автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ну зафиксировало, у того же Волкова было много вариаций "Изумрудного города", то бишь фиксация была "условной". На СИ в большинстве своем мелкие изменения, а флибрусеки делают фиксацию не хуже бумаги. мир меняется. Странно не замечать этого.
Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения, во-вторых. И второго достаточно, чтобы их игнорировать. А вот насчёт официальных публикаций в электронном виде, так именно в этом направлении идёт обсуждение.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 июля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Флибрусеки не делают никой фиксации,
Ну зачем так. Там алиасы есть. Для каждой версии. В history можно проследить эволюцию файла.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kastian 
 философ

|
5 июля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения, во-вторых. И второго достаточно, чтобы их игнорировать.
а бумажные пиратские издания, не имеющий к автору отношения, вполне достойны занесения в базу?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Ну зачем так. Там алиасы есть. Для каждой версии. В history можно проследить эволюцию файла.
Затем, что я написал правду. Эволюция файла не имеет ничего общего с авторской фиксацией текста.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а бумажные пиратские издания, не имеющий к автору отношения, вполне достойны занесения в базу?
Здесь о другом речь шла, об авторах, у кого нет публикаций в бумаге вообще. У таких авторов пиратских изданий не бывает.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 июля 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а бумажные пиратские издания, не имеющий к автору отношения
это как? под именем автора выпустили комикс про Конана? Я понимаю, о чем вы, но забавно получилось
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 июля 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Затем, что я написал правду.
Там своя правда. Хотя и такие эталоны верстки, как Внедрение Уотсона, встречаются.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
SerH 
 активист

|
5 июля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения Не всё так просто. Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе как и Николай Бронштейеновский у которого папа и дед с САМИМИ за ручку здоровались. В контексте того, что Вася Пупкин сможет заняться самообразованием ментальные и денежные мучения сериальщикой и всяких модных писателей мне кажутся надуманными. Ну и немало литературы было спирачено и издано в лихие девяностые. Кроме как на всяких подозрительных сайтах её и не найдёшь.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 июля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Не всё так просто. Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе как и Николай Бронштейеновский у которого папа и дед с САМИМИ за ручку здоровались. В контексте того, что Вася Пупкин сможет заняться самообразованием ментальные и денежные мучения сериальщикой и всяких модных писателей мне кажутся надуманными. Ну и немало литературы было спирачено и издано в лихие девяностые. Кроме как на всяких подозрительных сайтах её и не найдёшь.
А еще не стоит забывать о том, что к флибрусекам прикручено колоссальное хранилище научно-технической литературы. Где еще сейчас найти, допустим, книгу Хиральная хроматография?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Не всё так просто. Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе как и Николай Бронштейеновский у которого папа и дед с САМИМИ за ручку здоровались. В контексте того, что Вася Пупкин сможет заняться самообразованием ментальные и денежные мучения сериальщикой и всяких модных писателей мне кажутся надуманными.
Какое отношение проблемы Васи Пупкина по доступу к текстам имеют к составлению библиографии, какого либо писателя? Я говорил только о них в данном случае. То, что с самиздата стянули недописанный текст в либрусек и там и оставили никак не повод для учёта данного текста.
цитата SerH Ну и немало литературы было спирачено и издано в лихие девяностые. Кроме как на всяких подозрительных сайтах её и не найдёшь.
Чтобы спиратить, её надо было издать. Издано — попало в библиографию.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе
Я каждое лето отправляюсь отдыхать в деревню, так там никакого интернета нет. Во всех окрестных селах тоже, так что никого там пираты не спасают и подозреваю, что до Васи Пупкина им вообще дела нет.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно не читал книги Юлии Набоковой, и вряд ли буду, но статья от нее очень хорошая. Не надо все так воспринимать, типа "невелика потеря", аналогичные мысли наверняка посещают многих писателей, вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко и по другому уже взглянете на статью.
Вообще интересно, что особенно среди тех, кто читает все подряд и только бесплатно — довольно распространено, что скачают нахаляву, а потом еще напишут даже не критический, а именно хамский отзыв, чуть ли не с переходом на личность автора. Оно впринципе и понятно, они ж менее тщательно подходят к выбору книг, чем читатели бумажных, но все равно тенденция неприятная.
|
|
|
Ursin 
 философ

|
5 июля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika я пошла к пиратам, прочла 2 романа. Именно чтение для ридера: закачал, прочёл, стёр. Деньги на это тратить просто обидно.
А время тратить на чтение двух! совершенно нестоящих романов не обидно?
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко и по другому уже взглянете на статью. пусть уходят, придет новое младое племя. Жизнь течет и все меняется, это нормально.
цитата Great_Player кто читает все подряд и только бесплатно — довольно распространено, что скачают нахаляву, а потом еще напишут даже не критический, а именно хамский отзыв, чуть ли не с переходом на личность автора. Оно впринципе и понятно, они ж менее тщательно подходят к выбору книг, чем читатели бумажных, но все равно тенденция неприятная. хехе, хамский наезд на читателей СИ? я б даже сказал надменно -гопнический. Я элита, а они почти все дерьмо, ню-ню и эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения, во-вторых. нюню, а печатник Пупкин печатая книжку, имеет сильно много отношения. Для того чтобы сделать фиксацию (бэкап) не надо иметь никакого отношения к писателю.
да и насчет законов.. лень вообщем спорить в сто сорок первый раз.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко
Что характерно, Олди и Дяченко уходом не пугают. В отличие от аффтора статьи и ей подобных. Зато пишут так, что куда там Ю. Набоковой. Может, все-таки есть разница между писателем и графоманом, м?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Олди об этом прямо писали
Олди прямо писали, что надо искать другой способ зарабатывать на жизнь, а не что они бросают писать.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player аналогичные мысли наверняка посещают многих писателей, вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко
Но что-то уходить из-за пиратов никто не торопится. Пугают только. Как обиженная пацанва: "Вот умру я, вы обо мне тогда поплачете!" 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Олди прямо писали, что надо искать другой способ зарабатывать на жизнь, а не что они бросают писать.
И вы считаете одно другому ничуть не помешает?))
Думаю для их читателей будет грустно, если вместо пары книг в год они будут получать от них одну раз в 5 лет.
|
|
|