автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
bookreader_ 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska
цитата Или клуб садо-мазо любителей сомнительного чтива?[/q А Вы в обычной библиотеке также обращаетесь к сотрудникам? Книги брались из того, чсто в то время было на вершине по рейтингу продаж. Просто каждый выполняет свою работу, или то, что считал работой, и не всегда выполненая работа имеет денежный эквивалент.
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookreader_ А Вы в обычной библиотеке также обращаетесь к сотрудникам?
Да я скорее пытаюсь понять, на какую аудиторию рассчитывали владельцы. В каком бы топе книга ни была, если она откровенно плохая, зачем ее выкладывать? Ну считаете, что облажался автор, так и выбросьте его нетленку, не мучайтесь и людей не мучайте. Но нет, плюемся, материмся, желаем автору сгореть в аду, но все равно копируем его текст и выкладываем в Сеть. Смысл?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookreader_ Вот после такого и перестала покупать все российское.
Нда, посмотрела Катю Лель — затошнило от всего российского, не пошла на Темирканова.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Смысл?
Смысл в том, что один плюется, а другой в тоже время радуется и говорит спасибо.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?
+ 1. Та же история. Душевно рад вашему присутствию.
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Смысл в том, что один плюется, а другой в тоже время радуется и говорит спасибо.
Из серии "На, те, боже, чего нам не гоже"? Или многим господам флибустьерам глубоко плевать на контент, который они выкладывают, — лишь бы любыми способами увеличить посещаемость библиотеки?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну да, какие книги были в итоге ознакомления куплены?
Окей. Куплены: том Оли Громыко "Профессия — ведьма" в серии =В одном томе= том Быкова\Телятникова "Удача любит рыжих" (в =Одном томе= же) книга Оли Громыко "Крысявки" (заказана по инету в подарочном варианте) Сергей Мусаниф "Стрелок и маг" в той же серии. Сергей Ковалёв. "Котт в сапогах" в =одном томе= Астахова\Горшкова "НЧЧК" Всё.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
kastian 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Нет. Надеюсь вы не троллите, ибо напечатать Вам ответ тоже есть труд, требующий затрат энергии Бывает вид расчета предоплата, бывает по факту. Бывают еще, но остановимся на этих. Покупая книгу в магазине — вы рискуете, делая предоплату. и если Вам не понравилось, денег Вам скорее всего не вернут. При оплате "по факту" больше рискует продавец, ибо ему остается надеется, что а) Вам понравится б) Вы человек порядочный.
Ибо если Вы честный и Вам честно понравилось, то Вы с чистой совестью заплатите за полученное от чтения удовольствие, или за подчерпнутые знания. А если не понравилось — то по сути дела продавец не выполнил свою часть сделки, не удовлетворил потребности покупателя(читателя). тут и взятки гладки — иди учись работать, потом работай и получай за работу соотетственно.
честно три раза пытался понять, что Вы имели ввиду. Не сочтите за троллинг, а нельзя ли поконкретней?
ЗЫ мне честно говоря ближе когда деньгами рискую не я, а продавец.А вы считаете , что правильнее наоборот?
цитата nalekhina Думаю, будут пробники, как на амазоне. Не очень понятно, как читатель по целой главе не сможет понять, читать ему или не читать, покупать или не покупать.
повторяю — яркий контрпример — черновик лукьяненко — первые сто страниц (2 или три главы , уже не вспомню) из пятиста очень даже на уровне — а от дальнейшего плакать хочется. кровавыми слезами
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати о пиратстве)) сегодня увидел на сайте вот такие фотки http://fantlab.ru/blogfiles/b18831/img/1
как там говорится? "автор должен распоряжаться своим текстом". Интересно знают ли авторы этих отзывов о том куда и кто скопировал их авторский материал))) Спрашивали ли разрешение люди, копировавшие эти тексты?
Вот любопытно.
Ну и как всегда мне любопытно, что такое "фантлаб". Что означают эти буковки в магазине и слова, "фантлаб рекомендует". Кто и какой степени отвечает за эти буковки и эти слова.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Ну и как всегда мне любопытно, что такое "фантлаб". Что означают эти буковки в магазине и слова, "фантлаб рекомендует". Кто и какой степени отвечает за эти буковки и эти слова.
Ну, это озвучивалось. В данном случае это рекомендация администрации сайта. Соответственно она и отвечает.
|
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Или многим господам флибустьерам глубоко плевать на контент, который они выкладывают, — лишь бы любыми способами увеличить посещаемость библиотеки?
А нельзя ли поинтересоваться, на кой, собственно, господам флибустьерам увеличивать посещаемость? Тем более, любыми способами. Кстати, старик Оккам определенно рекомендовал бы вспомнить про вики-принцип наполнения известной библиотеки. Или вы про книжный магазинчик?
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian повторяю — яркий контрпример — черновик лукьяненко — первые сто страниц (2 или три главы , уже не вспомню) из пятиста очень даже на уровне — а от дальнейшего плакать хочется. кровавыми слезами
Очень странно. Я вот что ожидала от него, то и получила. Правда, я в принципе предполагаю, что можно ожидать от Лукьяненко, и, как правило, получаю то, что ожидаю. А я еще и рецензии читаю, и форумы. Это каким несмышленышем надо быть, чтобы в нынешнем информационном пространстве не узнать о книге все необходимое, чтобы решить — купить-не купить. Поймите меня правильно: я — не автор, от сложившейся ситуации не страдаю, грудью на трекеры и виртуальные библиотеки бросаться не стану. Но я действительно не понимаю вот этой позиции: я качаю, потому что я в белых одеждах. Можно, просто втихушку качать, без лозунгов? Понятно же, что если оно где-то лежит бесплатно, его возьмут, принципы-то тут причем? Прямо все тут такие наивные, ничего не понимают.
|
––– Плюсометчица |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
17 февраля 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolett Или вы про книжный магазинчик?
Кстати, некоторые до сих пор их путают. Хотя, может, и не стоило прояснять разницу?
В последнее время над входом в магазинчик целесообразно было бы повесить баннер со словами Данте: Lasciate ogni speranza. Karavaev подтвердит.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kastian 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina не буду кривить душой, я примерно того же и ожидал. но после того как доктор так долго и пронзительно распинался, как ему, такому гениальному, плохо от пиратов, надо же было убедиться — а вдруг и правда, что-то гениальное наваял
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
esaul 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Если мне в ресторане принесут стейк, от которого воняет тухлятиной, я его отправлю назад и не заплачу ни копейки. Так и с книгами.
Старо, скучно, заезжено сто раз, но отвечу... Если стек пахнет тухлятиной сразу, а не после того, как вы его весь съели и только тогда решили, что он тухлый — вам его поменяют. И извинятся. И десерт в подарок принесут. А вот если съели-с, а потом ворчать — да, что за стейк, да он был вонючий, да, знаю я какие настоящие-то стейки бывают, не буду за всякую дрянь платить и т.д. Вот тут вас охрана сгребёт под белы рученьки и заставит платить как миленького! Так же и с книгами — сразу почувствовал, что тухло — не читай, ваше право. Кто мешает ознакомиться с рекомендациями прочитавших, прочесть самому бесплатно пару глав — здесь же все сплошь знатоки фантастики, блин! Неужели надо съесть всё дерьмо. чтоб понять, что это было дерьмо?! Но если всё прочёл, а потом решил — платить не буду, то вор. Понимаю, как вас корябает это слово, но другого вы не нашли. А я просил, предложите ваш вариант. Нет вариантов? Значит, пусть будет вор, за неимением более точного определения...
цитата Kshishtof A. А при копировании байтов вы по определению ничего не лишаетесь.
При копировании байтов с неизвестно чем — ничего не лишаюсь. При копировании байтов с моим текстом, который я писал — подвергаюсь краже моей интеллектуальной собственности. Как пример, читаю инет, скачайте "Верните вора" — бесплатно! Нахожу чудное предложение — "Вы можете скачать текст бесплатно, а можете отблагодарить автора..." Это как отблагодарить? Я не давал прав на продажу моих книг никому, кроме Армады. У меня нет электр.кошелька и тому подобных прибамбасов. Кто может просить с честных читателей деньги, якобы, для меня, которые мне не пойдут?! Только воры. Впрочем, вы в праве найти для них другое слово...
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Не могу не вспомнить советское "грабь награбленное!". :)
Факт! И плоды этого мы видим в данной теме..
цитата ФАНТОМ вроде бы уже определились, что это не одно и то же.
Вы — да! Вы определились. Здесь, вообще, безумно легко всё определяют и так умело доказывают, что брать чужое без разрешения — это не кража! Я по воровским законам не живу. А вы... как хотите, мне фиолетово.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вы наверное относительно издательской цены считаете, я — относительно розничной. 45% * 2 = 90% Теперь правильно?
Опять нет. Оптовая на мою книгу в Арбалете — 115 р. продажа с лотков — 150, в магазинах Москвы — 204, на Московсом вокзале Ленинграда — 368 руб. Считайте, кто импресарио и кто виноват...
цитата Фикс Если эту аналогию попытаться применить к писательскому ремеслу — то не соглашаться с издателями на оплату по факту продаж выше какого-то процента от тиража или, тем более, на сдельную оплату с каждого проданного экземпляра.
Лично меня вполне устраивает оплата с каждого проданного экземпляра. Сколько моих книг продано — такова и зарплата, всё честно.
цитата _Sly_ но только вот закавыка — мои деньги Первым почитают меня и, пока у меня не возникнет такого желания, к вам не перейдут.
И в чём заковыка-то? Ну и читайте ваши деньги, много интересного на них написано? Это не отменяет факта, что купить любую книгу вы можете лишь когда она написана. Не напишет автор — вновь читайте свои деньги. Вы по-любому второй. И не иначе.
цитата Dimson Или суть в том. что на халяву и уксус сладкий?
Браво!!!!
цитата maruto Да, не хорошо с Олдейками получилось. Прилюдно приношу им чистосердечные извинения
Вы и так Ладыженскому нахамили в прошлый раз, не стоит продолжать. Они — не Олдейки, а вы... не знаю кто. Некто.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul А можно я вас как автора спрошу? А то серьезно вопрос меня мучает. А если я книгу купила, в бумаге, честно. Прочитала- не понравилась- решила продать. Я тогда тоже пират? А человек, который ее купил? Люди, которые только б/у книги покупают- пираты?
( На всякий случай, это безотносительно ваших книг, потому как с вашим творчеством не знакома)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
esaul 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Простите, но в то, что ему будет не лениво любым способом оплатить скачанную книгу при возможности не выполнять эту операцию я не поверю.
Аналогично!
цитата bookreader_ Вот после такого и перестала покупать все российское.
Тихо умиляюсь... Но, не покупать российскую литературу Ваше право! Чао — Лукин, Логинов, Перумов, Пелевин, Хаецкая и др. 
|
|
|