Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Так не хотят люди платить за бумажное разовое развлекалово в виде сточкеров, попаданцев и гламурных кровососов — и не платят.

Так люди зачастую вообще платить не хотят. Хоть за сточкеров, хоть за Уоттсов.
По барабану им собс-но.
Более того — в развитие мысли скажу, что именно сточкеры да попаданцы позволяют что авторам, что издателям худо-бедно сводить концы с концами. В отличие от.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Так люди зачастую вообще платить не хотят. Хоть за сточкеров, хоть за Уоттсов.
По барабану им собс-но.

Не хотят. И в этом главная проблема, а не в пиратах. Много-много раз на страницах данной темы поднимался вопрос, что издатели, если хотят сохранить платежеспособную аудиторию, должны с ней работать. А вот этой работы не видно и близко.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ну так и авторы только за то, чтобы желания совпадали с действительностью.

вот только целлюлозные блоки мне больше не нужны. За очень редким исключением.

А писатели предпочитают ныть о злых пиратах.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Не хотят. И в этом главная проблема, а не в пиратах.

Тут я с Вами полностью солидарен.
И простой вопрос — если человек платить не хочет, ТО?

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ну вот почему тогда пираты тащат к себе всякую каку — нет бы, тщательнее отбирали для своих торрентов?

В стиме я например сам себе фильтр качетсва. На порядок более совершенный. чем любые внешние. Может по аналогии? :)
С приходом интернета появилась УНИКАЛЬНАЯ возможность искать жемчуг в куче дерьма и не пачкаться. Ктож виноват, что писатели способны выдавать жемчуг только в таком субстрате?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Публика, потребляющая качественную литературу, с большей вероятностью заплатит за неё, чем целевая аудитория сточкеров и клыкфакеров.

Российские реалии демонстрируют обратную картину.
Если б не сточкеры с клыкфакерами, да Дарья Донцова всё б просто загнулось.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

И простой вопрос — если человек платить не хочет, ТО

ТО издателю он не интересен. Это не его клиент. Принимать его в расчеты просто не нужно, как и ориентироваться на него. Если это учитывать, то все разговоры о пиратстве окажутся фикцией.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

вот только целлюлозные блоки мне больше не нужны. За очень редким исключением.

Так кто ж против продать Вам электронную версию? Писатель с издателем таки только ЗА!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

ТО издателю он не интересен. Это не его клиент. Принимать его в расчеты просто не нужно, как и ориентироваться на него. Если это учитывать, то все разговоры о пиратстве окажутся фикцией.

То бишь, если издатель видит такую картину — легальный файл с магазина качают два-три человека в месяц, а стащенную с магазина "пиратку" десятки тысяч, то он тупо закрывает глаза и делает вид, что ничего такого не происходит?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Российские реалии демонстрируют обратную картину.
Если б не сточкеры с клыкфакерами, да Дарья Донцова всё б просто загнулось.

Российские издатели всегда шли по пути наименьшего сопротивления. Отсеилась часть аудитории — да и шут с ними, мелочи, переживем. Но вот наступил момент, когда сточкеродонцовых перестало хватать и издатели могут себя поздравить с тем, что они сами себя загнали в угол. Но обвинять будут злых пиратов.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

То бишь, если издатель видит такую картину — легальный файл с магазина качают два-три человека в месяц, а стащенную с магазина "пиратку" десятки тысяч, то он тупо закрывает глаза и делает вид, что ничего такого не происходит?

А как издатель повлияет на того, кто НЕ ХОЧЕТ платить? Да, ему можно ограничить доступ к контенту, но денег у издателя больше не появится.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

снижать цены на свою продукцию.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Так кто ж против продать Вам электронную версию? Писатель с издателем таки только ЗА!

И снова мы возвращаемся к вопросу ассортимента. Вот книги русскоязычных авторов мне не нужны. Вообще. Никак. Нигде. А в легальной продаже зарубежки можно сказать что нет. Лично я не вижу готовности издательства продать мне что-то нужное.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

ТО издателю он не интересен. Это не его клиент.

А тем временем в Ярославле закрылось еще два книжных. Один из них — моя любимая книжная лавочка, работавшая аж с 91 года. Пираты ли ее угробили, или то, что люди перестали читать, неизвестно. Но жаль.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Так откуда тогда эти крики "посадить и покарать"? Почему литрес мне присылает "новости" о новой распродаже рассказов Толстого по 10 рублей за штуку?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Отсеилась часть аудитории — да и шут с ними, мелочи, переживем.

Любой издатель хочет охватить максимальную аудиторию, но увы, приходится работать с теми, кто ПЛАТИТ, и выпускать именно то, за что ПЛАТЯТ.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Любой издатель хочет охватить максимальную аудиторию, но увы, приходится работать с теми, кто ПЛАТИТ, и выпускать именно то, за что ПЛАТЯТ.

Снова народ не той системы попался... Вот ведь невезение.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

снижать цены на свою продукцию.

Не поможет. Кто не хочет платить — платить не будет. Работать надо с теми, кто не против платить. Но ни одно издательство само не потянет сдвинуть машину общественного сознанния с места — контент стоит денег, "заплатить не западло" и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

А тем временем в Ярославле закрылось еще два книжных. Один из них — моя любимая книжная лавочка, работавшая аж с 91 года. Пираты ли ее угробили, или то, что люди перестали читать, неизвестно. Но жаль.

Есть интернет-магазины. Да, может вам это не так удобно, но пока книги издают — вы без своего бумажного артефакта не останетесь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вот книги русскоязычных авторов мне не нужны. Вообще. Никак. Нигде.

Сало то хоть чьё едите? ;-)

цитата Roujin

А в легальной продаже зарубежки можно сказать что нет. Лично я не вижу готовности издательства продать мне что-то нужное.

А почему — да потому что элементарным образом не окупается, хоть тресни!
Стоит только выложить переводную вещь (то бишь с выкупом всех прав, нормальным переводом, редактурой профессиональной, коректурой) — в этот же день файлик уже на неназываемых сайтах.
И всё — в магазине купят парочку в месяц. Даже если книга и перевод более чем.
Страницы: 123...235236237238239...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх