 было — он специально на всех тетради заводил, чтобы знать что у кого находится :) Кроме того, я не услышала ответ на свой вопрос — а если книги просто нет в продаже? Ну вот вообще нет — ни в магазинах, ни по инет-продажам?И не факт, что её в ближайшие годы переиздавать будут. А почитать хочется. Я вот так не могла купить Громыко "Верные враги". Потому вначале прочитала в электронке, а потом уже купила, когда книга появилась в продаже снова.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кроме того, я не услышала ответ на свой вопрос — а если книги просто нет в продаже? Ну вот вообще нет — ни в магазинах, ни по инет-продажам?И не факт, что её в ближайшие годы переиздавать будут. А почитать хочется. Я вот так не могла купить Громыко "Верные враги". Потому вначале прочитала в электронке, а потом уже купила, когда книга появилась в продаже снова.
Насколько я понимаю, дело не в том, что кто-то скачал книгу/фильм, которые недоставабельные, а в том, что скачка книг приобрела такие размахи, что на одного покупающего приходится десять качающих, и смысла писать за деньги (посвящать себя полностью профессии писателя) становится все меньше. Если бы люди в основном покупали, а что-то качали понемногу, никто бы особенно не возмущался. Но стало очень многих идейных качающих: не просто один купил и дал почитать друзьям, а купил/где-то взял, раздал десяти тысячам и выступил с идейным заявлением, что так правильно. А так правильно только при коммунизме. Т.е. совершенно нормальный поступок " взял и поделился с другом" благодаря цифре стал разрушать книжный рынок. В результате на прилавках очень много книг, раcсчитанных на публику некомпьютеризированную — всякие дамские романы, какие-то боевики со словарным запасом людоедки Эллочки, а у приличных авторов беда — их читатель знает, как получить продукт, потратив деньги только на интернет.
|
––– Плюсометчица |
|
|
tick 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А так правильно только при коммунизме. Вообще-то копирайт возник недавно по историческим меркам. Петь чужие песни и рассказывать истории никогда не считалось "уворовать". Хотя, если два менестреля встречались на пиру, то петь песню другого считалось неприличным — могли и побить :). Но до судов по-моему все ж не доходило. Кстати, любопытная аналогия. Издают ведь напечатанные ноты. А распространение нот популярных мелодий считается пиратством?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кроме того, я не услышала ответ на свой вопрос — а если книги просто нет в продаже?
Не раз отвечали: это Ваши проблемы. Ищите. Любую книгу можно купить, а если не купили — значит, не очень-то и хотелось.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Любую книгу можно купить, а если не купили — значит, не очень-то и хотелось.
Не любую книгу можно купить. В другую-то крайность впадать не надо.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Не раз отвечали: это Ваши проблемы. Ищите. Любую книгу можно купить, а если не купили — значит, не очень-то и хотелось.
Т.е. человек должен тратить не только свои деньги, но и время на беготню по магазинам и лазанье по сайтам? А не слишком ли жирненько будет для общесреднего автора, произведения которого не являются раритетом? Если продавец хочет продавать свой товар — пусть обеспечит его широкую доступность. А если не обеспечил — значит не очень то и хотелось, чтобы его покупали 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ищите. Любую книгу можно купить, а если не купили — значит, не очень-то и хотелось.
А если нужна просто позарез к завтрашнему дню, а купить можно только через две недели?
цитата Gekkata Если продавец хочет продавать свой товар — пусть обеспечит его широкую доступность. А если не обеспечил — значит не очень то и хотелось, чтобы его покупали

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не любую книгу можно купить.
Но это же не повод воровать, правда? Удивительно, но нежелание ждать официального перевода и недостаточное знание иностранных языков — повод. Ну да ладно, эту логику мне не понять.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата к завтрашнему дню, а купить можно только через две недели?
В таком случае, можно скачать, но потом, во искупление греха, нужно купить пять легальных экземпляров. *подумав* нет, пяти мало, лучше десять.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А не слишком ли жирненько будет для общесреднего автора, произведения которого не являются раритетом?
Если есть спрос — значит, нормально, не жирно.
|
|
|
ард 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять эта истерика. Логинов, если я правильно помню, уже давно через интернет деньги собирает… А Перумова мне, если честно, совсем не жалко. Как и гражданина есаула. Вот для примера, украл я (как он любит говорить) пару месяцев назад, книжку одного из вышеназванных товарищей. Осилил пару глав, ну что я скажу – плохая книжка, скучная и очень хорошо, что я за нее ничего не заплатил. Относительно попыток рассчитаться на первый второй… Каждый конечно самоутверждается как может, но я бы советовал обратить внимание на простой факт – уже на текущий момент написано куда больше книг чем человек может прочитать за всю жизнь. Часто слышу громкие фамилии талантливых авторов, и со стыдом признаюсь, что у меня до них никак руки не дойдут. Вы еще убедите меня, что я должен отрывать свое мнение от той же классики ради прочтения нетленок господ есаула и Пилюльюкина. Пока, во всяком случае сравнение всегда оказывалось не в пользу последних. А если еще вспомнить самиздат (который люди типа есаула и Перумова ненавидят лютой ненавистью), то и вовсе окажется, что количество писателей в сети практически сравнялась с количеством читателей. Короче – читателей у нас дефицит, в книгах у нас дефицита нет.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Если есть спрос — значит, нормально, не жирно.
...и на этот спрос есть 2 предложения. Первое — бегать по всему городу, тратить время, деньги, здоровье (надеюсь никто не скажет что толкучка в транспорте среди чихающих-кашляющих пассажиров пойдёт на пользу?) и возможно найти (а мож и вообще в пустую всё, только грипп подцепить), а второе — скачать. Пардон, но мы не при совке уже живём, и понятие "всё для удобства покупателя" по тихоньку, но входит в нашу жизнь. И если ему не обеспечили это удобство, то это уже не его проблемы.
Кстати, забавная статейка о писателях, пишущих ради денег тыц
|
|
|