автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof Бесплатно дают один месяц.
Да не, я про ограничения функционала, ясно что на месяц, там же так и написано, собссна.
цитата kastian каждый месяу региться с нового ящика?

цитата Felicitas Читать через браузер в еинк-ридере
Ндааа, не есть хорошо ((( Ну, лиха беда начало. Уже радует, что таки начинают что-то делать.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А приложения для андроида и яблогаджетов у них вообще есть? Что-то не нашла.
В разделе Как это работает:
цитата Собрались в дорогу или хотите почитать на ночь? Воспользуйтесь приложением для iPhone или iPad. Оно простое, универсальное, и скоро появится в AppStore.
Про Андроид пока ничего ((( Странный поиск: есть поиск по ISBN, но нет поиска по названию книги Да и в расширенный поиск можно попасть только если попробовал обычный. Гм, а если я не знаю автора? Вбивать абракадабру и платить за траффик, чтобы попасть в расширенный?  Дааа, там еще допиливать и допиливать 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о библиотеках. Kindle lending library очень скоро будет доступна и в Европе (пока — в Германии, Великобритании и Франции). Ассортимент — более 200 000 книг, читать, конечно, можно на киндле оффлайн. Правда, взять можно только одну книгу в месяц. Цена вопроса — 29 евро в год, но за эти деньги получаете не только доступ к библиотеке, но и другие плюшки вроде бесплатной экспресс-доставки.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю на MyBook книжку (Софи Кинсела "Минни-шопоголик" ) — ошибки такие же как в либрусековской версии, специально сейчас посмотрела   Какая прелесть, они даже не удосужились исправить опечатки пиратской книжки, эпик фэйл 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, да я, собственно, тоже, ясно было с самого начала, откуда будут взяты электронные версии Но я рассчитывала, что они хотя бы на опечатки проверят, чтобы не подставляться так по глупому 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ошибки такие же как в либрусековской версии, специально сейчас посмотрела
На Либрусеке лежит литресовский файл. Значит, вот такой текст предоставил правообладатель. А что за ошибки?
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про крещение Минни, "фрочно" там, где по идее должно быть "срочно", в принципе файнридер часто делает такую ошибку распознавания. Уже одно это говорит о том, что это не был изначально электронный вариант книги (по идее, издательство должно иметь такой, не?), что книгу сначала сканировали ))) Ну, и так, по мелочам, я не запоминала. А вот "фрочно" проверила.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, все может быть. Мне уже попадалась литресовская книга с типичнейшими ошибками распознавания, причем новинка, а не файл из альдебарановских запасов. Тоже недоумевала. На либрусеке книгу, кстати, потом вычитали, в отличие от.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, да я только рада буду ошибиться 
цитата Felicitas На либрусеке книгу, кстати, потом вычитали, в отличие от.
Ну, это как всегда. Надеюсь, что "официальщики" когда-нибудь поймут, что людей надо привлекать не только давлением на совесть, но и плюшками в виде безукоризненно вычитанных файлов, иллюстраций, обложек и пр.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, ага, я уже разобралась, как оно действует в расширенном поиске (просто на автомате ожидала другой, более привычной структуры ;) ) Интересно, как все это будет работать в таче. И как будет жрать трафик сайт, имхо, многовато ненужных переходов кое-где ((( ПС. Опечаток — полно, в одно месте даже кракозябры какие-то были (в названиях марок) (((
|
|
|
kastian 
 философ

|
17 октября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще с правил mybookа цитата Также мы с печалью заблокируем пользователей, которые будут злоупотреблять доступом к сервису, о чём мы сможем понять по статистике использования сервиса.
интересно злоупотреблять — это как? "Слишком много книг накачал, за свои 149 рублей, посему отрубим ка мы тебя"?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Там упоминаются какие-нибудь ограничения на этот счет?
Да вроде бы нет, но скорее всего имеется в виду именно это, что более логично чем "слишком много прочитал".
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот новость: как заявили представители «Амазона», Kindle Direct доберется до нашей страны не позднее чем через два года. Местные издатели могут и дальше жалеть себя и жаловаться на пиратов.
То, о чем говорили в этой и смежных темах — не хотят местные издатели сами создавать рынок и зарабатывать на нем, сюда придут те, кто умеет и хочет.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin как говориться — тема закрыта :)
Хотя два года — это два года.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
Судя по выступлениям наших пейсателей на ММКВЯ — бумажная книга наше все, электронку читают пираты — за два года никакого изменения в сознании не произойдет, да и местные издатели не шибко стремятся объяснить "мэтрам" откуда дует ветер.
|
|
|