автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 августа 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Счётчик посещаемости у сайта открыт, партнёрки все на виду, средний конверт для каждой из них известен... остаётся только выполнить несложные арифметические действия :) ага очень просто, особенно, не зная процент зарегистрированных пользователей и процент без баннерорезок. и какой процент переходов — тоже открытая цифра?
100 000 долларов — это очень радужные мечты какие-то, имхо конечно. нет, ну чето зарабатывает конечно
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 августа 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun не знаю, я все ручками в чорный список — имхо баннерорезка оперы со списком сильно быстрее AdBlocka. Он конечно хорош, но жруч, что неприемлимо для слабых машинок
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
24 августа 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата альтруизм — это миф ---- Надо бы биологам сообщить, а то они не в курсе.
Еще раз говорю, для тех, кто не понял — это не я сказала. Это сказал мой один знакомый. Я его просто процитировала. Этот чел имеет право иметь свое мнение. Разные люди имеют право иметь разные мнения. Так что — спокуха!
|
|
|
Skay91 
 активист

|
24 августа 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian значит носкрипт таки плох
чем же он плох? я просто в нем сомтрел на что о н "ругается" а так вполне себе блокирует все что только можно) даже на фантлабе не дает цитировать пока не разрешишь))
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 августа 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 в огнелис поставил носкрипт глянул, картина такая же — у не зарегистрированных пользователей все это есть,
Вы издеваетесь да?) если носкрипт (предназначенный для резки рекламы), таки пропускает скриптовую рекламу, сиречь не выполняет свою задачу — значит он плох. Хотя для тех кто с этой рекламы чтото получает — наверняка обратное
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
24 августа 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ага очень просто, особенно, не зная процент зарегистрированных пользователей и процент без баннерорезок. и какой процент переходов — тоже открытая цифра? 100 000 долларов — это очень радужные мечты какие-то, имхо конечно.
Если брать общетематический трафик, то в России баннерорезками в среднем пользуется 5-7% пользователей. Средний процент перехода пользователей по рекламе для каждой партнёрки известен (он, собственно, конвертом и называется). Судя по статистике, у сайта в какой-то момент число просмотров в месяц хорошо так за 50 лямов зашкалило :)
цитата Skay91 что же вы пользуетесь тогда таким неугодным сайтом который на вас деньги зарабатывает?))
А почему я им пользоваться не должен? :)))
|
|
|
Korochun 
 активист

|
24 августа 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian если носкрипт (предназначенный для резки рекламы),
NoScript, он скорее для безопасности, а с давкой рекламы, в т. ч. скриптовой и баннерорезки справляются.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
24 августа 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian если носкрипт (предназначенный для резки рекламы), таки пропускает скриптовую рекламу, сиречь не выполняет свою задачу — значит он плох.
вы путаете назначение носкрипта, он предотвращает выполнение скрытых и не скрытых скриптов, чтоб они не скачали или загрузили вам чего. Чтоб вырезать рекламу существует АдБлок
цитата Окружной суд Сеула признал обе компании виновными в нарушении патентов друг друга и запретил продажу смартфонов Apple iPhone 3GS, Apple iPhone 4, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy Nexus, а так же планшетов Apple iPad, Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 в Южной Корее, сообщает The Wall Street Journal.
http://habrahabr.ru/post/150157/ Давно небыло таких веселых новостей, Судья с юмором))
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 августа 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 вы путаете назначение носкрипта, он предотвращает выполнение скрытых и не скрытых скриптов, чтоб они не скачали или загрузили вам чего
ну начнем, с того , что после моей фразы про рекламу именно Вы помянули носкрипт. Это раз
Два. Это — скрипты они же реклама с Л.
цитата
Если цитата Skay91 он предотвращает выполнение скрытых и не скрытых скриптов, то по моей больной логике он должен резать и это. Однако по Вашим же словам (лично не проверял, поверив Вам на слово)цитата Skay91 в огнелис поставил носкрипт глянул, картина такая же — у не зарегистрированных пользователей все это есть,
Отсюда и вывод о носкрипте
|
|
|
Skay91 
 активист

|
24 августа 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian про "есть" я имел в виду не буквально %) я имел в виду что для незарегистрированных ползователей сайтом выдается, для тех кто с регистрацией нет. Вот и все. а выводится или нет — я не обратил внимание :)
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91, насчет цитирования это очень просто. Убей в себе дурную привычку клацать по виртуальным клавишам и пользуйся старым добрым [ q] [/ q].
Примечание. Пост написан с экранной клавы, да.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Skay91 
 активист

|
24 августа 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin если бы была экранная клава было бы быстрее и проще) на обычной клавиатуре телефона я могу печатать практически не глядя. и чувствую нажатия клавишь. Только поэтмоу на сенсор и не перехожу пока что..
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 могу печатать практически не глядя. и чувствую нажатия клавишь. Только поэтмоу
Может пора глядеть? Ну, или хотя бы встроенной проверкой орфографии пользоваться? А то мы боремся за звание дома высокой культуры и быта все-таки литературный форум 
цитата Skay91 Окружной суд Сеула признал обе компании виновными в нарушении патентов друг друга и запретил продажу смартфонов Apple iPhone 3GS, Apple iPhone 4, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy Nexus, а так же планшетов Apple iPad, Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 в Южной Корее, сообщает The Wall Street Journal.
Класс! 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ama 
 авторитет

|
26 августа 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Окружной суд Сеула признал обе компании виновными в нарушении патентов друг друга и запретил продажу смартфонов Apple iPhone 3GS, Apple iPhone 4, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy Nexus, а так же планшетов Apple iPad, Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 в Южной Корее, сообщает The Wall Street Journal.
Неужели весь этот технический неликвид отправят на реализацию в Корею Северную? 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Skay91 
 активист

|
26 августа 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Marmotta ну тут я печатал уже с клавиатуры, тут уже другие проблемы у меня) почему то путаются А с О часто окончания не те — все потому что в это время отвлекаюсь еще на что нибудь :) А так я хронически безграмотный в простых словах. + ошибки свои редко вижу, обычно слово в голове держится и в тексте проскакивает. Короче все запутано ^^ Да и у нас с 5 класса русского языка фактически небыло: сначало вела завуч — ей было не до нас(тетради раз в пол года собирались и больше мы их не видели. Оценки ставились обычно на основе парочки написанных диктантов и т.п.). Потом в другой школе — пара месяцев все было норм, а затем училка стала директором. И снова не до нес ...
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91 А я "ы" и "у" с детства путаю. И "ш" с "щ" ))) До сих пор помню, как учительница мне говорит на диктанте: "лЫжи, а не лУжи, будь внимательна!"  И, да, встроенная проверка орфографии в браузере рулит  Офф закончила.
цитата Dimson С экрана не читаю. Только бумага.
Почему?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А я "ы" и "у" с детства путаю. И "ш" с "щ" ))) учили алфавит по клавиатуре? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела я отдельно темку-опрос закрутить, типа "Книга и квартирный вопрос", но, дабы не плодить сущности, постану ка я пока это тут.
Дело в том, что от фразы "качаю электронку, поскольку нету места для книг", ярые сторонники "только покупать бумажные книги" просто отмахиваются как от ничего не значащей. Потому я выкладываю фото квартиры своего друга (с его согласия), который читает только то, что покупает. А читает он много. Как и его мама. И книг у него уже около 4 тысяч. Вот скажите, хотели бы вы, дорогие лаборанты, жить в условиях, когда книги занимают около 80% площади квартиры? Просто интересно, сколько "законников" согласны на такой подвиг 
Итак, большая комната небольшой квартиры выглядит так и вот так. Фото маленькой комнаты вот и вот. Сфоткала где-то 70% книг, потому как особо развернутся там негде и пара сотен обычно читается многочисленными друзьями хозяев сего добра И вот в этой квартире, среди всего этого книжного добра, проживают три взрослых человека(отец семейства не присутствовал) плюс чудная собака. Лично я вообще не понимаю, как в таких условиях можно жить. А учитывая то, что читаю я от 2 до 4 книг в неделю, плюс книги, которые читает только мой муж, то лет через 8 интерьерчик квартиры у меня был бы примерно таким же  Своё отношение к скачанным "пиратским" книгам я в этой теме уже описала давно, и в обширном объёме, потому повторяться не буду, разве что кроме двух главных постулатов: нужны магазины, которые принимают прочитанные книги хотя бы за 50% их стоимости, а так же нужно разработать нормальный механизм платного скачивания книг.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|