Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 16:29  
Korochun

сообщение модератора

Есть же темы специальные, где все эти вопросы задать можно.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 16:30  

сообщение модератора

Кстати, МайБук — это, как я понимаю, проект вполне легальный и в этой теме ему не место.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Я потому "дорогу" и спросил.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата http://habrahabr.ru/post/155643/

По правилам Amazon, компания имеет право в любой момент закрыть ваш аккаунт и удалить контент с вашего устройства.

Если вы расцениваете эту возможность как чисто теоретическую, то совершенно зря. Несколько дней назад именно это случилось с одним пользователем из Норвегии. Полную переписку с саппортом Amazon см. здесь: Outlawed by Amazon DRM.

Аккаунт был удалён без уведомления и без объяснения причин. Девушка по имени Линн (Linn) написала письмо в службу поддержки с просьбой помочь восстановить доступ. Но ей пришёл ответ из отдела Customer Relations с объяснением, что «данный аккаунт напрямую связан с другим аккаунтом, который был раньше закрыт за нарушение правил Amazon».

Согласно правилам использования сервиса (Conditions of Use), компания Amazon имеет право отказать в обслуживании, закрывать аккаунты, удалять или редактировать контент, отменять выполненные заказы на своё собственное усмотрение (at their sole discretion).

Линн попробовала уверить, что у неё всегда был только один аккаунт, и она покупала много книг, что можно увидеть по её платёжной истории. Но всё безрезультатно. Представитель службы поддержки объяснил, что решение окончательное и обсуждению не подлежит. Разумеется, он также не может предоставить никакой дополнительной информации или доказательств связи с посторонним заблокированным аккаунтом, равно как назвать этот аккаунт или указать пункт правил, который был нарушен.

Теоретически, под раздачу может попасть каждый пользователь Amazon/Apple/etc. — любой компании, которая использует DRM для защиты цифрового контента. Естественно, купленный контент или потраченные деньги никто не вернёт, потому что DRM даёт вам право читать книги и смотреть фильмы, но не даёт права собственности над самими файлами.

вот и покупай после этого лицензию
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Вот и раздавай аккаунты левым людям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

История выглядит неприглядной, но вроде именно к теме "лицензии" не имеет прямого отношения.
Это вполне может быть проявлением синдрома вахтера у этого самого Майкла Мерфи, который и переписывался с этой девушкой.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

История выглядит неприглядной, но вроде именно к теме "лицензии" не имеет прямого отношения.

на мое скромное имхо — вполне себе имеет, тк если ты выбираешь подобный амазону лицензионный вариант — будь готов, что в зависимости фот фазы луны, твои архивы могут накрыться медным тазом, то бишь критика ныне существующих вариантов легальной дистрибьюции прости-г-споди контента
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

критика ныне существующих вариантов легальной дистрибьюции прости-г-споди контента

Критиковать надо не систему дистрибуции. с ней все более-менее нормально, а юридическую составляющую продаж электронного контента, позволяющую одним нажатием кнопки оставить человека без того, за что он заплатил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
kastian
да, я понимаю, о чем речь.

Вопрос, на мой вкус, этакий "мировоззренческий" — считать ли возможность нанесения ущерба неотъемлемой частью лицензионного контента :)
И считать ли значимой вероятность такого немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба (к примеру, бумажный архив может быть уничтожен пожаром или к примеру, водой — тоже ведь ненулевая вероятность, и пожары бывают, и соседи заливают — а может быть и украден).

Я вот, пожалуй, не считал бы это свойством именно лицензионного контента в целом. Скорее, это свойство "экосистемы" "Амазона".
При этом в других местах можно приобрести именно файл(ы) и самому позаботиться об их сохранности и резервном копировании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Качаю. Причин несколько:
1 Зарплата мед. работника среднего звена не позволяет покупать все, что хотелось бы почитать.
2 Привык читать с компа (с тех пор когда жил в месте где бумажные книги достать почти не реально)
3 Если я бы покупал в бумаге все что читаю, в маленькой квартире не осталось бы мест ни на что другое.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

При этом в других местах можно приобрести именно файл(ы) и самому позаботиться об их сохранности и резервном копировании.

В каких местах, интересно, можно купить именно файлы, а не право ими пользоваться на определенных условиях?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Критиковать надо не систему дистрибуции. с ней все более-менее нормально, а юридическую составляющую продаж электронного контента,

Пардон, разделить ситему на юридическую и "техническую" часть интеллекта не хватило. Ваша правда

цитата senso_inglese

И считать ли значимой вероятность такого немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба (к примеру, бумажный архив может быть уничтожен пожаром или к примеру, водой — тоже ведь ненулевая вероятность, и пожары бывают, и соседи заливают — а может быть и украден)

Сервера Амазона тоже могут затоить (хоть и не соседи) или сгореть. Плюс дополнительный риск "немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба". Если свой архив ты можешь хранить сам — да хоть зарарить и залить штук на 5 обменников — хотьь один то не затопт соседи, то тут приходится всецело полагаться на амазон
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
kastian

Никто не мешает бекапить содержимое киндла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
Ну вот например в интернет-магазине Barnes & Noble.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Сервера Амазона тоже могут затоить (хоть и не соседи) или сгореть. Плюс дополнительный риск "немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба". Если свой архив ты можешь хранить сам — да хоть зарарить и залить штук на 5 обменников — хотьь один то не затопт соседи, то тут приходится всецело полагаться на амазон
Так и я вроде об этом же — что самому бэкапить и не полагаться на всякие там "амазоны".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
да и на "Озоне" насколько я вижу, речь о файлах:

цитата

Доступно:

epub, fb2.zip, pdf, pdf, txt

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
И что, Barnes & Noble продает файлы без drm? А файлы, купленные на Озоне, можно перепродать или бесплатно выложить в интернете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
В Barnes & Noble простой EPUB (то есть zip-архив с html-файлами + несколько xml с атрибутами + стили и картинки при необходимости), никакого следа DRM лично я там не вижу.

Насчет перепродажи — я не знаю (и лично мне этот вопрос как-то и не приходил в голову :)).

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

никакого следа DRM лично я там не вижу.

А сколько книг вы у них купили и на скольких не было drm? А то в faq BN ясно сказано, что на файлах стоит защита, и что "You can read it, but others cannot read it". И распечатать файл нельзя. Неужели врут?

цитата

Насчет перепродажи — я не знаю (и лично мне этот вопрос как-то и не приходил в голову :)).

А Вы поинтересуйтесь :)
Страницы: 123...340341342343344...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх