автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Глен Фиддич 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю, что все же Анафема нет. Нет кого, чего? Анафема.
Не осилили пираты пока размеры и монументальность рОмана
|
––– Читаю: Сол "Ублюдки Вольтера". Слушаю: The Mountain Goats "Tallahassee". Смотрю: "Игры в полях господних". |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 февраля 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Вы меня, конечно, извините. Но я тут где-то про оффтоп скромно напоминал. Вот качество перевода Стивенсона — точно не относится к данной теме. Что, надо начать выдавать преды, чтобы меня услышали? Оффтоп — удаляю.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Согласен с большинством Ваших высказываний. Жаль, что Вы в меньшинстве..( Если по теме поиграть в Станиславского, то я не верю, что бедный студент (с компом, читалкой, инетом и бурой любовью к чтению!), привыкший 5-6 лет качать на халяву, вдруг станет богатым бизнсменом и начнёт резко платить авторам понравившимся ему в молодости. Ну, то есть тем авторам, кто не помер за это время и не перестал писать, перейдя на др.работу. Не будет. Привычка красть, прямо обратна привычке платить. Впрочем, здесь уже чётко поставили приоритет прав читателя над правами писателя. Типа, пиши сука-автор, а мы украв твой труд ещё подумаем сколько стоит тебе заплатить и стоит ли вообще?! А не хочешь — не пиши, на хер тебя, в Сети других дурачков найдём. Развлекательную литературу, ряд личностей, уже приравняли едва ли не к туалетной бумаге. И такой милый подход, " Я одноразовую книгу скачиваю, читаю, получаю удовольствие и забываю. Чё за неё платить?" Изумляет, что человек не хочет так же рискнуть в маршрутном такси — проехал, удовольствия не получил, тесно, душно, в пути пробки, пассажиры хамы, платить не буду! И ходить потом пешком вот с такой улыбкой.. Кшиштоф, я понимаю, как люди не любят, когда их называют ворами. Давайте Вы меня поправите. Я автор, я против того, что кто-то выставляет мои книги для бесплатного скачивания, это мой труд, не нравится — не читай, читаешь — плати. Как назвать того, что забирает мой труд, против моей воли? Я называю — вор. А Вы? Конечно, гробокопателям приятнее именоваться "чёрными археологами", а пид...ам, приятней по английски — геями или по библейски, "содомитами", но их суть от этого не меняется... Однако, почитать очередные "качания прав" иногда забавно.) Особенно повеселили претензии к российским издательствам и почте от граждан Украины. "Ах, раз вы к нашему порогу книгу за нужную цену не подогнали, так мы и красть будем, а вы опять сами во всем виноваты!" Жинки и чоловики — у вас суверенная страна, суверенное государство, требуйте от своих, сами переводите на украинский те зарубежные книги, которых нет на русском и наслаждайтесь! Вы сами с усами, не перевешивайте свои проблемы на российских издателей и книготорговцев. Я уж молчу про тех лиц, что хая российские издательства, в них же и побегут печатать свои нетленки..: Резюме — если мама в детстве не научила, что красть нехорошо — значит, такая вот мама и бог вам судья. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc сообщение модератора Спокойнее. За следующий подобный пост Вы получите предупреждение.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sad 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Вот это не уничтожено:
цитата esaul Резюме — если мама в детстве не научила, что красть нехорошо — значит, такая вот мама и бог вам судья.
Потому и недоволен он.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бугага. Взрослый дяденька пришёл поучать школоту. Какая прелесть :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aldio 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Резюме — если мама в детстве не научила, что красть нехорошо — значит, такая вот мама и бог вам судья.
Вы пытаетесь издаться на бумаге, срубить с читателя около 200 рублей за томик, получив при этом около 10-20 рублей на руки. И не хотите сделать электронный вариант за полтинник. И вы обвиняете СВОИХ читателей в чём-то? Может виноваты другие?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
15 февраля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Потому и недоволен он.
Ах. Понятно.
цитата esaul значит, такая вот мама и бог вам судья.
Как-то вспомнилось:
цитата Ольга Славникова Поскольку на территории не было Бога, все причинно-следственные связи запускались вручную.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 февраля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Вы пытаетесь издаться на бумаге, срубить с читателя около 200 рублей за томик, получив при этом около 10-20 рублей на руки. И не хотите сделать электронный вариант за полтинник.
Поинтересуйтесь условиями договора с любым издательством. Может тогда перестанете задавать глупые вопросы.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Поинтересуйтесь условиями договора с любым издательством. Может тогда перестанете задавать глупые вопросы.
Так может просветите? Вместо покровительственных замечаний.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aldio 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Поинтересуйтесь условиями договора с любым издательством. Может тогда перестанете задавать глупые вопросы.
Мне есть дело до того, что автор, которого я типа должен поддержать и уважать, заключает кабальный договор с издательством? Автор понимает, что в таком случае у него два варианта: 1) он не получает вообще ничего б) он чисто случайно получает скачку с ресурса, неожиданную, но возможную радость от прочтения и сарафанное радио на 20-30 знакомых, из которых возможно кто-то купит бумагу? Иного варианта в нынешних условиях нет. Просто нет. Никто из моих знакомых по книжным давно не ходит. Берут исключительно по рекомендациям. Пока. Когда место в квартире станет превалирующим фактором — перестанут брать вообще. В отсутствии удобного рынка электронки — вам капут. И что вы с этим будете делать? Закроете пиратов? Флаг вам в руки.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
esaul 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Вы пытаетесь издаться на бумаге, срубить с читателя около 200 рублей за томик, получив при этом около 10-20 рублей на руки. И не хотите сделать электронный вариант за полтинник. И вы обвиняете СВОИХ читателей в чём-то? Может виноваты другие?
Не удержался цитирую всё, как пример яркой некомпетентности полного незнания работы писателя, его отношений с издательством, правил книготорговли и т.д. Теперь по пунктам: 1) Я не пытаюсь, я — издаюсь. Уже больше 15 лет. 2) Не я срубаю с читателя 200 руб. Это цена книги в магазине, указанная в соответствии с решением продавца, и если читателя она устраивает он платит продавцу эту сумму. Если нет — идёт в др.магазин, (благо, разбег цен на послед.книгу от 115 руб до 368 рубчиков!), заказывает через инет, берёт почитать у знакомых или в библиотеке. 3) Сколько я получаю на руки — касается только меня и моего издателя. 4) Я НЕ ДЕЛАЮ НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАРИАНТОВ!!!! Ни за полтинник, ни за три копейки. Продажей моих книг занимается издательство, которому я это разрешил по обоюдному договору. 5) СВОИ читатели — меня не обворовывают. Они и покупают мои книги потому что любят. Любить и красть у того, кого любишь и уважаешь — противоестественно.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Мне есть дело до того, что автор, которого я типа должен поддержать и уважать, заключает кабальный договор с издательством?
А автору есть дело до вас? Ровно никакого. У него таких, как вы, от 2 до 120 тысяч. И самое обидное, он, автор - первый, а вы- читатель, всегда второй. Пока автор не напишет, он не автор. Пока вы не прочли — вы не читатель. Он — первый. Его права выше. Он — производитель, а вы рядовой потребитель. Пока он не произведёт, вы — не потребите. Производитель пишет книгу (хорошую, плохую, дрянь, нетленку на века), потребитель — решает купить или нет? Но НЕ УКРАСТЬ. Ведь книги должны учить человека хорошему, правда? Да и смысл красть дрянь, чтоб потом плеваться и выглядеть идиотом. Купил херню — за деньги обидно, но совесть чиста. А украл херню — и удовольствия ноль, и знаешь, что вор, и автору ничего не напишешь, ибо воровал же. кто с тобой вообще разговаривать станет...
|
|
|
sad 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Скажите, я на этом форуме недавно... тут случайно не выдают предупреждения за переход на Caps Lock?
Писателям можно. Ибо:
цитата esaul Он — производитель, а вы рядовой потребитель.
|
|
|
ард 
 магистр

|
15 февраля 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первый второй рассчитались… Могу сказать только сакраментальное – другие писатели у нас всегда найдутся, других читателей у вас нет.
По сабжу, у меня на жестком диски «наворовано» наверенное уже на десятки тысяч. Видно надо каяться… пойду искать координаты правообладателей Дон Кихота и Войны и Мира.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт подери, мне даже как-то совестно стало тут что-то писать. Читатель как-никак. Второй сорт. Пойду картуз натяну, чтобы при случае было что смущённо в руках мять.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 февраля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве сложно понять совершенно простой и очевидный факт — большинство писателей сейчас поставлены фактически в позицию уличного музыканта, против своей воли, без возможности хоть как-то избежать этого. И не прохожим надо в спины плевать и показывать кукиш, а вспомнить про импресарио регулярно забиравшего 90% прибыли, который сейчас разводить руками и на все вопросы тычет в окружающих людей, предпочитая прибылью не делиться совсем. К тому же уличных прохожих не интересуют ваши таланты, виртуозность исполнения и прочее, они скорее заплатят вам за "владимирский централ". Или лабайте для этой категории публики или тешьте свое самомнение даром. И если уличного музыканта не устраивает текущее положение дел, он должен найти основной источник дохода, не обязательно как-то связанный с музыкальной деятельностью, а в свободное время играть. Или вообще забросить такое неблагодарное дело куда подальше, раз оно не позволяет прокормиться. Все просто как дважды два. И это исключительно вопрос экономики, а не морали. И решать его надо именно экономическими рычагами. И это текущая проблема книжного бизнеса, а не писателя или читателя. К сожалению большинству написателей отечественного худла это непонятно. По вполне очевидным причинам...
ps. Самое смешное, что в нашем случае большинство "музыкантов" дальше разучивания гамм не продвинулись, и сумеют наиграть разве что "собачий вальс" или "мурку", в тоже время полагая, что нашли свое истинное призвание и каждый из них уникален. И стоят они плечом к плечу на узкой пустынной улочке двумя длинными безликими шеренгами вдоль домов и глядят со смесью надежды и ненависти вслед каждому редкому прохожему, а пешеходы все чаще и чаще выбирают окольный путь...
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
sad 
 философ

|
|