автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Penniger 
 активист

|
18 августа 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Мы шляпу поставим
Возможно, и шляпа сгодится. Или в ней деньги другой системы? Продавцам и издателям вообще пора бы уже перестать бороться против и начать уже бороться за, в данном случае за доход. Это только в песне про изменчивый мир аквалангист на лыжне не выглядит глупо, а в рельной жизни его нежелание прогибаться под изменчивый мир оказывается результатом трупного окоченения.
Ну десятки же идей лежат прямо на поверхности, можно, например, за +30 рублей к цене электронной книги высылать по почте открытку с обложкой и аннотацией, это и отличный объект для коллекционирования и греет душу покупателя своей физической сущностью. За +300 можно высылать буклетик с микро-флешкой с книгами во всех форматах и иллюстрациями в высоком разрешении. Устраивать лотереи, "10 открыток с автографом автора".
А если даже к шляпе относиться скептически -- ну, не нужно денег, значит и не будет их.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 августа 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger за +30 рублей к цене электронной книги высылать по почте открытку с обложкой и аннотацией, это и отличный объект для коллекционирования и греет душу покупателя своей физической сущностью. За +300 можно высылать буклетик с микро-флешкой с книгами во всех форматах и иллюстрациями в высоком разрешении. Устраивать лотереи, "10 открыток с автографом автора". Вопрос только в том, кто будет всем этим заниматься? Сами авторы будут высылать буклетики и открытки? Тут уже требуется целый штат сотрудников и развернутая бизнес структура.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
18 августа 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я бы посмотрел на человека, который попробовал бы вернуть им товар, который не понравился. летом кроссовки Рибок сдавал, так в бланке сдачи и написал -не понравились. А в чем проблема?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 августа 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr летом кроссовки Рибок сдавал, так в бланке сдачи и написал -не понравились. А в чем проблема?
С другой стороны, я давно (сильно давно) слышала байку о том, что в Германии запретили копировать диски с музыкой. Потому что даже у дисциплинированных немцев вдруг процвел способ мошенничества: купить диск с музыкой, переписать, а потом сдать обратно в магазин "музыка не понравилась". Уж не знаю, правда или нет, но с материалом, который легко скопировать, действительно, проблема получается сложнее, чем с кроссовками.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
18 августа 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Вопрос только в том, кто будет всем этим заниматься?
Никто не будет. Организовать такое дело очень сложно, куда проще жаловаться на пиратов вместо перестройки системы издания и продаж под новую реальность. Продавцы овса наладили бизнес, это ж огромная система, засеивание полей, удобрения, прогнозируемый спрос со стороны извозчиков, надо только автомобили запретить -- дымят и ездят слишком быстро.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
18 августа 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Холодильники, телевизоры, компьютеры, автомобили, одежду, продукты питания и многое другое также покупаете?
Также куплено, ничего не украдено.
цитата Kuntc Но никто не заменит вам телевизор или холодильник даже по гарантии, если он "не радует".
Не надо по подвалам отовариваться, в нормальных магазинах можно вернуть в течение определенного срока без разговоров.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 августа 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица слышала байку о том, что в Германии запретили копировать диски с музыкой. Потому что даже у дисциплинированных немцев вдруг процвел способ мошенничества: купить диск с музыкой, переписать, а потом сдать обратно в магазин "музыка не понравилась".
Это действительно байка. Копировать для собственного употребления можно, но сдать в магазин диск нельзя. В магазине могут по просьбе покупателя запечатать упаковку (например, если покупаешь подарок) и такой запечатанный диск примут обратно. С книгами то же самое — можно вернуть только запечатанную в пленку книгу (так продаются все хардкаверы).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 августа 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc То есть никто работавший несколько дней холодильник вам не обменяет на новый.
Я однажды вернула бывшую в употреблении подушку — купила, но после первой же ночи поняла, что спать на ней не смогу. Приняли без вопросов. Такая же политика возврата у Икеи с матрасами: поспите два месяца, если не понравится — возвращайте. Некоторые вещи невозможно оценить, не попользовавшись.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 августа 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я книгу Перумова в "Москву" вернул разок. С формулировкой "оказалось говно". С трудом правда. А вот Головачёва удалось тлько обменять.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Грамкин 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
18 августа 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://pro-books.ru/sitearticles/9990
цитата Как сообщается в корпоративном блоге компании Google, поисковая система разработала новый алгоритм ранжирования результатов поиска, согласно которому сайты, нарушающие авторские права, будут размещаться в самом низу поисковой выдачи.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 августа 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr летом кроссовки Рибок сдавал, так в бланке сдачи и написал -не понравились.
Ага, а я сегодня утром на Марс летал. Честно-честно. 
цитата Korochun Также куплено, ничего не украдено.
И выбираете также. Привозите домой сразу несколько телевизоров (или поочереди), они у вас работают пару лет, а после платите за тот, что понравился. Так?
цитата Felicitas Я однажды вернула бывшую в употреблении подушку — купила, но после первой же ночи поняла, что спать на ней не смогу. Приняли без вопросов. Такая же политика возврата у Икеи с матрасами: поспите два месяца, если не понравится — возвращайте. Некоторые вещи невозможно оценить, не попользовавшись.
Ладно, был не прав. Что-то можно вернуть, если не устраивает, не понравится. Оказывается даже в некоторых кинотеатрах можно забрать назад деньги за билет, если уходишь через 15-20 минут.  Только тут вот какая штука все равно остается: на любой возврат все равно стоит ограничение. Однодневная подушка, двухмесячный матрац, первые 15 минут у фильма. Все равно, что демо-версия программы или новой стрелялки. Присмотрелись, попользовались, возвращаем. Попользоваться книгой — значит прочитать несколько глав. А вот если полностью, то все — это уже тоже самое, что изношенные кроссовки или подушка, на которой еще бабушка спала.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 августа 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вот если полностью, то все — это уже тоже самое, что изношенные кроссовки или подушка, на которой еще бабушка спала.
Разница в том, что прочитанная книга не теряет своих потребительских качеств, в отличие от изношенных кроссовок. Подушку я, кстати, вернула через две недели после покупки и никто меня не спрашивал, сколько раз я на ней спала. Но вообще, мне кажется, сравнивать материальный продукт и интеллектуальный — глупо. Работают совершенно разные принципы использования.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 августа 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Организовать такое дело очень сложно, куда проще жаловаться на пиратов вместо перестройки системы издания и продаж под новую реальность. Этим должны заниматься писатели? Иными словами, вы советуете им бросать писательство и заниматься бизнес-продвижением собственной продукции?
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
18 августа 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ага, а я сегодня утром на Марс летал. Честно-честно.  менеджерам по фигу что напишут в в бланке, а я порой люблю приколоться над бюрократией.. А деньги обязаны вернуть в любом случае. Странно в этом сомневаться.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
18 августа 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Этим должны заниматься писатели?
Этим должен заниматься тот, кто хочет заработать денег. Может и писатели, если почувствуют в себе такое призвание, почему бы и нет. Но как правило бизнесом занимаются другие. А у нас таких людей нет, боюсь, что без специальной государственной программы развития книготорговли не обойтись.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
18 августа 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И выбираете также.
Также выбираю. Я ничего не покупаю не глядя.
Также избегаю покупать книги, авторы, редакторы и корректоры которых не знают разницы между "также" и "так же". Это не обострение граммар-нацизма, а реакция на неуважение автором/издателем/торговцем читателя.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 августа 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Может и писатели, если почувствуют в себе такое призвание, почему бы и нет. Но как правило бизнесом занимаются другие. С последним предложением согласна. Все же больше мне нравится разделение труда — писатель пишет, торговец продает. Вменяемый рынок электронных книг у нас ой как нужен. Писатели крутятся как могут. Как мне кажется, сайт для продажи текстов — идея очень хорошая. И наиболее удобна для самих писателей. А вот дополнительные плюшки/бонусы/акции — это уже дело торговцев. Можно было бы организовать на базе того же ЛитРеса, только пока особой заинтересованности в этом с их стороны не видно. Печально.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
18 августа 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Разница в том, что прочитанная книга не теряет своих потребительских качеств, в отличие от изношенных кроссовок.
Если книга бумажная, то в большинстве случаев после прочтения она теряет как минимум товарный вид :) И если уж идти в аналогии с материальными товарами... В магазин можно вернуть товар надлежащего качества в том случае, если он сохранил товарный вид — не был в употреблении. Кроссовки (как материальный продукт) становятся "бывшими в употреблении" после носки. Книга (как интеллектуальный продукт) становится "бывшей в употреблении" после прочтения. Возвращать в магазин прочитанную книгу — всё равно что возвращать в него истоптанные кроссовки =)
|
|
|