автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 марта 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Население М+СП=16 млн. Остальные 130 млн. или почти 80% — города, городки и деревни. Не мегаполисы. А поколение, которое пользуется читалками, как мобильниками, не выросло даже в мегаполисах.
Ещё раз говорю. не только по численности надо считать. не упрощайте. А про поколение я "в шутку" сказал. Специально же уточнил о бабулях и мужиках за полтинник. Думал поймёте.
цитата nalekhina Мобильник для большинства — тот же телефон, которым пользуются десятилетиями. Идейно старый продукт.
электронная книга — та же книга. даже листается пальцами.
цитата nalekhina А он разве от нее уходил?
у меня ощущение, что меня не читают, а в ответ пишут какому-то гномику в мониторе. Или я настлько непонятно пишу?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar
цитата Качаю и буду качать и отвешивать пинка всем, кто подкатит с претензиями по этому поводу.
Вы конечно на фантастическом сайте пишете, но живете в мире реальном. Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам. Против лефиафана государственной машины человек как биологический вид полное ничто, не надо самообманчивых мечтаний.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои варианты ответа: "Качаю и буду качать нелегальный контент" и "Покупала и буду покупать бумажные книги". Все просто: бумажные книги я конечно люблю как читать, так и коллекционировать. Пока была студенткой покупала приблизительно 3-4 книги в месяц. Сейчас покупаю книги реже — во-первых, в книжных не всегда есть нужные мне книги, во-вторых, элементарно нет места: книжный шкаф весь заполнен. (надо еще один покупать ) Но когда покупаю, то в месяц книг десять выходит. При том электронный вариант меня тоже устраивает. Читаю на электронной книге, то, что хочется прочитать, но знаю, что перечитывать не буду; то, что не могу найти в бумажном варианте; многотомные циклы, потому что найти все части бывает порой очень сложно. В принципе для меня оба варианта взаимозаменяемы, что бумага, что электронка.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам. Против лефиафана государственной машины
Мы снова хотим вернуться к теме "как конкретно государственная машина собирается отвешивать пинки качальщикам книг" ? 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 марта 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы конечно на фантастическом сайте пишете, но живете в мире реальном. Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам. Против лефиафана государственной машины человек как биологический вид полное ничто, не надо самообманчивых мечтаний.
Ну вот знаете, клонов и виртуалов Монсегюра сотоварищи за полдня раскололи со всеми логами, теперь ему только под программу защиты свидетелей. И то, двадцать раз отмерить надобно, прежде чем прибегнуть к любой операции в ВР.
Максимум того, что государство может предложить — это смерть, а ее недостаточно. Код не горит и даже не конфискуется.

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то glaymore
цитата Мы снова хотим вернуться к теме "как конкретно государственная машина собирается отвешивать пинки качальщикам книг" ?
Суды были, штрафы были, всё уже было и с книгами, и с фильмами, и с музыкой. За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей. Привлекают организаторов, про простых потребителдей не помню в РФ дел. Можно радоваться что репрессивная сеть слишком рваная и частая, и случаи единичные, что даже люди про них забыли уже наглухо, даже через 10-20-30 страниц обсуждения в этой же самой теме, но думать что это я, нарушитель, буду отвешивать подзатыльники государству — это инфантилизм какой-то, на грани провокации
то FixedGrin
цитата . Ну вот знаете, клонов и виртуалов Монсегюра
Вообще не знаю что это за история, готов довериться краткому деловому пересказу без гиперссылок.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
14 марта 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы конечно на фантастическом сайте пишете, но живете в мире реальном. Пинки в этой ситуации отвешивать будут именно Вам.
Ишь размечтался.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон электронная книга — та же книга. даже листается пальцами.
Совсем не та же.
Отличное издание часто побуждает к прочитыванию то, что вполне вероятно в иных случаях затерялось бы среди тысяч одинаковых файлов. Так я всерьез заинтересовался Криптономиконом — именно отличное издание заставило попробовать это почитать, что после ознакомления было одобрено и куплено))
Возможна конечно и обратная ситуация, когда отвратительное издание отталкивает.
Первое хорошо, второе плохо 
Яркий пример — сейчас читаю "Ловцов Удачи" Пехова, и как беру книгу в руки — сразу получаю эстетическое удовольствие от потрясающей иллюстрации на обложке Читаю описание одного существа, сразу вспоминаю, что видел такого на обложке, гляжу на нее — и вот, образ уже перед глазами, причем на все 100 одобренный автором, что я знаю из его блога))
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
14 марта 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player получаю эстетическое удовольствие от потрясающей иллюстрации на обложке
Каждому свое.... Я лично получаю эстетическое удовольствие от "хорошего" текста. А картинки дело вторичное — у меня для бумажных книг вообще универсальная кожанная обложка, отличная натуральная кожа с тиснением.... Вот в ней книгу приятно читать
Все разные
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Каждому свое.... Я лично получаю эстетическое удовольствие от "хорошего" текста
Рядом есть тема по иллюстрациям, и кто-то вижу вообще против их в книгах, что мне совсем непонятно, но каждому свое, мне кажется любая качественная иллюстрация (которая конечно при этом будет еще в тему) книгу только украсит.
Можно провести аналогию с музыкальными клипами, кому-то они нафиг не сдались, а я, если есть возможность, слушаю с видеорядом)) Если конечно он мне нравится. Но есть одно но — если сама песня мне не нравится, то как бы ни был видеоряд хорош, это все равно отправляется в корзину, так же с книгами 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей
Кого-то из читателей привлекли за 10 лет? Ну, оштрафовали хотя бы?
Удалось ли закрыть книжные файлораздатчики? А торрент-порталы?
IRC уже томится в застенках? Перестала ли раздавать Пиратская бухта? Может, хоть тоталитарные китайцы навели у себя порядок с пиратскими файлопомойками?
"не надо самообманчивых мечтаний" (с) С.Соболев 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player сейчас читаю "Ловцов Удачи" Пехова, и как беру книгу в руки — сразу получаю эстетическое удовольствие от потрясающей иллюстрации на обложке
А как берете в руки читалку и видите точно такую же иллюстрацию на экране — сразу омерзение охватывает? 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 марта 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вообще не знаю что это за история, готов довериться краткому деловому пересказу без гиперссылок.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гектор Ксавье Монсегюр — лидер хакерской группировки LulzSec, летом был завербован спецслужбами и около года с ними сотрудничал, результатом чего явилось зохавывание государством пяти человек из верхушки организации. Оставшиеся на свободе оперативно рассекретили все виртуалы бывшего руководителя и логи его переговоров с кураторами. Общие советы Монсегюру в твиттере сводятся к тому, чтобы он нанял себе охрану попрофессиональнее, если хочет остаться цел. Монсегюр отвечает, что у него не было выбора, ибо дети.
цитата glaymore IRC уже томится в застенках? Перестала ли раздавать Пиратская бухта? Может, хоть тоталитарные китайцы навели у себя порядок с пиратскими файлопомойками?
Характерно, что про закрытие USENET (alt.binaries.e-book) никто даже не заикается... А основной источник иноязычных электрических книжиц в конечном счете там.
Что до Пиратской бухты, то, пользуясь случаем, позволю себе прорекламировать новую файлопомойку: bayfiles.com Прошу не удалять ссылку, файлообменник полностью легальный и контролируется экспертами, имеющими опыт работы с M$.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore А как берете в руки читалку и видите точно такую же иллюстрацию на экране — сразу омерзение охватывает?
Если читалка черно-белая e-ink — нет, не омерзение, но сравнивать думаю все равно бесполезно 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player читалка черно-белая e-ink
Да, сорри, про ч/б я как-то не подумал -) отвык от них давно. Их, конечно, с печатной книгой сравнивать бессмысленно, согласен.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin (alt.binaries.e-book)
Да бессчётно в мире этих каналов, по которым сотни тысяч людей ежедневно обмениваются текстами. Пытаться этот поток как-то контролировать и наказывать — абсолютно утопичная идея.
Т.е. это технически возможно, конечно... но требует вливания ТАКИХ ресурсов — причём не разового, а постоянного — что нафиг не надо никому 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore
цитата Кого-то из читателей привлекли за 10 лет? Ну, оштрафовали хотя бы?
Удалось ли закрыть книжные файлораздатчики? А торрент-порталы?
Мне знаете не смешно уже. Я буквально несколько дней назад вспоминал Мошкова. Он старался, делал библиотеку, огромный источник книг был, его оштрафовали несколько раз на очень приличную сумму — а сейчас уже и не помнит никто про него. И про то что вспоминали этот печальный случай — прошло всего пара дней! тоже не помнят. Что за избирательсноть такая в памяти, а? отчего это? А случай с дичайшим иском на многие милларды убытка от какого-то сайта с детскими мультиками, то ли московские немцы создали, то ли германские москвичи — это что, тоже никто не помнит? Да, миллиард денег с них не взыщут. Но взыщут даже если 100 рублей — это уже пригрыш. Проигрыш что их уже тягают, понимаете7 Что за наивность, что за наивность.
Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 марта 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей ... Кого-то из читателей привлекли за 10 лет? Ну, оштрафовали хотя бы? .... Я буквально нескоьлко дней назад вспоминал Мошкова
(пожимает плечами)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 марта 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Совсем не та же.
Фанатикам вон туда --->
С.Соболев Мошков был на виду. Открыт.
хостился небось тут. итп. Грех не прикрыть или не наехать. Безотносительно книг.
С торрентами это сложэнее. чуть-чуть.им даже собственно сайт не нужен. При желании. Это лишь слегко усложнит навигацию, но факта раздачи не изменит.
А если ещё и траффик маскировать итп... ищи ветра в урагане.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 марта 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я буквально несколько дней назад вспоминал Мошкова. Он старался, делал библиотеку, огромный источник книг был, его оштрафовали несколько раз на очень приличную сумму — а сейчас уже и не помнит никто про него
Мошков прогнулся перед Системой. Результат закономерен. Пользоваться его библиотекой было трудно еще в 2003-04-м, когда начались тормоза с регулярными пополнениями, не говоря про сейчас.
цитата glaymore Т.е. это технически возможно, конечно... но требует вливания ТАКИХ ресурсов — причём не разового, а постоянного — что нафиг не надо никому
Нет, я немножко про другое. USENET и его идейные потомки устроены таким образом, что сеть, построенная на них, будет существовать, пока в ней остается .ge. 2 машин.
цитата Sasha Segan It's hard to completely kill off something as totally decentralized as USENET; as long as two servers agree to share the NNTP protocol, it'll continue on in some fashion
Это вам не How Do I Shot the DNS.
|
|
|