Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Нельзя ли как-нибудь иначе оформить цитату, чтобы не казалось, будто я сказала то, что у вас там в рамочке?
А насчет остального — когда Стим начнет продавать переводную фантастику, тогда и поговорим.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А я подчёркиваю уже давно, что говорю о переводных книгах. Мне сложно говорить о российском сегменте, потому что я статистику по нему не знаю и не отслеживаю.

То есть издательство Эксмо в убыток себе с какого-то перепугу издает вот эту Линия крови переводную книгу тиражом в 30 000, зная что предыдущие книги буквально через пару дней были у "пиратов"

А Иностранка все переиздает и переиздает опять же в убыток Пурпурные реки (да и другие романы) Гранже, хотя у "пиратов" опять же файлы доступны уже несколько лет8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Варкот

Роллинс в отличии от Клеменса не проходит по категории "фантастика", как, собственно, и Гранже.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Roujin

И я о том же.... Значит, проблема не в наличие пиратов, а в кризисе интереса к фантастике.... Или "пираты" влияют только сегментарно?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

И я о том же.... Значит, проблема не в наличие пиратов, а в кризисе интереса к фантастике.... Или "пираты" влияют только сегментарно?

Вы сами ответили на свой вопрос :-))) В конце концов, какая категория населения, в основном читает фантастику?
P.S. С тех пор, как иностранную фантастику стали проходить по школьной программе, большинство Школоты с которой я общался, вообще считает всех переводных авторов аЦтоями.
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Может проблема в том, что фантастику читает одна возрастная группа, а детективы и триллеры — другая:
Молодежи проще найти текст в сети, а те, кто старше (= состоятельней) могут не тратить время на (по их мнению) глупости и по старинке просто купить книгу.
Чисто предположение.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И что она как-то связана с десятком других, где обложка была нормальной? Не надо подменять одну ситуацию другой. Книг было разных много. Хорошо оформленных. Средне оформленных и так далее. Были и плохо. И что на полном серьёзе у нас читают пиратские книги от того, что с оформлением проблемы? Не правда это, и хорошо видно на хорошо оформленных книгах.

Ой, покажите мне эти хорошо оформленные книги! Вы видели обложки первой трилогии Бэккера? Я их хочу развидеть. Из-за них не стала покупать — обойдусь электронкой оригинала, нафиг такое на полке.

По существу дела: да, наличие пиратской копии влияет на продажи. Ну так надо добиваться ситуации Америки и Европы, когда электронку выгодней и проще купить, чем скачать. Процесс небыстрый, что уж там. Трудоемкий.
Кстати, если кто обращал внимание: когда в Яндексе ищешь книжку FB2 или EPUB по-русски (и из России), то предлагают скачать. Торренты, файлообменники, либрусеки. Ищешь по-английски (и желательно из-за границы) — предлагают купить.
Выводы?
И еще: вот это отношение — оно десятилетиями воспитывалось, его поддерживали и авторы, и издатели. Воспитывали читателя. Растили себе аудиторию.

цитата kdm

Те, кто остался, умеют. Будь вы на месте издателя, который, несмотря ни на что, хочет печатать Нила Стивенсона, вы бы очень быстро научились считать, сколько экземпляров вы можете продать на какой бумаге и сколько при этом заплатить переводчику.

Это называется маркетинг. Почитав здесь (и послушав вживую) от книготорговцев и издателей о том, как они это делают, я каждый раз убеждаюсь — нет маркетинга, в принципе нет. В него ведь нужно вкладывать средства, прямой отдачи нет, издательства делают ставку на вал, в котором время от времени мелькает хит. Распространители вообще не занимаются исследованиями структуры потребления, не тратят усилий на то, чтобы удовлетворить действительные нужды покупателей — они тупо гонят новинки, эта тактика здорово экономит усилия, дает гарантированный профит — но в перспективе гробит рынок. Уже угробила.
Особенно убивают требования ОТДЕЛА ПРОДАЖ к обложкам. Стандарт в издании фэнтези и фантастики — аляповатое говно. Считается, что без голой бабы, дракона и зомби аудитория свой корм не распознает. Исключение — толстотомные издания Эксмо, в которых картинка занимает 1/9 часть обложки или супера. Это дорогие издания, и я их покупаю — например, Ле Гуин купила все, что меня удовлетворило по качеству перевода. Рука сама потянулась, понимаете? Книжки, которые не противно открывать.
Что касается "дешевых" серий — то у Эксмо того же более-менее прилично оформлены Перумов и Камша. Хотя, конечно, анатомия там иногда совсем нечеловеческая. Но, опять же, в целом позитивное впечатление. Думаю, что в популярности книг Камши это играет не последнюю роль (среди несетевых читателей).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Выгодней купить чем бесплатно скачать ???
Больше вопросов к этому финансовому гению не имею ^_^
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Gonza

Там же еще слово "проще" было 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Выгодней купить чем бесплатно скачать

Ну и такое бывает :)
Правда это не в масштабе экономическом. Скорее в личном. Мне например некоторые вещи ВЫГОДНЕЕ покупать, хотя я знаю где и как их скачать бесплатно. И более того ,несмотря на то ,что мне чтобы скачать — ничего по сути не нужно делать. так ,кнопку нажать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Выгодней купить чем бесплатно скачать

Да, выгодней. Меньше усилий, меньше возни. Два клика на читалке, один на смартфоне или планшете. Не надо связываться с преследуемым по закону контентом. Регистрироваться на трекерах, лезть в файлообменники, не имея гарантии, что там будет искомый текст, а не экзешник с трояном. Не надо со всем этим разбираться. Просто надо нажать на иконку, ввести имя или название в поисковую строку и нажать кнопочку "Купить". Цена вполне доступная.

А вы, как та лиса, все кричите, что зелен виноград.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Правда это не в масштабе экономическом.

И в экономическом тоже. Там, где пиратство вне закона и к соблюдению закона прилагаются усилия — выгодней экономически.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

человек, который на полном серьезе считает что тексты в компьютерных играх тоже пишутся на высоком литературном уровне???

Он, по крайней мере, не говорит, что у торрентов всего несколько пользователей осталось.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

И в экономическом тоже. Там, где пиратство вне закона и к соблюдению закона прилагаются усилия — выгодней экономически.

Я уже давал 2 раза ссылку на исследования — в Германии около 60% эл. книг у "пиратов" скачаны.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я уже давал 2 раза ссылку на исследования — в Германии около 60% эл. книг у "пиратов" скачаны.

Но оставшееся достаточно выгодно, чтобы этот сегмент рынка окучивать.
Вы поймите, нормальный маркетолог не фыркает, когда видит, что не сможет захапать рынок целиком. Он считает, выгодно ли окучить доступный сегмент.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Вы поймите, нормальный маркетолог не фыркает, когда видит, что не сможет захапать рынок целиком. Он считает, выгодно ли окучить доступный сегмент.

В том то и дело, что считает, а не рассказывает о пиратах.

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где скачать "Короли и королевы Британии" Чарльз Филлипс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Ой, покажите мне эти хорошо оформленные книги! Вы видели обложки первой трилогии Бэккера? Я их хочу развидеть. Из-за них не стала покупать — обойдусь электронкой оригинала, нафиг такое на полке.

Я их не просто видел, я их эталонными работами считаю — именно так и надо оформлять книги подобные Бэккеру. Просто идеальное оформление.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Вы про оформление в серии «Черная Fantasy»? %-\
Можно тогда подробнее про "развидеть" — что именно не нравится?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вы про оформление в серии «Черная Fantasy»?
Можно тогда подробнее про "развидеть" — что именно не нравится?

Ничего так оформлена серия. Особенно Глен Кук понравился.
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».
Страницы: 123...357358359360361...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх