автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А вы попробуйте Simon Clark Ghost Monster epub — первая ссылка
Это пустая ссылка, по которой ничего нет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
kastian 
 философ

|
27 августа 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Прям вот так в приказном порядке, да?
если хочется цитата Jozef Nerino читать книгу, вообще никак её не копируя на устройство :) то да
цитата Marmotta Издержки переходного периода. Устаканится всё со временем.
Не верю. Скорее наоборот — вон скоро Ленина за разжигание межнациональной розни запретят, Кинг "Ярость" запретил к переизданию,Эрдельтерьеров бойцовыми собаками признали, РПЦ распространяет «Сказку о купце Кузьме Остолопе и работнике его Балде».
цитата Marmotta Я живу в сейсмической зоне (бывают землетрясения) + вулкан под боком.
Имхо с этого и следовало начинать — частный случай в которм облачные сервисы надежнее чем локальное хранилище. Хотя я бы все равно у друзей на безопасной территории сервер поставил бы. А лучше три у разных.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
abstract 
 активист

|
27 августа 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вы не поверите, но все новые книжные релизы прекрасно качаются из гугла. Вбиваешь в командной строке <book_name> + "torrent download", в первой тройке ссылок гарантированно получаешь нужную. Горячий привет всем запрещателям и запретунам.
Так же не верю. Не знаю на счет разнообразных Америк, но русские книги далеко не все можно найти в электронном формате.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Имхо с этого и следовало начинать — частный случай в которм облачные сервисы надежнее чем локальное хранилище.
"все-книги-либрусек-fb2.torrent" уделывает любой облачный сервис.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Имхо с этого и следовало начинать — частный случай в которм облачные сервисы надежнее чем локальное хранилище. Хотя я бы все равно у друзей на безопасной территории сервер поставил бы. А лучше три у разных.
А у нас вся территория страны — сейсмически активная зона, то там тряхнет, то сям (((
цитата kastian РПЦ распространяет «Сказку о купце Кузьме Остолопе и работнике его Балде».
То, что сейчас творится в России с РПЦ, даже обсуждать не хочу. Просто хочется взять и... Здравствуй, средневековье, блин. Не будем об этом.
цитата Roujin "все-книги-либрусек-fb2.torrent" уделывает любой облачный сервис.
Но мы же ищем вариант, при котором и автору перепадает его копеечка, да? А так мне уже нафик ничего не надо, того, что уже есть, хватит не на одну жизнь 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не поверю
Поискал The Five. Первые строки выдачи = isohunt, thepiratebay, torrentreactor Странно, что вам их не показывают.
Остальных действительно не видать, но их и в irc нету.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
27 августа 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin только наличием, а не в плане доступа к конкретной книге в нужное время)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 августа 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Это пустая ссылка, по которой ничего нет.
Ага. А вот так?
цитата robert mccammon ebooks pdf
две ссылки снизу — isohunt, ebookee
 *в сторону* как задолбали эти эксперименты с гуглом...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract русские книги далеко не все можно найти в электронном формате
Про русские книги не знаю, тут я не специалист, все русское, что мне интересно, вышло в прошлых веках 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Первые строки выдачи = isohunt, thepiratebay, torrentreactor Странно, что вам их не показывают.
Вы по этим ссылкам перейдите. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
abstract 
 активист

|
|
Skay91 
 активист

|
27 августа 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc ну да, погорячился человек про "все новинки"... я вот и старье не могу до сих пор откопать, надо будет откладывать и с амазона заказывать (тут из принципа хочется прочитать — знаю что фигня)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 августа 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Вам для доказательства нужен файл в pdf, прикрепленный к сообщению? Или торрент-клиент?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kastian 
 философ

|
27 августа 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Здравствуй, средневековье, блин.
Ну в данном случае РПЦ это был частный случай против "синхронизации". Признают оригинальный текст Александра Сергеича "разжиганием социальной розни" (ну или "религиозной") и прости прощай из государственных библиотек, в том числе и цифровых.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вы по этим ссылкам перейдите
Сорри, это аудиокнига оказалась, действительно -)
В общем, хочу прояснить — я не утверждал, что данный рецепт волшебным образом дает доступ к любой существующей в мире книге  Я утверждал, что это адекватная и быстрая замена irc/bookz, не более и не менее того.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тему последних вбросов :)
цитата Поэтому сегодня, в конце длинных выходных, я с утра позавтракал и сел смотреть телевизор, а именно два канала — Eurosport и Еда.ТВ. Собственно, я редко смотрю что-то другое — ну, что-то познавательное вроде Discovery тоже подойдет. И на канале Еда.ТВ была обнаружена программа вездесущего Джейми Оливера "30 minite meals", то есть "Блюда за 30 минут". Мне понравилась пара рецептов, но я вдруг подумал — не может же быть, чтобы этот рецепт надо было отдельно записывать? Наверняка же есть сайт или там книга? И точно есть, и книга, и сайт. Более того, книга довольно быстро нашлась и на Амазоне (Jamie Oliver's Meals in Minutes: A Revolutionary Approach to Cooking Good Food Fast), и в iBookStore. В последнем я ее и купил, скачал, посмотрел оба рецепта и поехал в магазин за ингредиентами.
И вообразите — прямо в магазине (а это супермаркет, где и посуду можно купить, и даже книги продаются) стоит именно эта книга, только на русском языке, в печатном виде. Я ее даже взял в руки — точно, она, обложка та же, можно и купить, пусть будет. Но заметил цену. 799 гривень (100 долларов). Кстати, на Озоне 1344 рубля, что заметно ниже, конечно, но тоже как-то диссонирует с книгой на английском — я за электронный вариант заплатил 17 долларов.
И я как-то не смог найти никаких объяснений, зачем мне покупать бумажную книгу на русском, имея электронный вариант на английском. Прочесть рецепт и даже воспринять его на слух для меня трудностей не составляет, читать с экрана я умею. Получается, что книгу за кучу денег в современном мире купят те, кто не знает английского, и не пользуется электронными читалками. Своеобразный налог на неграмотность — причем, как языковую, так и техническую.
(с) http://www.searchengines.ru/blog/archives...
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная статья: Почему американские издатели не говорят о пиратстве? http://www.aselibrary.ru/digital_resource... Обратите внимание на: <...> американских издателей, и это особенно было заметно по программе и кулуарным разговорам участников крупнейшей конференции по электронному книгоизданию International Digital Publishing Forum, прошедшей в июне 2012 года в Нью-Йорке в рамках книжной ярмарки BookExpo, по-настоящему волнует не потенциальный урон, но увеличение реальных прибылей — создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции, изменение роли издателя в системе производства и распространения книги... И, конечно, создание более эффективной и оперативной системы лицензирования контента. Что актуально, поскольку книгоиздательская индустрия славится своей неповоротливостью в этом отношении.
В такую повестку дня российские издатели, прибывшие на BookExpo, где Россия в этом году оказалась почетным гостем, не попали. Целая секция конференции Read Russia оказалась посвящена борьбе с пиратством. Непредвзятый местный наблюдатель, внимательно просидевший на конференции, скорее всего, мог прийти к выводу, что именно пиратство является корнем и причиной всех бед издательской индустрии в России, а сама Россия выглядела как страна победившего пиратства. Не лучший образ для налаживания сотрудничества с американскими издателями по части электронных книг. Но что делать? Российские издатели постарались.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
abstract 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 августа 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract "Неграмотные" люди это не владеющие свободно английским?
Вообще говоря, да. В Средние века без латыни или хотя бы старофранцузского тоже сложно было прийти к успеху, если вы не бандит и не наемник. Щас тоже так.
|
|
|
abstract 
 активист

|
27 августа 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Вообще говоря, нет. У нас нормально люди живут, зарабатывают и финансово себя прекрасно чувствуют, при этом не в силах прочитать без словаря даже детскую английскую книжку. Если уж Вы об этом.
|
|
|