автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 октября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun
сообщение модератора Есть же темы специальные, где все эти вопросы задать можно.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 октября 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кстати, МайБук — это, как я понимаю, проект вполне легальный и в этой теме ему не место.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
kastian 
 философ

|
23 октября 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://habrahabr.ru/post/155643/ По правилам Amazon, компания имеет право в любой момент закрыть ваш аккаунт и удалить контент с вашего устройства.
Если вы расцениваете эту возможность как чисто теоретическую, то совершенно зря. Несколько дней назад именно это случилось с одним пользователем из Норвегии. Полную переписку с саппортом Amazon см. здесь: Outlawed by Amazon DRM.
Аккаунт был удалён без уведомления и без объяснения причин. Девушка по имени Линн (Linn) написала письмо в службу поддержки с просьбой помочь восстановить доступ. Но ей пришёл ответ из отдела Customer Relations с объяснением, что «данный аккаунт напрямую связан с другим аккаунтом, который был раньше закрыт за нарушение правил Amazon».
Согласно правилам использования сервиса (Conditions of Use), компания Amazon имеет право отказать в обслуживании, закрывать аккаунты, удалять или редактировать контент, отменять выполненные заказы на своё собственное усмотрение (at their sole discretion).
Линн попробовала уверить, что у неё всегда был только один аккаунт, и она покупала много книг, что можно увидеть по её платёжной истории. Но всё безрезультатно. Представитель службы поддержки объяснил, что решение окончательное и обсуждению не подлежит. Разумеется, он также не может предоставить никакой дополнительной информации или доказательств связи с посторонним заблокированным аккаунтом, равно как назвать этот аккаунт или указать пункт правил, который был нарушен.
Теоретически, под раздачу может попасть каждый пользователь Amazon/Apple/etc. — любой компании, которая использует DRM для защиты цифрового контента. Естественно, купленный контент или потраченные деньги никто не вернёт, потому что DRM даёт вам право читать книги и смотреть фильмы, но не даёт права собственности над самими файлами.
вот и покупай после этого лицензию
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 октября 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian вот и покупай после этого лицензию
История выглядит неприглядной, но вроде именно к теме "лицензии" не имеет прямого отношения. Это вполне может быть проявлением синдрома вахтера у этого самого Майкла Мерфи, который и переписывался с этой девушкой.
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 октября 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese История выглядит неприглядной, но вроде именно к теме "лицензии" не имеет прямого отношения.
на мое скромное имхо — вполне себе имеет, тк если ты выбираешь подобный амазону лицензионный вариант — будь готов, что в зависимости фот фазы луны, твои архивы могут накрыться медным тазом, то бишь критика ныне существующих вариантов легальной дистрибьюции прости-г-споди контента
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian критика ныне существующих вариантов легальной дистрибьюции прости-г-споди контента
Критиковать надо не систему дистрибуции. с ней все более-менее нормально, а юридическую составляющую продаж электронного контента, позволяющую одним нажатием кнопки оставить человека без того, за что он заплатил.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 октября 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian да, я понимаю, о чем речь.
Вопрос, на мой вкус, этакий "мировоззренческий" — считать ли возможность нанесения ущерба неотъемлемой частью лицензионного контента :) И считать ли значимой вероятность такого немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба (к примеру, бумажный архив может быть уничтожен пожаром или к примеру, водой — тоже ведь ненулевая вероятность, и пожары бывают, и соседи заливают — а может быть и украден).
Я вот, пожалуй, не считал бы это свойством именно лицензионного контента в целом. Скорее, это свойство "экосистемы" "Амазона". При этом в других местах можно приобрести именно файл(ы) и самому позаботиться об их сохранности и резервном копировании.
|
|
|
Ридан 
 гранд-мастер

|
24 октября 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качаю. Причин несколько: 1 Зарплата мед. работника среднего звена не позволяет покупать все, что хотелось бы почитать. 2 Привык читать с компа (с тех пор когда жил в месте где бумажные книги достать почти не реально) 3 Если я бы покупал в бумаге все что читаю, в маленькой квартире не осталось бы мест ни на что другое.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 октября 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата При этом в других местах можно приобрести именно файл(ы) и самому позаботиться об их сохранности и резервном копировании.
В каких местах, интересно, можно купить именно файлы, а не право ими пользоваться на определенных условиях?
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 октября 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Критиковать надо не систему дистрибуции. с ней все более-менее нормально, а юридическую составляющую продаж электронного контента,
Пардон, разделить ситему на юридическую и "техническую" часть интеллекта не хватило. Ваша правда
цитата senso_inglese И считать ли значимой вероятность такого немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба (к примеру, бумажный архив может быть уничтожен пожаром или к примеру, водой — тоже ведь ненулевая вероятность, и пожары бывают, и соседи заливают — а может быть и украден)
Сервера Амазона тоже могут затоить (хоть и не соседи) или сгореть. Плюс дополнительный риск "немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба". Если свой архив ты можешь хранить сам — да хоть зарарить и залить штук на 5 обменников — хотьь один то не затопт соседи, то тут приходится всецело полагаться на амазон
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 октября 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Сервера Амазона тоже могут затоить (хоть и не соседи) или сгореть. Плюс дополнительный риск "немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба". Если свой архив ты можешь хранить сам — да хоть зарарить и залить штук на 5 обменников — хотьь один то не затопт соседи, то тут приходится всецело полагаться на амазон Так и я вроде об этом же — что самому бэкапить и не полагаться на всякие там "амазоны".
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 октября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Barnes & Noble простой EPUB (то есть zip-архив с html-файлами + несколько xml с атрибутами + стили и картинки при необходимости), никакого следа DRM лично я там не вижу.
Насчет перепродажи — я не знаю (и лично мне этот вопрос как-то и не приходил в голову :)).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 октября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата никакого следа DRM лично я там не вижу.
А сколько книг вы у них купили и на скольких не было drm? А то в faq BN ясно сказано, что на файлах стоит защита, и что "You can read it, but others cannot read it". И распечатать файл нельзя. Неужели врут?
цитата Насчет перепродажи — я не знаю (и лично мне этот вопрос как-то и не приходил в голову :)).
А Вы поинтересуйтесь :)
|
|
|