автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ваши посты так и понял, что вы и обвинили, т. к. они торгуют, а вы не уверены, спецы из издательств смогут организовать торговлю электронкой даже через посредников.
А проверка договоров — на предмет соблюдения всех правил и для того, чтобы эти две акулы не поглотили само издательство.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я ваши посты так и понял, что вы и обвинили, т. к. они торгуют, а вы не уверены, спецы из издательств смогут организовать торговлю электронкой даже через посредников.
Неправильно Вы меня поняли. Я вёл к тому, что в штате наших издательств точно нет таких людей, которые могли бы сделать так, что легальные продажи и нелегальные скачивания не будут отличаться... ну хотя бы в тысячу раз.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон опасаются, что яндекс их с фекалиями съест и не подавится?
Нет. Они банально не рассматрнивают е-книгу как продукт, стоящий приложения усилий. ЛитРес, собственно, хорошая тому иллюстрация
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я вёл к тому, что в штате наших издательств точно нет таких людей, которые могли бы сделать так, что легальные продажи и нелегальные скачивания не будут отличаться... ну хотя бы в тысячу раз.
И в чем проблема? Если в штате нет кого-то, то проблема решается принятием этоо кого-то на работу. Что мешает издателю принять знающих людей? Вероисповедание?
Что мешает им заключить кустовое соглашение таким образом, чтоб в одном магазине были товары от разного правообладателя в плане е-книг? Что мешает сделать под российский рынок читалку, используя принципы отработанные Амазоном? Что мешает использовать чужие наработки, если мозгов не хватает придумать свои? Ведь очевидно же, что антипиратская истерика — тупо отмазка. Она позволяет ни фига не делать, мол вот сначала пиратов перевешаем. Ага. В америке вон перевешали, как же. Там вон со скачкой пиратской музыки вообще пестня. Да и книги — даже я могу найти где у них скачать закопирайченное издание. Даже без IRC. И можно хоть тыщу писем царю-батюшке писать. Выставлять себя дураком.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Он товар подготовил, на существующую торговую площадку отдал. Но разве его вина, что легальный файл скачается три раза, а нелегальный тридцать три тысячи?
А подготовил ли он товар? Читаю книги на MyBooke, прочитала уже штуки три. Во всех вагон опечаток (хотя что-то эти опечатки подозрительно смахивают на ошибки распознавания сканированного текста Файнридером ), причем аналогичные ошибкам в текстах на Ф/Л. Это называется подготовил товар? Ладно, пока мне за бесплатно дают читать, но за деньги я хочу несколько большего, чем тупо текст взятый самизанетегде и выложенный на платном ресурсе.
цитата Цефтриаксон Сделай они серию с полным собранием. С хорошими сканами классических и не только иллюстраций. С библиографией и сопроводительными статьями — и я первый бы отвалил до 1000 рублей за такую электронку.
+ мильон, а то пока получается так, как я описала: голый текст с опечатками, а потом слёзы и обиды, что не хотят покупать (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А подготовил ли он товар? … Во всех вагон опечаток (хотя что-то эти опечатки подозрительно смахивают на ошибки распознавания сканированного текста Файнридером), причем аналогичные ошибкам в текстах на Ф/Л.
Вы издеваетесь? Это же дольше, сложнее и дороже, чем плакать о злых пиратах...
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Вы издеваетесь?
Неа. Просто за деньги я хочу качественный товар, а не скачанный с Ф. файл, оттуда я и сама скачать могу ;) Наверное, они думают, что то, что мы прощаем энтузиастам-флибустьерам, мы будем прощать и официальным продавцам. А вот я лично в больших раздумьях, буду ли оформлять подписку на MyBook. Пока не решила, если честно. Хотя кое-какие несуразности на сайте уже исправляются (например, цитирование), но вот заниматься вычиткой текстов за них мне почему-то совсем не хочется.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, исходя из мелькнувшей не то здесь, не то в соседней ветке мысли "Редактирование и корректура — не более чем необязательная любезность издательства" они, по моему, так и думают "Раз у "пиратов" такое читают, то и у нас будут".
Сейчас посмотрю, есть ли там и в каком виде, на днях перезалитая пиратам вычитанная мной книга. Если что — автор жаловаться не будет. Не, поиском не ищется.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta вы расслабились. Это в Европах качественный товар за ваши деньги, а в России — лопай что дают. И радуйся, радуйся!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мух 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нешто кнопочки "обратная связь" на майбуке нет? Элементарно отписаться им, что-де текст кривой? Потому как без этого все ламентации по поводу лажи с текстом выглядят не менее комично, чем мифический "плач о пиратстве".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух по поводу лажи с текстом
шутка не столько в лаже в тексте. А в том ,что она. лажа, ровно такая — как на флибусте с прочими секами.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мух 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, разница еще и в том, что на флибрусеках обращаться с претензиями к качеству заведомо бессмысленно. А тут, если делом занялись не полные идиоты (что сомнительно), то отреагировать они отреагируют ("рано или поздно и так или иначе" (с) ). По поводу "ровно такой же лажи" — еще и такая схема действует: на ЛитРесовскую выкладку текст сплошь и рядом сам автор представляет (со всеми выткающими), на флибрусеки же попадает именно ЛитРесовский вариант, который и выкладывается на майбуке. Так что "совпадающая лажа" вполне объяснима, но это не значит, что с ней не надо бороться. Тем паче, когда пресловутая борьбв сведется к тому, чтобы черкнуть держателям ресурса пару строк.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, не должно быть быть в платном тексте лажи, вызванной ошибками OCR. По определению. Maximum maximorum — та же лажа, что и в бумажной книге.
На неназываемом сайте с просьбой исправить ошибки пошлют исправлять самостоятельно, что логично, т. к. за книги денег не требуют. А если кто-то желает получить деньги — пусть приложит хоть какие-то усилия по их зарабатыванию.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun heleknar, ну, значит тогда надо надеяться только на то, что на рынок придут всяческие Амазоны и заставят российскую издательскую камарилью move your body. A ведь так рано или поздно и будет. Тогда о чем письма президенты писать будут? Покарайте всех, что ли? И пиратов, и иностранцев, и производителей ридеров? Беда российского капитализма, имхо, в том, что он не умеет рассчитывать на будущее, живет сегодняшним днем и сегодняшней прибылью, а что будет через 5-10-15 лет — тайна сия велика есть. Спрогнозировать нынешнюю ситуацию можно было еще лет 10 назад и озаботиться созданием базы электронной литературы, а может и предлагать ее: классику — за бесплатно, новинки — за небольшую денежку, так людей и можно было бы приучить к тому, что книги есть не только на Ф/Л. Неужели ни одно издательство не предвидело сегодняшнего развития событий? Не верю. Но авось, небось и как-нибудь рулят и в бизнесе ((( Мух, если бы опечатки были НЕ такие как на Ф/Л, отписалась бы. А так — не хочу, можете закидывать тапками. Потому как получается, что громя пиратов, они сами преспокойненько взяли текст с пиратский библиотеки: зачем напрягаться, если все уже сделано, правильно?
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, согласен, не должно. Потому-то и следует неукоснительно указывать на нее админам ЛитРеса или майбука. Благо, каких-то титанических усилий для этого прикладывать не надо.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ЛитРесовскую выкладку текст сплошь и рядом сам автор представляет (со всеми выткающими)
Текст — переводной, так что не катит. И ошибки — типичные для файнридера. Что, правообладатель текста не имеет электронного варианта и сканирует бумажную книгу? Смешно же.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Потому как получается, что громя пиратов, они сами преспокойненько взяли текст с пиратский библиотеки: зачем напрягаться, если все уже сделано, правильно?
Ну, вообще-то с точностью до наоборот: на флибрусеках сплошь и рядом оказывается ЛитРесовский текст. Что самого факта лажи, впрочем, не отменяет.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Текст — переводной, так что не катит.
Вот как они переводняк готовят — не скажу, просто не в курсе.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух оказывается ЛитРесовский текст
Для литреса сканируют бумажные книги? Это не издевка, просто вопрос, потому как не знаю, как они тексты получают.
|
|
|