автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер
      
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет
      
|
|
FixedGrin 
 миродержец
      
|
26 сентября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не дразнитесь!
А если говорить об НФ, то, imho, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по качеству мирописания Мошка в зенице Господней — однозначный the best. Особенно если учесть, что писалось по сути с маоистского Китая.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Мух 
 философ
      
|
27 сентября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit То есть выбор был. Какой?
Написать очередные "путевые заметки", которые гарантированно раскупаются и благосклонно принимаются критикой.
цитата Farit Естественно, они на данный момент гипотетические.
Да я уже понял. Просто и в гипотетичности должна быть хоть какая-то логика. Ваша же точка зрения (как я ее понял) сводится к следующему: оплачивать автору лонгселлер — есть "многократная оплата одного и того же", сиречь, дело гнусное и недостойное; продаже е-текстов есть нетрудовые доходы и вообще в сети все должно быть бесплатно; использование донатора — вообще аморалка, несвоместная с гордым званием "аффтар"; про краудфандинг уж и не спрашиваю — во избежание. Зато хорошо и морально получать пожетрвования от некоего мифического сообщества, то бишь, деньги, непойми как и непоймиского собранные. Идеал — вообще посадить авторов на зарплату, чтоб работали в ключе "чего изволите-с" (кто и каким образом будет эту зарплату рассчитывать и платить, Вы скромно умалчиваете). Кроме того, автор просто обязан отрывать (именно отрывать, поскольку на гонорары у нас практически никто не живет, и авторам так или иначе приходится заниматься иной деятельностью "для поддержания штанов") время от написания собственно книг ради обучения профессиональному самопиару и дальнейшего применения этих знаний на практике . А писать-то ему, белолаге, когда?
цитата Farit Мне ведь никто несколько выше не привел примера писателя, умирающего из-за пиратов с голоду.
Я таких доводов не приводил, поэтому в споре со мной не надо их использовать.
цитата Farit то они должны бы потрудиться
Да что ж Вам все должны-то? И давайте не будем про флибрусеков: не люблю ресурсы, где мне за мой же счет еще и хамят.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Farit 
 гранд-мастер
      
|
27 сентября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В курсе. У меня была знакомая семейная пара, нынче они в Израиле, как раз эти самые "архитекторы" с этими их дебильными советскими типовыми сериями многоэтажек
Ну и я в курсе. Цикл банальных расчетов занимает где-то месяц в лучшем случае.
цитата Karavaev Обойдетесь
Естественно. Хотя переход от "умоляю" к "обойдетесь" впечатляет.
цитата Karavaev Да хоть с чем. Будто вы наших грродов не видали. Точечная застройка (Москву не беру), конечно, с выкрутасами — а спальники все те же коробки. Как тридцать лет назад. Впрочем вру. Вместо девятиэтажек теперь десятиэтажки. Полагаю обсчитывание прочности этого этажа добавляет им седых волос, ага
Я не знаю, как на вашей родине. У нас "спальники" не повторяются, практически. Рельеф очень сложный, плюс карст, знаете ли. Два одинаковых дома в ста и в пятистах метрах от склона оврага считаются по разному.
цитата Karavaev Как бы первое слово тут четвертому противоречит, нет?
Нет. Банальные, потому, что им уже больше, чем полста лет. Самим придумывать алгоритмы и пр. не надо. Берешь готовые формулы и ... И долго считаешь, подставляя разные константы и пр.
цитата Karavaev Я ни в одной профессии не вижу ничего сакрального.
Жаль. Учитель и врач — при надлежащем старании святые люди. Потому как у остальных болванки, а у них каждый экземпляр уникален.
цитата Karavaev И что? Я и сейчас считаю, что фэнтази может писать любой. Как это отменяет Желязны?
Никак не отменяет. Любой может писать.
цитата Karavaev Вы, обличая бездарей, в чем я с вами солидарен, не хотите замечать, что и Желязны в плане заработка в нынешних обстоятельствах шансов не имеет
Именно в нынешних? Или в тех, что специально сконстрированы произвольной экстраполяцией тенденций?
цитата Karavaev Я б хотел б еще прочесть пока живой нечто сравнимое с Князем света.
Кстати, не очень того желая, но вы дали исчерпывающий ответ на встающие здесь вопросы. Я его не озвучивал, так как он обычно для сторонников копирайта как красная тряпка для быка. "Князь света" написан Желязны в 1967 году. В это время он работал в страховой компании, то есть был вполне обеспечен не-писательскими заработками. На вольные хлеба он ушел после 1969-го. То есть все нормально. Смог Желязны — смогут все.
цитата Мух Написать очередные "путевые заметки", которые гарантированно раскупаются и благосклонно принимаются критикой.
Я писал про выбор между "идти с поклоном к издателям" и... идти с поклоном к другому издателю. Не было выбора.
цитата Мух Да я уже понял. Просто и в гипотетичности должна быть хоть какая-то логика
Конечно.
Дальше так: в цитате — ваша интерпретация моей позиции и ниже — она от, так сказать, первоисточника :)
цитата Мух оплачивать автору лонгселлер — есть "многократная оплата одного и того же", сиречь, дело гнусное и недостойное;
оплачивать автору лонгселлер — есть "многократная оплата одного и того же". Добавка ваша. Я писал про то, что это "разврат" — как и любой дивиденд.
цитата Мух продаже е-текстов есть нетрудовые доходы и вообще в сети все должно быть бесплатно
В сети все бесплатно по факту. Таков формат. Иное — катание квадратного.
цитата Мух использование донатора — вообще аморалка, несвоместная с гордым званием "аффтар"
В отношении самодеятельного неизданного автора — вполне пристойно. За изданную книгу — см. выше.
цитата Мух про краудфандинг уж и не спрашиваю — во избежание
Избежали.
цитата Мух Зато хорошо и морально получать пожетрвования от некоего мифического сообщества, то бишь, деньги, непойми как и непоймиского собранные
Зато возможно монетизировать популярные тексты (если есть такая необходимость) другими способами. Насчет "непойми" и т.п. — ничто не мешает поинтересоваться, естественно.
цитата Мух Идеал — вообще посадить авторов на зарплату, чтоб работали в ключе "чего изволите-с"
Неплохой вариант. Но то, что после запятой — не из моей позиции, как и пассаж, что это "в идеале".
В сторону — мне крайне любопытно, откуда вы берете формулировки. Все это я говорил (кроме зарплаты), можно было просто скопипастить. Зачем перепечатывать, да еще и с эдакими эмоциями?
цитата Мух кто и каким образом будет эту зарплату рассчитывать и платить, Вы скромно умалчиваете
Можно подумать над этим. Но тут я замечу, что про зарплату я не говорил вовсе :) Так что ваш упрек в том, что я что-то "умалчиваю" несколько странен.
цитата Мух Кроме того, автор просто обязан отрывать (именно отрывать, поскольку на гонорары у нас практически никто не живет, и авторам так или иначе приходится заниматься иной деятельностью "для поддержания штанов") время от написания собственно книг ради обучения профессиональному самопиару и дальнейшего применения этих знаний на практике . А писать-то ему, белолаге, когда?
Если автор хочет зарабатывать — ему надо уметь учиться. Это, как мне кажется, очевидно. Учиться писательскому мастерству, как минимум. Набирать эрудицию в темах, на которые собственно пишешь. Учиться соизмерять фантазию с фактами и т.п. Промеж этой учебы (которая вроде как должна быть постоянной) та, что предлагаю я — отнюдь не самая тяжелая и длительная. При том, что в определенных условиях она куда лучше окупится.
цитата Мух Я таких доводов не приводил, поэтому в споре со мной не надо их использовать
Это был пример. Но вы ведь тоже оперируете неким образом писателя, который от того, что я думаю так, как думаю, поступаю так, как поступаю терпит какой-то ущерб, так? Иначе непонятен ваш пафос.
цитата Мух Да что ж Вам все должны-то?
Они не мне должны. Мне-то пофигу. Это такая модальная конструкция — чтобы достичь результата (нужного в первую очередь тебе самому) ты должен потрудиться.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец
      
|
27 сентября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Промеж этой учебы (которая вроде как должна быть постоянной) та, что предлагаю я — отнюдь не самая тяжелая и длительная. При том, что в определенных условиях она куда лучше окупится.
Интересно, как должен окупаться труд автора, если даже сейчас за бумажную книгу, работа над которой длится полгода, простой автор получает эквивалент месячной зарплаты среднестатистического человека? Примерно столько же или еще меньше могут собрать сетевые авторы, если сильно попросят и подсуетятся с рекламой (еще никто не хвастался, что за интернет-публикацию получил больше, чем за издание). И за эти деньги вы хотите, чтобы автор писал, причем только шедевры, учился и самосовершенствовался и все это без отрыва от основной работы, занимающей львиную долю времени?Маньяков будет больше, чем писателей .
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Мух 
 философ
      
|
27 сентября 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit оплачивать автору лонгселлер — есть "многократная оплата одного и того же"
Опять за рыбу деньги... Извините, но аргументы против подобных утверждений я изложил выше. А раззказывать сказку про белого бычка не нанимался.
цитата Farit В сети все бесплатно по факту
См. выше.
цитата Farit В отношении самодеятельного неизданного автора — вполне пристойно. За изданную книгу — см. выше.
См. выше.
цитата Farit Избежали.
Спасибо.
цитата Farit Зато возможно монетизировать популярные тексты (если есть такая необходимость) другими способами.
А... простите, на фига?
цитата Farit Неплохой вариант.
Для кого? Для авторов, читателей, издатов? По-моему, он равно плох для всех.
цитата Farit Все это я говорил (кроме зарплаты), можно было просто скопипастить.
Мне кажется, я формулирую более внятно.
цитата Farit Можно подумать над этим.
Подумайте. Но без меня.
цитата Farit Если автор хочет зарабатывать — ему надо уметь учиться.
Здесь меня ЭльНора с ответом опередила.
цитата Farit Но вы ведь тоже оперируете неким образом писателя, который от того, что я думаю так, как думаю, поступаю так, как поступаю терпит какой-то ущерб, так?
Не так. Если б Ваше теоретизирование причиняло мне какой-то ущерб, полагаю, я был бы куда менее корректен.
цитата Farit Это такая модальная конструкция
Вот и давайте договоримся не использовать модальных конструкций, где кто-то кому-то что-то должен.
цитата Farit Мне-то пофигу.
И об чем тогда сыр-бор?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Farit 
 гранд-мастер
      
|
27 сентября 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Интересно, как должен окупаться труд автора, если даже сейчас за бумажную книгу, работа над которой длится полгода, простой автор получает эквивалент месячной зарплаты среднестатистического человека? Примерно столько же или еще меньше могут собрать сетевые авторы, если сильно попросят и подсуетятся с рекламой (еще никто не хвастался, что за интернет-публикацию получил больше, чем за издание). И за эти деньги вы хотите, чтобы автор писал, причем только шедевры, учился и самосовершенствовался и все это без отрыва от основной работы, занимающей львиную долю времени?Маньяков будет больше, чем писателей
Мне кажется, вы невнимательно меня читали. В частности, то, над чем вы смеетесь — носится к чисто гипотетической ситуации полной победы пиратства и исчезновения издательств.
цитата Мух Опять за рыбу деньги... Извините, но аргументы против подобных утверждений я изложил выше. А раззказывать сказку про белого бычка не нанимался.
Мне очень странно такое видеть. Вы взялись в предыдущем письме "пересказать" мои воззрения. Сделали это крайне неточно, я вас поправил. Теперь вижу такой ваш ответ и нахожусь в полном недоумении. Что касается аргументов — вы их не изложили. Вы сказали, что такая ситуация "сложилась исторически" и что вы "ничего против нее не имеете". Это констатация факта и личное отношение, но никак не "аргументация".
цитата Мух А... простите, на фига?
Чтобы писатели получали что-то за свой труд в случае гипотетического исчезновения издателей и отмены "дивидендов".
цитата Мух Для кого? Для авторов, читателей, издатов? По-моему, он равно плох для всех.
Житье на зарплату? Хмм... чем оно вам не нравится?
цитата Мух Мне кажется, я формулирую более внятно
Нет, вы формулируете гораздо менее внятно и вносите в мою позицию значительные искажения.
цитата Мух Здесь меня ЭльНора с ответом опередила.
Кстати, тогда поясните, пожалуйста. Вот ваше исходное заявление:
цитата Мух Кроме того, автор просто обязан отрывать (именно отрывать, поскольку на гонорары у нас практически никто не живет, и авторам так или иначе приходится заниматься иной деятельностью "для поддержания штанов") время от написания собственно книг ради обучения профессиональному самопиару и дальнейшего применения этих знаний на практике . А писать-то ему, белолаге, когда?
Вы на самом деле считаете, что автор не должен ничему учиться, а должен только писать, писать и ничего больше? Просто в такой ситуации он явно не напишет ничего похожего на упоминавшегося "Князя света", например, так как там для написания текста нужно перелопатить весьма немалый массив источников.
цитата Мух Не так. Если б Ваше теоретизирование причиняло мне какой-то ущерб
Я же написал ясно:
цитата Farit вы ведь тоже оперируете неким образом писателя, который от того, что я думаю так, как думаю, поступаю так, как поступаю терпит какой-то ущерб, так?
Писатель терпит ущерб, не вы. А если вы считаете, что от моего бесплатного скачивания писателям нет никакого ущерба — об чем тогда сыр-бор?
цитата Мух Вот и давайте договоримся не использовать модальных конструкций, где кто-то кому-то что-то должен
Почему? Долженствование присуще абсолютно любой профессии, писатели тут никак не исключение. Скажем, слесарь должен чинить сантехнику, для этого он должен уметь ее чинить, а для этого — должен учиться. Если же он ничего не должен — тогда он не слесарь, а не пойми кто. Вместо слесаря можно подставить абсолютно любую профессию, в том числе и писателя.
цитата Мух И об чем тогда сыр-бор?
Хмм. Напомню. Я сказал, что есть способы обеспечить заработок и при абсолютно бесплатном скачивании текстов. Указал, какие. Вы сказали, что из этого следует, что писатель должен уметь нечто, что сейчас не умеет. Я сказал, что учиться никогда не поздно и никому не зазорно. Что писатель и должен учиться. Вы сказали, что писатель мне ничего не должен. Я сказал, мне-то как раз пофигу, учится он или нет — это его гипотетическое благосостояние от умения учиться зависит. Вот об этом у нас сыр-бор. Могли бы и сами глянуть.
|
|
|
Мух 
 философ
      
|
27 сентября 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Вы сказали, что такая ситуация "сложилась исторически" и что вы "ничего против нее не имеете".
Я привел ряд примеров, соотносящихся с практикой. В том числе из иных областей деятельности. Вы — ограничились сомнительными теоретическими построениями и гипотетическим исчезновением издательств. Почему бы не предоставить третьим лицам судить, чья аргументация убедительней? К слову, где это у меня про "исторически сложилось" — можно цитатку?
цитата Farit Чтобы писатели получали что-то за свой труд в случае гипотетического исчезновения издателей и отмены "дивидендов".
Без комментариев.
цитата Farit Житье на зарплату? Хмм... чем оно вам не нравится?
Просто "автор на зарплате" — это нонсенс. Либо сдельщина, либо система лонгселлеров, которая Вас так возмущает — это при условии работы на свой страх и риск. Что характерно, именно на свой страх и риск автор работает наиболее эффективно.
цитата Farit Нет, вы формулируете гораздо менее внятно и вносите в мою позицию значительные искажения.
Хм, как можно исказить позицию, целиком построенную на искажении фактов? Я не говорю, что Вы их сознательно искажаете — Вы просто не владеете информацией по данному вопросу. Что следует хотя бы из Вашей реплики про "растущие гонорары".
цитата Farit Вы на самом деле считаете, что автор не должен ничему учиться, а должен только писать, писать и ничего больше?
Давайте не будем передергивать и валить в одну кучу работу с источниками, профессиональное совершенствование и обучение совершенно самостоятельной (и левой) профессии. Это Вас, ей-богу, не красит.
цитата Farit Писатель терпит ущерб, не вы.
Хм... А мой профиль посмотреть не судьба? Ответ там.
цитата Farit Почему?
Просто чтобы избежать лишнего взаимонепонимания.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
shuherr 
 авторитет
      
|
27 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора простой автор получает эквивалент месячной зарплаты среднестатистического человека? Примерно столько же или еще меньше могут собрать сетевые авторы, если сильно попросят и подсуетятся с рекламой (еще никто не хвастался, что за интернет-публикацию получил больше, чем за издание). И за эти деньги вы хотите, чтобы автор писал, причем только шедевры, учился и самосовершенствовался и все это без отрыва от основной работы, занимающей львиную долю времени? ну значит не будет "простых авторов". Это не хорошо и не плохо — это реальность. Куча людей занимается каким-то хобби после работы. Куча людей занимается чем-то с попыткой заработать с риском прогореть. такова жизнь.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец
      
|
27 сентября 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ну значит не будет "простых авторов". Это не хорошо и не плохо — это реальность. Куча людей занимается каким-то хобби после работы. Куча людей занимается чем-то с попыткой заработать с риском прогореть. такова жизнь.
Это то же самое, что мечтать, что не будет бедных. Не реальность — всего лишь мечта. Желающие накропать за две недели роман на 10 а. л. и получить за него хоть какие-то копейки всегда найдутся. Зато профессиональных авторов станет меньше, так как не у всех найдется желание пахать по 16 часов в сутки на двух работах, одна из которых, возможно, не будет оплачена. Как раз замечательные условия, чтобы схалтурить и понадеяться, что так прокатит. Знаменитое русское "авось" . А с развитием электронных книг и стремлением большинства сделать их совершенно бесплатными или платными, но по желанию, если совесть проснется, пахать авторам станет все менее и менее выгодно. Стимул будет стремиться к нулю)).
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
FixedGrin 
 миродержец
      
|
28 сентября 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Это то же самое, что мечтать, что не будет бедных
цитата shuherr Это не хорошо и не плохо — это реальность.
цитата Farit Мне-то пофигу. Это такая модальная конструкция
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лягушки из мелкого колодца не знают обширности больших рек и морей, бедные мужчины и ограниченные женщины не знают планов главы государства и правящего дома © Извините, навеяло.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Mr. Kat 
 активист
      
|
28 сентября 2012 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Может писателю сразу податься в олигархи, чего там размениваться на болтовню языком? Нефть, газ, свечной градообразующий комбинат.
Приложите, плиииз, инструкцию. Только подробную. Я заменю в ней слово "писатель" на свой скромный род занятий и попробую применить. Авось прокатит?
|
|
|
badger 
 миротворец
      
|
28 сентября 2012 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr это реальность.
Как вариант: писатели будут сидеть на грантах, бороться за госзаказы, а публиковать будут немногих, но большими тиражами. Естественно только то что будет одобрено правящей партией. А сайты типа СИ позакрывают за разжигание национальной розни и оскорбление чувств верующих. Когда за "хобби после работы" могут дать реальный срок большинство станет колебаться вместе с линией партии
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Юлия Белова 
 философ
      
|
28 сентября 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit В свое время я написал фэнтези-роман за 12 дней. 12 а.л. со вполне внятным сюжетом.
Т.е. вы выдавали 40 тыс. знаков в день? Какая прелесть....
цитата Farit оплачивать автору лонгселлер — есть "многократная оплата одного и того же". Добавка ваша. Я писал про то, что это "разврат" — как и любой дивиденд.
цитата Farit В сети все бесплатно по факту. Таков формат. Иное — катание квадратного.
Прелестно... Но знаете, если "лонгселлер" это разврат, то давать читателям, главное слово которых "Дяй!", свои творения бесплатно -- разврат еще худший. Да и авторам скоро очень надоест это требование и снисходительно-покровительственное отношение некоторых читателей, так что бесплатный доступ в конце концов уйдет в прошлое. Это можно устроить.
цитата Farit "Князь света" написан Желязны в 1967 году. В это время он работал в страховой компании, то есть был вполне обеспечен не-писательскими заработками. На вольные хлеба он ушел после 1969-го. То есть все нормально. Смог Желязны — смогут все.
В одном вы правы -- смогут. Но единицы, потому что многие даже не станут пытаться. Но с чего вы взяли, что от того, что кто-то сможет, вам будет легче? С чего вы уверены, что такое творение вам дадут прочесть? Точнее, дадут прочесть бесплатно? Писатели люди терпеливые, но любому терпению приходит конец. И этот конец очень близок.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
shuherr 
 авторитет
      
|
28 сентября 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Лягушки из мелкого колодца не знают обширности больших рек и морей, бедные мужчины и ограниченные женщины не знают планов главы государства и правящего дома
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в огороде бузина(с) (из простонародного) извините навеяло
|
|
|
shuherr 
 авторитет
      
|
28 сентября 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Зато профессиональных авторов станет меньше, так как не у всех найдется желание пахать по 16 часов в сутки на двух работах, одна из которых, возможно, не будет оплачена. значит не будет "профессиональных авторов". такова реальность
цитата badger Как вариант: писатели будут сидеть на грантах, бороться за госзаказы, а публиковать будут немногих, но большими тиражами. Естественно только то что будет одобрено правящей партией. А сайты типа СИ позакрывают за разжигание национальной розни и оскорбление чувств верующих. Когда за "хобби после работы" могут дать реальный срок большинство станет колебаться вместе с линией партии  в принципе, тоже вариант. но мне не верится, что у правящей партии дойдут до этого руки. имхо, писатели для них дело десятое, даже сотое, деньги не те. да и кроме СИ десятки тысяч других ресурсов.
цитата Юлия Белова давать читателям, главное слово которых "Дяй!", давайте тем, у кого главное слово "Ня!", в чем проблема то???
|
|
|
heleknar 
 миротворец
      
|
28 сентября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата shuherr давайте тем, у кого главное слово "Ня!"
о нет, только не яойные фанфики по анимэ 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_Sigunn_ 
 философ
      
|
28 сентября 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В одном вы правы -- смогут. Но единицы, потому что многие даже не станут пытаться. Но с чего вы взяли, что от того, что кто-то сможет, вам будет легче? С чего вы уверены, что такое творение вам дадут прочесть? Точнее, дадут прочесть бесплатно?
И хорошо, что единицы. За шедевр не жалко денег заплатить.А сейчас, пока приличную вещь найдешь — гору ерунды прочитаешь. Читаешь иногда такую книгу и думаешь — дочитать до конца, дать автору шанс на то чтобы найти у него хоть какой-нибудь смысл или просто книгу стереть. типа — не надо пугать. уже писала имхо — писателем надо становиться когда понимаешь что уже просто умрешь если писать не будешь. А про модных сочинительниц еще Теккерей статейки публиковал. Все повторяется. Нет в этом мире ничего нового Скушно...
|
|
|
Юлия Белова 
 философ
      
|
28 сентября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr давайте тем, у кого главное слово "Ня!", в чем проблема то???
Да ни в чем в общем то. Просто лично мне не интересны ни те, у кого главное слово "Дяй!", ни те, у кого главное слово "Ня". Не люблю инфантилов. Пусть как-нибудь сами справляются с проблемами читательского "голода". Я им не лекарь.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Proffy66 
 новичок
      
|
28 сентября 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не занимаюсь выяснением легальности найденного в сети контента. Ищу то, что мне нужно. Если нашёл — скачаю, если за это деньги просят — подумаю (кстати никакой гарантии нет, что за деньги вам предлагают легальный продукт). Опрос бессмысленный (без обид)... Если есть бесплатное, зачем за такое же деньги отдавать?
Думаю, авторам есть на чём заработать и без интернета. Книги — бумажные и аудиокниги на дисках, музыка — на концертах, кинофильмы — в кинотеатрах. А всяческие электронные варианты считать рекламой указанных продуктов.
Как послушаешь "правообладателей" — многомиллиардные убытки, миллионы копий скачаны из сети... А вы спросИте, буду я это кино в кинотеатре смотреть, если его не будет в сети? А смотрел ли я его вообще? Или пролистал и удалил (или отложил "на потом", что равносильно удалению)? То же с книгами и музыкой.
Ну вот такое понимание ситуации, если тезисно 
|
|
|