Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Любопытные) Они из папье-маше, что ли?

Ни фига ))) Это именно что скульптуры, вырезанные из книг.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А вдруг она наоборот ужаснется возможному варианту развития событий?

А кто ее знает))но вобще если что, у меня планируется третий шкаф — заместо телевизора, который все равно не смотрю, он только пылится стоит.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ни фига ))) Это именно что скульптуры, вырезанные из книг.

Креативно :))

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А зачем их вообще читать?

Ох, я вот почти 2 месяца на даче с ребёнком прокуковала... От нечего читать такие "перлы" в мягких обложках прочла (соседи просто пару сумок этого "добра" нам отдали), что даже при всей моей лояльности ко всякого рода писанине, наконец-то у меня в активе появилась книга, которой я со спокойной душой влепила единицу.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Креативно

Ага. С одной стороны вроде как вандализм, а с другой — красиво же, черт возьми! :-)
АПД.

цитата Gekkata

которой я со спокойной душой влепила единицу.

из любопытства полезла посмотреть, что за зверь, похоже вы одна-единственная осилили эту книгу: ни отзывов, ни аннотации, ни оценок :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

избавило бы от стопок посреди комнаты, стенки свободные есть, видно по фото

Там нет стопок "посреди". Там просто узкие проходы между книг к окну, дивану, телевизору и в другую комнату. А на "свободных" стенах висят картины :-)
В любом случае, даже кабы было всё чинненько по стелажам, я ни за что в жизни не согласилась бы жертвовать таким количеством площади ради "бумажного варианта".

цитата chiffa

мне все же милей бумажный вариант.

Если автор любим и часто перечитывается — да, тоже люблю классику чтения. А так, на раз прочитать или просто ознакомиться, что за автор — вполне нормально читать и в электронке.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

наконец-то у меня в активе появилась книга, которой я со спокойной душой влепила единицу.

Я бы не смогла дочитать. Я дочитываю книгу, если она мне нравится, либо если там такой делирий, что начинаешь рыдать от восторга. Т.е. как бы надо ставить единицу, но книга восхитительна в своем идиотизме и поэтому кола не заслуживает.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А еще лучше — электронные библиотеки с абонентской платой.

Так есть же ж такая Huge Library, там теперь подобие абонентской платы

цитата

4. Что такое Закупка?
Вы хотите скачать книгу, но ее нет у нас на сайте? Тогда добавьте описание к ней в раздел Закупка, указав стоимость книги в магазине. И вместе с остальными пользователями набирайте сумму, необходимую для покупки одного экземпляра бумажной книги, для дальнейшего преобразования его в электронный.

5. Как пополнить свой счет?
Когда вы находитесь на сайте под своим логином, вверху сайта есть кнопка "Мой баланс". Нажав на нее, вы попадете на страничку пополнения своего баланса. Нужно ввести сумму пополнения и нажать кнопку Пополнить. После этого произойдет автоматическое перенаправление на сайт Центра Интернет Платежей "Робокасса", где вы сможете выбрать наиболее удобный для вас способ оплаты.
Внимание: Обязательно производите оплату до конца! Вы должны будете автоматически, или нажав кнопку "вернуться", перенаправиться обратно на сайт, только в этом случае изменения баланса записываются в базу. Но если вы все-таки по каким-либо причинам не вернулись, и деньги не записались в баланс, свяжитесь с администратором, сообщив номер заказа и сумму пополнения.

6. Что происходит с деньгами если книга появилась раньше на других сайтах?
Если книга еще не куплена, то все деньги возвращаются обратно в баланс пользователя.

Имею также случай напомнить присутствующим, что пошел финальный отсчет до вручения Хьюги 1 сентября. И по этому поводу такой вот нюанс: в течение периода голосования тексты-фигуранты шортлиста выкладываются в открытый доступ и приветствуются ко всемерному распространению (самими же авторами, как правило). К Танцу с драконами и прочей бестселлерной когорте это не относится, но тут скорее (анти)пиар и исключение. На следующий день после окончания оного срока тестирования тексты из открытого доступа, как правило (но опять же не всегда) убираются. Теперь позволю себе сформулировать апорию в духе Евбулида: если в коллекции текстов-номинантов на Хьюго, выложенной в открытом доступе по линку на сайте организаторов, с течением времени появляются тексты, правообладатели коих решили, что уже хватит, пора бы и честь знать (но убирать тексты некому, потому что есть много других важных дел), в какой момент коллекция становится пиратской?

Или, говоря словами Гунсунь Луна, в стремительном падении тиражей переводной фантастики по вине пиратов есть момент отсутствия и движения, и остановки.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

но книга восхитительна в своем идиотизме и поэтому кола не заслуживает.

Вот именно — за восхитительный идиотизм и ставится аж 1 балл :-) А за просто набор слов, который невозможно дочитать до конца — вообще ничего ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Вы хотите скачать книгу

"1. Скачал файл и не знаю что с ним делать
Все книги у нас заархивированы и чтобы разархивировать скачанный вами файл с расширением .zip используйте, например, WinRar.

2. Чем читать книги, скачанные у вас?
Самая лучшая программа для чтения — ICE Book Reader Pro (скачать), так же можете использовать BookShelf (скачать) или Book Designer 4.0 (скачать), для чтения с КПК существует Haali Reader (скачать)."

Нееее, не то. Я не хочу СКАЧИВАТЬ книги, я хочу читать из напрямую с ридера, на заморачиваясь скачиванием, конвертированием и хранением гигов текстов. Просто читать. Как в читальном зале. Перечитывать, если придет такая фантазия.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Huge Library
те-же пираты, гребущие деньги на контенте
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Нееее, не то. Я не хочу СКАЧИВАТЬ книги, я хочу читать из напрямую с ридера, на заморачиваясь скачиванием, конвертированием и хранением гигов текстов.

Или шашечки, или ехать.
А это на Л/Ф.
Там есть чтение онлайн.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

те-же пираты, гребущие деньги на контенте
Я согласен с вашим утверждением.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Нееее, не то. Я не хочу СКАЧИВАТЬ книги, я хочу читать из напрямую с ридера, на заморачиваясь скачиванием, конвертированием и хранением гигов текстов. Просто читать. Как в читальном зале. Перечитывать, если придет такая фантазия.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

типично женская линия поведения: "Я не хочу действовать как все: максимально удобным и экономичным способом, а хочу действовать так, чтобы потратить как можно больше времени, денег и сил."
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

типично женская линия поведения: "Я не хочу действовать как все: максимально удобным и экономичным способом, а хочу действовать так, чтобы потратить как можно больше времени, денег и сил."

Отсюда логически выводится коан: "Я не хочу напрягаться, включая компьютер, я просто хочу, чтобы он сразу работал".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А это на Л/Ф.
Там есть чтение онлайн.

Что там оно есть, я знаю )))
А потом тебя же будут клеймить за использование пиратского контента А так и авторам денежка капала бы, в онлайн библиотеке издательства с абонплатой, чем плоха идея-то? Открывает само издательство, соответственно, решаются вопросы с авторскими правами и т.п. Но это ж делать надо! Куда проще заставлять всех покупать килограммы бумаги. Ну, и кто ССЗБ после этого?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Я не хочу действовать как все: максимально удобным и экономичным способом, а хочу действовать так, чтобы потратить как можно больше времени, денег и сил.

Т.е. открыть ридер и начать читать — это неудобно? %-\ А что может быть удобнее и экономически выгоднее? Ну, не считая бесплатного скачивания е-книг?

цитата FixedGrin

Я не хочу напрягаться, включая компьютер, я просто хочу, чтобы он сразу работал

Мнэээ, даже не знаю, что на это ответить. Странные выводы к.-то.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

??? Интересные дела. Зажигалку, например, тетки изобрели? Чего бы не добывать огонь трением, заодно повторяя механику фрикционного взаимодействия, а то чирк-чирк...
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Мнэээ, даже не знаю, что на это ответить. Странные выводы к.-то.

Мужская логика — жестокая и беспощадная ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Мнэээ, даже не знаю, что на это ответить.

А не надо ничего отвечать, т.к. ответит будущее, потому что в будущем уважаемые сэры будут тоже синхронизировать читалки. Вполне возможно, кто-то из них даже будет эти системы даже писАть.;-)
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...282283284285286...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх