Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Просто я не понимаю позиции некоторых моих оппонентов, считающих, что с этих переизданий (и тех же электронных продаж) автор не должен иметь ничего.

Большинство пиратов совсем не против, чтобы автор получал свою долю с переизданий и электронных продаж. Лишь бы остались бесплатные электронные библиотеки :)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Лишь бы остались бесплатные электронные библиотеки

Так ведь против них особо никто и не возражает... Просто легальное распространение накладывает и на ту же сетевую библиотеку ряд определенных обязательств — начиная хотя бы с выкладки исправного текста, а не СИ-шного черновика или невесть как сляпанного скана. Плюс — обязательное размещение ссылок на авторский ресурс, на тот же ЛитРес или иной е-магазин. Неужели это так обременительно?
Ну и если пофантазировать (мы же на Фантлабе, верно?), неплохо б смотрелась реализация "библиотечного" принципа: выдача ограниченного числа книг на ограниченный срок — скажем, через 2-3 недели после закачки бесплатная книга уже не открывается.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну и если пофантазировать (мы же на Фантлабе, верно?), неплохо б смотрелась реализация "библиотечного" принципа: выдача ограниченного числа книг на ограниченный срок — скажем, через 2-3 недели после закачки бесплатная книга уже не открывается.

Ну, это совсем фантастика.:-))) Если ресурс доступен для органов зрения хоть какое-то время — значит он уже будет стащен с вероятностью, прямо пропорциональной читательскому интересу. Как экранка в кинотеатре.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Враки — я же как-то ориентируюсь.

Дата регистрации "2006-11-11 23:48:25". Наверное и до этого вы были в курсе, чего там и что? А другие (и прямо скажу -- большинство) -- нет. Просто несколько имен на слуху, "Стругацие, Лукьяненко, и этот, как его, еще фильм сняли про эльфов в Новой Зеландии".

Ну было дело, купил лет десять назад несколько книжек, из тех, которые не слуху. Лукьяненко того же. Больше не буду (не в смысле, что он плох, просто не нравится). А про любимых сейчас авторов никогда бы не узнал.

С музыкой в свое время было то же самое. С момента появления CD до появления безлимитного интернета купил дисков штук 100, после появления "пиратства" -- больше тысячи. Причем у многих из них тираж штук по 500 -- запрети сейчас файлообмен и я остануюсь без новых любимых редкостей.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

и как Вы себе это представляете? для каждой книги ставить старфорс или какую-либо подобную ересь зашитую по винду?
не проблема — собирается отдельная машинка из морально устаревшего железа. на нее ставится чистая винда, образ заворачиваем clonezilla или акронисом, для каждой книги — система разворачивается из образа(благо сие занимает меньше пяти минут) , ставится DRM, за отпущенные 2 недели скриптом книга сканится (как показала практика "мусор в видеобуфере" это фантастика), а потом уже можно в нормальной системе не спеша распознавать книгу
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"пусть платит кто-нибудь, лишь бы не я", да. В этом-то и проблема.

Использование пиратских библиотек не исключает оплату автору, это во-первых. А во-вторых, в этом подходе нет ничего плохого. Бесплатные телеканалы и радиостанции, бесплатный софт, бесплатные интернет-сервисы — легально, бесплатно для пользователя, за все "платит кто-то другой". Проблема в том, чтобы найти работающую модель.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

и как Вы себе это представляете?

Я? Откровенно говоря, никак. Отвлеченное фантазирование...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

плюс до кучи все, что есть на СИ
вот это кстати реальное зло, 99,9999% СИ-авторов надо захоронить в бетонном саркофаге, дабы ноосферу не загрязняли, а их текстА лежат на неназываемом ресурсе вместе с книгами Азимова и Стругацких :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Использование пиратских библиотек не исключает оплату автору, это во-первых. А во-вторых, в этом подходе нет ничего плохого. Бесплатные телеканалы и радиостанции, бесплатный софт, бесплатные интернет-сервисы — легально, бесплатно для пользователя, за все "платит кто-то другой". Проблема в том, чтобы найти работающую модель.

Рекламная пауза каждые 15 прочитанных страниц? :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я знаю, выдача на время электронных книг реализована для американских пользователей Amazon Prime.

цитата

собирается отдельная машинка из морально устаревшего железа. на нее ставится чистая винда, образ заворачиваем clonezilla или акронисом, для каждой книги — система разворачивается из образа(благо сие занимает меньше пяти минут) , ставится DRM, за отпущенные 2 недели скриптом книга сканится (как показала практика "мусор в видеобуфере" это фантастика), а потом уже можно в нормальной системе не спеша распознавать книгу

Зачем такие сложности, если можно просто купить книгу и выложить в интернет (что и делают сейчас)?

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
К слову о материальной выгоде. Сейчас многие файлохранилища, на которые нередко ведут ссылки, обросли таким количеством рекламных баннеров, вплоть до принудительно открывающихся — живого места нет! Сориентировались некоторые предприниматели.

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата

Рекламная пауза каждые 15 прочитанных страниц? :)

Сразу же появятся программки, аналогичные браузерным баннерорезкам, гарантирую :-)))

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

можно заставить смотреть рекламный ролик после нажатия закачки файла например.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
"альдебаран" уже пробовал
и где он теперь?:-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Бесплатные телеканалы и радиостанции, бесплатный софт, бесплатные интернет-сервисы — легально, бесплатно для пользователя, за все "платит кто-то другой".

Вот как автор и читатель — только за! Найти бы ещё того другого, кто платит :-)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Зачем такие сложности, если можно просто купить книгу и выложить в интернет (что и делают сейчас)?

практика написания скриптов) ну и деньги. хотя практика важнее

цитата KinredDik

можно заставить смотреть рекламный ролик после нажатия закачки файла например.

и файл не начнет скачиваться, пока юзверь не ответит на тест из 40 вопросов по рекламному ролику — a la какого цвета свитер на героине на 48 секунде, 5я цифра штрихкода рекламируемого продукта etc
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
В нашем случае вариант "за все платит рекламодатель", боюсь, выглядит несколько утопичено.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
а AdBlock, NoScript и прочие плагины еще не придумали? На худой конец банальный "чорный список" в Опере
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Лунатица
а AdBlock, NoScript и прочие плагины еще не придумали? На худой конец банальный "чорный список" в Опере

Да много чего есть, просто лень копаться. Я ж не сижу на этих страницах подолгу. Зашла — вышла. Фильтрую собственным мозгом: это вижу, это пропускаю мимо сознания. Упомянула же только в качестве примера, как быстро люди, желающие заработать, нашли способ и место. И изобретательность рекламщиков зашкаливает: тут тебе и дурацкие заголовки, и мельтешащие анимашки, и приглашение сыграть, и звуковые эффекты, и открытие нового окна при клике по полезному элементу страницы — не счесть уловок.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вот это кстати реальное зло, 99,9999% СИ-авторов надо захоронить в бетонном саркофаге, дабы ноосферу не загрязняли, а их текстА лежат на неназываемом ресурсе вместе с книгами Азимова и Стругацких :(

Какой жестокий! :-))) Пусть живут, но сидят в одном огороженном месте. Есть такой мем — демгородок. :-)))
Ну и кстати — вы ведь не отрицаете вероятность, что некоторые из СИ и станут когда-то новыми Стругацкими. Попадалось там и полное нечитаемое, и даже вменяемые вещички...
Страницы: 123...260261262263264...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх