автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou 15 000 на жало.
Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет. Так стоит ли радоваться книгоапокалипсису?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет.
Dimson, я раза три уже повторила, что я БУДУ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО МЕДЛЕННЕЕ. Какая часть из сказанного была непонятна?
Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий. Для Кинн это часть месячного заработка, для Оуэн вообще не деньги.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство
Всё равно не могу понять этот вывих. Книга — не более,чем информация. Тогда сайт — не более чем инструмент. И для кого — что первично? Для меня первична книга, а не набор функций.
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автор
либрусек так же развлекается. видел в сети примерно такой диалог: *купил книжку на либрусеке и звоню приятелю ,который ее написал *я тебе с либрусека заплатил*, а он и не в курсе, что либрусек торгует его книгами*. так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий.
Дык я к тому, что нет гарантии, что ежели бонус исчезнет, так желание заниматься тем, что постоянно откладывается на завтра (ну как варенье в "Алисе") не возникнет.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые
Нет. Если человек идейный сторонник бесплатного распространения контента, у меня нет к нему никаких претензий. На Флибусте и у Мошкова мои романы лежат — а вот с Альдебарана и Фанлиба я их попросила убрать.
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Тогда сайт — не более чем инструмент.
я не буду покупать кривой и корявый инструмент за дурные деньги, пока есть возможность взять с таким же названием, но удобный, красивый и бесплатный. когда русские магазины книг станут удобнее пираток, будем задумываться, а сейчас альтернативы просто нет
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Дык я к тому, что нет гарантии, что ежели бонус исчезнет, так желание заниматься тем, что постоянно откладывается на завтра (ну как варенье в "Алисе") не возникнет.
Ну, не возникнет так не возникнет. Мы для удовольствия пишем, вы для удовольствия читаете, ни к кому никаких претензий нет.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst когда русские магазины книг станут удобнее пираток, будем задумываться, а сейчас альтернативы просто нет
А вот еще такой нюанс: самый распространенный способ оплаты — электронная карточка. Но у нас ее завести можно только если у тебя ест постоянная работа. В задачке спрашивается: почему человек должен менять весь свой образ жизни ради того, чтобы прочесть пару книг?
|
|
|
Анкрен 
 новичок

|
16 февраля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала, но хочу пояснить. Предпочитаю книги. Покупаю то, в чем уверена, иногда соблазняюсь на что-то неизвестное — обычно разочаровываюсь и сдаю книгу в библиотеку (сдавала бы, может и в "букинист", но единственный в немаленьком городе соответствующий магазин далековато находится). Раньше качала тексты, чтобы решить, стоит ли их покупать; теперь в основном качаю или очень интересные, но непубликуемые (например, "Школа в Кармартене"), либо лекции, научные труды — изготавливаю из них книги и ставлю на полку (читаю, даю друзьям и т.п.).
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Разве сложно понять совершенно простой и очевидный факт — большинство писателей сейчас поставлены фактически в позицию уличного музыканта, против своей воли,
Согласен!
цитата Фикс вспомнить про импресарио регулярно забиравшего 90% прибыли,
Не согласен, ибо — обман, происходящий от незнания договора писателя с издательством. Мой "импресарио" — берёт у меня на ВСЁ (дирек.редак.коррект.худож.бухгалт.аренда издпт.машина.склад. и пр.сопутств.расходы) — около 45% с прибыли.
цитата Фикс И это исключительно вопрос экономики, а не морали.
По аналогии с уличным музыкантом — не катит. Писатель от полугода и до (.....у каждого индивидуально) пишет книгу. Это его долгий и кропотливый труд. Хороший-плохой-дрянь-нетленка, по — труд! Хотите пользоваться результатом его труда? Платите. Не хотите платить — не пользуйтесь. Это НОРМА. И моральная и экономическая. А прочее, так, цветистые фигуры речи...
цитата kastian я бы сказал так — пока тебя не прочли — ты не автор, а графоман (да не факт , что и прочтение что-то изменит)
Не логично. Хоть графоман, хоть Гений, но покуда он — не написал, Вы (потребитель, ценитель, критик, знаток, рядовой читатель) — не прочтёте. Пока не написано — не прочитано. Не иначе!
цитата nalekhina Наши люди воровством считают отъем овеществленной собственности. На подсознательном уровне цифру они за таковую не признают — ибо общество эту идею не продвигает
Скачанный файл — это овеществлённая вещь? Я тоже дитя не нынешнего поколения. Но если в детстве вбили, что красть (забирать чужое, против воли хозяина) — не хорошо, то спасибо родителям... И тогда, когда нужных книг не было — по библиотекам и у друзей не крал, и сейчас — ничего не скачиваю.
цитата nalekhina Мне кажется, что грубо давить на сознательность бесполезно, потому что сознательность на рутрекере другая
Ой, смилуйтесь, какое давление.. Мне неинтересно поучать кого-либо элементарному. Угнетает ложь и фальшь, это да. Ну, пишет человек — а я качал и буду качать, и пошли вы все! Спасибо за честность, хоть понимаешь, что это за тип. А вот когда тут скользкие такие... Типа, я качаю потому что: 1)... 2)... 3)... и все ему ДОЛЖНЫ и список самоправданий и всеобвинений на полстраницы. Это, конечно, раздражает..
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst OMG!!! что издается такими тиражами, кроме донцовых и тп?
Панов последний роман был именно такой тираж. А у Донцовой каждый месяц по 200 тыс.
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А вот еще такой нюанс: самый распространенный способ оплаты — электронная карточка. Но у нас ее завести можно только если у тебя ест постоянная работа.
не факт обслуживание обычной дебетки 300 рублей в год, кинуть на нее немного на текущие расходы. виза электнон — обслуживается бесплатно
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я не буду покупать кривой и корявый инструмент за дурные деньги, пока есть возможность взять с таким же названием, но удобный, красивый и бесплатный.
Ну к чему я и веду, зачем покупать, если есть удобный, красивый и бесплатный. Кстати, а что за сайт у нас такой весь из себя красивый — либуста особой красотой не блещет. Даже на мой невзыскательный взгляд.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul я не верю, что бедный студент (с компом, читалкой, инетом и бурой любовью к чтению!), привыкший 5-6 лет качать на халяву, вдруг станет богатым бизнсменом и начнёт резко платить авторам понравившимся ему в молодости
Потрясающе, впервые вижу человека, не верящего в существование Амазона и Киндла...
цитата Типа, пиши сука-автор, а мы украв твой труд ещё подумаем сколько стоит тебе заплатить и стоит ли вообще?! А не хочешь — не пиши, на хер тебя, в Сети других дурачков найдём
Да, это не очень приятно, но писателей действительно стало СЛИШКОМ МНОГО. Их уже не десятки, как в советское время, а сотни и тысячи, и каждый пишет и пишет безостановочно.
Соответственно, чем больше писателей на рынке, тем меньше ценность каждого из них.
Это жизненный факт, который объективно существует и не зависит от моих или ваших желаний, и любой современный писатель ОБЯЗАН осознавать, что к нему будут относиться по принципу "хочешь — пиши, а мы украдем и, может быть, заплатим; а не хочешь — не пиши, вас, писателей, всё равно миллион и все одинаковые".
Других рабочих условий у вас уже НЕ БУДЕТ. Мир изменился. Это печально, но — привыкайте.
цитата И такой милый подход, " Я одноразовую книгу скачиваю, читаю, получаю удовольствие и забываю. Чё за неё платить?"
Подход неприятный, но другого подхода вам уже никогда не предложат. Мир изменился. Привыкайте.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если "украл", но прочёл и понял, что фигня — совершенно не стыдно за "воровство". Ну абсолютно
Гибкая мораль. Ваше право. У нас говорят, "Полюбить, так королеву! Воровать, так миллион!" Для меня красть "фигню" — именно, стыдно..
цитата Veronika Даже Олди уже относятся к этому более-менее философски: есть свои читатели, они их купят.
Повторю слова Dimsonа Был Ладыженский в подобн.теме, высказался отрицательно о "халявной скачке". Ему за это нахамил "поклонник, покупающий в бумаге", он и ушёл. Интеллигентный человек.
цитата aldio с таким отношением к своим читателям — вам в будущем мало что светит.
Ой, запугали-то как....  Повторюсь — СВОИ читатели у СВОЕГО автора — НЕ ВОРУЮТ!
цитата Мух Насколько мне известно (могу и ошибаться), такие вещи, как параллельная подготовка е-книги самим же издательством,
Альфа давно торгует элект.версиями и предлагает фрагменты для чтения перед покупкой.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А вот еще такой нюанс: самый распространенный способ оплаты — электронная карточка. Но у нас ее завести можно только если у тебя ест постоянная работа. не знаю как там в ридной украйине. но в путинске были бы деньги, а сделать дебетовку не проблема. для инет-платежей это еще и безопаснее — в случае чего весь кредитный лимит не уведут.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я тоже дитя не нынешнего поколения. Но если в детстве вбили, что красть (забирать чужое, против воли хозяина) — не хорошо, то спасибо родителям... Не могу не вспомнить советское "грабь награбленное!". :)
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 февраля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Альфа давно торгует элект.версиями

Съесть-то он — съест торгует-то она — торгует, а много ли продаёт?
цитата esaul по библиотекам и у друзей не крал, и сейчас — ничего не скачиваю.  esaul , вроде бы уже определились, что это не одно и то же.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Подход неприятный, но другого подхода вам уже никогда не предложат. Мир изменился. Привыкайте.
А что собственно изменилось в этом мире? В заборе доски оторвали и теперь со склада тырить стало сподручней? 
|
|
|