автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian А ещё давно уже существуют замечательные проги, выкачивающие страницу со всеми переходами\ссылками на контент. И даже сохраняющие текст в txt-формате.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Работать\делать бизнес в соответствии с реалиями" того мира, той инфраструктуры, каковые имеют место быть.
было очень интересное обсуждение страниц 10-15 назад
идея была в том, что издательство как отдельная отрасль исчезает и сливается с дистрибьюцией и торговлей или издательство заводит себе маленький интернет-магазинчик электронных книг, или интернет-гипермаркет включает в свой штат технический персонал издательства, верстальщиков, корректоров и тп
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst мониторы могут портить глаза неприятным мерцанием подсветки или кинескопа мне нужен старый монитор, для работы, как это смешно бы не было, именно не ЖК.цитата vconst больше внимания обращайте как вы читаете, чем на то, с какого носителя бумага!))) И еще раз бумага!))) А если серьезно. Мне нельзя напрягать глаза. То есть в любом случае уменьшить количество времени, проведенного за компом. И за ЖК монитором у меня глаза устают очень быстро. Устают глаза-болит голова. Тут, знаете ли, не до фырканья в ответ врачам. Посему, бумага. С нормальным освещением.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
цитата Roujin Я ж и говорю — в вопросах электронных книг вы не разбираетесь, что такое e-ink и чем он отличается от экранов мониторов и бумаги не понимаете.
Блин! Как красиво завуалировали два слова: учи матчасть 
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
|
цитата Roujin Я ж и говорю — в вопросах электронных книг вы не разбираетесь, что такое e-ink и чем он отличается от экранов мониторов и бумаги не понимаете. И не собираюсь.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
цитата SamAdness Не совсем так. Вернее, совсем не так (если вы о человеческом глазе говорите)
докажите пигмент в колбочке должен по разному реагировать на излучение с разной поляризацией? уверены в этом??
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
цитата GvenPantera Как думаете, какое дело автору до таких не его читателей?
Абсолютно никакого. По его словам они — НЕ ЕГО читатели. Значит его книг они не читали, или если читали то не поняли.
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera мне нужен старый монитор, для работы, как это смешно бы не было, именно не ЖК
что это за страшная работа? расскажите )
цитата GvenPantera бумага!))) И еще раз бумага!)))
бумага и печать может быть разного качества. а хороший экран — всегда хороший, независимо от жадности издательства
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera мне нужен старый монитор, для работы, как это смешно бы не было, именно не ЖК.
Хм... Зачем бы это Насколько я знаю, ЭЛТ-шный монитор нужен только художникам. Да и то новые матрицы уже качественнее цвета предают (инфа не моя, ибо я не художник, корешу-дизайнеру звякнул — его слова).
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает такая ситуация — прочитал все книги писателя(лей), кроме одной-двух, которые все ругают как отстойные, продали их уже давным-давно, а новые из-за непопулярности выпускать никто не собирается. А вот хочется сказать что прочитал ВСЕ книги. Такие качнуть где-нить, прочитать и стереть как ненужное — самое оно.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Такие качнуть где-нить, прочитать и стереть как ненужное — самое оно.
А как же совесть? Вот тут недавно именитый автор пробегал, утверждал что скачать не заплатив = украсть.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst Доказывать не буду. Но замечу, что в вопросе функционирования такого сложного девайса не только цитата vconst пигмент в колбочке играет роль. Глаз — мультиустройство. И острота зрения менее всего зависит от рецепторов (колбочек, по вашему выражению). Тут, прежде всего, надо говорить о мышечной структуре, обеспечивающей аккомодацию, о степени вязкости стекловидного тела и т.д. Поскольку, я не специалист (так, нахватался за 30 лет близорукости по верхам у врачей\бывше жены-медика етс.), то просто повторю тот тезис, в котором сходятся мои врачи за все эти годы: человеческий глаз приспособлен для работы в отраженном свете. Каковой факт, кстати, давал основания Мечникову (а он чегой-то да понимал в физиологии ) относить человека не к хищникам.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Художники и прочие дизайнеры используют мониторы на ips-матрицах и радуются, что их столы не загромождают 20-21" гробы ЭЛТ.
цитата vconst подтверждаю, как ретушер-цветокорректор
Вот, прямо щас те же слова слушаю в трубке телефона. Он меня этим АйПиЭс задрал уже за последние три месяца
Кореш мой работает в издательстве цветного глянцевого журнала.
vconst Передаёт вам привет
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Доказывать не буду
а зря про стекловидное тело и аккомодацию рассказывать не надо, я сам чуть было не стал врачем. что до *колбочек по вашему*, так это не по моему. потому что в чтении они как раз и участвуют. остроты *пасмурного зрения* с палочками — недостаточно, слмшком мала их иннервация мечников что то понимал в физиологии довольно древней по современным меркам
найдете информацию не *со слов врачей*, с интересом почитаю. жду ссылку на статью
цитата SamAdness Передаёт вам привет
и мой ему привет передавайте )) я только недавно ушел в большую рекламу, периодика так достает своей периодичностью.....
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Вера, что все хорошие вокруг и честные... это такая редкость... растрогали, простите
Да нет никакой "веры", о чём вы? Разумеется, 90% читателей скачают и не заплатят, а честно расстанутся с деньгами дай бог 10%. Это понятно. Но. Те 90% — их всё равно НЕВОЗМОЖНО заставить заплатить. Нету рычагов давления на них. Писатель-издатель НИ КОПЕЙКИ от них не получат. Это потерянная аудитория, забудьте о ней вообще.
Поэтому, я так думаю, пускай уж лучше на халяву читают, чем не читают вообще.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian при каждом отказе — такая ненавязчивая ревлама лукьяненки
А мне почему-то панова рекламируют...
цитата Результаты поиска «Габриэль Гарсиа Маркес» По вашему запросу ничего найти не удалось Читатели, искавшие «Габриэль Гарсиа Маркес», покупали: Таганский перекресток Панов Вадим 59,90 руб.
Да сами блин покупайте своего панова, что вы ко мне с ним пристали 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|