автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Вы предлагаете к пораченным 100 тыс рублям выброситть на ветер еще несколько тысяч? Зачем? Чтобы усугубить убытки?
Какие тысячи ? Бредите ? Речь идет об уже купленных и переведенных вещах.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я скачаю книгу в ридер, но куплю бумажный экземпляр для того чтобы вознаградить издателя." смешная точка зрения. я ем вкусные булочки и куплю мешок муки. чтобы поддержать мельника, на старой мельнице которого давно никто не мелет.
или даже куплю мешок ржи, чтоб посевы ржи не пропадали.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не хочу я платить Литресу, противна мне, сама эта контора
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему только за перевод  За права, перевод, редактуру, корректуру, печать на белой бумаге как клубный "Костотряс", немного накладных и зарплата редактору, налоги за тираж. Речь же идет не об электронном издании. Если об электронке идет речь, то сумма конечно будет меньше.
Насчет потратить еще на уже купленные вещи: 1) возможно там еще не сделана редактура, корректура и верстка — вот вам еще несколько тысяч, и при данных о продажах книг, отданных тому же "Литресу", банально смотрят на эти две суммы и понимают, что не отобьют даже эти добавочные расходы (не говоря уже об основной сумме).
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
KinredDik 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza налоги за тираж.
на книжках купленных в 90- е часто замечаю надпись — налоговая льгота. Теперь кажется её нет... Как сказалось на ценах отмена льготы, или это несущественно?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НДС на книги теперь 10%, или налог на упрощенку (как у "Фантастики")
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
KinredDik 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza НДС на книги теперь 10%, или налог на упрощенку (как у "Фантастики")
Значит при наличии льгот цена на книги была бы минус 10 процентов? Или я недокумекал...
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вообще не понимаю истерики про пиратов, когда часто изданные 2-3 года назад книги просто нереально найти в обычных магазинах, приходится через вторичный рынок искать. Опять пираты и халявщики виноваты, что кто-то не умеет или не хочет свой товар реализовывать? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Значит при наличии льгот цена на книги была бы минус 10 процентов?
Нет. Просто НДС на книги снизили с 18% до 10% (не на все книги, правда, но процентов на 97) Отразилось ли это благоприятно на отрасли — мне сложно судить. Клумба новыми цветами зацвела не особо.
|
|
|
SerH 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Думаю, что текущая вялая ситуация сохранится ещё год-два, пока не придёт западный монстр типа гугла. Они купят чохом пакет западных хитовых авторов и начнут думать как произвести локализацию. Какая схема будет — хз.
При всех явных плюсах такого варианта в результате будет как в начале девяностых. На отечественной фантастики можно будет поставить большущий крест .
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут Пузий объяснил раскладку про маленькие тиражи у Эксмо... среди ночи. Потом всё потёрли. Суть дела оказывается в следующем — Эксмо печатает наугад авторов и ждёт кто выстрелит и станет хитом. Остальные отбрасываются нафиг. Так вот — тогда при чём тут пираты. Как известно хитам пофиг есть ли они в сети или нет. Всегда идут допечатки и продаются. Вот пример — тексты Тэда Уильямса давно лежат, а Лениздат взял и переиздал и т д. Так вот к чему тогда разговоры о пиратах и о пограничных тиражах в 2000 тыщи экз для переводной ФФ и что пираты при таких тиражах оказывают решающую роль... если бизнес план у издательств — поиск хитов!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH На отечественной фантастики можно будет поставить большущий крест.
С чего бы? Точно так же гугль будет и "нашими" файлами торговать. Они еще и дешевле обойдутся.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Вот пример — тексты Тэда Уильямса давно лежат
кстати да, хороший вопрос — зачем переиздавать эти книги в бумаге, если они давно вышли и везде есть? Теоретически убыточное предприятие
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
KinredDik 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 кстати да, хороший вопрос — зачем переиздавать эти книги в бумаге, если они давно вышли и везде есть? Теоретически убыточное предприятие
во первых какой-никакой хит. А во-вторых перевод и редактура уже есть.
|
|
|
SerH 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С чего бы? Точно так же гугль будет и "нашими" файлами торговать. Они еще и дешевле обойдутся.
В обязанности издателя так же входят и раскрутка книг автора. Не слышал я чтобы Гугль занимался такими вещами.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 ноября 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата обязанности издателя так же входят и раскрутка книг автора. Не слышал я чтобы Гугль занимался такими вещами.
А я не слышала, чтобы этим занимались наши издательства. Единичные исключения не в счет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 кстати да, хороший вопрос — зачем переиздавать эти книги в бумаге, если они давно вышли и везде есть? Теоретически убыточное предприятие
А кто вам сказал, что они отобьют издание в прибыль? Я вот совсем не уверен.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto А морда не треснет ? Какие тысячи ? Бредите ?
сообщение модератора maruto получает предупреждение от модератора Грубость Успокаивайтесь.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|