Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Вот, сегодня пришло письмо, что могу зайти и купить заказанную книгу, которую перед этим читал в электронном виде.
Что я в пятницу и проделаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И в рамках того самого метро — оно уже правило а не занятное исключение и учитывая ,что в метро

цитата alib.ru

Уважаемые заказчики! Пожалуйста, не забывайте, что Одесса, откуда отсылаются книги, не является станцией Московского метрополитена!
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И в рамках того самого метро — оно уже правило а не занятное исключение и учитывая ,что в метро мегаполисов ежедневно катается население немалой страны европейского масштаба...)

Для метро удобство ридеров вполне понятно и логично, но судить по этому я бы не стал, не раз встречал мнения, что гаджет для метро, а дома бумажная книга.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
то glaymore

цитата

цитата С.Соболев
Рутрекер закрыт, его не существует больше. То что рабоает не рутрекер

А вы точно тот С.Соболев, которому в 25 лет паспорт выдавали?

Не понимаю как одно вытекает из другого или связано. Рутрекер закрыт? Закрыт. Паспорт — выдавали? Выдавали. Только сейчас 14-20-45, это в СССР было 16-25-?? (60?). О чём еще поговорим ибо тема иссякла, да?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Похолодание, ухудшение агротехинческих показателей в сельском хозяйстве на земле, повышение числа нуждающихся, увеличение числа свободных рук и голодных, есть хочется, число пиратов увеличивается. Зависимость такая, климат влияет на число пиратов, а не пираты влияют на климат.

Хотя таблица бредовая, в 2000м году было больше чем 17 пиратов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:35  
Цефтриаксон heleknar и остальные

сообщение модератора

Хватит флудить и оффтопить. Обоймы с предами в арсенале ещё не закончились.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Не понимаю как одно вытекает из другого или связано

Это была красивая аналогия на тему "объект может претерпевать сильные изменения, не теряя идентичности". Жаль, что ушла вхолостую :-)

цитата

тема иссякла, да?

Похоже, что так :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

Закрытый рутрекер? То есть минуту назад я видел его злобный призрак?o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 19:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Варкот Вы последний раз его видили год или два назад. Минуту назад Вы его не видели.

А что там произошло год или два назад? Стали снимать продукт с раздачи "по просьбе правообладателя" или что-то еще было?
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

Исключительно истины для хочу заметить, что то, что видел ув. Варкот, то был именно рутрекер. Который есть инкарнация торрентс.ру, упокой сеть сей ресурс.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А что там произошло год или два назад? Стали снимать продукт с раздачи "по просьбе правообладателя" или что-то еще было?

Этому явлению больше чем два года и началось оно еще на торрентс.ру, а потом плавно переткло и на рутрекер.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Ахаха, они начали сотрудничать с "Пиратской Партией России", желающие вступают, кто знает, может они и на выборах следующих поучаствуют :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Этому явлению больше чем два года и началось оно еще на торрентс.ру, а потом плавно переткло и на рутрекер.

Так вот я и не пойму, что на рутрекере было год-два назад. Под контроль его кто-то взял?
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Моё субъективное мнение:
Уровень информационных технологии будет расти, и как бы не шифровали данные. всегда будет найдена лазейка в контенте.

Поэтому бороться с этим бессмысленно.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Рутрекер закрыт? Закрыт

Сергей, там история была такая. Закрыли доменное имя torrents.ru, потому что оно было досягаемо в зоне ru. Владельцы зарегистрировали пару новых доменов (рутрекер) в зонах американской юрисдикции. Стоимость — несколько долларов, затраты времени — несколько минут. Ничего никуда не перевозили, а если перевозили, то это вполне штатное действо в процессе жизни любого сервера (рост трафика, смена хостинга на лучший и т.д.). Все заработало через несколько часов (особенноть обновления сети dns).

Я к тому, что Интернет — свободная территория. С ней надо работать и искать компромиссы, а не шапками закидывать. Юзлес, только вариант Сев. Кореи сможет победить свободное перемещение информации в Сети.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Еще добавлю. В Сети существует несколько анонимных подсетей, в которых все полностью анонимно. Они не получают широкого развития только по той причине, что не трогают раздачу контента в обычном Интернете. Загнать трекеры туда — и та же айтупи распространится на полинтернета, а в ней — никаких концов, кто, откуда, что и куда. Только полностью отключать Интернет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Тот же рутрекер позиционирует себя как легальный, т.е. удаляет раздачи по просьбе правообладателей, нужен только официальный запрос.
Страницы: 123...205206207208209...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх