автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Так не хотят люди платить за бумажное разовое развлекалово в виде сточкеров, попаданцев и гламурных кровососов — и не платят.
Так люди зачастую вообще платить не хотят. Хоть за сточкеров, хоть за Уоттсов. По барабану им собс-но. Более того — в развитие мысли скажу, что именно сточкеры да попаданцы позволяют что авторам, что издателям худо-бедно сводить концы с концами. В отличие от.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Так люди зачастую вообще платить не хотят. Хоть за сточкеров, хоть за Уоттсов. По барабану им собс-но.
Не хотят. И в этом главная проблема, а не в пиратах. Много-много раз на страницах данной темы поднимался вопрос, что издатели, если хотят сохранить платежеспособную аудиторию, должны с ней работать. А вот этой работы не видно и близко.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну так и авторы только за то, чтобы желания совпадали с действительностью.
вот только целлюлозные блоки мне больше не нужны. За очень редким исключением.
А писатели предпочитают ныть о злых пиратах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не хотят. И в этом главная проблема, а не в пиратах.
Тут я с Вами полностью солидарен. И простой вопрос — если человек платить не хочет, ТО?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну вот почему тогда пираты тащат к себе всякую каку — нет бы, тщательнее отбирали для своих торрентов?
В стиме я например сам себе фильтр качетсва. На порядок более совершенный. чем любые внешние. Может по аналогии? :) С приходом интернета появилась УНИКАЛЬНАЯ возможность искать жемчуг в куче дерьма и не пачкаться. Ктож виноват, что писатели способны выдавать жемчуг только в таком субстрате?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Публика, потребляющая качественную литературу, с большей вероятностью заплатит за неё, чем целевая аудитория сточкеров и клыкфакеров.
Российские реалии демонстрируют обратную картину. Если б не сточкеры с клыкфакерами, да Дарья Донцова всё б просто загнулось.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson И простой вопрос — если человек платить не хочет, ТО
ТО издателю он не интересен. Это не его клиент. Принимать его в расчеты просто не нужно, как и ориентироваться на него. Если это учитывать, то все разговоры о пиратстве окажутся фикцией.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вот только целлюлозные блоки мне больше не нужны. За очень редким исключением.
Так кто ж против продать Вам электронную версию? Писатель с издателем таки только ЗА!
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin ТО издателю он не интересен. Это не его клиент. Принимать его в расчеты просто не нужно, как и ориентироваться на него. Если это учитывать, то все разговоры о пиратстве окажутся фикцией.
То бишь, если издатель видит такую картину — легальный файл с магазина качают два-три человека в месяц, а стащенную с магазина "пиратку" десятки тысяч, то он тупо закрывает глаза и делает вид, что ничего такого не происходит?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Российские реалии демонстрируют обратную картину. Если б не сточкеры с клыкфакерами, да Дарья Донцова всё б просто загнулось.
Российские издатели всегда шли по пути наименьшего сопротивления. Отсеилась часть аудитории — да и шут с ними, мелочи, переживем. Но вот наступил момент, когда сточкеродонцовых перестало хватать и издатели могут себя поздравить с тем, что они сами себя загнали в угол. Но обвинять будут злых пиратов.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson То бишь, если издатель видит такую картину — легальный файл с магазина качают два-три человека в месяц, а стащенную с магазина "пиратку" десятки тысяч, то он тупо закрывает глаза и делает вид, что ничего такого не происходит?
А как издатель повлияет на того, кто НЕ ХОЧЕТ платить? Да, ему можно ограничить доступ к контенту, но денег у издателя больше не появится.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson То бишь, если издатель видит такую картину — легальный файл с магазина качают два-три человека в месяц, а стащенную с магазина "пиратку" десятки тысяч, то он тупо закрывает глаза и делает вид, что ничего такого не происходит?
снижать цены на свою продукцию.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Так кто ж против продать Вам электронную версию? Писатель с издателем таки только ЗА!
И снова мы возвращаемся к вопросу ассортимента. Вот книги русскоязычных авторов мне не нужны. Вообще. Никак. Нигде. А в легальной продаже зарубежки можно сказать что нет. Лично я не вижу готовности издательства продать мне что-то нужное.
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin ТО издателю он не интересен. Это не его клиент.
А тем временем в Ярославле закрылось еще два книжных. Один из них — моя любимая книжная лавочка, работавшая аж с 91 года. Пираты ли ее угробили, или то, что люди перестали читать, неизвестно. Но жаль.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Так кто ж против продать Вам электронную версию? Писатель с издателем таки только ЗА!
Так откуда тогда эти крики "посадить и покарать"? Почему литрес мне присылает "новости" о новой распродаже рассказов Толстого по 10 рублей за штуку?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Отсеилась часть аудитории — да и шут с ними, мелочи, переживем.
Любой издатель хочет охватить максимальную аудиторию, но увы, приходится работать с теми, кто ПЛАТИТ, и выпускать именно то, за что ПЛАТЯТ.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 августа 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Любой издатель хочет охватить максимальную аудиторию, но увы, приходится работать с теми, кто ПЛАТИТ, и выпускать именно то, за что ПЛАТЯТ.
Снова народ не той системы попался... Вот ведь невезение.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 снижать цены на свою продукцию.
Не поможет. Кто не хочет платить — платить не будет. Работать надо с теми, кто не против платить. Но ни одно издательство само не потянет сдвинуть машину общественного сознанния с места — контент стоит денег, "заплатить не западло" и т.д.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А тем временем в Ярославле закрылось еще два книжных. Один из них — моя любимая книжная лавочка, работавшая аж с 91 года. Пираты ли ее угробили, или то, что люди перестали читать, неизвестно. Но жаль.
Есть интернет-магазины. Да, может вам это не так удобно, но пока книги издают — вы без своего бумажного артефакта не останетесь.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот книги русскоязычных авторов мне не нужны. Вообще. Никак. Нигде.
Сало то хоть чьё едите? 
цитата Roujin А в легальной продаже зарубежки можно сказать что нет. Лично я не вижу готовности издательства продать мне что-то нужное.
А почему — да потому что элементарным образом не окупается, хоть тресни! Стоит только выложить переводную вещь (то бишь с выкупом всех прав, нормальным переводом, редактурой профессиональной, коректурой) — в этот же день файлик уже на неназываемых сайтах. И всё — в магазине купят парочку в месяц. Даже если книга и перевод более чем.
|
|
|