автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera а меня, слава Богу, такая проблема не задевает, я книжки в бумаге привыкла читать. Потому простите, не захожу в магазины торгующие электронными книгами, и ассортимент не знаю.
Но мнение по вопросу, безусловно, имеете. Вы, как и многие на данном форуме, ко всему подходите с точки зрения покупателя бумажной книги. При этом не замечаете, что появилась некая прослойка людей, которые по определенным причинам не хотят читать книгу на бумаге и чем дальше, тем таких людей становится больше. Книжный же рынок в наших палестинах старается эту прослойку не замечать, кивая в сторону Литреса — вот же, есть магазин, покупайте там. Только покупать нечего и когда появится это самое "чего" неизвестно. Результат все видят — есть категория покупателей, но товара для этих покупателей нет.
цитата GvenPantera Да и глазки беречь надо..))
Да, проходят годы, а аргументы не меняются. Извините, у вас возле монитора кактус, случаем, не стоит? 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin цитата kagerou Но у нас ее завести можно только если у тебя ест постоянная работа.
Совсем не так. Заводил валютную платежную карточку будучи официально безработным. Украинским банкам все равно.
Кстати, да. Странное заявление. Я, вот, живу щас в Украйне, официально нигде не работаю, однако, визовская карточка у меня есть. Обслуживание — 75 гривен в год. Не так уж много, по-моему.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про книги-то я ещё не писал. Видимо, надо. Не буду говорить о скачивании. Но онлайн-библиотеки есть? Есть. Я на них захожу и читаю книгу с экрана совершенно бесплатно. То есть, пользуюсь авторским продуктом на халяву. Так? Вроде, так. Тогда — какая принципиальная разница между прочтением (бесплатно, подчеркиваю) книги в онлайне и скачиванием её? В конце концов, мне никто не мешает сохранить текст из онлайн-библиотеки в текстовом формате (выделить-сохранить) и пользоваться им далее. Что в данном случае воровство пиратство, а что — нет?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian или Вы про дизайн — технический?
и о нем тоже можно поговорить. флибрустеки сделаны на движке вики. а он в плане поиска, каталогизации и внешнего вида — весьма не плох
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Но мнение по вопросу, безусловно, имеете. Вы, как и многие на данном форуме, ко всему подходите с точки зрения покупателя бумажной книги. При этом не замечаете, что появилась некая прослойка людей, которые по определенным причинам не хотят читать книгу на бумаге и чем дальше, тем таких людей становится больше. Конечно же имею, есть друзья, знакомые, одноклассники бывшие, которые часто в командировках, посему читают электронные книги. Покупая их. Мнение у меня есть, и оно вполне понятно:книги любые нужно покупать.
цитата Roujin Да, проходят годы, а аргументы не меняются. Извините, у вас возле монитора кактус, случаем, не стоит? я не знаю, как Вам, но мне уж точно надо)) Я и так, постоянно за компьютером, работа такая, мне еще и книжки тут читать?))) Плюс мне врачи запрещают, наследственность такая, нехорошая, проблемки там, с глазками,понимаете ли...)) /кактусов нет, сама как кактус, они конкуренции не выдерживают /
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness В конце концов, мне никто не мешает сохранить текст из онлайн-библиотеки в текстовом формате (выделить-сохранить) и пользоваться им далее.
есть движки в библиотеках, которые разбивают текст на страницы, копипастить — замучаешься. но есть wget ))
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. С одним сейчас пытаетесь спорить. Не спорю, просто один-не все, увы) А остальные требуют легального воровства, любой литературы, между прочим) Если Вы такой уникальный, да еще и верите, что все способны на подобные изыски... Я за Вас рада... Вера, что все хорошие вокруг и честные... это такая редкость... растрогали, простите /платочком промокнула глаза/
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst есть движки в библиотеках, которые разбивают текст на страницы, копипастить — замучаешься. но есть wget )) а на альдебаране и копировать нельзя — текст не выделяется(раньше так было. Давно туда не заглядывал). Т.е равносильно библиотечному "Чтать здесь, выносить и копировать запрещено "
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
kastian 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson В чём "флибуста" продвинутей?
ради интереса, еще раз слазил на литрес — вдруг что-то поменялось в лучшую сторону? первым замечаем — какая-то фигня мелькает, ладно чорт бы с ней, надо проверить строку поиска "Стальная мечта" — (ну удобно Спинрадом каталог проверять)
цитата Результаты поиска «стальная мечта» По вашему запросу ничего найти не удалось
"спинрад" -аналогично "харлан элиссон", "теодор старджон", аналогично. чорт даже "хайнлайн" отсутствует. зато при каждом отказе — такая ненавязчивая ревлама лукьяненки — "...Дорогие пионеры, слушайте ваш любимый "Полонез Огинского" и не выпендривайтесь." и "филипок" за 5 рублей
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst Верно! И я об чём же ж. Если есть желание и мозг, то всё можно спионерить. Получается, что для исключения самой возможности, надо очень жёстко ограничивать доступ к информации. Значить, выпиливать весь интернет, как данность Но, поскольку, сие нереально уже (лет 25 назад ещё можно было бы попробовать), то — выход один. Работать\делать бизнес в соответствии с реалиями" того мира, той инфраструктуры, каковые имеют место быть.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут
С Альдебарана когда деревья были большими и зелеными, а формат fb2 и вовсе не существовал можно было скачивать архивы с *.txt или *.doc. И даже продавались диски с коллекцией "Альдебарана". Так что "Альдебаран" нынешний это тяжелое наследие предыдущего.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а на альдебаране и копировать нельзя — текст не выделяется(раньше так было. Давно туда не заглядывал).
Так и сейчас. Но "наука умеет много гитик" Эту хрень обойти очень легко. Даже без привлечения всяких заумных программок.
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Я и так, постоянно за компьютером, работа такая, мне еще и книжки тут читать?))) Плюс мне врачи запрещают, наследственность такая, нехорошая, проблемки там, с глазками,понимаете ли...
старый боян — но я его немного порастягиваю
глаз не видит разницы между отраженным и излученным светом. мониторы могут портить глаза неприятным мерцанием подсветки или кинескопа, но такие постепенно исчезают. дешевый экран читалки на tn-матрице будет портить не только глаза, но и мозги, тем — что в зависимости от угла зрения ОЧЕНЬ сильно меняется контраст и цвет. вплоть до того, что верхний край экрана отличается от нижнего вывод: хочется читать с экрана и не портить глаза — надо пользоваться е-инк, ips или amoled/super amoled
а больше всего портит зрение — сам факт чтения, особенно в неудобной позе, лежа на диване, в полумраке и тп. так что, если сильно беспокоитесь о зрении, больше внимания обращайте как вы читаете, чем на то, с какого носителя
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
vconst 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Плюс мне врачи запрещают, наследственность такая, нехорошая, проблемки там, с глазками,понимаете ли...))
Я ж и говорю — в вопросах электронных книг вы не разбираетесь, что такое e-ink и чем он отличается от экранов мониторов и бумаги не понимаете.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst глаз не видит разницы между отраженным и излученным светом.
Не совсем так. Вернее, совсем не так (если вы о человеческом глазе говорите ) Но с этим цитата vconst больше внимания обращайте как вы читаете,
согласен.
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
vconst да нет, Вы не поняли мне то как раз дизайн , во всех смыслах слова, именно *неназываемого сайта* больше нравится
цитата vconst есть движки в библиотеках, которые разбивают текст на страницы, копипастить — замучаешься. но есть wget ))
а еще есть w3m -dump или lynx -dump :) 
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
цитата vconst этот детский сад обходится в два клика
Об чём я и написал за пару секунд до вас
|
|
|