автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 августа 2012 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Дело не в моих мифических "неумениях", а в том, что я элементарно не хочу хранить дома всю библиотеку.
цитата Marmotta Поэтому и хочу иметь под рукой всю библиотеку без опасения в один прекрасный момент всю ее потерять нафик.
взаимоисключающие параграфы — ок 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar взаимоисключающие параграфы — ок
Потому, что я не буду владельцем чего-то материального? Типа бумажной книги или, на худой конец, файла? А я не страдаю синдромом Плюшкина Мне нужна и важна информация, а не физическое её воплощение 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 августа 2012 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не буду вам ничего больше объяснять и доказывать, но когда вы не сможете доступиться к своей информации, хранящейся где-нибудь там, в "облачных хранилищах", вы вспомните мои слова 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 августа 2012 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Знакома внешне — когда-то мужу покупала. Внутри нет, потому что не программист и потому что всю жизнь в винде. Билл Гейтс — наш невольный выбор.
Если вы возьмете на себя почетную обязанность ее прочесть, то поймете, в чем корни (roots) мужниного утверждения. 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я живу в сейсмической зоне (бывают землетрясения) + вулкан под боком. Поэтому мои опасения потерять библиотеку на компе и бумажные книги имеют под собой вполне реальную базу ((( Случится что-то такое, и я совсем не уверена, что смогу вытащить ноут. Скорее уж котов своих ловить буду, а не харды собирать 
цитата heleknar когда вы не сможете доступиться к своей информации, хранящейся где-нибудь там, в "облачных хранилищах", вы вспомните мои слова
Сэр, да вы еще больший параноик, чем я! Ну, нельзя же так, давайте верить в лучшее 
цитата FixedGrin Если вы возьмете на себя почетную обязанность ее прочесть, то поймете, в чем корни (roots) мужниного утверждения
Таааак, лунуксоиды verso виндусятники... *устроилась поудобнее, нажарила поп-корну*  Осталось только затеять спор Аппл verso Android, и в треде будет полный комплект холиваров 
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Если вы возьмете на себя почетную обязанность ее прочесть, то поймете, в чем корни (roots) мужниного утверждения.
Да не спорю я, просто я работаю на том, что есть. К винде с ее censored реестром никакой любви не питаю, но пока вы хвалили командную строку, Билли тихо всех сожрал. Короче, грустная это история, да и не для "тут".
|
––– Плюсометчица |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Она в любом случае будет в памяти девайса, даже в онлайн варианте чтения )))
Ага, а самое страшное — ее копия будет храниться в памяти мозга. Вне зависимости от того, была ли она электронной или бумажной изначально. Гнусное нарушение закона об авторских правах! Простите меня за троллинг, но не удержался))) Так и думаю, через Х лет на неком форуме будет тема: "Ваше отношение к <<пиратским>> знаниям/воспоминаниям" 
цитата Marmotta Случится что-то такое, и я совсем не уверена, что смогу вытащить ноут. Скорее уж котов своих ловить буду, а не харды собирать
/задумчиво/ Значит, имеет смысл сохранять информацию в котах... Правда, есть технические... сложности.
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson С экрана не читаю. Только бумага.
Эпиграфом этой темы проходит интересный пост... Развивая мысль автора можно предположить, что раньше были люди которые с гордостью писали: "Печатные книги не люблю, только рукописные". А еще можно вспомнить берестяные грамоты, клинописные таблички, и наскальные пиктограмы. Обычно эти странные люди мотивируют тем, что любят нюхать свежеотпечатанные книги и слушать шелест страниц. Ну что сказать, если они готовы платить конские цены за подобный фетишизм это их право... Как уже отмечалось в теме: прогресс не остановить, и народ выбирает ридеры на электронной бумаге!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 августа 2012 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo "Печатные книги не люблю, только рукописные". А еще можно вспомнить берестяные грамоты, клинописные таблички, и наскальные пиктограмы.
Поздравляю! Вы тысячный человек, который пошутил про "берестяные грамоты и наскальную живопись" в контексте "пиратства". Приз уже высылаем.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 августа 2012 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьёзно, то впору уже готовить FAQ по этой теме с указанием основных мемов и баянов, чтобы хоть чуть-чуть снизить шарманочность дискуссии.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
|
Scorn 
 философ

|
27 августа 2012 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я к винде с ее censored реестром никакой любви не питаю
И совершенно зря. Впрочем, любовь к продуктам МС обычно появляется как раз после использования всяких альтернатив, особенно тех, что от сообщества. Оценить величие Винды и Реестра можно по книжке Windows Internals Руссиновича. 
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Обычно эти странные люди мотивируют тем, что любят нюхать свежеотпечатанные книги и слушать шелест страниц.
Нюхать не люблю, но держать в руках приятно. И вообще, вещь — это вещь (вне зависимости — береста, картон или просто бумага). Файл — это файл. 
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Нюхать не люблю, но держать в руках приятно.
Да и мне тоже нравятся коллекционные издания с качественными рисунками. Под сотню томов всё ещё храню на полках, но не читаю... Так, перелистываю иногда!
А большую часть личной библиотеки, при переезде, забесплатно отдал в местный колледж, они были счастливы. Даже насчёт почётной грамоты натряхивались. 
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo А большую часть личной библиотеки, при переезде, забесплатно отдал в местный колледж, они были счастливы
Я тоже отдариваюсь в библиотеки. На полках в итоге остаётся самое отфильтрованное — то, что прочёл с удовольствием, и, с большой вероятностью, буду перечитывать снова.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не поверите, но все новые книжные релизы прекрасно качаются из гугла.
Вбиваешь в командной строке <book_name> + "torrent download", в первой тройке ссылок гарантированно получаешь нужную.
Горячий привет всем запрещателям и запретунам.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
27 августа 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore да да) за бугром это давно уже выучили + еще у них это в IRC распространено хорошо. Поэтому почти и нет таких библиотек как у нас) Но книг так там распространяется даже больше чем у нас)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum /задумчиво/ Значит, имеет смысл сохранять информацию в котах... Правда, есть технические... сложности.
   Коты, скоты такие, предпочитают, физические носители в виде консервов ((( Эх, надо бы завести кота Василия, только без склероза 
цитата nalekhina В утрате независимости
В утрате её видимости? Учитывая постоянные вопросы к Гугл И Эппл по поводу "слежки" за пользователями и т.п., у нас ее (независимости) как бэ и нет давно 
цитата Dimson ещь — это вещь (вне зависимости — береста, картон или просто бумага). Файл — это файл
А я, балда, даже файлов уже не хочу — голую информацию через нейрошунт мне подавай. Нео на марше Дайте, хоть, таблеточку, что ли? 
|
|
|