Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата KingСongo

Почему? Ответ можно в личку.

Можно просто погуглить. кратко говоря: основного спонсора замели.

цитата Лунатица

Неторопливость издателей толкает читателей на поиск других ресурсов.

Насколько мне известно, издатель может быть весьма оперативным, но увы, основные деньги ему приносят бумажные продажи. Электронка погоды не делает.

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Проблема пиратства не решится, пока продавцы контента не научатся его продавать.
Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 14:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

Проблема пиратства может решится лавиной исков авторов по "нарушению авторских прав" (нет желания гуглить № ст. 4-й части ГК РФ). Ни в коем случае не "потерянной выгоды": сколько экспертов — столько мнений.
Достаточно 1-го положительного решения — и "пиратский" сайт накроет той же лавиной штрафов и, главное, судебных издержек
Все, что нужно — продуманная и последовательная организация "исков", тем более, что иски можно подавать на каждое произведение в отдельности.
Судебные заседания по каждому иску могут продлиться, как минимум 5-6 лет (в среднем 200 русскоязычных авторов подают иски на 10 своих произведений, ну или в любом другом соотношении)
Если владельцы хотя бы одного "пиратского сайта" будут вынуждены проводит все это время в судах (и при этом платить бабки) — остальные в любом случае задумаются — стоит ли овчинка выделки

Всегда приятно видеть такие по-детски оптимистичные и, главное, неизбитые советы.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
При чем тут "по-детски оптимистичные":-)
Постоянное давление (лучше через суд, уже не 90-е) — оптимальный вариант, когда хочешь добиться успеха в любом финансовом вопросе:-)
Вместо того, чтобы писать "письма президенту" лучше "действовать по закону", тем более, что он есть — главное организация :-)
А то тут кто-то оправдывается, кто-то обвиняет всех и вся в отсутствии денег — вот это как-то "по-детски"

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
С пиратскими библиотеками бороться затратными мерами не нужно вообще) Бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
vlandry
Дело не в этом.
На Ф ЭКСМО в этом году наезжало вполне в стиле 90-х, с поправкой на условия виртуальности. Но — поабузили и съехали с темы.

цитата Kshishtof A.

Ну-ну, попробуйте засудить сайт, хостящийся в Эквадоре или на Каймановых островах.

Ассанжу, наверное, будет предложено кресло в душной серверной Либрусека.

Движок обеих библиотек уже подрихтовали, наверняка готовятся к приезду высокого гостя.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

Достаточно 1-го положительного решения
Недостаточно. У нас не прецедентное право.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

Достаточно 1-го положительного решения — и "пиратский" сайт накроет той же лавиной штрафов и, главное, судебных издержек

Да-да, я прям уже вижу, как пиратские сайты, хостящиеся в своем Мозамбике, получают бумажку из далекой России "Сим повелеваю вам немедля оплатить штраф в тройном размере, а кто не оплатит, тому пришлю вторую бумажку! Царь"

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
vlandry, спасибо, улыбнули. Просто для сведения: суд, если не ошибаюсь, рассматривает подобные дела только в случае невозможности урегулирования в досудебном порядке. Для удаления контента с большинства ресурсов достаточно обращения к владельцам ресурса с заявлением о нарушении авторских и смежных прав — либо, если заявление оставлено без внимания, жалобы провайдеру. То бишь, действий, как раз и являющихся "досудебным урегулированием". Проблема только в том, что на каждый чих не наздравствуешься — даже эта процедура отнимает слишком много времени.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Пиратство не победить. Ну разве что совсем фантастическими методами а-ля Большой Брат — противники пиратства, скажите честно, вам это надо? вы уверены, что вас самих не найдется за что прижать?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

противники пиратства, скажите честно, вам это надо? вы уверены, что вас самих не найдется за что прижать?

они считают что они ТВОРЦЫ!!!11 и что им можно
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, я сейчас сказочку расскажу. Про пиратов.

Чудо-сайт Литрес на днях прислал мне рекламку "мы тут торгуем 15-томником Корнея Чуковского, вам случайно не надо?"

О, думаю, круто. Полное академическое издание Чуковского — это я хочу и немедленно.

Ну, иду на Литрес, не чуя подвоха. А там...

(фанфары!)

...а там мне с милой улыбкой предлагают, цитирую, тома 2, 4 и 5.
В единственном формате, цитирую, пэдээф.
По цене 100р за штуку (но это уже мелочи, в общем).

Теперь внимание, вопрос.
Угадайте, сколько моих денег в итоге получил чудо-сайт Литрес, и сколько книг Чуковского было скачано с пиратских сайтов?

А ведь рука уже тянулась к кошельку :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Тут смутно вспоминается Бэнкс.

цитата

Внутри этого ущербного человеческого сообщества, с которым он время от времени контактировал, возникли своего рода вторичные экосистемы.. Большинство из тех, кого он встречал, хотели всего лишь выслушать его историю, а если и обменяться, то лишь информацией...

Он обнаружил, что в его рюкзаке есть три вещи: меч, плащ и книга... Книга была подобна той, что он нашел в комнате в Ублиетте; это была любая книга. Если открывать заднюю обложку, книга становилась дневником – слова появлялись на странице, стоило их произнести. Он делал записи в дневнике раз в несколько дней и фиксировал в нем каждый прожитый день, даже если он больше ничего не писал об этом дне. Поначалу он много читал.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот. Есть желающие купить, с умеющими продать проблема.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
http://fritzmorgen.livejournal.com/516801...

цитата

Не всегда легко понять, кто же является главным виновником ваших проблем. Многие отчаявшиеся люди даже доходят до того, что начинают винить в своих проблемах самих себя. Они наивно думают, что если им удастся побороть свои пороки — лень, жадность, завистливость, алкоголизм, далее по списку — жизнь наладится сама собой.

Конечно же, это не так. Причины подавляющего большинства наших проблем лежат вне нас, и поделать с ними мы ровно ничего не можем. Поэтому чтобы вы не грызли себя понапрасну, чтобы вам было легче ориентироваться в нашем мире уныния и скорби, я подготовил для вас небольшую памятку с описанием главных причин самых распространённых среди россиян проблем.
Проблема: у меня мало денег.

Причина: проблема в вашей честности и порядочности. В этой стране заработать нормальные деньги можно только преступным путём. Воровская вертикаль власти создала в стране такую систему, что все высокооплачиваемые места занимают или коррупционеры или их родственники. Вам — честному человеку — светит здесь только каторжный труд за жалкие копейки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

FixedGrin, ну право слово, зря вы это... Некрасиво как-то в приличном обществе фрицморгена цитировать. Mauvais ton, да.

А нет бы вам на Бэнкса сперва обратить внимание... :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tindarey

Есть желающие купить, с умеющими продать проблема.

По-разному. :-)

цитата

За скачанный файл надо заплатить, а за онлайн-читанный, очевидно,
всего лишь, позвенеть монетками у уха автора
©

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

За скачанный файл надо заплатить, а за онлайн-читанный, очевидно,
всего лишь, позвенеть монетками у уха автора

Биткойнами.

PS. http://physicsworld.com/cws/article/news/... = вот и в Science спиратить чужой результат не считается зазорным, когда авторы результата — Руские.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
И кое-что о патентах: http://progenes.livejournal.com/173073.html
Страницы: 123...272273274275276...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх