Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Мужская логика — жестокая и беспощадная

У меня, в своё время, по логике 5 была, так что не надо тут мне :-D Логика, она как мёд, или она есть, или её нет. В данном случае, увы и ах, она отсутствует
Просто ответьте на вопрос, почему открыть ридер, зайти на сайт и читать — это "неудобно", а скачивать пиратки, конвертировать, трястись над бэк-апами etc — это ух как "максимально удобно и экономично"? :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Просто ответьте на вопрос, почему открыть ридер, зайти на сайт и читать — это "неудобно", а скачивать пиратки, конвертировать, трястись над бэк-апами etc — это ух как "максимально удобно и экономично"?

Долгие годы я слышала от собственного мужа, что командная строка в юниксе — это такая вещь, удобнее которой не бывает. Даже почти поверила.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Долгие годы я слышала от собственного мужа, что командная строка в юниксе — это такая вещь, удобнее которой не бывает. Даже почти поверила.

Зря не поверили. Вы знакомы с книгой Рочкинда Программирование для UNIX?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

это такая вещь, удобнее которой не бывает. Даже почти поверила.

...а ещё, говорят, некоторым удобно на 12-сантиметровых шпильках ходить... А я бы вовек с кроссовок не вылазила 8:-0 Так что весьма самонадеянно утверждать, что нечто может быть удобным для всех 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
очень просто

1) вы скачали книгу, залили на ридер, — читаете, экономите батарейки, нервы и деньги

2) вы открыли ридер, зашли на сайт, читаете онлайн — тратите батареи ридера, тратите свои деньги на интернет, зависите от внешнего источника интернета.
вы попали в глухую деревню без интернета — у вас нет книги
вы не пополнили счет на мобиле — у вас нет книги
вы не зарядили батареи, а устройство, которое постоянно доступится в Сеть, тратит в разы больше энергии — у вас нет книги
вы попали в толпу народа, сота перегружена — у вас нет книги

а теперь, сами

цитата Marmotta

Просто ответьте на вопрос, почему открыть ридер, зайти на сайт и читать — это "неудобно", а скачивать пиратки, конвертировать, трястись над бэк-апами etc — это ух как "максимально удобно и экономично"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

командная строка в юниксе — это такая вещь, удобнее которой не бывает

Не, ну тут уж, как говорится, кому — арбуз, а кому — свиной хрящик ))) Каждый выбирает исходя из своих предпочтений, надобностей и возможностей.
А вот чем плоха идея онлайн библиотек, — не знаю ??? И овцы, как говорится сыты, и волки — целы ;-)
Ведь зачастую основной аргумент издательств contra е-книг в том, что как только кто-то купит такую книгу, он тут же и выложит ее на известных сервисах. Вот я и говорю, не надо давать скачивать, дайте просто читать. За деньги. Которые пойдут автору и издателям. А мне заявляют, что это, мол, женская логика и что я не умею пользоваться компом (откуда были сделаны такие далекоидущие выводы — тайна сия велика есть) %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

2) вы открыли ридер, зашли на сайт, читаете онлайн — тратите батареи ридера, тратите свои деньги на интернет, зависите от внешнего источника интернета.
вы не зарядили батареи, а устройство, которое постоянно доступится в Сеть, тратит в разы больше энергии — у вас нет книги

- вы пишете программное обеспечение, которое экономно относится к батарее ридера и не подключается к сети зря, после чего улыбаетесь людям, умеющим... ммм... создавать проблемы на пустом месте :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

1) вы скачали книгу, залили на ридер, — читаете, экономите батарейки, нервы и деньги

Угу, а еще может разразится атомная война и тогда вы будете бумажными книгами обогреваться, а мы, обладатели ридеров — замерзнем нафик :-)))
Или вы за скачивание пиратского контента? Огласите ваше кредо, плиз.
Наличие книги в ридере не означает необходимость постоянного подключения сего девайса к сети ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

- вы пишете программное обеспечение, которое экономно относится к батарее ридера и не подключается к сети зря, после чего улыбаетесь людям, умеющим... ммм... создавать проблемы на пустом месте :)
вместо того, чтобы просто скачать книгу и читать её, вы сами переписываете прошивку своего ридера...
вот это то, что я называю ХАРДКОРЪ!!!! :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Наличие книги в ридере, не означает необходимость постоянного подключения сего девайса к сети
стоп-стоп
вы только что активно высказывались против скачивания книг и за чтения онлайн, то есть книги в девайсе у вас нет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А вот чем плоха идея онлайн библиотек, — не знаю И овцы, как говорится сыты, и волки — целы

Если читалку использовать просто как терминал, то это не для нынешнего времени, потому что пока еще плату за www взимают национальные провайдеры. Вы едете в Швейцарию или Грецию, где Ваш флэт — не флэт вовсе, а роуминг с повременной оплатой. Так что, не имея книг на компе/читалке, Вы либо платите астрономические счета за интернет, либо не читаете.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вы только что активно высказывались против скачивания книг и за чтения онлайн, то есть книги в девайсе у вас нет

Что-то наподобие чтения в офф-лайне в браузере можно же сделать? Если я сейчас выключу модем, я же спокойно смогу почитать страницу форума, так? Почему нельзя сделать то же самое с книгой в браузере ридера?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Вы либо платите астрономические счета за интернет, либо не читаете.

Да ну, бесплатного вайфая полно везде.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Почему нельзя седлать то же самое с книгой в браузере ридера?

Потому, что это копирование.
Так или иначе КОПИЯ в памяти вашего устройства будет. а где именно, в буфере, в кеше или ещё где — не важно.
Сложности по извлечению её из этой самой памяти не в счёт. А то эдак если я буду читать краденую стоя на голове, под стробоскопом и пьяным — то сложности которые я испытываю — компенсируют то, что книга краденая... это идея, да.

PS: вы всё ещё на модеме? Соболезную. даже если он "мобильный".
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вместо того, чтобы просто скачать книгу и читать её, вы сами переписываете прошивку своего ридера...
вот это то, что я называю ХАРДКОРЪ!!!!

Неа, этим занимаются программисты компании-производителя моего ридера, заботящиеся о том, чтобы мне было удобно им пользоваться :)

P.S.: Будьте проще ;)

цитата Цефтриаксон

Потому, что это копирование.
Так или иначе КОПИЯ в памяти вашего устройства будет. а где именно, в буфере, в кеше или ещё где — не важно.
Сложности по извлечению её из этой самой памяти не в счёт.

Расскажите мне, как можно читать книгу, вообще никак её не копируя на устройство :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

вы всё ещё на модеме? Соболезную. даже если он "мобильный"

Да я сама себе соболезную :-D Непонятно, только, к чему был этот пассаж? Упрекнуть меня в нищебродстве, что ли? Ну, усбишный модем от TelecomIТ, и что дальше-то? :-)))

цитата Цефтриаксон

Так или иначе КОПИЯ в памяти вашего устройства будет.  а где именно, в буфере, в кеше или ещё где — не важно.
Сложности по извлечению её из этой самой памяти не в счёт.

Ну, так мы договоримся до того, что книгу мне дадут почитать издалека, издатель ее даже из рук не выпустит, как полицейский — удостоверение. Она в любом случае будет в памяти девайса, даже в онлайн варианте чтения )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Зря не поверили. Вы знакомы с книгой Рочкинда Программирование для UNIX?

Знакома внешне — когда-то мужу покупала. Внутри нет, потому что не программист и потому что всю жизнь в винде. Билл Гейтс — наш невольный выбор.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А не надо ничего отвечать, т.к. ответит будущее, потому что в будущем уважаемые сэры будут тоже синхронизировать читалки. Вполне возможно, кто-то из них даже будет эти системы даже писАть.

Увы ужо. Вот Оруэлла у некоторых синхронизирующих уже удалили

цитата Marmotta

Отрубят кровавые копирасты сайт — и все , не почитаешь...

цитата nalekhina

Наш человек муж:beer:

цитата Marmotta

что я не умею пользоваться компом (откуда были сделаны такие далекоидущие выводы — тайна сия велика есть)

Только не обижайтесь, но если не смогли перенести текст из режима "почитать" в файл — то по сути не умеете.Это не так сложно на самом то деле

цитата Marmotta

Что-то наподобие чтения в офф-лайне в браузере можно же сделать? Если я сейчас выключу модем, я же спокойно смогу почитать страницу форума, так?

Потому что страницу форума Вы уже скачали, и лежит она в скачанная в кеше браузера. С так называемым "чтением онлайн" аналогично. Так сеть устроена

цитата Jozef Nerino

Расскажите мне, как можно читать книгу, вообще никак её не копируя на устройство :)

Читать ее не с устройства, а с бумаги
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

но если не смогли перенести текст из режима "почитать" в файл

Да с чего вы взяли-то, что я этого не умею?! Где я такое писала? ??? К сожалению для копирастов, умею, и из кэша вытащить тоже смогу, даже не надейтесь ;-) Дело не в моих мифических "неумениях", а в том, что я элементарно не хочу хранить дома всю библиотеку. Вот сейчас например. Параноик я еще тот: 2терабайтный внешний хард с бэкапами, еще один старый винт с простыми копиями самого-самого (документы, дистрибутивы, книги, аудио etc), + копии на ДВД, + файлы самые важные по облакам раскиданы. Поэтому и хочу иметь под рукой всю библиотеку без опасения в один прекрасный момент всю ее потерять нафик.

цитата kastian

Потому что страницу форума Вы уже скачали, и лежит она в скачанная в кеше браузера. С так называемым "чтением онлайн" аналогично. Так сеть устроена

Я это знаю и что дальше? 8-)

цитата kastian

Читать ее не с устройства, а с бумаги

Прям вот так в приказном порядке, да? :-))) Не буду я читать с бумаги. Не хочу, почему не хочу, повторяться тоже не хочу, написано об этом много всего )))

цитата kastian

Издержки переходного периода. Устаканится всё со временем.

цитата kastian

Отрубят кровавые копирасты сайт — и все , не почитаешь...

Поэтому и делать такие библиотеки лучше всего самим издательствам, у которых права на книги и т.п. Классику — в свободный доступ по типу проектов Гутенберг и нашего итальянского Овидия. Отменить, к чертям собачьим, право копирайта для детей/внуков/племянников писателей. Ну, а если какой-нибудь автор не захочет, чтобы его текст распространялся в электронном виде — его право. Значит я его не прочту. Но держать и не пущать прогресс — дело неблагодарное.
Такие дела.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Когда я узнала, что в Дьяблу 3 локально не поиграешь, я сильно обиделась на Близзард. Но, боюсь, это наше будущее. Все будут сидеть с терминальчиками, а контент будет лежать на серверах. Ну, если хватит пропускной способности www, конечно. Грустные времена настанут... Если будет это при моей жизни, то поставлю линукс и уйду в партизаны.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...283284285286287...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх