Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

ну зафиксировало, у того же Волкова было много вариаций "Изумрудного города", то бишь фиксация была "условной". На СИ в большинстве своем мелкие изменения, а флибрусеки делают фиксацию не хуже бумаги.
мир меняется. Странно не замечать этого.

Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения, во-вторых. И второго достаточно, чтобы их игнорировать. А вот насчёт официальных публикаций в электронном виде, так именно в этом направлении идёт обсуждение.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Флибрусеки не делают никой фиксации,

Ну зачем так. Там алиасы есть. Для каждой версии. В history можно проследить эволюцию файла.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения, во-вторых. И второго достаточно, чтобы их игнорировать.

а бумажные пиратские издания, не имеющий к автору отношения, вполне достойны занесения в базу?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Ну зачем так. Там алиасы есть. Для каждой версии. В history можно проследить эволюцию файла.

Затем, что я написал правду.
Эволюция файла не имеет ничего общего с авторской фиксацией текста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а бумажные пиратские издания, не имеющий к автору отношения, вполне достойны занесения в базу?

Здесь о другом речь шла, об авторах, у кого нет публикаций в бумаге вообще. У таких авторов пиратских изданий не бывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а бумажные пиратские издания, не имеющий к автору отношения

это как? под именем автора выпустили комикс про Конана?:-)))
Я понимаю, о чем вы, но забавно получилось:-)
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Затем, что я написал правду.

Там своя правда. :-D Хотя и такие эталоны:-((( верстки, как Внедрение Уотсона, встречаются.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения
Не всё так просто. Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе как и Николай Бронштейеновский у которого папа и дед с САМИМИ за ручку здоровались. В контексте того, что Вася Пупкин сможет заняться самообразованием ментальные и денежные мучения сериальщикой и всяких модных писателей мне кажутся надуманными.
Ну и немало литературы было спирачено и издано в лихие девяностые. Кроме как на всяких подозрительных сайтах её и не найдёшь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Не всё так просто. Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе как и Николай Бронштейеновский у которого папа и дед с САМИМИ за ручку здоровались. В контексте того, что Вася Пупкин сможет заняться самообразованием ментальные и денежные мучения сериальщикой и всяких модных писателей мне кажутся надуманными.
Ну и немало литературы было спирачено и издано в лихие девяностые. Кроме как на всяких подозрительных сайтах её и не найдёшь.

А еще не стоит забывать о том, что к флибрусекам прикручено колоссальное хранилище научно-технической литературы. Где еще сейчас найти, допустим, книгу Хиральная хроматография?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Какое отношение проблемы Васи Пупкина по доступу к текстам имеют к составлению библиографии, какого либо писателя? Я говорил только о них в данном случае. То, что с самиздата стянули недописанный текст в либрусек и там и оставили никак не повод для учёта данного текста.

цитата SerH

Чтобы спиратить, её надо было издать. Издано — попало в библиографию.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Вася Пупкин из села Дровосково имеет благодаря ним такой же доступ к исторической, научной и технической литературе

Я каждое лето отправляюсь отдыхать в деревню, так там никакого интернета нет. Во всех окрестных селах тоже, так что никого там пираты не спасают и подозреваю, что до Васи Пупкина им вообще дела нет.
Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

я пошла к пиратам, прочла 2 романа. Именно чтение для ридера: закачал, прочёл, стёр. Деньги на это тратить просто обидно.

А время тратить на чтение двух! совершенно нестоящих романов не обидно?
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко и по другому уже взглянете на статью.
пусть уходят, придет новое младое племя. Жизнь течет и все меняется, это нормально.

цитата Great_Player

кто читает все подряд и только бесплатно — довольно распространено, что скачают нахаляву, а потом еще напишут даже не критический, а именно хамский отзыв, чуть ли не с переходом на личность автора. Оно впринципе и понятно, они ж менее тщательно подходят к выбору книг, чем читатели бумажных, но все равно тенденция неприятная.
хехе, хамский наезд на читателей СИ? я б даже сказал надменно -гопнический.
Я элита, а они почти все дерьмо, ню-ню
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Флибрусеки не делают никой фиксации, во-первых, нарушают закон, и не имеют к авторам отношения, во-вторых.
нюню, а печатник Пупкин печатая книжку, имеет сильно много отношения. Для того чтобы сделать фиксацию (бэкап) не надо иметь никакого отношения к писателю.

да и насчет законов.. лень вообщем спорить в сто сорок первый раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко

Что характерно, Олди и Дяченко уходом не пугают. В отличие от аффтора статьи и ей подобных. Зато пишут так, что куда там Ю. Набоковой.
Может, все-таки есть разница между писателем и графоманом, м?
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Что характерно, Олди и Дяченко уходом не пугают. В отличие от аффтора статьи и ей подобных. Зато пишут так, что куда там Ю. Набоковой.

Насчет Дяченко не знаю, а вот Олди об этом прямо писали именно на этом форуме, см. ссылку ниже.

http://fantlab.ru/forum/forum1page10/topi...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Олди об этом прямо писали

Олди прямо писали, что надо искать другой способ зарабатывать на жизнь, а не что они бросают писать.
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

аналогичные мысли наверняка посещают многих писателей, вот уйдут по этим же причинам так многими тут любимые Олди с Дяченко

Но что-то уходить из-за пиратов никто не торопится. Пугают только. Как обиженная пацанва: "Вот умру я, вы обо мне тогда поплачете!" :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Олди прямо писали, что надо искать другой способ зарабатывать на жизнь, а не что они бросают писать.

И вы считаете одно другому ничуть не помешает?))

Думаю для их читателей будет грустно, если вместо пары книг в год они будут получать от них одну раз в 5 лет.
Страницы: 123...230231232233234...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх