Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

либо платят за редактуру такие деньги, чтобы за вакансию передрались Доброхотова с Чхартишвили. Меня — читателя — это не волнует.

Раз уж вы начали склонять мою фамилию, позвольте со всем уважением заметить, что ваши рассуждения не имеют никакого отношения к реальности. Про Чхартишвили ничего не знаю, а мне и за редактуру, и за перевод платят столько же, сколько остальным. Не только из-за пиратов, конечно, но из-за них в частности. Упомянутая вами кухня устроена так, что переводить могут либо идиоты, либо халтурщики. Не нравится такая кухня — не будет никакой. Возможно, уже скоро. Издатели-то как раз не пропадут — любителей шаурмы хватает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Никто так же и не доказал, что количество скачек хоть как-то связано с уровнем продаж. Патовая ситуация, как и с пресловутыми играми. Пока не появится сторонний игрок понять кто прав, а кто нет все равно не удастся.

Вам никто не доказал, потому что вам никто не доказывал. Я уже писал (почитайте интервью издателей или спросите их прямо здесь) — все отслеживали связки пиратства и продаж и получили результаты. И сделали выводы.

А если мы говорим о связи пиратства и продаж в электронном виде, то ту и вовсе всё на виду (как на примерах с музыкой, так и с книгами).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата kdm

Не нравится такая кухня — не будет никакой. Возможно, уже скоро. Издатели-то как раз не пропадут — любителей шаурмы хватает.

Никто не против, чтобы тем издательствам, которые сейчас являются достались любители шаурмы. Хотелось бы, чтобы нашелся кто-то, кто захотел бы заработать на тех, кто с шаурмой не дружен.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я уже писал (почитайте интервью издателей или спросите их прямо здесь) — все отслеживали связки пиратства и продаж и получили результаты. И делали выводы.

То-то я Дивова весной купил, посмотрел тираж, а там написано "Доп. тираж".
Количество скачек каждой из двух книг тома превышает доп тираж в разы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

Мы уже это обсуждали много раз — вам слов издателей достаточно, я же считаю их высосанными из пальца. Я нигде не видел ни одного заявления "созданная нами сеть реализации работает отвратительно", "мы ошиблись с изданием данного проекта", "мы не правы, что запустили переиздание Вебера в дорогой серии по цене в 1,5 раза т.к. нам очень хотелось денег и мы считаем покупателя идиотом" и т.п. Издатель прямо рыцарь в сияющих доспехах, непогрешимый и идеальный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

То-то я Дивова весной купил, посмотрел тираж, а там написано "Доп. тираж".Количество скачек каждой из двух книг тома превышает доп тираж в разы.

А я подчёркиваю уже давно, что говорю о переводных книгах. Мне сложно говорить о российском сегменте, потому что я статистику по нему не знаю и не отслеживаю.

цитата Roujin

Мы уже это обсуждали много раз — вам слов издателей достаточно, я же считаю их высосанными из пальца. Я нигде не видел ни одного заявления "созданная нами сеть реализации работает отвратительно", "мы ошиблись с изданием данного проекта", "мы не правы, что запустили переиздание Вебера в дорогой серии по цене в 1,5 раза т.к. нам очень хотелось денег и мы считаем покупателя идиотом" и т.п. Издатель прямо рыцарь в сияющих доспехах, непогрешимый и идеальный.

Да нет, при чём тут рыцарь. И про ошибки с изданиями регулярно говориться. А вот то, что вы считаете себя профессиональнее и грамотнее тех, кто зарабатывает на жизнь изданием книг — это мне кажется потрясающим и удивительным.

цитата Kshishtof A.

Несомненно, именно пираты виноваты в том, что обложка переведённой книги выглядит как творчество выпускника интерната для умственно отсталых маляров.

Хорошая история. И что она как-то связана с десятком других, где обложка была нормальной? Не надо подменять одну ситуацию другой. Книг было разных много. Хорошо оформленных. Средне оформленных и так далее. Были и плохо. И что на полном серьёзе у нас читают пиратские книги от того, что с оформлением проблемы? Не правда это, и хорошо видно на хорошо оформленных книгах.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И про ошибки с изданиями регулярно говориться.

Кем? Эксмо где-то признало свои ошибки?

цитата Dark Andrew

А вот то, что вы считаете себя профессиональнее и грамотнее тех, кто зарабатывает на жизнь изданием книг — это мне кажется потрясающим и удивительным.

А я зарабатываю на жизнь торговлей тем, что издатели на издавали. И вижу то, что издатели пожинают сейчас, они заложили сами несколько лет назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Если у издателя одна ставка для всех, то он полностью заслуживает всех финансовых и репутационных траблов, которые свалятся на его голову. Это — просто неумение работать.

Попытайтесь понять такой простой факт: все, кто не умел работать (в том числе идеалисты, которые хотели издавать книги хорошо, в частности, больше платить переводчикам) разорились давно, еще до всяких пиратов. Те, кто остался, умеют. Будь вы на месте издателя, который, несмотря ни на что, хочет печатать Нила Стивенсона, вы бы очень быстро научились считать, сколько экземпляров вы можете продать на какой бумаге и сколько при этом заплатить переводчику. Я издателей не оправдываю, я сама выбрала, заниматься мне интересным делом за маленькие деньги или неинтересным за большие, просто я кое-кого из них знаю и могу вас заверить, что они не дебилы.

цитата Kshishtof A.

с приходом Google и Amazon на российский книжный рынок ситуация изменится.

Google и Amazon не издательства. Они продают книжки, сделанные издателями. Если в Россию придет Амазон (это, конечно, было бы замечательно, но пока вроде бы речь только об их selfpublisher'e? ), то он будет продавать электронные книги, подготовленные ровно теми же издателями, которых вы так не любите. И почему вы думаете, что читатель станет покупать электронные книги Нила Стивенсона на Амазоне (массовый читатель, не Вы и не еще сто человек), а не качать у пиратов, мне непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Кем? Эксмо где-то признало свои ошибки?

Всегда признавали. Просто ваше понимание того, что там ошибка не совпадает с издательским.

цитата Roujin

А я зарабатываю на жизнь торговлей тем, что издатели на издавали. И вижу то, что издатели пожинают сейчас, они заложили сами несколько лет назад.

А кто же спорит? Вопрос то был в неверии в связь пиратов и продаж.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вопрос то был в неверии в связь пиратов и продаж.

Угу. Вот я и говорю — из моего погреба влияние пиратов это всего лишь попытка оправдать проколы в совсем других областях — идиосвоеобразной издательской политики (речь о фантастике), не проработанной системы распространения и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

меньше чем за 1500%

Вау. Я видимо этот мегарасчёт пропустил. Если бы книжный бизнес давал 1000+% прибыли, то рынок бы был перепахан от и до. :-D
Кто это у нас такие чудесные цифры называет?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Когда после издания первой книги в серии появится вторая, когда серию придётся покупать заново, а когда — продолжений вообще не дождаться? Каждый поход в книжный магазин (а тем более — заказ из интернет-магазина) превращается в русскую рулетку. В результате люди именно благодаря подобной политике издателей начали тупо всё качать — в равной мере из чувства самосохранения, а не только из желания сэкономить.
+ 100500
Разрешите вставить свои пять копеек. Сразу оговорюсь, я никак не связан с книжным бизнесом, акромя как в связи с переездом пытался продать часть своей библиотеки. И вот что: у нас на книжном рынке в Краснодаре, фантастику принимают в основном по 10-20 рублей, за исключением нескольких всем известных серий. Говоря при этом, буквально: "Большинство фантастов, особенно молодёжь сейчас ушли в электронку — бумагу никто не покупает. Посмотри и так затовар". Другой торговец заявил: "Да, издания хорошие, но эта серия уже закрылась, сейчас другое оформление, поэтому продать можно будет только коллекционерам". Третья дама: "Аааа, фантааастика?! Только на обмен. Сейчас её плохо берут."
Лично я на основе этого сделал для себя следующий вывод — Огромное количество бесплатных электронных книг действительно оказало влияние на объемы продаж фантастики.
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kdm

Не нравится такая кухня — не будет никакой. Возможно, уже скоро. Издатели-то как раз не пропадут — любителей шаурмы хватает.

И что в этом плохого? Хорошие переводчики не пропадут, они сейчас везде нужны. Плохие будут собирать по миру за перевод главы новой опупеи. Издатели тоже найдут чем прокормится. Мы читатели ко всему приучены, по всеядности превзошли калифорнийских червей. Так может ну его пусть околеет и не пугает окрестный люд.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc

цитата

- К тому же ты научил ее, какие цены запросить за оставшиеся книги, — и цены
сильно завысил. Теперь владелица отказывается им хоть что-нибудь продать.
Заламывает вдвое против того, что они предлагают... — Он глотнул пива и
весело подмигнул Корсо. — Заклепать библиотеку — вот как называется эта
красивая комбинация.
— Это ты мне будешь объяснять, как она называется? — Корсо зло
ухмыльнулся, показав клыки. — А уж "Арменголу и сыновьям" это известно не
хуже моего.

К чему это. Вторичный рынок он несколько... специфичен.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
из соседнего поста

цитата

Ник Перумов:
цитата
" Пираты уверенно дожирают фантастику, издательство отказалось от выпуска больших, красивых книг. Теперь в ходу небольшие произведения, объёмом до 12-13 а.л. Поэтому 1000ЛХ и РН выйдут отдельными книгами. Сперва выйдет 1000ЛХ, потом РН, потом Пепел."
"Пепел Асгарда действительно выйдет после НГ. Но прежде я должен опубликовать 1000ЛХ, без неё многие места в "Пепле" останутся непонятны. 1000ЛХ я должан докончить в ближайшие недели, так что февраль-начало марта будет реальным сроком."
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

К чему это. Вторичный рынок он несколько... специфичен.

Симптомы общие. Ещё два года тому назад, всё было не так.
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

" Пираты уверенно дожирают фантастику,

побыстрей бы!
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

побыстрей бы!

Присоединяюсь! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

С другой — выше уже приводились какие-то расчёты, где получается, что меньше чем за 1500% прибыли (не ручаюсь за конкретно эту цифру) наши издатели за дело браться не хотят.

Вас очень сильно дезинформировали. Т.е. может с "Оттенков серого" прибыль и впрямь стопицот процентов, не знаю, а с переводной фантастики, которая выходит трехтысячным тиражом — сильно меньше десяти, и это если тираж не ляжет (тогда убытки).

цитата Kshishtof A.

Если Амазон откроет российский филиал и запустит Kindle в России, то он может на корню выкупать права на электронное издание всех новых авторов (а то и перекупить права у существующих владельцев).

Reamde: A Novel [Kindle Edition]
Neal Stephenson (Author)
Print List Price: $18.99
Kindle Price: $11.04 includes free wireless delivery via Amazon Whispernet
You Save: $7.95 (42%)
Sold by: HarperCollins Publishers
Амазон не покупает права у автора. Права у агентов автора покупает издатель, готовит книгу и продает часть в бумаге, часть в электронке, в том числе через Амазон.
Если Амазон придет на российский рынок, и если он вдруг сойдет с ума и решит сам покупать права у авторов и заказывать русские переводы, то страшно подумать, что из этого выйдет. Я видела иностранных издателей, которые пытались открывать филиалы в России, и видела, как они нанимают персонал. Платили они переводчикам хорошо, это правда, только это лафа быстро кончилась, потому что они как пришли на российский рынок, так и ушли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kdm

Стим не покупает права у разработчиков игры. Права у разработчиков игры покупает издатель, готовит игру и продает часть в коробочках, часть в электронке, в том числе через Стим .
Если Стим придет на российский рынок, и если он вдруг сойдет с ума и решит сам покупать права у разработчиков и заказывать русские переводы, то страшно подумать, что из этого выйдет.

8:-0
Страницы: 123...356357358359360...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх