автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai А серия книг "Фантастический боевик" (не помню какое издательство) вообще буквы просвечивают с обратной стороны листа вы не понимаете, этой серией, "Альфа-книга" создало единство формы и содержания: туалетные книги на туалетной бумаге
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
pai 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы не понимаете, этой серией, "Альфа-книга" создало единство формы и содержания: туалетные книги на туалетной бумаге
Что-то много таких книг в последнее время...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то fox_mulder Прочтите что написал Караваев, хватит смотреть по верхам.
Хорошо. Но сразу предупреждаю: от того, как и куда я буду смотреть — по верхам или низам, диски "Тайкуна" не перестанут являться пиратской продукцией. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai Качество книг, мягко говоря, не очень! А серия книг "Фантастический боевик" (не помню какое издательство) вообще буквы просвечивают с обратной стороны листа и все просмотренные книги стоили от 250р и выше!
цитата pai Ну хорошо, не 2 книги за 1000р, а целых 3!
Послушайте, вы матчать в виде ОЗОНа не поленитесь посмотреть. ФБ с пометкой "новинка" от 102 до 160 рублей за том.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai Допускаю, что где-то в Москве есть супер-пупер книжный магазин с качественными книгами по низкой цене... Но что-то слабо верится...
А его там и нет. Есть ОЗОН со всеми новыми книгами по приемлемой цене (уж 100% ниже, чем в любом Волгоградском магазине)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Вы ушли в странную полемику. Никто Тайкуновские вещи и не объявлял легальной продукцией. Речь как раз шла совсем о другом. К чему здесь очередной флейм?
Сейчас тут опять копирастический срач начнется.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата диски "Тайкуна" не перестанут являться пиратской продукцией.
А зачем мне эта всем известная информация-то? Я про "Тайукн" и три пятёрки знаю уж точно побольше Вашего, речь идёт про юридический казус: до того как ТВ-3 купил права на Светлячок, являлась ли продукция "Тайкуна" контрафактной или нет. Так как Вы не юрист, Вы не сможете ответить на этот вопрос самостоятельно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Никто Тайкуновские вещи и не объявлял легальной продукцией. Речь как раз шла совсем о другом. К чему здесь очередной флейм?
цитата Karavaev Типа считается ли пиратством тайкуновский релиз Светлячка (сериала), который официально у нас не выходил и не выйдет.
И ответ: от того, выходил ли у нас на ДВД официально "Светлячок" или нет, "Тайкун" не перестанет считаться пиратской конторой. Вся разница заключается в том, что у сериала пока нет российского правообладателя, который бы изымал из продажи контрафактные диски и забанил его раздачу на рутрекере. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И ответ: от того, выходил ли у нас на ДВД официально "Светлячок" или нет, "Тайкун" не перестанет считаться пиратской конторой.
Это мнение юриста или "я так считаю"?
Я ведь спросил с чисто конкретной целью — получить комментарий по конкретной озвученной ситуации: попадал ли указанный релиз Светлячка или ЗВ под действие закона или нет: да/нет/и желательно "почему". А длинные рассуждения кто и чем будет считаться мне не интересны, по большому счету. Тут их уже 200 страниц набежало.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это мнение юриста или "я так считаю"?
Я не юрист 
цитата Karavaev или ЗВ
Точно попадает. Обе трилогии были изданы сначала на кассетах, а затем и на лицензионных дисках еще в 2006 году. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Точно попадает. Обе трилогии были изданы на лицензионных дисках еще в 2006 году.
А тайкуновский релиз был лет задолго до этого. А был еще фееричный 14ти дисковый бокссет (без третьей части разумеется).
цитата fox_mulder Я не юрист
А мне бы хотелось услышать мнение юриста.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
См. Бернскую конвенцию, принцип национального режима. Иностранный правообладатель имеет те же права на територии России, что и российский (касается только правообладателей из стран-участников конвенции). И если релиз нарушает его права, то релиз этот — пиратский.
PS Я не юрист 
|
|
|
pai 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А его там и нет. Есть ОЗОН со всеми новыми книгами по приемлемой цене (уж 100% ниже, чем в любом Волгоградском магазине)
Сходил, посмотрел несколько примеров: Тармашев: Древний вторжение 215р Древний расплата 363р Древний вторжение !мягкая обложка! 380р!
Калугин Мир на оси 177р Не так страшен чёрт 198р Тёмные отражения (1999г) 260р Линкор "Дасоку" (2006) 280р
К стати, "Линкор "Дасоку"" в том же оформлении, того же года, брал в волгорадском букинисте за 60р А так да, и за 50р на озоне есть книги, одна проблема-ну не верю я в гадания
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai Сходил, посмотрел несколько примеров
Не понял, примеры чего вы смотрите. И как это противоречит тому, что на 1000 рублей не 3 книги, а также тому, что цена ниже чем в Волгограде. Собственно я разговор этот заканчиваю, т.к. к теме пиратства отношения он не имеет, а вы сами не знаете, что вы хотите.
|
|
|
saga23 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, что значит, пиратский? Практически всякая нормальная книжка, попавшая в Сеть, уже принесла автору, издательству доход. А оплачивать расходы на склады, магазины, транспорт читатель не обязан. А сверхприбыли получать за творчество , искусство , по-моему, просто неприлично. Сдав и почет дороже любых денег.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew может вы и воруете, а я просто скачиваю ворованное
так честно и правдиво я скачиваю то, что вижу, определять ворованное это или нет сложно и не моего ума дела. Увидел, прочитал , то бишь скчал. А если у кого-то заклинило на том, что вокруг него него все в фантлабе воры, любители краденного, и качающие ворованное, то это -личная проблема нехватки шариков в голове этого человека. Кстати, я вам посылал по личке рассказ Лукьяненко — вы ж теперь с нами с ворами? или по-прежнему Д'Артаньян?
|
|
|
pai 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не понял, примеры чего вы смотрите. И как это противоречит тому, что на 1000 рублей не 3 книги, а также тому, что цена ниже чем в Волгограде. Собственно я разговор этот заканчиваю, т.к. к теме пиратства отношения он не имеет, а вы сами не знаете, что вы хотите.
Всё очень просто: зашёл на сайт интернет магазина Озон, вбил в поиск на сайте Озона две фамилии писателей-фантастов и прочитал цены. В левой колонке-автор и название его произведений, в правой-цена на Озоне. Особенно улыбнула цена на книгу в мягкой обложке-380р! А к теме это имеет самое прямое отношение: нет гербовой бумаги-пишем на обычной, нет возможности кпить бумажную книгу-качаем электронную.
|
|
|