автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 А так я хронически безграмотный в простых словах. + ошибки свои редко вижу, обычно слово в голове держится и в тексте проскакивает.
Так поставить ОРФО хотя бы — проверка в браузере будет. Если, конечно, винда. Про другие ОС не знаю, но наверняка что-то есть.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Demetrios 
 философ

|
26 августа 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Интересный интерьер) Думаю, у меня книг не намного меньше, но в квартире в данный момент я держу от силы сотню книг и брошур — учебники, читаемое и то, что собираюсь читать. Остальное отвожу в дом к родителям, пока помещается, хотя после последней партии из нескольких сотен книг они уже начали намекать, что лучше бы на дачу. Но на даче мыши, и хорошие книги я там держать не рискую. Так что, думаю, вопрос места зависит от количества площади, которую книгоман может позволить себе захватить.
Надеюсь, что у меня не настанет то время, когда я не смогу покупать книги из-за того, что некуда их будет ставить.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот скажите, хотели бы вы, дорогие лаборанты, жить в условиях, когда книги занимают около 80% площади квартиры? Просто интересно, сколько "законников" согласны на такой подвиг
Я в детстве мечтала о такой квартире, в молодости жила. Потому что другого тогда не было и потому что атмосферно. Когда заработала аллергию на библиотечную пыль, перешла на электронку. Сейчас книги в руки беру только новые. Книжные шкафы, которые еще есть, открываю в респираторе. И чё?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demetrios Остальное отвожу в дом к родителям
Дык хорошо, что есть куда А там родители и ребёнок сын в одной квартирке. Не большой по метражу, но с высокими потолками. Стопки книг, в 4 ряда и по 4 метра в высоту смотрятся внушительно — мягко говоря 
цитата nalekhina Потому что другого тогда не было и потому что атмосферно. Ну, если другого нет, то всё же можно пару раз помучится-побегать и продать, особенно если покупается сериями и в таком объёме :) Но для библиофила это неприемлемо — уж лучше на книгах жить 
цитата nalekhina Когда заработала аллергию на библиотечную пыль, перешла на электронку.
О! О таких причинах я пока ещё не читала — а ведь и впрямь серьёзный повод для "электронки".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
цитата heleknar учили алфавит по клавиатуре
Не, как раз по букварю  А сейчас еще и яверт раскладка на клаве, так что дело вообще тухлое  + чужая языковая среда. Бывает начитаешься некоторых форумов, и начинаешь ошибки с словах делать, по русски-то я практически и не говорю, не с кем, только пишу и читаю, вот и начинает правильнописание хромать (((
цитата Gekkata ольшая комната небольшой квартиры выглядит так и вот так. Фото маленькой комнаты вот и вот.
А как они там вообще живут?!
цитата Gekkata разработать нормальный механизм платного скачивания книг
Вот и я об этом талдычу, а мне говорят, вы, мол, все равно воровать будете. А еще лучше — электронные библиотеки с абонентской платой. Чтобы не надо было скачивать, забивать хард: прочитал — и всё, захотелось перечитать — пожалуйста. Издательства запросто могли бы организовать такие. Потому, что уже образовался слой людей, которые не будут читать бумажные книги и глупо не учитывать этот спрос, приучая тем самым, пользоваться Ф и Л.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Gekkata вместо того, чтобы складывать книги стопками до потолока, хозяин мог хотя-юы простые стеллажи из досок сделать это уже не говоря о том, что половина книг на фотографии это голимая фэнтезня и армадовские МТА, не заслуживающие хранения и перечитывания
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
26 августа 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Остается только пожалеть вашего друга (и его близких). По сути это называется хомячеством (следуя классике — "плюшкинизмом"). Столько макулатуры я давно не видывал — один древний 20-ти томник В.Скотта чего стоит (фото №1, верхняя средняя полка) Половину книг можно смело сдать в ту же макулатуру (библиотеку, букинист — на выбор) — и никто ничего не потеряет
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar то половина книг на фотографии это голимая фэнтезня и армадовские МТА, не заслуживающие хранения и перечитывания
Т.е. их можно и качать? 
цитата heleknar вместо того, чтобы складывать книги стопками до потолока, хозяин мог хотя-юы простые стеллажи из досок сделать
Вообще-то там, на заднем плане, есть книжные полки. И что, наличие дополнительных стелажей прибавило бы места в квартире? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Так поставить ОРФО хотя бы — проверка в браузере будет.
В любом браузере есть уже встроенная проверка орфографии по всем языкам, ничего дополнительно устанавливать не надо (про ИЕ, правда, не скажу, но наверняка и у него есть).
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата vlandry Половину книг можно смело сдать в ту же макулатуру (библиотеку, букинист — на выбор) — и никто ничего не потеряет

|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
nalekhina 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta В любом браузере есть уже встроенная проверка орфографии по всем языкам, ничего дополнительно устанавливать не надо (про ИЕ, правда, не скажу, но наверняка и у него есть).
Я в хроме включала, но он не проверяет синтаксис.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Т.е. их можно и качать?
нет, их можно не читать :)
цитата Gekkata наличие дополнительных стелажей прибавило бы места в квартире?
избавило бы от стопок посреди комнаты, стенки свободные есть, видно по фото
цитата Marmotta про ИЕ, правда, не скажу,
IE не браузер, а программа для скачивания браузеров 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 августа 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Итак, большая комната небольшой квартиры выглядит так и вот так.
Была у меня в детстве идея сделать из книг замок, по типу снежного форта :) кажется, владелец этой квартиры её осуществил)))
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Была у меня в детстве идея сделать из книг замок
А вот такие скульптуры нравятся?

цитата heleknar IE не браузер, а программа для скачивания браузеров
Ох, я его уже даже для этого не использую, ибо имею пакет основных дистрибутивов ))) Но при этом именно ИЕ у меня указан основным браузером, чтобы всякая гадость, типа мэйл.ру-агента, устанавливалась на него, а не на Хром с Оперой 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 августа 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata о боже!! Надо срочно показать эти фотографии моей маме, чтобы видела, что у меня все не настолько запущено — по крайней мере, в имеющиеся шкафы еще все вполне влезает и даже на пол пока не кладу.А то она у меня ругается, что я слишком много денег трачу на книжки.А я не могу, хоть и читаю в электронке — мне все же милей бумажный вариант.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
kastian 
 философ

|
26 августа 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata кстати там действительно на первых двух-трех фотках, под потолком еще до черта места под полки.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa чтобы видела, что у меня все не настолько запущено
А вдруг она наоборот ужаснется возможному варианту развития событий? 
|
|
|