Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Население М+СП=16 млн. Остальные 130 млн. или почти 80% — города, городки и деревни. Не мегаполисы. А поколение, которое пользуется читалками, как мобильниками, не выросло даже в мегаполисах.

Ещё раз говорю. не только по численности надо считать. не упрощайте.
А про поколение я "в шутку" сказал. Специально же уточнил о бабулях и мужиках за полтинник. Думал поймёте.

цитата nalekhina

Мобильник для большинства — тот же телефон, которым пользуются десятилетиями. Идейно старый продукт.

электронная книга — та же книга. даже листается пальцами.

цитата nalekhina

А он разве от нее уходил?

у меня ощущение, что меня не читают, а в ответ пишут какому-то гномику в мониторе.
Или я настлько непонятно пишу?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Nadia Yar

цитата

Качаю и буду качать и отвешивать пинка всем, кто подкатит с претензиями по этому поводу.

Вы конечно на фантастическом сайте пишете, но живете в мире реальном. Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам. Против лефиафана государственной машины человек как биологический вид полное ничто, не надо самообманчивых мечтаний.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Мои варианты ответа: "Качаю и буду качать нелегальный контент" и "Покупала и буду покупать бумажные книги".
Все просто: бумажные книги я конечно люблю как читать, так и коллекционировать.:-))) Пока была студенткой покупала приблизительно 3-4 книги в месяц. Сейчас покупаю книги реже — во-первых, в книжных не всегда есть нужные мне книги, во-вторых, элементарно нет места: книжный шкаф весь заполнен. (надо еще один покупать%-\) Но когда покупаю, то в месяц книг десять выходит.
При том электронный вариант меня тоже устраивает. Читаю на электронной книге, то, что хочется прочитать, но знаю, что перечитывать не буду; то, что не могу найти в бумажном варианте; многотомные циклы, потому что найти все части бывает порой очень сложно.
В принципе для меня оба варианта взаимозаменяемы, что бумага, что электронка.:-)
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам. Против лефиафана государственной машины

Мы снова хотим вернуться к теме "как конкретно государственная машина собирается отвешивать пинки качальщикам книг" ? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вы конечно на фантастическом сайте пишете, но живете в мире реальном. Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам. Против лефиафана государственной машины человек как биологический вид полное ничто, не надо самообманчивых мечтаний.

Ну вот знаете, клонов и виртуалов Монсегюра сотоварищи за полдня раскололи со всеми логами, теперь ему только под программу защиты свидетелей. И то, двадцать раз отмерить надобно, прежде чем прибегнуть к любой операции в ВР.

Максимум того, что государство может предложить — это смерть, а ее недостаточно. Код не горит и даже не конфискуется.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
то glaymore

цитата

Мы снова хотим вернуться к теме "как конкретно государственная машина собирается отвешивать пинки качальщикам книг" ?

Суды были, штрафы были, всё уже было и с книгами, и с фильмами, и с музыкой. За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей. Привлекают организаторов, про простых потребителдей не помню в РФ дел. Можно радоваться что репрессивная сеть слишком рваная и частая, и случаи единичные, что даже люди про них забыли уже наглухо, даже через 10-20-30 страниц обсуждения в этой же самой теме, но думать что это я, нарушитель, буду отвешивать подзатыльники государству — это инфантилизм какой-то, на грани провокации

то FixedGrin

цитата

. Ну вот знаете, клонов и виртуалов Монсегюра

Вообще не знаю что это за история, готов довериться краткому деловому пересказу без гиперссылок.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вы конечно на фантастическом сайте пишете, но живете в мире реальном. Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам.

:-))) Ишь размечтался.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский
Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 16:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

получаю эстетическое удовольствие от потрясающей иллюстрации на обложке

Каждому свое.... Я лично получаю эстетическое удовольствие от "хорошего" текста. А картинки дело вторичное — у меня для бумажных книг вообще универсальная кожанная обложка, отличная натуральная кожа с тиснением.... Вот в ней книгу приятно читать:-)))

Все разные8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Каждому свое.... Я лично получаю эстетическое удовольствие от "хорошего" текста

Рядом есть тема по иллюстрациям, и кто-то вижу вообще против их в книгах, что мне совсем непонятно, но каждому свое, мне кажется любая качественная иллюстрация (которая конечно при этом будет еще в тему) книгу только украсит.

Можно провести аналогию с музыкальными клипами, кому-то они нафиг не сдались, а я, если есть возможность, слушаю с видеорядом)) Если конечно он мне нравится. Но есть одно но — если сама песня мне не нравится, то как бы ни был видеоряд хорош, это все равно отправляется в корзину, так же с книгами :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

За 10 лет правоприменителная практика наработана  и она вся — не в пользу читателей

Кого-то из читателей привлекли за 10 лет?
Ну, оштрафовали хотя бы?

Удалось ли закрыть книжные файлораздатчики?
А торрент-порталы?

IRC уже томится в застенках?
Перестала ли раздавать Пиратская бухта?
Может, хоть тоталитарные китайцы навели у себя порядок с пиратскими файлопомойками?

"не надо самообманчивых мечтаний" (с) С.Соболев :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

сейчас читаю "Ловцов Удачи" Пехова, и как беру книгу в руки — сразу получаю эстетическое удовольствие от потрясающей иллюстрации на обложке

А как берете в руки читалку и видите точно такую же иллюстрацию на экране — сразу омерзение охватывает? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вообще не знаю что это за история, готов довериться краткому деловому пересказу без гиперссылок.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гектор Ксавье Монсегюр — лидер хакерской группировки LulzSec, летом был завербован спецслужбами и около года с ними сотрудничал, результатом чего явилось зохавывание государством пяти человек из верхушки организации. Оставшиеся на свободе оперативно рассекретили все виртуалы бывшего руководителя и логи его переговоров с кураторами. Общие советы Монсегюру в твиттере сводятся к тому, чтобы он нанял себе охрану попрофессиональнее, если хочет остаться цел. Монсегюр отвечает, что у него не было выбора, ибо дети.

цитата glaymore

IRC уже томится в застенках?
Перестала ли раздавать Пиратская бухта?
Может, хоть тоталитарные китайцы навели у себя порядок с пиратскими файлопомойками?

Характерно, что про закрытие USENET (alt.binaries.e-book) никто даже не заикается... А основной источник иноязычных электрических книжиц в конечном счете там.

Что до Пиратской бухты, то, пользуясь случаем, позволю себе прорекламировать новую файлопомойку: bayfiles.com
Прошу не удалять ссылку, файлообменник полностью легальный и контролируется экспертами, имеющими опыт работы с M$.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

А как берете в руки читалку и видите точно такую же иллюстрацию на экране — сразу омерзение охватывает?

Если читалка черно-белая e-ink — нет, не омерзение, но сравнивать думаю все равно бесполезно :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

читалка черно-белая e-ink

Да, сорри, про ч/б я как-то не подумал -) отвык от них давно.
Их, конечно, с печатной книгой сравнивать бессмысленно, согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

(alt.binaries.e-book)

Да бессчётно в мире этих каналов, по которым сотни тысяч людей ежедневно обмениваются текстами.
Пытаться этот поток как-то контролировать и наказывать — абсолютно утопичная идея.

Т.е. это технически возможно, конечно... но требует вливания ТАКИХ ресурсов — причём не разового, а постоянного — что нафиг не надо никому :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
glaymore

цитата

Ну, оштрафовали хотя бы?

Удалось ли закрыть книжные файлораздатчики?
А торрент-порталы?

Мне знаете не смешно уже. Я буквально несколько дней назад вспоминал Мошкова. Он старался, делал библиотеку, огромный источник книг был, его оштрафовали несколько раз на очень приличную сумму — а сейчас уже и не помнит никто про него. И про то что вспоминали этот печальный случай — прошло всего пара дней! тоже не помнят. Что за избирательсноть такая в памяти, а? отчего это? А случай с дичайшим иском на многие милларды убытка от какого-то сайта с детскими мультиками, то ли московские немцы создали, то ли германские москвичи — это что, тоже никто не помнит? Да, миллиард денег с них не взыщут. Но взыщут даже если 100 рублей — это уже пригрыш. Проигрыш что их уже тягают, понимаете7 Что за наивность, что за наивность.

Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей
...
Ну, оштрафовали хотя бы?
....
Я буквально нескоьлко дней назад вспоминал Мошкова

(пожимает плечами)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Совсем не та же.

Фанатикам вон туда --->

С.Соболев Мошков был на виду. Открыт.

хостился небось тут. итп.
Грех не прикрыть или не наехать. Безотносительно книг.

С торрентами это сложэнее. чуть-чуть.им даже собственно сайт не нужен. При желании. Это лишь слегко усложнит навигацию, но факта раздачи не изменит.

А если ещё и траффик маскировать итп... ищи ветра в урагане.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Я буквально несколько дней назад вспоминал Мошкова. Он старался, делал библиотеку, огромный источник книг был, его оштрафовали несколько раз на очень приличную сумму — а сейчас уже и не помнит никто про него

Мошков прогнулся перед Системой. Результат закономерен.
Пользоваться его библиотекой было трудно еще в 2003-04-м, когда начались тормоза с регулярными пополнениями, не говоря про сейчас.

цитата glaymore

Т.е. это технически возможно, конечно... но требует вливания ТАКИХ ресурсов — причём не разового, а постоянного — что нафиг не надо никому

Нет, я немножко про другое. USENET и его идейные потомки устроены таким образом, что сеть, построенная на них, будет существовать, пока в ней остается .ge. 2 машин.

цитата Sasha Segan

It's hard to completely kill off something as totally decentralized as USENET; as long as two servers agree to share the NNTP protocol, it'll continue on in some fashion

Это вам не How Do I Shot the DNS.
–––
Страницы: 123...203204205206207...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх