автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А его и не будет, пока пираты оправдание собственно лености и страху потерять воображаемую маржу в 300%.
А вот тут ошибаетесь. Худо-бедно, шаг вперед и два вбок, но движение идет именно в направлении создания как раз такого рынка: те же издательские е-магазины, те же авторские сайты с прикрученными продажами, те же площадки свободных продаж... В общем, тот же ЛитРес уже ни разу не монополист на этом рынке. Понятно, что процесс не простой и не быстрый, но он таки идет. И отсутствие "нарушителя конвенции", с которым не получается договариваться, может, и не ускорит дело, но уж вреда-то от этого точно не вижу.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю уж, связано это с репрессиями против либрусека или просто так забавно совпало, но Литрес после долгого молчания вчера опять начал бомбардировать меня рекламными письмами.
У нас, говорят, опупенные новинки! И недорого! Вот хотите рассказ "Филипок"? Всего за 14 рублей 99 копеек отдадим!
Нет, ну что за люди, а 
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
13 ноября 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, четно говоря, не понимаю о каком «удалении» идет речь. Только что зашел на этот удаленный сайт двумя способами. Я хакер? Заодно посмеялся над российскими законами. Это к вопросу о правовом нигилизме и борьбе с ним. ЗЫ сейчас на сайте 88 пользователей и еще больше анонимусов.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Я, четно говоря, не понимаю о каком «удалении» идет речь. Только что зашел на этот удаленный сайт двумя способами. Я хакер?
не. это ваш провайдер тормозит :)
Речь скорее о факте появления механизма конкурентной борьбы, который никак не связан ни с качеством предлагаемых услуг, ни с ассортиментом, ни с качеством продукции.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
13 ноября 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дизайн как раз сделают нормальным в первую очередь.
Я бы не обольщалась: гляньте на дизайн mybookа.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
dahusim 
 активист

|
13 ноября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух На просьбу об удалении контента, скажем, эти деятели взяли моду реагировать абсолютно по-хамски.
Любопытно, а почему вы решили, что можете требовать удалить книгу из библиотеки? Скажем, читатель отнёс в библиотеку свою книгу, по-вашему автор может требовать удалить, потому что он на это не давал согласия?
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
13 ноября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провайдер в порядке. Это я заюзал тор и прилепил к анон-фичу к огнелису. И то и другое не потребовало никаких специальных знаний.
Насчет конкуренции, так это не первый нерыночный прием. И не последний, я думаю. Пираты как-нибудь выдержат. Вот только есть все шансы, что после этого станут еще более непримиримыми и в принципе не склонными ни каким договорам. Особенно это торрентов касается. Так что, да. Победа правообладателей на марше.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Любопытно, а почему вы решили, что можете требовать удалить книгу из библиотеки?
Вы хоть ветку пролистайте. Размещение без моего ведома и согласия в свободном доступе нарушает мои права. Ст. 1270 ГК РФ.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Это я заюзал тор и прилепил к анон-фичу к огнелису. И то и другое не потребовало никаких специальных знаний.
Лол. Не требует. Но требует действий. Это как ходить в фильтрующем противогазе. Вроде как и ничего ,фанаты сталкера такими вообще рождаются. Но хочется дышать попроще. Без технических средств.
PS: экспатшилд итак давно установлен, чтобы пользоваться иностранными магазинами, но тоже не считаю это нормой.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата Цефтриаксон Мне больше нравится тенденция создания авторских магазинов. А издательства пусть катятся по склону дальше, лично меня из бизнес-судьба больше не волнует.
А я переводные книги читаю, мне авторские магазины не так важны, как издательские.
цитата Kshishtof A. напомню, что как Гугл (в краткосрочной перспективе), так и Амазон (в среднесрочной) также присматриваются к российскому рынку ебуков
Ну этих я всегда с распростёртыми объятиями готов принять ))))
цитата Marmotta Я бы не обольщалась: гляньте на дизайн mybookа.
Так это вроде как тот же литрес, только вид сбоку.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
цитата Мух Размещение без моего ведома и согласия в свободном доступе нарушает мои права. Ст. 1270 ГК РФ.
Это уже на какой круг выйдет разговор о том, что и "бумажные" библиотеки закрыть надо? Я на цифре 3 сбился.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Это уже на какой круг выйдет разговор о том, что и "бумажные" библиотеки закрыть надо?Я на цифре 3 сбился.
А какой смысл обсуждать бумажные библиотеки, если про них есть отдельный закон, где все их права, возможности и невозможности расписаны с учётом авторского права.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я на цифре 3 сбился.
Я где-то на седьмом круге счет потерял. 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
цитата Dark Andrew А я переводные книги читаю, мне авторские магазины не так важны, как издательские.
тут увы приходится идти иным путём и учить язык. Но это в целом полезнее, чем потакать халтурщикам (я не про переводчиков).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
цитата SerH Кто то где то забыл исторю с убиением фэнзина и альдеберана и последующий фейл с рапидшарой . А что, кто-то убил Фэнзин и Альдебаран? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dahusim 
 активист

|
13 ноября 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Размещение без моего ведома и согласия в свободном доступе нарушает мои права. Ст. 1270 ГК РФ.
И библиотеки к вам за согласием должны обращаться? Ни одной вашей книги в обычных библиотеках в свободном доступе нету, значит... А мне вашу книгу кому-нибудь дать почитать можно или сначала вас изветить обязательно?
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
13 ноября 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сегодняшнего утра у нас кстати убрали заглушку-перенаправление на запрет-инфо и доступ к обсуждаемому ресурсу вновь возможен.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim, еще раз: пролистайте ветку хотя бы. А мне по энному кругу жевать одни и те же аргументы, извините, просто скучно.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Elric 
 миротворец

|
13 ноября 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. напомню, что как Гугл (в краткосрочной перспективе), так и Амазон (в среднесрочной) также присматриваются к российскому рынку ебуков. Что-то мне подсказывает, что с их появлением внутрироссийские междусобойчики издателей покажутся вознёй в муравейнике, когда на него наступает слон.
Вспоминая Киндл и руководства по отвязыванию его от Амазона Спорю что такие мануалы для наших читалок появятся раньше чем первая книжка русском там  Так что у наших издательств очень даже есть перспективы торговать отдельно  цитата glaymore У нас, говорят, опупенные новинки! И недорого! Вот хотите рассказ "Филипок"? Всего за 14 рублей 99 копеек отдадим!
Нет, ну что за люди, а
И пока вот такое будут выдавать за новинки и торговать этим — никто народ от флибусеков не отвадит 
|
|
|