автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Если чего-то не было в ассортименте, и спустя какое-то время этот товар появился — по-моему его вполне можно назвать "новинкой". Новинкой для конкретного магазина.
Не купите у меня ношенный башмак? Он совсем новый. вы его раньше у меня не видели. Или может скачаете за 10 рублей его фото? 
цитата Dimson придёт, плюнет и уйдёт обратно
точно. Как пришёл в страну пиратов Стим, плюнул и ушёл. (а ведь Россию считали именно что преступно-пиратской страной. Ещё и стереотипный страх красного медведя — не выветрился до конца) Потому Стим и ушёл.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Но разве его вина, что легальный файл скачается три раза, а нелегальный тридцать три тысячи?
Его вина в том, что рынок электронных книг пребывает в таком состоянии. Товар надо не только произвести, но и продать. Вот с последним у издателей большие проблемы.
Кстати. Грамотнее было бы увеличивать число купивших, но усилия наших издателей направлены на другое — число скачавших не дает им спать.
цитата Dimson Очевидно, пока е-книги не начнут приносить денег, с зарубежкой будет совсем плохо.
Вот чисто гипотетически, меня, как покупателя, должно интересовать почему нужного мне товара нет в магазине? Если мне нужно что-то конкретное, я буду искать это что-то в другом месте. В случае с электронными книгами — понятно каком.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не купите у меня ношенный башмак? Он совсем новый. вы его раньше у меня не видели. Или может скачаете за 10 рублей его фото?
Ну и как будете определять степень "ношенности" для книги? Если ей месяц — она как, "ношенная"? А если год. два?
цитата Цефтриаксон точно. Как пришёл в страну пиратов Стим, плюнул и ушёл.
Ну вот честное слово — не знаю, как дела у этого Стима обстоят, всё ли с ним ОК, гребёт ли деньгу лопатой или со спонсорской помощью еле-еле на ладан дышит. Для меня это представитель совсем другого рынка, здесь я абсолютно некомпетентен.
цитата Roujin Его вина в том, что рынок электронных книг пребывает в таком состоянии. Товар надо не только произвести, но и продать. Вот с последним у издателей большие проблемы.
Согласен. Надо. Вопрос — как? И книга вполне себе, и автор довольно приличный, и цена нестрашная. Но всё равно — легально три скачивания в месяц, нелегально — тыщи. Как на этом базаре можно порядок навести?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Вопрос — как?
Эм. В штате издательств есть очень много разных специалистов. Вот пусть они отвечают на этот вопрос. А пока они думают — народ будет вынужден ходить на флибрусек.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Эм. В штате издательств есть очень много разных специалистов. Вот пусть они отвечают на этот вопрос. А пока они думают — народ будет вынужден ходить на флибрусек.
А я вот не уверен, что такой вопрос под силу специалистам из издательств. Вот вы правильно считаете, что
цитата Roujin Вот чисто гипотетически, меня, как покупателя, должно интересовать почему нужного мне товара нет в магазине? Если мне нужно что-то конкретное, я буду искать это что-то в другом месте. В случае с электронными книгами — понятно каком.
Но тогда автор тоже имеет полное право встать в позу — с какого лешего мои книги бесплатно качают да в таком количестве? Ну и написать письмо в Спортлото.  А Спортлото иногда интересные кунштюки может выделывать, особенно, когда речь начинает идти об "экстремизме".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А я вот не уверен, что такой вопрос под силу специалистам из издательств.
Да ладно. Вон Гугль справляется, а на него что, марсианцы работают? И Амазон. И куча игроков поменьше, торгующие у буржуев научным и образовательным контентом. Нет у них людей — пусть наймут. Вот пиарщиков с их "пейраты виноваты" пусть разгонят, а нужных спецов наймут.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ладно. Вон Гугль справляется, а на него что, марсианцы работают? И Амазон. И куча игроков поменьше, торгующие у буржуев научным и образовательным контентом.
Это ИЗДАТЕЛИ? Или другие совсем структуры?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Это ИЗДАТЕЛИ? Или другие совсем структуры?
Т. е. Гугль с Амазоном продают книги, не ставя издателей в известность? Или вопреки их воле?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Т. е. Гугль с Амазоном продают книги, не ставя издателей в известность? Или вопреки их воле?
Но это ведь продавцы, не издатели. Грубо говоря, Яндекс с Литресом.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну вот честное слово — не знаю, как дела у этого Стима обстоят, всё ли с ним ОК, гребёт ли деньгу лопатой или со спонсорской помощью еле-еле на ладан дышит. Для меня это представитель совсем другого рынка, здесь я абсолютно некомпетентен.
В этой и смежной темах уже столько раз это обсуждалось и иллюстрировалось, и с вашим участием тоже... и вы до сих пор не в курсе. Ок. Учту :) намекну — гребёт деньги вагонами.

|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Это ИЗДАТЕЛИ? Или другие совсем структуры?
Это организации, которые продемонстрировали, что задачка таки решается. Причем приносит большие бабки. А издатели ихние для этого тож подсуетились, приведя договора и прочию бухгалтерию в соответствие с вопросами времени. А у нас проблема такова, что задача торговли е-книгами перед издателем просто не стоит. Поэтому и не решается. Всё просто и очевидно. Кто мешает нашему издателю замутить с яндексом или Озоном? А они создали две жертвы аборта: Литрес и ЭльКнигу.
Задачка решение имеет. Доказано.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Но это ведь продавцы, не издатели. Грубо говоря, Яндекс с Литресом.
Еще раз. Вы хотите сказать, что Гугль и Амазон продают книги без договоров с авторами/издателями, которые рассказывают о пиратстве и пишут письма главам государств?
А серьезно — авторы и издатели вместо переживаний из-за пиратства, сравнимого с российским (ссылку на статью я давал), решили рискнуть и получают дополнительную прибыль.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Еще раз. Вы хотите сказать, что Гугль и Амазон продают книги без договоров с авторами/издателями, которые рассказывают о пиратстве и пишут письма главам государств?
Где я такое утверждал? Гугль — торговая площадка, магазин.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кто мешает нашему издателю замутить с яндексом
опасаются, что яндекс их с фекалиями съест и не подавится?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну вот честное слово — не знаю, как дела у этого Стима обстоят, всё ли с ним ОК, гребёт ли деньгу лопатой или со спонсорской помощью еле-еле на ладан дышит. Для меня это представитель совсем другого рынка, здесь я абсолютно некомпетентен.
А разве для 90% потребителей ФиФ-текстов — это ни одного поля ягоды с танчиками, орками против эльфов и другими сталкерами и главный критерий при выборе не мастерство или оригинальность, а, наоборот, похожесть на какой-нибудь любимый сеттинг и знакомые персонажи? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Korochun 
 активист

|
18 октября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Где я такое утверждал? Гугль — торговая площадка, магазин.
цитата Roujin В штате издательств есть очень много разных специалистов. Вот пусть они отвечают на этот вопрос. А пока они думают — народ будет вынужден ходить на флибрусек.
цитата Dimson А я вот не уверен, что такой вопрос под силу специалистам из издательств.
цитата Karavaev Да ладно. Вон Гугль справляется, а на него что, марсианцы работают?
цитата Dimson Но это ведь продавцы, не издатели. Грубо говоря, Яндекс с Литресом.
цитата Korochun Т. е. Гугль с Амазоном продают книги, не ставя издателей в известность? Или вопреки их воле?
В общем, Гугль и Амазон не того уровня фирмы, чтобы так откровенно пиратствовать. Следовательно договора есть. Следовательно издатели пнули своих спецов для проверки договоров. Следовательно спецы есть и могут, а не
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вы сравнили западных спецов, и наших которые только и умеют, что плакать про злых пиратов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun В общем, Гугль и Амазон не того уровня фирмы, чтобы так откровенно пиратствовать. Следовательно договора есть. Следовательно издатели пнули своих спецов для проверки договоров. Следовательно спецы есть и могут
Да вроде никто "Гугль" или "Амазон" в пиратстве не обвинял. И о какой проверке договоров речь?
|
|
|