Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

На практике — примерно следующее: скачивая бесплатно, Вы того же Лукьяненку лишаете, скажем, 40-50 ЛитРесовских рублей.

Опять тоже самое. Не лишает. Для этого нужно сначала доказать, что она КУПИЛА бы эту книгу, не будь бесплатной версии. Вот такую бесхитростную вещь постоянно упускают те, кто считает упущенную выгоду. То же самое про сточкеров.
А так — факт в том, что автор приобрёл лишнего читателя. Вопрос в том — нужно ли ему это. В смысле ЛЮБОЙ читатель. Или только тот, кто купит.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Для этого нужно сначала доказать, что она КУПИЛА бы эту книгу, не будь бесплатной версии.

Э-э... КОМУ доказать? Тут кто-то призывает авторов по поводу каждой левой выкладки мчаться в суд с исками об упущенной выгоде? Кто эти наивные люди?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

архиважнейшая вещь, наплевательским отношением к которой похоронено уважение к местному книгоизданию — продолжение сериала, оборванное на взлете, недоделанные собрания сочинений

Плюс много. А мое любимое это — СС Стругацких без одинадцатого тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Э-э... КОМУ доказать? Тут кто-то призывает авторов по поводу каждой левой выкладки мчаться в суд с исками об упущенной выгоде? Кто эти наивные люди?

Скорее речь идет о выкладках типа: "100000 скачек на флибрусеке=100000 не проданных экземпляров". А это чушь форменная. ИМХО (по себе сужу) львиная доля скачек делается прозапас, и никогда не будут прочитаны, а тем паче куплены.
Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

львиная доля скачек делается прозапас, и никогда не будут прочитаны

а зачем тогда всё это?
–––
tomorrow never knows
Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

а зачем тогда всё это?

Потому, что халява. :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Скорее речь идет о выкладках типа: "100000 скачек на флибрусеке=100000 не проданных экземпляров". А это чушь форменная.

Не спорю. Но аргументация "от автора не убудет" от этого убедительней не становится, а возражал я в первую очередь против нее.

цитата aldio

Поэтому говорить о краже денег — это ложь.

Вы меня ни с кем не перепутали?

цитата aldio

Повторю — автор ПРИОБРЁЛ читателя.

Знаете, к тому, что меня на халяву качают, отношусь, в общем, индифферентно. Но вот аргументацию "Будь доволен, что тебя вообще читают, и утрись" считаю хамством и жлобством, а пламенные монологи в защиту халявы — инфантильным самооправданием халявщиков.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Потому, что халява.

ну да, все в детстве мечтали попасть на ночь в кондитерскую) Но потом обычно люди умнеют
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Знаете, к тому, что меня на халяву качают, отношусь, в общем, индифферентно. Но вот аргументацию "Будь доволен, что тебя вообще читают, и утрись" считаю хамством и жлобством, а пламенные монологи в защиту халявы — инфантильным самооправданием халявщиков.

Где вы видите защиту? Я сказал, что это правильно и что я так делаю? Я сказал, что автор должен считать только второе и никак иначе? Это дело автора, мне совершенно на это фиолетово.
Я описал реальность. В том числе реальность про деньги. Можно хоть всех назвать ворами, дегенератами и пересажать в кутузку. Проблема в том, что денег больше у автора не станет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Можно хоть всех назвать ворами, дегенератами и пересажать в кутузку. Проблема в том, что денег больше у автора не станет.

Самое смешное, что с последним утверждением я полностью согласен. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

а зачем тогда всё это?

цитата ArK

Таких скачек не бывает

Скажу за себя. Купил я как-то ридер и начал читать фантастику (вещи не связанные, просто совпало). Обнаружил неназываемый сайт. Литературу выбирал пользуясь отзывами в сети, рекоммендациями знакомых, своего мнения пока не имел, ху из ху в фантастике, особенно русскоязычной, не знал. На радостях накачал тьму всяких орловых/головачевых/сертаковых, и даже, спаси господи, несколько тормашевых. Всего около тысячи наименований. Инстинкт хомяка утих, и я начал читать. Из всего этого я прочитал штук 20 книг, разобрался ху из ху, и теперь то, что мне нужно у меня есть в бумаге. Ну в ридер закачиваю с пираток, ибо два раза платить все-таки перебор. А гора остального шлака, скачанная и непрочитанная, все еще пылится где-то в недрах винчестера, я уже и забыл где. И ни читать, ни покупать, я эти книги не буду.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Самое смешное, что с последним утверждением я полностью согласен

Так что же с правдой-то не согласиться. Морально можно конечно кого-то не уважать и не любить, я не спорю. В голову постоянно лезет аргумент, что если автору не нужен ЛЮБОЙ читатель, а только тот, кто может/хочет оплатить, то в этом есть что-то неправильное. Это не значит, что автор должен писать бесплатно, нет, конечно. Это не было, нет и не будет правильным. Однако реальность такова, что читать готовы многие, а вот платить — далеко не все. Я не автор и мне конечно не понять, что будет у меня в голове в этом случае. Пока же мысль такая — читают, значит знают. А известность — одна из важнейших сторон финансовой состоятельности. Известность сработает, когда издатели (или автор — сайт, приложения для Андроид, вуаля) наконец поймут, что однокликовое удобное приобретение книг будет приносить деньги. А его отсутствие — не будет. Именно тогда известность автора в огромном каталоге электронной макулатуры будет работать. Ну или когда кто-то придёт в обычный магазин. Есть и такие пока.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Таких скачек не бывает

цитата

Солнце полуночи 1265K(книга прочитана 436309 раз)
Затмение 1625K(книга прочитана 220492 раза)
Хрустящие огурчики [2009-02] 159K(книга прочитана 199633 раза)
Шпаргалка по теории государства и права 312K(книга прочитана 158314 раз)
Метро 2034 1598K(книга прочитана 183258 раз)
Литература и язык [энциклопедия] 16M(книга прочитана 155093 раза)
Недотепа 3M(книга прочитана 121957 раз)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Но потом обычно люди умнеют

Ну что я могу сказать — видимо не все. :-)))
На самом деле, психологический типаж эдакого "человека-хомяка", который тащит к себе в нору все без разбору (потому как "БЕСПЛАТНО!!!!!"), в природе встречается настолько часто, что даже обидно. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

На самом деле, психологический типаж эдакого "человека-хомяка", который тащит к себе в нору все без разбору (потому как "БЕСПЛАТНО!!!!!"), в природе встречается настолько часто, что даже обидно.
Не было бы этих хамяков, не было бы и возможности бесплатных скачиваний. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Однако реальность такова, что читать готовы многие, а вот платить — далеко не все.

Так с этим, собственно, никто и не спорил. У нас же речь изначально шла о принципиальном нежелании платить за электронные тексты — вот этого я не понимаю и, честно говоря, понимать не хочу. Спору нет, халява была, есть и будет, более того — ее полное отсутствие как раз и ударит как по бумажному книгоизданию, так и по рынку легального е-контента. Но при этом человек, скачивающий файло, выложенное вопреки желанию автора и с нарушением его, автора, прав, должен хоть примерно понимать, что он все-таки делает что-то не то.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

в природе встречается настолько часто, что даже обидно.

мне как-то уже довольно редко) Поэтому и удивляюсь слегка
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Я говорю о том, что лишь ЕДИНИЦЫ в отсутствии бесплатной версии пойдут и купят бумагу или электронку за деньги.

А Вы руку на отсечение дадите? В прямом смысле.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...243244245246247...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх