Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос такой — на амазонах с киндлами текст без очапаток продаётся?

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Мне опечатки не попадались. Правда, я не так уж много киндлокниг покупала. Слышала жалобы на опечатки в бесплатных public domain книгах.

цитата nalekhina

расшвыриваться пдф-эфами с ошибками.

В пдф опечатки те же, что и в бумажной книге. Опечатки появляются после конвертации в другие форматы. И зуб даю, что сначала делают fb2, а потом конвертируют его в epub, mobi и пр.

цитата nalekhina

Торговец продает, он не должен заниматься версткой и вычиткой

Тем не менее претензии покупатель предьявит именно торговцу — и будет прав. Или договаривайся с производителем о предоставлении готовых к продаже файлов, или готовь их сам. Я, кстати, совсем не уверена, что файлы на амазоне верстают в издательствах.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Если речь идет о литресе, то у них много форматов, и конвертировать им приходится во все, возможно, получается двойная конвертация

И как же Ф|Л выкручиваются, конвертируя на ходу?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Забавный случай у меня произошел на MyBook. Я решила наконец-то почитать Софи Кинселлу, ну, все эти ее книжки про шопоголиков. Дня 3 назад вбиваю в поиск Кинселлу, вываливается штук 5-6-7, книг, сколько точно — не помню, но много. А поскольку я не знаю порядка их написания, жмакнула по первой попавшейся (оказалась — последняя, "Минни"). Прочитала. Подумала, что лучше читать с начала серии, лезу на Ф, проверяю порядок, потом ищу в МайБуке и... вместо нескольких книжек — 2! ??? Но я же отчетливо помню, что долго не могла выбрать, с какой книги читать, тыкала мышкой туда-сюда. Что это было, а? Выставили в библио книги, на которые нет прав? Я посмотрела на Озоне — книжки Эксмо. Ничего не понимаю, мне примерещилось, что ли? %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Прочел в киндле пару десятков книг — ну не знаю, наверное, десяток опечаток в сумме встретил.
В целом уровень очень достойный.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Если речь идет о литресе, то у них много форматов, и конвертировать им приходится во все, возможно, получается двойная конвертация.

Конвертор из формата в формат опечатки плодить не должен, не распознавалка, чай, со своими эвристическими заморочками. Максимум, что он способен укосячить – кодировку некоторых нестандартных символов, если эта кодировка не поддерживается форматом.
А ежели в тексте присутствуют характерные ошибки распознавания – кто имел дело с FR, понимает, о чем я, – это означает, что текст именно распознавался, а не конвертировался.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Максимум, что он способен укосячить – кодировку некоторых нестандартных символов, если эта кодировка не поддерживается форматом.

Что еще может быть — лишние дефисы там, где в пдф были переносы, и слипшиеся слова на границе курсив/обычный текст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Мне кстати с этого Майбука приглашение не прислали хотя регился неделю назад, как только Дарк Эндрю ссылку тут дал. Ну да не больно-то и нужно со всем этим разбираться.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Мне пришло, но с опозданием.
Зашёл, посмотрел, а читать-то и нечего... всё нужное и так есть в бумаге.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
то Александр Кенсин Мне просто интересно по какому принципу не присылают приглашения. Неужели просеивают интернет и всех неблагонадежных отлучают от чтения?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Мне спустя два дня прислали.
Может и вам придёт.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин, а вообще странно, что такое долго ожидание регистрации на сайте: от нескольких часов до нескольких дней. Неужели у них там такой наплыв посетителей? ??? Саш, а ты не пробовал с ридера заходить на МайБук?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
В -50-ой серии "SONY", кроме верхней линейки (950) Инет не поддерживается.
А как я могу с ридера на него зайти?!

Да и смысл... если там нет ничего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

В -50-ой серии "SONY", кроме верхней линейки (950) Инет не поддерживается.

Ооо, я забыла, извини ((( Почему-то была уверена, что в 650 инет есть 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Да всё в порядке.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
[offtop]Люди, у кого регистрация есть, посмотрите, пожалуйста, есть ли там "Зверобой" Ф. Купера.
Меня интересует район первой сноски.[/offtop]

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Korochun
Там на сейчас только такие:

цитата

Зверобой – лучший доктор от 100 болезней

Целительный зверобой

Крапива, лопух, подорожник, зверобой. Лекарства от 100 болезней

Лечение травами (зверобой, чистотел, шалфей)

Книги Джеймса Фенимора Купера — нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Жалко.

И еще офтоп, но технический. Как тут увидеть все обложки изданий конкретного автора? Куда-то сунул сильно непонравившуюся в свое время книгу, решил попробовать перечитать, но названия не помню, а по обложке узнаю.
Я не нашел.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Как тут увидеть все обложки изданий конкретного автора?

В поиске набираете автора, вам выдается список вариантов, справа от фамилии должна быть активная ссылка "все издания". Нажимаете и вперед.
Можно сложнее. Входите в библио, проматываете вниз, в правом нижнем углу должна обнаружится такая же ссылка "все издания автора".

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Не нашлось :-( Даже гугль лесом послал.
Конец 90 — начало нулевых издание не могло быть пиратским?
Я сюжет слишком смутно помню, чтобы спрашивать по нему.
UPD: киньте ссылкой где по воспоминаниям о сюжете могут постараться назвать книгу.
Страницы: 123...339340341342343...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх