Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Так уж и никто?

Белянин в теме, вроде, уже давно не появлялся. :-)
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Мух спасибо, я в курсе
может быть вы еще и обоснуете ввод таких привилегий для писателей?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

может быть вы еще и обоснуете ввод таких привилегий для писателей?

Да почему — "для писателей"?! Для художников. Для композиторов — скажем, музыка "на подборе" к фильму / телепередаче обойдется куда дороже, чем авторская. За использование фрагментов фильма — будьте любезны, отчисления фильмофонду. С театром пример уже приводил — при том, что художник и композитор там сплошь и рядом сидят на зарплате. Насчет патентного законодательства примеры приводить не буду, т. к. не владею материалом... А Вы все об одном: дескать, злые-жадные аффтары требуют для себя каких-то невиданных привилегий. Ну скучно, право...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

поскольку доведение до всеобщего сведения, то бишь, выкладка в сеть, является формой использования

Просто интересно, как в этой связи трактуются облачные хранилища, типа dropbox или google drive.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Для художников. Для композиторов — скажем, музыка "на подборе" к фильму / телепередаче обойдется куда дороже, чем авторская. За использование фрагментов фильма — будьте любезны, отчисления фильмофонду

Ох, сейчас РАО припомнят (а я могу еше страшилок про GEMA добавить).

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
hedgehog1983, боюсь, тут ничего внятного сказать не смогу, бо не специалист...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вопрос, почему издатель платит автору такие маленькие гонорары?

8:-0 Зря вы в очередной раз пишите вопрос, надежно закрытый от части читающий форум публики перманентным психоблоком.
В лучшем случае ответа не будет, в худшем — что-то типа ритуального разрывания тельняшки на груди.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 19:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата hedgehog1983

Просто интересно, как в этой связи трактуются облачные хранилища, типа dropbox или google drive.

Дропбокс возлагает ответственность за нарушение интеллектуальной собственности на пользователя и обещает в случае чего блокировать и удалять как контент, так и юзеров. См. тут: https://www.dropbox.com/terms

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ему кто-то запрещает продать проект другому заказчику?
а кто запрещает продать книгу другому издательству?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А Вы все об одном: дескать, злые-жадные аффтары требуют для себя каких-то невиданных привилегий. Ну скучно, право...
ну тут форум фантастики, вот и речь в основном об писателях, кинорежиссеры тут не ходят
но мой вопрос в равной степени относится и к перечисленным вам категориям граждан
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Зря вы в очередной раз пишите вопрос, надежно закрытый от части читающий форум публики перманентным психоблоком.

ну, во-первых мне нравится наблюдать и демонстрировать другим его срабатывание :)
во-вторых, вдруг найдется автор, которому забыли его поставить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вопрос, почему издатель платит автору такие маленькие гонорары?

Хороший вопрос... думается, действуют законы рынка — авторов много, а издателей мало...

На место строптивого автора найдутся десятки желающих...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
к вопросу об издательствах
Названы самые высокооплачиваемые писатели мира

цитата

Притом, как отмечают финансовые эксперты Forbes, большую часть доходов составляют продажи не печатных изданий, а электронных книг.

вопрос, а нужни ли при таком раскладе, толковому автору издательства по большому счету кладущие на реализацию электронных книг
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
lena_m это справедливо для "создателей экосистемы", заменить например Нила Стивенсона будет сложнее
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

заменить например Нила Стивенсона будет сложнее

Так у него, думаю, и гонорары повыше.

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

lena_m это справедливо для "создателей экосистемы", заменить например Нила Стивенсона будет сложнее

При всей моей личной приязни к сему писателю вряд ли смогу назвать его коммерчески успешным, особенно у нас...

И потом отношения издатель-автор, равно как и отношения пираты-закон, у нас и в США отличаются кардинально, посему аналогии не работают...
–––
Helen M., VoS

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

вопрос, а нужни ли при таком раскладе, толковому автору издательства по большому счету кладущие на реализацию электронных книг
сейчас вас расскажут, почему это не сработает в России, с нашим воровским менталитетом
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

При всей моей личной приязни к сему писателю вряд ли смогу назвать его коммерчески успешным, особенно у нас...

Едва ли судьба русских переводов Стивенсона особенно интересует, а за Reamde ему дали аванс в полмиллиона долларов. Конечно, для Москвы это немного, едва хватит на приличную квартиру, но и квартира такая Стивенсону вряд ли нужна.

Так что не беспокойтесь, все в порядке у него.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

И потом отношения издатель-автор /.../ у нас и в США отличаются кардинально, посему аналогии не работают...

разумеется, и в этом виноваты пираты :)

цитата lena_m

/.../отношения пираты-закон, у нас и в США отличаются кардинально, посему аналогии не работают...

ах оставьте это Дарк_Эндрю, с его святой верой в то, что если ссылки на файл книги нет на первой странице выдачи Гугля, то её никто никогда не найдет и не скачает
–––
Страницы: 123...261262263264265...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх