автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Стоит только выложить переводную вещь (то бишь с выкупом всех прав, нормальным переводом, редактурой профессиональной, коректурой) — в этот же день файлик уже на неназываемых сайтах.
ссылочку не покажете? (на первое ,не на неназываемое)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Так откуда тогда эти крики "посадить и покарать"?
Откуда? Да оттуда, что книга нравится, но покупать не хотса, ибо лежит в открытом доступе на неназываемом сайте.
цитата Kshishtof A. Но мне странно, как можно не заплатить писателю за книгу, которая тебе реально понравилась.
Эх, Вашими устами да мёд пить!
цитата Roujin Не поможет. Кто не хочет платить — платить не будет.
Согласен полностью. Потому и следующий вывод — почему из-за этого должны страдать те, кто ПЛАТЯТ? Почему одни должны деньги платить, а другие — халяву получать?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Откуда? Да оттуда, что книга нравится, но покупать не хотса, ибо лежит в открытом доступе на неназываемом сайте.
неоднократные примеры со стимом — снова пропускаем мимо ушей? А ведь торренты с программами хоть и ЧУТЬ сложнее качать (в случае не отдельных книг, а паков и серий — сложность одинакова), зато и ловить проще ,в силу объёмов файлов. Тут паритет.
Так вот — почему стим — процвветает, а пейсатели — ноют?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Снова народ не той системы попался... Вот ведь невезение.
Народ как народ. Если есть возможность не заплатить — не заплатит.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Любой издатель хочет охватить максимальную аудиторию, но увы, приходится работать с теми, кто ПЛАТИТ, и выпускать именно то, за что ПЛАТЯТ.
Ну вот, доработались, пусть теперь пожинают. Я вот никогда не мог понять, я вот купил десятки книг в ЗБФ, кучу надкусаных ЭКСМО циклов, я что, не ПЛАТИЛ за это? Я что, настолько уникальный случай? Не думаю. С не-массовой аудиторией тоже надо было работать, а не забрасывать ее.
Я с 98-го зарабатываю книжной торговлей на жизнь. И всегда работа с фантастикой была эффективной, только если была "точечной", а не бомбардировкой по площадям. Такой подход сейчас только у "Фантастики". Так ув. Gonza на пиратов вроде не жалуется.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я вот никогда не мог понять, я вот купил десятки книг в ЗБФ, кучу надкусаных ЭКСМО циклов, я что, не ПЛАТИЛ за это? Я что, настолько уникальный случай? Не думаю. С не-массовой аудиторией тоже надо было работать, а не забрасывать ее.
Согласен, что косяков издательских хватало. Только вся эта чехарда с циклами — она ведь не от хорошей жизни.
цитата Roujin Так ув. Gonza на пиратов вроде не жалуется.
Можно спросить  Почему-то думаю, даже если он открыто не высказывался, то вряд ли спокойно игнорирует это явление (хотя вроде что-то было такое, когда он объяснял, почему нерентабельно то или иное).
|
|
|
Korochun 
 активист

|
7 августа 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну так и авторы только за то, чтобы желания совпадали с действительностью.
цитата Dimson Так кто ж против продать Вам электронную версию? Писатель с издателем таки только ЗА!
Я за то, чтобы продавалось при оплате постфактум. Но продавалось в нормальном вычитанном виде, а не один в один, а то и хуже, чем на неназываемых сайтах. И я хочу, чтобы деньги шли реальным писателям, а не Л. и А. Толстым вместе с Чеховым.
цитата Dimson Только вся эта чехарда с циклами — она ведь не от хорошей жизни.
Вот в жизни не поверю, что во второй половине 90-х "Часы Ираза" де Кампа вышли через несколько лет после "Башни гоблинов" по вине пиратов. С тех пор не сразу верю о бедах издательств.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Сало то хоть чьё едите?
Свиное. А откуда свинья не задумываюсь — польская или украинская. Но хамона ем больше.
цитата Dimson А почему — да потому что элементарным образом не окупается, хоть тресни!
Да мне как покупателю все равно почему — я не вижу нужный мне товар в магазине. Соответственно издатель не видит моих денег.
цитата Dimson Потому и следующий вывод — почему из-за этого должны страдать те, кто ПЛАТЯТ? Почему одни должны деньги платить, а другие — халяву получать?
А как старадет тот, кто платит? Он заплатил — получил товар. Пользуется им. В чем заключаются его страдания?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Согласен, что косяков издательских хватало.
Они уж закончились? 
цитата Только вся эта чехарда с циклами — она ведь не от хорошей жизни.
Это следствие того, что издатели шли по пути наименьшего сопротивления, что все яйца в одну корзину класть не стоит. Но нет, "ведь берут, и требуют добавки" перекрыло все.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
цитата Korochun Я за то, чтобы продавалось при оплате постфактум. Но продавалось в нормальном вычитанном виде, а не один в один, а то и хуже, чем на неназываемых сайтах.
А почему постфактум? Каечство подготовки файлов — в последнее время вполне приемлимое, если готовит издательство.
цитата Roujin А как старадет тот кто платит? Он заплатил — получил товар. Пользуется им. В чем заключаются его страдания?
Он — заплатил. Остальные таскают нахаляву. Как минимум несправедливо, а чувство несправедливости глубо укоренено в душе нашего народа 
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
цитата Цефтриаксон Так вот — почему стим — процвветает, а пейсатели — ноют?
Вы ещё на Амазон кивните. Стим — сервис международный, основные прибыли получает не здесь. Был бы исключительно российским (+СНГ), загнулся бы очень быстро.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Они уж закончились?
Нет, конечно. Но сейчас, думаю, меньше стало. Во всяком случае, исхожу из личного опыта работы с издателями.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. С одной стороны — да, с другой — если бы не библиотеки "100 000 книг на одном CD-ROM" в конце 90-х, и не IRC в начале-середине 2000-х, почти наверняка конкретно я сегодня бы не тратил вполне ощутимые суммы на книги ежемесячно.
Речь ведь о тех, кто НЕ ХОЧЕТ платить, а не НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. В отношении последних тоже надо работать.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Вы ещё на Амазон кивните. Стим — сервис международный, основные прибыли получает не здесь. Был бы исключительно российским (+СНГ), загнулся бы очень быстро.
Российский сегмент Стима по выручке 3-й или 4-й в мире. Я не против, чтобы вместо АСТ, ЭКСМО с их элкнигами и литресами пришел западный книжный Стим.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Что именно процветает? Простите, не в теме.
Один из сервисов продажи контента :) в основном игрового, но уже не только. И не единственный ,кстати (то есть конкуренция).
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не поможет. Кто не хочет платить — платить не будет.
знаете, когда до меня более менее приличный контент доходит в районе 600р я тоже за него платить не буду. Качать, впрочем, тоже не буду.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Вы ещё на Амазон кивните. Стим — сервис международный, основные прибыли получает не здесь. Был бы исключительно российским (+СНГ), загнулся бы очень быстро.
И не говорите. народ-то не тот.
Вот только как быть с завялениями Гейбла ,что рынок СНГ для них — из крупнейших?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Он — заплатил. Остальные таскают нахаляву. Как минимум несправедливо, а чувство несправедливости глубо укоренено в душе нашего народа
Не скажу за весь народ, но складывается впечатление, что те, кто платит за "байты" не задумываются над тем что их соседи могут скачать эти байты "на халяву".
|
|
|