Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

А так я хронически безграмотный в простых словах. + ошибки свои редко вижу, обычно слово в голове держится и в тексте проскакивает.

Так поставить ОРФО хотя бы — проверка в браузере будет. Если, конечно, винда. Про другие ОС не знаю, но наверняка что-то есть.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Интересный интерьер) Думаю, у меня книг не намного меньше, но в квартире в данный момент я держу от силы сотню книг и брошур — учебники, читаемое и то, что собираюсь читать. Остальное отвожу в дом к родителям, пока помещается, хотя после последней партии из нескольких сотен книг они уже начали намекать, что лучше бы на дачу. Но на даче мыши, и хорошие книги я там держать не рискую. Так что, думаю, вопрос места зависит от количества площади, которую книгоман может позволить себе захватить.

Надеюсь, что у меня не настанет то время, когда я не смогу покупать книги из-за того, что некуда их будет ставить.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Вот скажите, хотели бы вы, дорогие лаборанты, жить в условиях, когда книги занимают около 80% площади квартиры? Просто интересно, сколько "законников" согласны на такой подвиг

Я в детстве мечтала о такой квартире, в молодости жила. Потому что другого тогда не было и потому что атмосферно. Когда заработала аллергию на библиотечную пыль, перешла на электронку. Сейчас книги в руки беру только новые. Книжные шкафы, которые еще есть, открываю в респираторе. И чё?:-)
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Demetrios

Остальное отвожу в дом к родителям

Дык хорошо, что есть куда :-) А там родители и ребёнок сын в одной квартирке. Не большой по метражу, но с высокими потолками. Стопки книг, в 4 ряда и по 4 метра в высоту смотрятся внушительно — мягко говоря :-)

цитата nalekhina

Потому что другого тогда не было и потому что атмосферно.
Ну, если другого нет, то всё же можно пару раз помучится-побегать и продать, особенно если покупается сериями и в таком объёме :) Но для библиофила это неприемлемо — уж лучше на книгах жить :-)

цитата nalekhina

Когда заработала аллергию на библиотечную пыль, перешла на электронку.

О! О таких причинах я пока ещё не читала — а ведь и впрямь серьёзный повод для "электронки".
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

учили алфавит по клавиатуре

:-))) Не, как раз по букварю 8:-0
А сейчас еще и яверт раскладка на клаве, так что дело вообще тухлое :-)))
+ чужая языковая среда. Бывает начитаешься некоторых форумов, и начинаешь ошибки с словах делать, по русски-то я практически и не говорю, не с кем, только пишу и читаю, вот и начинает правильнописание хромать (((

цитата Gekkata

ольшая комната небольшой квартиры выглядит так  и вот  так. Фото маленькой комнаты вот и вот.

А как они там вообще живут?!

цитата Gekkata

разработать нормальный механизм платного скачивания книг

Вот и я об этом талдычу, а мне говорят, вы, мол, все равно воровать будете.
А еще лучше — электронные библиотеки с абонентской платой. Чтобы не надо было скачивать, забивать хард: прочитал — и всё, захотелось перечитать — пожалуйста. Издательства запросто могли бы организовать такие. Потому, что уже образовался слой людей, которые не будут читать бумажные книги и глупо не учитывать этот спрос, приучая тем самым, пользоваться Ф и Л.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Gekkata
вместо того, чтобы складывать книги стопками до потолока, хозяин мог хотя-юы простые стеллажи из досок сделать
это уже не говоря о том, что половина книг на фотографии это голимая фэнтезня и армадовские МТА, не заслуживающие хранения и перечитывания
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Остается только пожалеть вашего друга (и его близких).
По сути это называется хомячеством (следуя классике — "плюшкинизмом").
Столько макулатуры я давно не видывал — один древний 20-ти томник В.Скотта чего стоит (фото №1, верхняя средняя полка):-)
Половину книг можно смело сдать в ту же макулатуру (библиотеку, букинист — на выбор) — и никто ничего не потеряет:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

то половина книг на фотографии это голимая фэнтезня и армадовские МТА, не заслуживающие хранения и перечитывания

Т.е. их можно и качать? ;-)

цитата heleknar

вместо того, чтобы складывать книги стопками до потолока, хозяин мог хотя-юы простые стеллажи из досок сделать

Вообще-то там, на заднем плане, есть книжные полки. И что, наличие дополнительных стелажей прибавило бы места в квартире? :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Так поставить ОРФО хотя бы — проверка в браузере будет.

В любом браузере есть уже встроенная проверка орфографии по всем языкам, ничего дополнительно устанавливать не надо 8-) (про ИЕ, правда, не скажу, но наверняка и у него есть).
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

цитата vlandry

Половину книг можно смело сдать в ту же макулатуру (библиотеку, букинист — на выбор) — и никто ничего не потеряет

:beer:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Т.е. их можно и качать?

А зачем их вообще читать?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В любом браузере есть уже встроенная проверка орфографии по всем языкам, ничего дополнительно устанавливать не надо (про ИЕ, правда, не скажу, но наверняка и у него есть).

Я в хроме включала, но он не проверяет синтаксис.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

не проверяет синтаксис

Да, есть такое дело, точнее, — нет (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Т.е. их можно и качать?

нет, их можно не читать :)

цитата Gekkata

наличие дополнительных стелажей прибавило бы места в квартире?

избавило бы от стопок посреди комнаты, стенки свободные есть, видно по фото

цитата Marmotta

про ИЕ, правда, не скажу,

IE не браузер, а программа для скачивания браузеров :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Итак, большая комната небольшой квартиры выглядит так и вот так.

Была у меня в детстве идея сделать из книг замок, по типу снежного форта :) кажется, владелец этой квартиры её осуществил)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Была у меня в детстве идея сделать из книг замок

А вот такие скульптуры нравятся?

цитата heleknar

IE не браузер, а программа для скачивания браузеров

Ох, я его уже даже для этого не использую, ибо имею пакет основных дистрибутивов ))) Но при этом именно ИЕ у меня указан основным браузером, чтобы всякая гадость, типа мэйл.ру-агента, устанавливалась на него, а не на Хром с Оперой :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata о боже!!Надо срочно показать эти фотографии моей маме, чтобы видела, что у меня все не настолько запущено — по крайней мере, в имеющиеся шкафы еще все вполне влезает и даже на пол пока не кладу.А то она у меня ругается, что я слишком много денег трачу на книжки.А я не могу, хоть и читаю в электронке — мне все же милей бумажный вариант.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
кстати там действительно на первых двух-трех фотках, под потолком еще до черта места под полки.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А вот такие скульптуры нравятся?

Любопытные) Они из папье-маше, что ли?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

чтобы видела, что у меня все не настолько запущено

А вдруг она наоборот ужаснется возможному варианту развития событий?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...281282283284285...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх