Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А его и не будет, пока пираты оправдание собственно лености и страху потерять воображаемую маржу в 300%.

А вот тут ошибаетесь. Худо-бедно, шаг вперед и два вбок, но движение идет именно в направлении создания как раз такого рынка: те же издательские е-магазины, те же авторские сайты с прикрученными продажами, те же площадки свободных продаж... В общем, тот же ЛитРес уже ни разу не монополист на этом рынке. Понятно, что процесс не простой и не быстрый, но он таки идет. И отсутствие "нарушителя конвенции", с которым не получается договариваться, может, и не ускорит дело, но уж вреда-то от этого точно не вижу.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю уж, связано это с репрессиями против либрусека или просто так забавно совпало, но Литрес после долгого молчания вчера опять начал бомбардировать меня рекламными письмами.

У нас, говорят, опупенные новинки! И недорого! Вот хотите рассказ "Филипок"? Всего за 14 рублей 99 копеек отдадим!

Нет, ну что за люди, а %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Я, четно говоря, не понимаю о каком «удалении» идет речь. Только что зашел на этот удаленный сайт двумя способами. Я хакер?
Заодно посмеялся над российскими законами. Это к вопросу о правовом нигилизме и борьбе с ним.
ЗЫ сейчас на сайте 88 пользователей и еще больше анонимусов.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Огвай

Я, четно говоря, не понимаю о каком «удалении» идет речь. Только что зашел на этот удаленный сайт двумя способами. Я хакер?

не. это ваш провайдер тормозит :)

Речь скорее о факте появления механизма конкурентной борьбы, который никак не связан ни с качеством предлагаемых услуг, ни с ассортиментом, ни с качеством продукции.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Дизайн как раз сделают нормальным в первую очередь.

Я бы не обольщалась: гляньте на дизайн mybookа.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

На просьбу об удалении контента, скажем, эти деятели взяли моду реагировать абсолютно по-хамски.

Любопытно, а почему вы решили, что можете требовать удалить книгу из библиотеки? Скажем, читатель отнёс в библиотеку свою книгу, по-вашему автор может требовать удалить, потому что он на это не давал согласия?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Провайдер в порядке. Это я заюзал тор и прилепил к анон-фичу к огнелису. И то и другое не потребовало никаких специальных знаний.

Насчет конкуренции, так это не первый нерыночный прием. И не последний, я думаю. Пираты как-нибудь выдержат. Вот только есть все шансы, что после этого станут еще более непримиримыми и в принципе не склонными ни каким договорам. Особенно это торрентов касается. Так что, да. Победа правообладателей на марше.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Любопытно, а почему вы решили, что можете требовать удалить книгу из библиотеки?

Вы хоть ветку пролистайте. Размещение без моего ведома и согласия в свободном доступе нарушает мои права. Ст. 1270 ГК РФ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Огвай

Это я заюзал тор и прилепил к анон-фичу к огнелису. И то и другое не потребовало никаких специальных знаний.

Лол. Не требует. Но требует действий.
Это как ходить в фильтрующем противогазе. Вроде как и ничего ,фанаты сталкера такими вообще рождаются. Но хочется дышать попроще. Без технических средств.

PS: экспатшилд итак давно установлен, чтобы пользоваться иностранными магазинами, но тоже не считаю это нормой.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Мне больше нравится тенденция создания авторских магазинов. А издательства пусть катятся по склону дальше, лично меня из бизнес-судьба больше не волнует.

А я переводные книги читаю, мне авторские магазины не так важны, как издательские.

цитата Kshishtof A.

напомню, что как Гугл (в краткосрочной перспективе), так и Амазон (в среднесрочной) также присматриваются к российскому рынку ебуков

Ну этих я всегда с распростёртыми объятиями готов принять ))))

цитата Marmotta

Я бы не обольщалась: гляньте на дизайн mybookа.

Так это вроде как тот же литрес, только вид сбоку.

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Размещение без моего ведома и согласия в свободном доступе нарушает мои права. Ст. 1270 ГК РФ.

Это уже на какой круг выйдет разговор о том, что и "бумажные" библиотеки закрыть надо?
Я на цифре 3 сбился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это уже на какой круг выйдет разговор о том, что и "бумажные" библиотеки закрыть надо?Я на цифре 3 сбился.

А какой смысл обсуждать бумажные библиотеки, если про них есть отдельный закон, где все их права, возможности и невозможности расписаны с учётом авторского права.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я на цифре 3 сбился.

Я где-то на седьмом круге счет потерял. :-)))
–––

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А я переводные книги читаю, мне авторские магазины не так важны, как издательские.

тут увы приходится идти иным путём и учить язык. Но это в целом полезнее, чем потакать халтурщикам (я не про переводчиков).
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Кто то где то забыл исторю с убиением фэнзина и альдеберана и последующий фейл с рапидшарой .
А что, кто-то убил Фэнзин и Альдебаран? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Размещение без моего ведома и согласия в свободном доступе нарушает мои права. Ст. 1270 ГК РФ.

И библиотеки к вам за согласием должны обращаться? Ни одной вашей книги в обычных библиотеках в свободном доступе нету, значит... А мне вашу книгу кому-нибудь дать почитать можно или сначала вас изветить обязательно?

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
С сегодняшнего утра у нас кстати убрали заглушку-перенаправление на запрет-инфо и доступ к обсуждаемому ресурсу вновь возможен.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
dahusim, еще раз: пролистайте ветку хотя бы. А мне по энному кругу жевать одни и те же аргументы, извините, просто скучно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А какой смысл обсуждать бумажные библиотеки

Я к тому, что жевано-пережевано.
Мух уже ответил.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

напомню, что как Гугл (в краткосрочной перспективе), так и Амазон (в среднесрочной) также присматриваются к российскому рынку ебуков. Что-то мне подсказывает, что с их появлением внутрироссийские междусобойчики издателей покажутся вознёй в муравейнике, когда на него наступает слон.

Вспоминая Киндл и руководства по отвязыванию его от Амазона
Спорю что такие мануалы для наших читалок появятся раньше чем первая книжка русском там :-)))
Так что у наших издательств очень даже есть перспективы торговать отдельно ;-)

цитата glaymore

У нас, говорят, опупенные новинки! И недорого! Вот хотите рассказ "Филипок"? Всего за 14 рублей 99 копеек отдадим!

Нет, ну что за люди, а

И пока вот такое будут выдавать за новинки и торговать этим — никто народ от флибусеков не отвадит :cool!:
Страницы: 123...347348349350351...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх