Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

15 000 на жало.

Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет. Так стоит ли радоваться книгоапокалипсису?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет.

Dimson, я раза три уже повторила, что я БУДУ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО МЕДЛЕННЕЕ.
Какая часть из сказанного была непонятна?

Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий. Для Кинн это часть месячного заработка, для Оуэн вообще не деньги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство

Всё равно не могу понять этот вывих. Книга — не более,чем информация.
Тогда сайт — не более чем инструмент.
И для кого — что первично?
Для меня первична книга, а не набор функций.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автор

либрусек так же развлекается. видел в сети примерно такой диалог: *купил книжку на либрусеке и звоню приятелю ,который ее написал *я тебе с либрусека заплатил*, а он и не в курсе, что либрусек торгует его книгами*. так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий.

Дык я к тому, что нет гарантии, что ежели бонус исчезнет, так желание заниматься тем, что постоянно откладывается на завтра (ну как варенье в "Алисе") не возникнет.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые

Нет. Если человек идейный сторонник бесплатного распространения контента, у меня нет к нему никаких претензий. На Флибусте и у Мошкова мои романы лежат — а вот с Альдебарана и Фанлиба я их попросила убрать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Тогда сайт — не более чем инструмент.

я не буду покупать кривой и корявый инструмент за дурные деньги, пока есть возможность взять с таким же названием, но удобный, красивый и бесплатный. когда русские магазины книг станут удобнее пираток, будем задумываться, а сейчас альтернативы просто нет

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Дык я к тому, что нет гарантии, что ежели бонус исчезнет, так желание заниматься тем, что постоянно откладывается на завтра (ну как варенье в "Алисе") не возникнет.

Ну, не возникнет так не возникнет.
Мы для удовольствия пишем, вы для удовольствия читаете, ни к кому никаких претензий нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

когда русские магазины книг станут удобнее пираток, будем задумываться, а сейчас альтернативы просто нет

А вот еще такой нюанс: самый распространенный способ оплаты — электронная карточка.
Но у нас ее завести можно только если у тебя ест постоянная работа.
В задачке спрашивается: почему человек должен менять весь свой образ жизни ради того, чтобы прочесть пару книг?

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала, но хочу пояснить. Предпочитаю книги. Покупаю то, в чем уверена, иногда соблазняюсь на что-то неизвестное — обычно разочаровываюсь и сдаю книгу в библиотеку (сдавала бы, может и в "букинист", но единственный в немаленьком городе соответствующий магазин далековато находится). Раньше качала тексты, чтобы решить, стоит ли их покупать; теперь в основном качаю или очень интересные, но непубликуемые (например, "Школа в Кармартене"), либо лекции, научные труды — изготавливаю из них книги и ставлю на полку (читаю, даю друзьям и т.п.).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Разве сложно понять совершенно простой и очевидный факт — большинство писателей сейчас поставлены фактически в позицию уличного музыканта, против своей воли,

Согласен!:beer:

цитата Фикс

вспомнить про импресарио регулярно забиравшего 90% прибыли,

Не согласен, ибо — обман, происходящий от незнания договора писателя с издательством. Мой "импресарио" — берёт у меня на ВСЁ (дирек.редак.коррект.худож.бухгалт.аренда издпт.машина.склад. и пр.сопутств.расходы) — около 45% с прибыли.

цитата Фикс

И это исключительно вопрос экономики, а не морали.

По аналогии с уличным музыкантом — не катит. Писатель от полугода и до (.....у каждого индивидуально) пишет книгу. Это его долгий и кропотливый труд. Хороший-плохой-дрянь-нетленка, по — труд! Хотите пользоваться результатом его труда? Платите. Не хотите платить — не пользуйтесь. Это НОРМА. И моральная и экономическая. А прочее, так, цветистые фигуры речи...

цитата kastian

я бы сказал так — пока тебя не прочли — ты не автор, а графоман (да не факт , что и прочтение что-то изменит)

Не логично. Хоть графоман, хоть Гений, но покуда он — не написал, Вы (потребитель, ценитель, критик, знаток, рядовой читатель) — не прочтёте. Пока не написано — не прочитано. Не иначе!

цитата nalekhina

Наши люди воровством считают отъем овеществленной собственности. На подсознательном уровне цифру они за таковую не признают — ибо общество эту идею не продвигает

Скачанный файл — это овеществлённая вещь? Я тоже дитя не нынешнего поколения. Но если в детстве вбили, что красть (забирать чужое, против воли хозяина) — не хорошо, то спасибо родителям... И тогда, когда нужных книг не было — по библиотекам и у друзей не крал, и сейчас — ничего не скачиваю.

цитата nalekhina

Мне кажется, что грубо давить на сознательность бесполезно, потому что сознательность на рутрекере другая

Ой, смилуйтесь, какое давление.. Мне неинтересно поучать кого-либо элементарному. Угнетает ложь и фальшь, это да. Ну, пишет человек — а я качал и буду качать, и пошли вы все!:-D Спасибо за честность, хоть понимаешь, что это за тип. А вот когда тут скользкие такие... Типа, я качаю потому что: 1)... 2)... 3)... и все ему ДОЛЖНЫ и список самоправданий и всеобвинений на полстраницы. Это, конечно, раздражает..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

OMG!!! что издается такими тиражами, кроме донцовых и тп?

Панов последний роман был именно такой тираж. А у Донцовой каждый месяц по 200 тыс.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А вот еще такой нюанс: самый распространенный способ оплаты — электронная карточка.

не факт
обслуживание обычной дебетки 300 рублей в год, кинуть на нее немного на текущие расходы. виза электнон — обслуживается бесплатно

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

я не буду покупать кривой и корявый инструмент за дурные деньги, пока есть возможность взять с таким же названием, но удобный, красивый и бесплатный.

Ну к чему я и веду, зачем покупать, если есть удобный, красивый и бесплатный.
Кстати, а что за сайт у нас такой весь из себя красивый — либуста особой красотой не блещет. Даже на мой невзыскательный взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

я не верю, что бедный студент (с компом, читалкой, инетом и бурой любовью к чтению!), привыкший 5-6 лет качать на халяву, вдруг станет богатым бизнсменом и начнёт резко платить авторам понравившимся ему в молодости

Потрясающе, впервые вижу человека, не верящего в существование Амазона и Киндла...

цитата

Типа, пиши сука-автор, а мы украв твой труд ещё подумаем сколько стоит тебе заплатить  и стоит ли вообще?! А не хочешь — не пиши, на хер тебя, в Сети других дурачков найдём

Да, это не очень приятно, но писателей действительно стало СЛИШКОМ МНОГО. Их уже не десятки, как в советское время, а сотни и тысячи, и каждый пишет и пишет безостановочно.

Соответственно, чем больше писателей на рынке, тем меньше ценность каждого из них.

Это жизненный факт, который объективно существует и не зависит от моих или ваших желаний, и любой современный писатель ОБЯЗАН осознавать, что к нему будут относиться по принципу "хочешь — пиши, а мы украдем и, может быть, заплатим; а не хочешь — не пиши, вас, писателей, всё равно миллион и все одинаковые".

Других рабочих условий у вас уже НЕ БУДЕТ. Мир изменился. Это печально, но — привыкайте.

цитата

И такой милый подход, " Я одноразовую книгу скачиваю, читаю, получаю удовольствие и забываю. Чё за неё платить?"

Подход неприятный, но другого подхода вам уже никогда не предложат. Мир изменился. Привыкайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Если "украл", но прочёл и понял, что фигня — совершенно не стыдно за "воровство". Ну абсолютно

Гибкая мораль. Ваше право. У нас говорят, "Полюбить, так королеву! Воровать, так миллион!" Для меня красть "фигню" — именно, стыдно..

цитата Veronika

Даже Олди уже относятся к этому более-менее философски: есть свои читатели, они их купят.

Повторю слова Dimsonа Был Ладыженский в подобн.теме, высказался отрицательно о "халявной скачке". Ему за это нахамил "поклонник, покупающий в бумаге", он и ушёл. Интеллигентный человек.

цитата aldio

с таким отношением к своим читателям — вам в будущем мало что светит.

Ой, запугали-то как....:-))):-))):-))) Повторюсь — СВОИ читатели у СВОЕГО автора — НЕ ВОРУЮТ!

цитата Мух

Насколько мне известно (могу и ошибаться), такие вещи, как параллельная подготовка е-книги самим же издательством,

Альфа давно торгует элект.версиями и предлагает фрагменты для чтения перед покупкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

не знаю как там в ридной украйине. но в путинске были бы деньги, а сделать дебетовку не проблема.
для инет-платежей это еще и безопаснее — в случае чего весь кредитный лимит не уведут.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Я тоже дитя не нынешнего поколения. Но если в детстве вбили, что красть (забирать чужое, против воли хозяина) — не хорошо, то спасибо родителям...
Не могу не вспомнить советское "грабь награбленное!". :)
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Альфа давно торгует элект.версиями
:-)))

Съесть-то он — съест торгует-то она — торгует, а много ли продаёт?;-)

цитата esaul

по библиотекам и у друзей не крал, и сейчас — ничего не скачиваю.

esaul , вроде бы уже определились, что это не одно и то же.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Подход неприятный, но другого подхода вам уже никогда не предложат. Мир изменился. Привыкайте.

А что собственно изменилось в этом мире? В заборе доски оторвали и теперь со склада тырить стало сподручней? :-)
Страницы: 123...2627282930...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх