Ваше отношение к пиратскому ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 

  Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855
 
 Покупал и буду покупать легальный контент
 95
 
 Покупал и буду покупать бумажные книги
 598
 
 Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46
 
 Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132
 
 Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716
 
 свой вариант ответа
 171
 

голосование окончено!
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Тот же рутрекер позиционирует себя как легальный, т.е. удаляет раздачи по просьбе правообладателей, нужен только официальный запрос.

ой, я вас умоляю. Литрусек тоже позиционирует себя как легальный, но на практике они только воровать книжки из свободного доступа и торговать ими по СМС мастаки. Я не припомню ни одного случая, чтобы оттуда что-то удалилось по просьбе правообладателей. Сразу же идет срачегенерация симлинка на iMobilco, а что есть iMobilco — общеизвестно.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
На рутрекере полно позиций, закрытых знаком копирайта.


магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
я покупаю книги только в хорошем оформлении и на БЕЛОЙ бумаге: Отцы основатели, шедевры фантастики, Библиотека мировой фантастики. А если желаемая книга в плохом оформлении и на туалетной бумаге напечатана — качаю с инета и закидываю в ридер (как издательство ко мне — так и я к нему)!!!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата k-o-r-v-i-n

!!!

Согласен.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
А голосовалку правильно прикрутили;-). Из 1111 проголосовавших за легальный контент — менее 90 человек.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Из 1111 проголосовавших за легальный контент — менее 90 человек.


Есть ещё 332 тех, кто покупает бумажные книги и 377 тех, кто "и нашим и вашим". Так что ситуация в целом не слишком страшна.

Между тем, известный многим Ройфе объявил в своем жж, что уходит из Литреса. Неужели жареным запахло? :cool!:
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Как Франция начала бороться с пиратством

цитата

Полмиллиона редких французских книг станут общедоступными

13 марта 2012 г.
Нововведение французских законотворцев вызвало неоднозначную реакцию издателей. Одни оценивают его как удар по «пиратству», другие — как удар по интересам правообладателей.


Французское правительство приняло закон об оцифровке полумиллиона уникальных книг, созданных в ХХ веке. Цель проекта — защитить от пиратов и сделать общественным достоянием французские книги, написанные до 2001 года, которые больше не продаются ни в печатном, ни к электронном виде. Французская Национальная библиотека уже составляет список изданий, которые будут включены в программу.

Как пишет швейцарская газета Le Temps, на проект уже выделено 30 миллионов евро. Авторы книг, попавших в список, становятся участниками проекта «по умолчанию», но могут отказаться в течение шести месяцев. Нововведение вызвало возмущение французских издателей. Накануне голосования, в ходе которого решлась судьба закона, в Интернете появилась петиция под названием «Авторские права должны остаться неотъемлемыми», написанная группой правообладателей и авторов.

Создатели петиции утверждают, что новый закон вводит двойные стандарты в отношении интеллектуальной собственности и даже нарушает авторские права: ведь правообладатели фактически лишаются возможности решать судьбу книг, которые еще не стали общественным достоянием (во Франции, как и во многих других странах, это происходит через 70 лет после смерти автора). Если правообладатель решит переиздать книгу в новой версии, ее цифровая копия создаст конкуренцию этому новому продукту. Французские писатели и издатели призвали правительство рассматривать договоры с правообладателями, прежде чем перейти к оцифровке книг.

Несмотря на протесты, закон был принят. Обладателям авторских прав пообещали выплачивать вознаграждение (причем, размер роялти достигает 50%) и предоставить право наложить вето на продажу цифровых копий книг.

Стоит отметить, что многие представители французской интеллектуальной элиты оценили новшество положительно, поскольку оно способствует борьбе с пиратством, к тому же, более полумиллиона редких книг становятся доступным всем заинтересованным читателям: оцифрованные издания попадают в центральную базу данных всех французских библиотек.


http://www.bogoslov.ru/text/2488486/index...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Франция ненавидит своих авторов :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Непонятная заметка, сумбурная кака-то. Если пр-во Франции собралось сделать электронную бибилотеку для доступности культурного наследия, то откуда взялось вот это вот:

цитата

Обладателям авторских прав пообещали выплачивать вознаграждение (причем, размер роялти достигает 50%) и предоставить право наложить вето на продажу цифровых копий книг.


То есть эта национальная бибилотека будет продавать электронные файлы?

Общедоступными редкие книги станут за деньги.

И обратите внимание что книга отсканенная пиратами считается в культурной стране (во Франции) испорченной, и требует защиты от пиратов. Что сосбтвенно и видно по всякому мусору что на Флибрусеках за книги выдают.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Babai

несколько анонимных подсетей, в которых все полностью анонимно. Они не получают широкого развития только по той причине, что не трогают раздачу контента в обычном Интернете. Загнать трекеры туда — и та же айтупи распространится на полинтернета, а в ней — никаких концов, кто, откуда, что и куда

Так о том и речь — у пиратов ОГРОМНОЕ поле для маневра, просто оно им пока не нужно, потому что и так нормально, не давят ведь.
А не давят именно потому, что понимают — начнут давить, станет только хуже :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
glaymore

цитата

не давят именно потому, что понимают — начнут давить, станет только хуже


1. Вы так пишите, как будто те кто давят имеют какое-то стратегическое мышление или план по развитию культуры или придавлению пиратов или чего бы то ни было. Не стоит безликую государственную машину наделять антропологическими чертами и приписывать ей некие психологичесакие фукнции, которые не могут существовать у Левиафана.

2. "Начнут давить — станет только хуже"

Кому станет хуже? Тем кто станет давить будет ни холодно ни жарко. тем кого начнут давить — станет хуже. Чего сосбственно и требуется когда начинают давить тех кого будут давить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Тем кто станет давить будет ни холодно ни жарко. тем кого начнут давить — станет хуже

Define "хуже".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Торренты — контролю уже не поддаются. Не буду утомлять вас дальнейшей эволюцией p2p технологий, вроде магнитных ссылок и ожидаемого сильного крипто для торрент-протоколов. Т.е., хуже стало именно инициаторам давления, ака копирастам

Если человек придерживается логики "закрыли напстер => все ушли в торренты => значит, пиратам СТАЛО ХУЖЕ", то какой-либо диалог тут малореален :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
glaymore Вы писали


цитата

Так о том и речь — у пиратов ОГРОМНОЕ поле для маневра, просто оно им пока не нужно, потому что и так нормально, не давят ведь.
А не давят именно потому, что понимают — начнут давить, станет только хуже


Кому станет хуже? Вы вообще понимаете что сами пишите-то? Вы написали — не давят потому что будет хуже. Сами своими собственными руками извольте ответить кому в вашей описи станет хуже.

Апеляции к логике от поколения ЕГЭ выглядят вообще смешно. Вы даже не знаете что это за дисциплина такая "логика", прошу впредь прилюдно не позориться так постыдно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A.

цитата


Вы очень плохо помните историю. Напомню, что торренты появились после того, как "безликая машина" задавила Napster, Audiogalaxy и прочие файлообменники. Последние какому-никакому контролю поддавались, в частности, Напстер предлагал легализоваться с subscription-based моделью дистрибуции, но RIAA требовала крови. Торренты — контролю уже не поддаются. Не буду утомлять вас дальнейшей эволюцией p2p технологий, вроде магнитных ссылок и ожидаемого сильного крипто для торрент-протоколов. Т.е., хуже стало именно инициаторам давления, ака копирастам.


То есть как это торренты не поддаются контролю, если их половину закрыли, половина сами попрятались в тайные места за пароли и инвайты и прочеие сложнсти?

Про напстер — да, была такая какая-то штука в 1990е, я не пользовался но по прессе помню, в КТ много этомму боданию уделяли внимания, но всё забыл ибо неинтересно было. Пользование Напистером имело какие-то ограничения типа спецпрограмму интсаллировать на компьютер, иметь аккаунт на сервере Напстера, или что? Какие были ограничения для пользователя? Юзание было легче или сложнее чем юзание торрента?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
И вообще, хоть кто-то из вас, защитничков пиратства, создал хотя бы одну раздачу на торренте, или тоже только чужим трудом пользуетесь, даже в этой нехитрой сфере?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вы написали — не давят потому что будет хуже. Сами своими собственными руками извольте ответить кому в вашей описи станет хуже

Ок, давайте я переформулирую, без вызывающего боль слова "хуже".

Любая попытка массового давления на пиратские сети распространения контента приведет только к тому, что данные сети перейдут в более "подпольный" и менее подконтрольный режим существования. При этом объём пиратского контента не снизится, число его потребителей не снизится, возможности властных структур по контролю пиратских сетей заметно уменьшатся.

Вот примерно так, если вкратце.

Собственно, эта тенденция прекрасно видна, если обернуться и посмотреть на историю пиратских технологий: FTP — HTTP — торренты — магниты...

На каждую попытку давления пиратское комьюнити реагирует переходом на менее уязвимые каналы. Сейчас уже есть возможность перейти на практически полностью неуязвимые каналы, просто нет такой необходимости, и так нормально.

цитата

Апеляции к логике от поколения ЕГЭ выглядят вообще смешно. Вы даже не знаете что это за дисциплина такая "логика", прошу впредь прилюдно не позориться так постыдно

Модератор придет, бо-бо сделает :-)
Давайте всё же постараемся не опускаться до метания какашками друг в друга?


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Битрейд-спец в посте! Все в машину.

Сергей, скажите, если я отрубил ногу гангренозную больному, это означает, что у вида Clostridium perfringens (ну для примера) проблемы и виду стало хуже? :)

Технологии торрентов хуже не будет. Скорее наоборот — лучше. Потребителям — максимум некоторые неприятности.
В частности я например почти не заметил закрытия торрентру и появления рутрекера. никаких танцев с бубном не предпринимал.

Вариант корейско-китайского интернета я пока не рассматриваю.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата



цитата С.Соболев
И вообще, хоть кто-то из вас, защитничков пиратства, создал хотя бы одну раздачу на торренте, или тоже только чужим трудом пользуетесь, даже в этой нехитрой сфере?

...дальше собираем имена тех, кто признался, и несём в органы с заявлением.



Нет, дело не в вашей личной трусости, дело в нахлебничестве и полном паразитизме. У меня на торрент-ру или как его там сейчас — около 40 раздач редких дореволюционных книг и маолтиражных журналом прошлого века, которые я хотя бы сам сканировал с бумаги. У защитников халявы — чо есть кроме чрезвычайно раздутого чувства собственной значимости и эгоцентризма, согласно которому им все видите ли должны?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата



Любая попытка массового давления на пиратские сети распространения контента приведет только к тому, что данные сети перейдут в более "подпольный" и менее подконтрольный режим существования. При этом объём пиратского контента не снизится, число его потребителей не снизится, возможности властных структур по контролю пиратских сетей заметно уменьшатся.


Подпольный режим означает усложнение поиска свободного контента (бесплатного контента) случайными людьми. Ограничение числа пользователей всё более и более узким кругом юзеров. Напстером пользовались имллионы в те годы когда каналы были слабые. Сейчас торрентом пользуются те же 2-3 млн хотя каналы широкие. Следующий шаг приведет к следующему уменьшению числа пользователей ресурса с халявой. И так сузится поле до числа друзей автора раздачи, и всё, именно этого и добиваются усложнениями. Меняйтесь кнгиами и фильмами между собой между друзьями 10-20 человек, и не более. А то ишь придумали, сто тысяч друзей, я им фильм раздам.
Страницы: 123...206207208209210...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!



⇑ Наверх